【楽天リアルタイムランキング1位獲得商品...(ALinks 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-24
  • ドライブレコーダーは既に前後に付けていますが、本品の2カメラと回転レンズというのが色々と応用ができそうなのでサブカメラとして購入しました。本体がそこそこ大きいので車種によっては設置場所に苦労するかもしれません。当方はルームミラーの裏に付けました。回転レンズがミラーより下側に出るように取り付けて、トラブルがあった際に回転させることによって左右のサイドや車内を写すことができるのが大変便利です。付属のリア用カメラは運転席のダッシュボ ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,805
  • 3 2020-08-08
  • リアカメラの画質が、、
  • 2年保証なので安心して購入できました。説明書の日付設定等がわかりずらかったですが画質も良く取付けも簡単でした☆追記使用して約1ヶ月立つのですがUSBに録画されている動画を確認したところリアカメラのほうがとても画質が悪くほとんどぼやけた状態で写っていました。写っている車のナンバーも見えませんでした。前のカメラの画質がよかったので安心していたのですが残念でした、、。 ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,805

5 2020-02-24

付属のリア用カメラは運転席のダッシュボートに付けて常時車内を写せるようにしました。
使い難い点は、microSDカード挿入口が上部にあり ややガラス側に傾斜して入れるので手の指で出し入れするのが困難でピンセットが必要です。
それとリアカメラのプラグがストレートプラグなので配線の取り回しも見栄えも悪く視界の邪魔にもなります。後日市販のL型変換プラグを購入して取り付けました。なるべく配線スペースを取らないように最初からL型プラグにしてほしいところです。電源コードはL型なので問題ありません。
総合的には優れた機能のドライブレコーダーだと思います。

5 2020-06-15

満足です。
初めてのドライブレコーダーですが、非常にコンパクトで視界の邪魔にならず、性能も満足できるレベルだと思います。取り付けも簡単でした。後ろのカメラの上下の向きに注意が必要です。商品説明の写真の向き(接着面を下側)にすると画像が上下逆になります。

5 2020-05-22

到着して、その後
開封して見て、思った大きさでした!到着したのが日が休み明けだったので、取り付けは、次回のお休みの日に取り付けたいと思います。
再度レビューします、昨日、車に取り付けしました、この金額で映りも良く、大きさも良かったです。GPSアンテナを取り付けまでに欲しくて、とりあえずレビューしてしまい、今回は、取り付け後の感想です。

• 七夕5184さん
  • 七夕5184さん

4 2020-07-03

注文番号:367922-20200630-00026745
まだとりつけていませんが、アクアにつける予定です。配送が早くたすかりました。
その後取り付けてみました。カメラはリアガラスにつけましたが、自作でアングル型ゴムを使って取り付けました。このような部品が付属でついていると助かると思いました。
GPSアンテナ希望。よろしくお願いします。

4 2020-10-24

買い替えです
ミラータイプを使っていたのですが、電池が膨張してしまったので取り替えに購入しました。
ミラータイプはどうしても重くてミラーがブレるので今度は貼り付けタイプにしました。
車種で見ると少し大きいかとも思いましたが、液晶サイズもあるのでこれくらいは仕方ないかと。
まだ取り付けたところで、使用感はわかりませんが取説も日本語なので安心です。日本語はたまに変ですが。前のが一年でダメになったので、もう少し長く使えることを期待してます。

• IACE0730さん
  • IACE0730さん

4 2020-08-30

フロントガラスとのマッチング
値段が安いドラレコは取り付けが吸盤式が多い中、こちらの商品は両面テープで固定のモノでしたので、選択しました。まだ取り付けてはいませんが、本体形状から想像するに、本体がフロントガラスにピタリとくっつく形状のようです。本体自体は平らな形状なので、フロントガラスの形状次第ではアールにうまく合わずくっつかない可能性もありそう。取り付け予定の車はスイフトのためその点だけが不安。大型車であれば心配は無用かもしれません。

5 2020-07-28

ドライブの必需品
購入日時 2020年7月25日
注文番号 367922-20200725-00011843
早速装着しました。両面テープでしっかりとフロントガラスに装着できて安定感抜群です。
吸盤で装着するものに比べて画面の振動も無いので画像の確認も容易で車との一体感がありスッキリ見えます。カメラの画角が広く画質もクッキリ!車のナンバーの確認もできますね。
(GPSアンテナ希望致します。)

5 2020-07-13

購入して良かったです
沢山ある商品の中からこちらの商品を
選ばさせて頂きました。
何より2年保証が魅力でした。
あと、後方の、カメラ付きであり
値段もドライブレコーダーの相場より安いので
購入しました。
質感もとてもいいです。
こちらの商品にはMicroSDは付属では
ありませんが、MicroSDもそんなに高価な
ものではないので気にならず
私は別に購入させていただきました。
メーカーも推奨品を記載していたので
購入する際にわかりやすかったです。
取り付けも、人それぞれなのかもしれませんが
配線の取り方や隠し方など
とてもわかりやすく、取り付けやすいです。
何より日本語の説明書は嬉しいです。
私が、苦戦したのはバックカメラの取り付け
でした、モニターを私が観ながら、映像が真っ直ぐになっていないのを、妻に左右にカメラを回しながら回転していまっているのを正しい位置に調整したところです。
もう少し考えてやれば良かったですけど
ワクワクしていたのでそこはお許しを‥w
取り付け車種
ホンダ ステップワゴンRK5 スパーダ
配線は30cm位ゆとりがあり余りますので
隠した方が見栄えもいいと思います。

4 2020-01-17

4台目のDRとして今回購入しました。
DRはタクシーに乗った折に、運転手さんに聴いてマイカーに装着したのが最初でハッキリ覚えていませんが15年位前からと長期利用です。古いDRを後方に付けて後方録画もしていますが機種が古く画素数が少ない為、ナンバープレートが読めず役立たないので今回の買換えです。
御社からの購入は録画範囲が170°と広い事、カメラの方向が回転出来る事、2年間のメーカー保証付きとの事が有って購入を決めました。
車はSUV車でフロントガラスには昨年購入した120°録画のDRをヒューズボックス直結で使用していますので、今回はリヤウインドウに取付けて付属のリヤカメラはルーム内左後方から運転席方向の録画に使おうかと考えています(種々な取付方ができるかと)。
SUV車でルームリヤにも電源差込口が有りますので一先ずこの方法で利用して録画状況・録画範囲を考えて状況によっては前後の取付を逆にするかも知れません。
早々に手配を頂き、指定日に届きました有難うございました。時間が取れず取付は今月末位になりそうですがマニュアルを読んでいて楽しみにしています。

4 2020-01-09

かなり綺麗です
取り付ける暇がなくやっと正月の休みに取り付けました。電源をシガーソケットの配線から分岐して取り出したり,バックカメラをナンバープレートの上部に取り付けたりしたので結構時間がかかりました。
使ってみての感想は,フロントカメラの映像はあまり期待してなかったのですがかなり鮮明に映ってました。
映る範囲も可なり広いです,横断歩道の手前で止まると両側の歩道まで入ってました。
バックカメラの写りは当然ですが荒いです。
夜間の場合ヘッドライトがかなり光って真っ白になります。
操作で2点気になっているのですが,録画モード中に<モードボタン>で写真が撮れると,取説では書いてあるのですが撮れません。写真モードに切り替えないと撮れませんでした。録画中にボタンを押すと待機状態になり録画が止まるとなっているのですが,押し方を色々変えて押してみたのですが赤ランプが点滅したままです。ボタンを右手で押し,素早く左手で<モード>ボタンを押すとモード切替が出来る時があります。
[追記]
<録画が待機状態にならない> この件は解決しました。ひょっとしたらと思い、動体検知をonにしていたのでOFFにしてみたら録画待機になりました。

• aki8389さん
  • aki8389さん

5 2020-10-12

注文番号:367922-20201005-00026847
3回目のリピートです。安心して使えます。

4 2020-10-03

長く使えますように
本日、取付完了しました。前後共に、ドラレコ のモニター見る限りでは綺麗に映っているようで初期不良はなさそうです。(PCではまだ確認していません。)
これまで、安価な海外製のドラレコ ばかり6〜7台使用してきましたが、どれも半年から1年程で故障しました。今回は、保証2年で安心して使えそうです。満足度評価は期待値込みです。
注文番号 367922-20200925-00022817

4 2020-09-27

ドラレコ
以前に使ってたミラー型のドラレコがガッカリする位トラブルが多くて違うのを探してた所評判が良さそうだったので購入しました。
配送もとても早く満足です。
前にもドラレコを自分で取り付けたので設置は説明書見なくても大丈夫でしたが操作方法はさすがに読まないと分からないので読んだ所説明が不十分すぎてよく分かりません。
使いながら勉強します。
画像はキレイそうでした。

5 2020-09-12

ドライブレコーダー ドラレコ
ワンボックスカーでの取付でした。後方カメラの配線も余裕に出来ました。
前方のカメラレンズが360°回転するので、車内やフロントドアーガラスの録画が
簡単に出来るのが便利だと思いました。またパソコン画像もとても鮮明に見ることが出来ました。
GPS機能ですが、アンテナはまだありませんが期待できそうです。

• stacy165さん
  • stacy165さん

4 2020-08-09

YouTubeやネットでドライブレコーダーの取り付け動画を参考に取り付けてみました。
日産のノートですが、後ろのカメラのコードはかなり余りました。
どうやって処理をしようかと悩みましたが内装の隙間に入れ込み、どうにか対処しました。(これでOKなのか?)
まだPCで動画の確認はできていませんが、本体で見る限りはきちんと動作してくれているようです。
初めてのドラレコなので他の製品と比較はできませんが、これで十分だと思います。