2023/01/22
    力姫さん
    安心
    今まではバッテリの負担をかけて録画していましたが、これからは負担もかけずに録画を出来るので、どちらも安心できます。
    注文日:2023/01/15
    2021/10/18
    使いやすく充電時間も短い
    ドライブレコーダーを常時録画で運用するために購入しました。充電時間が短く、安定して動作するので使いやすいです。車のシガーソケットに接続すると走行中なのに電源が落ちたりしていたものも、これを通すことで安定しました(私の場合ですが)。バッテリー直で電源を取る必要が無いことも良い点です。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/08
    まさる45さん
    動作確認完了
    この製品は、とても良いのは、商品だけで無く、アフターフォローがしっかりしてます、時間外にも関わらず、的確に対応してもらえました、ありがとうございました😊
    注文日:2021/09/27
    2021/06/11
    serupiiさん
    本日商品到着しました。車の納車に合わせてドライブレコーダー監視システム導入する為に購入しました。まだ納車されていないので取り付けはまだですが今から楽しみです。
    注文日:2021/06/10
    2021/05/28
    正常に動作しています
    取付方法も添付の説明書どおりとても簡単でした。 動作も問題ありません。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/24
    Full HDさん
    駐車監視システムを長時間するために!
    ドラレコの駐車監視を長時間出来るので購入。接続も簡単で車のバッテリーにも優しいし最高です。
    注文日:2021/04/13
    2021/04/21
    Konyusyaさん
    長時間の駐車監視のお勧め必須アイテム
    大容量ですが小型でシート下など設置場所に困りません。 それにバッテリーセルがLiFePO4(リン酸鉄リチウムイオン)で安全性が高く安心して設置できます。
    注文日:2021/04/15
    2021/03/30
    良い商品、良いメーカーさんでした
    ディーラーに取付依頼も、上手く作動せず。東京在住で、購入先よりメーカーの方が近いので連絡した処、わざわざ来てくれて確認してくれました。結局、ディーラーの取付ミスと判明。それでも最後まで紳士なメーカーさんでした。商品もメーカーさんも good! です。
    注文日:2021/03/05
    2020/12/05
    白猫202012さん
    今のところ不具合なく使うことができています。今後、どれくらい、経時的に劣化するかが少し不安ですが、、
    注文日:2020/11/23
    2021/10/12
    ゆっこ8162さん
    丁寧な梱包でした。
    丁寧な梱包で届きました。電源入力はヒューズ電源をとりギボシ端子により接続しました。ヒューズ電源を取るケーブルが梱包されていたら買い求める必要がなかったのかなぁと思います。カーショップでは10A出力のものしか売っていないため15Aに耐える配線の物を探すのに苦労しました。ドラレコへの出力配線は細いためギボシが使えないため接続コネクターを利用しました。こういった配線の接続についてもセットになっていると助かるのになぁと感じました。 これから実際に使用していこうと思いますが、不具合なく長期にわたって使えることを期待しています。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/08
    納車待ちなので、まだ設置していません。 値段が下がったので、売り切れるかなと思い、早めに購入しました。 線が剥き出しでキボシがついていればなお良かったと思いました。 ドライブレコーダーで駐車中も常時撮影するために購入しました。 B6Aと迷ったのですが、価格がほとんど変わらなかったので、こちらを購入。 B6Aの2年に比べて、こちらの商品は1年と保証期間が短くなりますが、その分容量が多いので、 長持ちしてくれることを祈ります。 【2年使用後の追記】 取り付けて丸2年経ちましたが、今のところ問題なく動いてくれています。 ずっと常時監視ですが、このバッテリーを使い切っても、今のところ特に劣化や容量落ちは見られていません。こちらを選んで正解でした。
    注文日:2021/09/30
    2021/05/05
    駐車監視できています!
    業者に取り付けてもらいました。説明書はあまり細かいものではなかったそうです。まだ数日しか使用していないのでよくわかりませんが、どれくらい持つのかなぁと思ってます。現在何%くらい充電されているのか、充電の量?が分からないので不便ですが、問題なく動作はしており、駐車監視もできているようです。発送はとても早くてすぐ届きました。
    注文日:2021/04/25
    2021/04/17
    駐車監視補助バッテリー買ったよ
    新車購入とドライブレコーダーも社外品購入、24時間駐車監視機能がバッテリーに悪影響を与えるということで少し高いがこの製品を買いました、使ってる人の評価その他検討した結果一番信頼出来ると思った まだ車が来ていないのでつけていません、取り付けは自分では不安なので業者に予約してあります 製品には簡単な説明書しか入っていなかったがネットの商品説明をコピーして業者に渡します アルミのボディーでしっかりしている、ちょっと重いので、何処に本体を置くか車来てからです
    注文日:2021/04/10
    2024/03/24
    3ヶ月足らずで基盤がダメになり故障、補償修理対応してもらったが諸事情で長い間充電していなかったらバッテリーがダメになり、無償でバッテリー交換してもらって車に繋いだが充電されない、すでに補償期限過ぎてるから次から有償で修理になるが、修理に出す気もしない、品質は悪いと思う、4万出す価値は無いです。性能の割に高すぎる。4万ドブに捨てた、残念です。
    注文日:2022/11/30
    2021/04/26
    ライフ7777さん
    現段階では、、
    現在、配線が違ったのか、初期不良なのかわからない。 バッテリーあがりをおこし無駄に数万円ぶっ飛んだ。 後日、追記予定。
    注文日:2021/04/20
    2021/04/27
    本件につきましてメーカーに確認させていただきましたところ、下記の回答がありましたので、お手数ですがご確認いただければ幸いです。 メーカー(ikeep)のサポートページの最下部に本件についての対処法がございます。 以下、メーカーサイトの抜粋です。 ------------ MIGHTYCELLを使用したらカーバッテリーが上がってしまった INPUT側の赤線の接続先は、エンジンOFFで通電が途切れるアクセサリー系統のヒューズが指定となっています。 この赤線が正しくエンジンOFFで通電が途切れるアクセサリー系統のヒューズに接続されている場合には、エンジン(アクセサリー)をOFFにすると、液晶は消灯します。 エンジン(アクセサリー)をOFFにしても液晶が消灯しない場合には、次の2つが原因として考えられます。 1.MIGHTYCELL本体の不具合で、INPUT側の黄色・赤線の絶縁に問題がある 2.INPUT側の赤線の接続先が常時電源系統のヒューズになっている(車種によってはaccと書かれているヒューズがアクセサリーではなく、常時電源のアダプティブクルーズコントロールを指す事があります) MIGHTYCELL本体の不具合で、INPUT側の黄色・赤線の絶縁に問題がある INPUT側の赤線が接続先されているヒューズとMIGHTYCELLを切り離した状態で、MIGHTYCELLの液晶の表示を確認して下さい。 ・消灯している・・・正常動作です。次の「INPUT側の赤線の接続先が常時電源系統のヒューズになっている」の項目に進んで下さい。 ・点灯している・・・MIGHTYCELL本体の不具合である可能性が高いです。この場合には、ページ下のフォームから連絡して下さい。 INPUT側の赤線の接続先が常時電源系統のヒューズになっている INPUT側の赤線が接続先されているヒューズとMIGHTYCELLを切り離した状態で、エンジン(アクセサリー)をOFFした際のヒューズの通電状況を確認して下さい。 ・エンジン(アクセサリー)をOFFした際に通電しているようであれば、それはアクセサリー系統のヒューズではなく常時電源系統のヒューズです。エンジン(アクセサリー)をOFFした際に通電しないヒューズにINPUT側の赤線を接続し直して下さい。