ドライブレコーダー ドラレコ 車載カメラ ...(ALinks 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-16
  • 古いドラレコからの買い換え
  • 7年前に買ったKEIYO(30万画素)からの買い換え。前後録画できて、値段もそこそこの物を探していました。余りに安すぎる(5000円くらい)のは心配だったので。取付は至って簡単です。配線に時間が掛かるくらい。リアカメラはルーフからウェザーストリップを経由してバックドアまで。台座側を下にして取り付けたかったけど、映像の上下が逆になってしまうので断念。仕方が無いので室内側ハイマウントストップランプ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-08
  • 車内で地デジを観ない人には良い商品だと
  • 注文番号 367922-201 90905-0001 0821地デジノイズ対策済みとの事で購入しました。取り付け後確認したが、見事に映らず…。他社(大手メーカー)の製品では問題なく写ったのでその点だけ残念…。他の機能に関しては値段相応だと思います。GPS希望です。よろしくお願いします。 ・・・(続きを読む
  • ◎wakki◎さん

4 2019-08-05

レベル高すぎ!
正規ディーラーでドラレコを見積もってもらったら、工賃込みで10万円と言われてビックリ!良いものが安くであるはず!と検索して見つけたのが、こちらの商品でした。
取り付けも簡単で、予想を裏切るレベルの高さでした。気に入っているのは、撮影の画角の広さ。自分の走行車線はもちろんクリアに映る上に、左右の車線の車両もはっきり画角に入っています。さらに、夜の明るさ。夜でもしっかりと前後の車両を認識することができます。
外国車なので、リアカメラの取り付けと、ケーブルの処理に手間取りましたが、それ以外は大満足!
1万円前後でこのドラレコが買えるなら、みんなにオススメしたいです。

4 2019-06-16

古いドラレコからの買い換え
7年前に買ったKEIYO(30万画素)からの買い換え。
前後録画できて、値段もそこそこの物を探していました。
余りに安すぎる(5000円くらい)のは心配だったので。
取付は至って簡単です。配線に時間が掛かるくらい。
仕方が無いので室内側ハイマウントストップランプのカバー下に固定。
配線を室内に通すには、純正配線が通っているゴムカバーを通さなければ……。
面倒なのでバックドアから配線剥き出しで室内へ。
雨漏りと配線の劣化が懸念されるけど、様子を見てみることにします。
取付に関しては、本体に差し込む端子をL型にして欲しい、リアカメラを本体の記録設定で上下逆に出来ると良かったと思う。
映像は30万画素からの買い換えと言うこともあり、前後とも綺麗&広角で不満はありません。
あとは、しっかり録画できることと耐久性ですね。

• tu~yoさん
  • tu~yoさん

4 2019-06-15

初めてのドライブレコーダー
初めてドライブ・レコーダーを設置しました。
購入の検討段階で種類が多くて大変迷いましたが、価格、前後カメラ付きのこの製品に決めました。
取付は特に難しくもなく配線の処理に時間がかかる位ですんなりと終わりました。
走行後画像をPCで確認したところフロントカメラの解像度は高く非常に綺麗に映ってました。星4つにしたのは、リアカメラの映像が時折、コマ落ちするような挙動を起こしていたからです。
要望としては本体に挿入する端子の形状をL型に、Rカメラのブラケットを角度調整式に。
しばらく使い続けて問題が無いようなら家族分も購入したいと思います。

• twinnewさん
  • twinnewさん

5 2019-09-03

商品届きました。迅速な対応に感謝してます。
商品のクオリティーも良く満足です。

• ぱぱSunさん
  • ぱぱSunさん

4 2019-08-30

良さそう✨
まだ取り付け前ですが、予想通り良さそうな感じです。
若干、おもちゃのような軽さですが…その軽量な作りが良いのかも( ̄▽ ̄;)

4 2019-08-03

今日届きました。早速取り付けましたが やっぱり ノイズがらみで テレビは固まります。

• spktさん
  • spktさん

4 2019-07-25

デザインも良く取り付けも簡単で30分以内でフロント、リヤ共に完了しました。
ただ、設定のマニュアルが大まかにあるのみで、国内のメーカーに比べあまり良く理解が出来ず苦労しました
画像は、キレイに映って満足していますが、思い違いかもしれませんが、画面は5インチと表示があったような気がしますが実際には2.5インチですね

4 2019-07-24

360°回転レンズ フルHD高画質
車の買い替えに合わせて購入しました。初めてのドライブレコーダーなので取り付けは車屋さんお願いをしてます。
また購入時に車屋さんと一緒に楽天を見て決めました。決め手は地デジ干渉対策とメーカー2年保証、360°回転レンズ、先着でいただけるGPSアンテナです。
車の納車と一緒に楽しみにしてます。
購入日が7/22 商品到着が7/25 プレゼントのGPSアンテナが7/26到着と素晴らしく早いと思います。

4 2019-06-29

ドラレコ前後2カメラ360度回転レンズ
注文をして即商品が届きました。早速車に取り付け、日付設定を行い、現在正常に起動をしています。
ただし細かい設定はまだですが末永く使用が出来ると良いのですが。気にいった点は360度回転レンズと本体がちょっと変わったデサイン軽量化です。また商品が保証2年と長くサポートも充実しているとレビューで確認をし満足をしています。超お勧め商品だと思います。私もサポートを受ける用件が有るのですがこれからよろしくお願いします。

5 2019-06-25

買い換え購入
前方しかなかったので、前後撮影できるものに買い換えました。
取り付けが両面テープというのに少し抵抗がありました(以前は吸盤)が、
貼ってみると、むしろ一体感がありコンパクトにまとまってよかったです。
両面テープも強力なものが付いており、脱落の心配もなさそうです。
(吸盤は暑い日などに剥がれることがあったので)
性能のわりには安価で、いい買い物ができたと思っています。

5 2019-06-16

画像がキレイ
迅速に対応していただき、すぐに到着しました。
2台とも取り付け完了し、一安心
以前のものは撮れても画像が汚く、ナンバーも見えにくかったのですが、こちらの賞品は鮮明です

5 2019-05-06

届きました!!!!!
本日(5月6日)に届きました。
8日に届く予定の所
此方の我儘を聞いて頂き
(連休中に取り付けたい旨をメールしてみた。)
連休中に取り付け出来るので有難いです。
知り合いにも勧めたいと思います。

• Mr.03さん
  • Mr.03さん

5 2019-10-13

しっかりした作り
今までのものよりしっかりとした作りです。本体も思ったより小さく、視界の邪魔にまなりません。あとは、長持ちしてしっかり録画してくれるといいです。

4 2019-10-08

取り付けも簡単で見やすくて良かったです。

• takeyan78さん
  • takeyan78さん

4 2019-10-07

ドラレコ初購入
何れにするかなやんだあげく、これに決めました。前カメラは、手動で回転できるのでいざと言う時、重宝すると思います。テレビは、字幕スーパーださなければ、フリーズしません。後方カメラも仮付けしました。前カメラは、かなり鮮明に写ってます。後は、GPSアンテナ付けたらまたレビュー投稿します。