【楽天リアルタイムランキング1位獲得商品...(ALinks 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tom.15さん
  • tom.15さん

5 2020-06-14

ファームウェア最新でした
車に取り付けていませんが、仮に起動して
一通り設定しました。メニューの切り替え方が
わかれば、マニュアルなくても設定できる感じです
レンズもフィルムで養生されていて、傷もなくキレイに写ります
ファームウェアも最新の1.9になっていました

5 2020-02-22

期待以上に満足 VIOFOドラレコ
VIOFOのA129 Duoドラレコが到着した。
これから中身を確かめていくが、とても楽しみだ。
いろいろ他のドラレコも調べてみたが、コスパで選んでみた。
ちゃんと機能してくれれば満足できるはずだ。
後日、使用後のレビューを追加しようと思う。

4 2020-09-20

フロント用はリアに、リア用は車内に
某ドラレコ比較サイトで何度も拝見し、購入。
ケンウッドDRV-610を使用していますが、夜間の明るさはダントツに明るく見やすいです。
ケンウッドと違い、録画をボタンで止めてから、メニューボタンやファイル再生ボタンを押して画面を切り替えます。
ケンウッドのドラレコを前方に付けていたので、リアゲートの黒いパネル部分にフロント用をリアに、リア用を車内に向けて使用しています。
取付時はエーモンの脱脂クロスで油脂を除去してから、エーモンの硬いダッシュボード用の車内用両面テープ3902で24時間は動かさずに取付
駐車監視もしたかったのでMEDIKのUPS300を繋げて数時間ですが、駐車録画しています。

4 2020-07-02

地デジ異常無し
初ドラレコですが、隠蔽配線が簡単にできました。内張りはがし付いています☆+1
シガーソケットはUSB2口です☆+1
前後200万画素で綺麗です☆+1
地デジ影響ありませんでした☆+1
設定で日本語が選べます☆+1
粘着が強力で、一度付けると外れません。両面テープで仮固定し、位置決定してから取付るべきでした。運転中落下することはないと思います☆+1
フロントカメラが左右にも動かせたら尚良いです。☆-1(今後に期待)
リア配線を目立たなくする為、リアカメラのケーブルの形状か、接続位置が変われば良いな〜と思いました。☆-1(今後に期待)

4 2020-04-10

夜に強い
四ヶ月ほど、他社の最上位から下位モデルを比較して、VIOFOのA129 Duoを購入した。
その際、商品ページに貼られてるLaBoon!!の動画が、何百台も比較していてとても参考になるので色々見比べるのをお勧めする。
自分が探していた条件は、予算五万ぐらいで田舎出身の為、昼夜の市街地・逆光の出る場所・街灯の無い山の中・ライトの当たるナンバー等になります。

感想
・金額
安い(他社だと5万円以上の製品でも、この製品性能以下が結構ある)
・市街地
一部問題あり(照明が点いた一部の看板が真っ白になる。ナンバーや車が重要なので妥協出来る)
・逆光
一部問題あり(もっと良い物も有るが、他の性能が悪い。ある程度写るので妥協)
・山中
後方問題無し(前はもっと良い物も有るが、他の性能が悪い。結構写るので妥協。後ろは色が変わるが、凄く良い)
・ナンバー
問題あり(もっと良い物も有るが、他の性能が悪い。ある程度読めるで妥協)
・欠点
広角が狭い・説明書の内容が薄い・メニュー翻訳が結構いいかげん(アプリはしっかり翻訳されていたので使用をおすすめ)

総評
辛口に書きましたが、値段抜きに考えてもかなり凄い性能です。
この製品以上の物も有りますが、他の性能が自分にとって妥協出来ないくらい悪くなります。
自分の場合は、街灯の無い場所を走行する事がある為、探すのに苦労しました。
OPの偏光レンズは逆光や、強い光のにじみをかなり抑えれたのでお勧めします。
4月7日に、ファームウェアのVer.が一緒ですが、buildと更新日が違うので試しましたが、翻訳は改善されませんでした。

4 2020-07-11

夜間でも明るい
購入前からドラレコ比較サイトにお世話になり夜間でもしっかり撮れるソニーのSTARVISセンサーが前後カメラに搭載してあり機能も優れているこの商品に決めました。納車前で取り付け出来ていませんが楽しみです。本体の梱包は問題無し。
オプションで駐車監視ケーブルを購入しましたが袋が空いていて中身が少し出ていました。物に問題なければいいのですが。
あとは耐久性に期待したいです。

• ndoaauさん
  • ndoaauさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 75

4 2020-04-16

設置もWifi設定も簡単でした
コンパクトで短時間で設置でき、Wifiも簡単に繋がって便利に使っています。特に問題はありませんが、これでカメラレンズが左右に動くと100%すばらしい機器だと思います。

5 2020-04-11

初めてのドラレコ
注文の翌日に届きました。
ドラレコの必要性はずっと感じていたものの、1,2年前はコスパが悪く手が出せずにいませんでした。
久しぶりにネットで調べてみて、この商品を見つけました。ようやく納得できる価格・性能のものが出てきたと思います。地デジノイズ対策済みというのもありがたいです。
最近は種類もかなり増える一方で、ネット上に比較・検証の情報がも非常に充実してきていますので、検討する上でとても参考になりました。

4 2020-11-09

画像がきれい
画像がきれいです。
スマホで映像確認や設定が出来るのは便利です。
Wifiでのダウンロードは時間がかかります。
リア用はケーブルが太く、取り回しが難しいです。

5 2020-10-25

画質が良い
車買い替えでドラレコも替えようと検討してて、性能や価格などの評価が良いのでこちらを選びました。
画質も良いし、夜間も奇麗でGPSもあり。ドラレコに求められる基本性能は高いレベルで満たしてると思います。
あとは、中国製品に求められるのは品質、耐久性なのですが・・・どうなるかな?

5 2020-10-12

満足です
今回中華品からの買い替えとなりますが、以前使用していたもの比較にならないくらい夜間が綺麗です。
また、接続もとても簡単で誰でもできますね。
とてもよい商品でした。

4 2020-09-11

夜間が、とても綺麗です。
今まで付けていたドラレコが落下により調子が悪くなったので、評価の良いこちらに付け替えました。今までより夜間の画像が綺麗で、驚きました。耐久性次第では、次回の購入も視野に入れています。

• 1007104さん
  • 1007104さん

5 2020-07-14

不慣れなDIYの方でも
ドラレコを購入にあたり色々調べてこちらを購入しました。
DIYでの取り付けも不慣れなものでも割とスムーズに取り付けできました。
リアのカメラが明るく撮れるのでこちらを選んだので夜間の走行での撮影が楽しみです。
アプリでの設定もスムーズに出来て購入して良かったです。

5 2020-07-04

とてもかるい
梱包問題なし
電源投入して確認、問題なし
あとは、耐久性ですね。
評判は、とてもよい。

• C220dさん
  • C220dさん

4 2020-05-18

商品届きました。
商品 届きました。
海外からの直送での日数が長引いたみたいでした。
商品説明書が英語で解りづらいですが、商品名で動画検索したら設定から操作方法・取り付け方など沢山アップされてたので簡単に出来そうです。

2020-05-18
この度は商品の到着が遅れており、申し訳ありません。
また、ご連絡が遅くなってしまい申し訳ありません。
今回のご注文は、15日以内に発送とさせていただいておりましたが、その理由としましては、国内倉庫が在庫切れであったため、海外倉庫から直接発送させていただきました。
通常ですと5〜6日でのお届けとなりますが、現在、新型コロナウイルスの影響で配送の遅れが生じているようです。
確認させていただきましたところ、商品は14日に日本に到着しており、近日中に日本の配送業者よりお届けさせていただきます。
日本の配送業者をこちらで把握することができませんので、ご心配をお掛けしており、誠に申し訳ありません。
何卒、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。