• adjm828さん
  • adjm828さん

5 2019-06-22

安定して動作しています。正解でした。
価格の安い同様のドライブレコーダーを購入して使用していましたが、設定がうまくいかなかったり、バックカメラは壊れたりで我慢して使用していました。今回購入して、さっそく取付けましたが、安定動作しており設置もしっかり固定できています。細かい設定メニューは面倒なのでまだデフォルト状態ですが、詳しい日本語説明書があるので徐々に覚えようと思います。カメラが中心にあるのでカメラ調整が楽です。ただ元々のルームミラーの夜間用レバーと干渉するので、レバーを夜間用に固定して設置できました。固定用の金具付きゴムは長すぎでしたが、金具を付け替えして調整できます。

4 2019-03-17

ほぼ満足
バックカメラがないので、バックの時の死角をなくす目的で購入しましたが、ギアは関係なく後ろの画像が表示されるので大変いいですね。バックミラーの液晶は、数分で自動オフに設定しているので、通常走行時は、普段のバックミラーと変わりなく使えてます。
ドライブレコーダーとしては、2カメラ同時常時録画で、パソコンでも確認でき、画質も満足しています、
バックカメラにラインが表示されれば満点でした。
これは、買いです。

5 2019-03-14

取付が簡単
YOKOO製ドライブレコーダー(ミラー型2カメラ)を購入しました。2日後には到着し、発送の手際の良さに驚きながら早速取付けに着手しました。取付けはミラーに据え付けるだけですので非常に簡単で、バックカメラもそれ程戸惑う事なく取付終了しました。現在は試走をしながらレコーダーの確認をしている所です。今のところ問題となる点もなく、安心している所です。今回のALinksさんでの買い物は、大変良かったと感謝しております。

• haya3476さん
  • haya3476さん

4 2020-01-02

超満足です。
注文してすぐ届きました。
ミラータイプと決めてレビューを参考にして、こちらを購入して大正解でした。
取り付けは超簡単! 今まで付けていたワイドミラーを交換するだけでした。付属のバンドは付けなくて大丈夫でした。
本体もほぼ初期状態ですぐに使えましたが、日付の設定は本体の初期充電が必要だったようで、後日改めて設定し直しました。
停車時のGセンサーで自動撮影も、洗車機を掛けた時に無事確認できました。これも使えます。
残念なのはマニュアルが小さすぎて見えにくいところでした。初期設定をするのに一苦労でした。

• 郁夫1961さん
  • 郁夫1961さん

5 2019-10-04

三度目の正直
今回で、3台目のミラータイプ、ドライブレコーダーの購入です。
今までの物は3000円〜7000円で、お試し購入と、思っていたけど、不満も色々あり、例えば、取説と機器の操作時反応が違ったり、駐車していると、内臓バッテリーの容量不足で、時計が止まって、時間表示が有っても、役立たずでしたが、この商品は、駐車時は時計にしかバッテリーを使わないようなので
(駐車監視を使用する時は、常時電源に接続する事が取説に有り)
バックカメラ付きは2台目、画像面が大きく成ったのと、画質も良好で、操作ボタンも押しやすいです。

4 2019-09-27

選択肢が無い
フロントガラスが煩くならないためにミラー型が必須でした。また、フロントガラスの中央上部には自動ブレーキのセンサーが有る為、カメラが左側にある機種では邪魔になって映らないエリアが多くなります。
カメラが独立したタイプも検討したのですが、ケーブルが増え同時に電波障害も多くなりレビューもあまりよくありませんでした。価格も高価なため非採用です。もう1機種、左下部にカメラがあり水平方向で回転できる機種もあり、こちらは評価もよく機能的にも十分でしたが残念ながら楽天市場にはありませんでした。左カメラの機種の上下逆さま使用も考えましたがケーブルも煩雑になるので却下です。今回、期間限定ポイントの消化のためこの機種に決定しました。
表示がミラー全面でないですが、表示は消してミラーとして利用するため問題ありません。
前後同時録画の場合、前1440x1080、後640x480ですので、同時FullHDに比べると見劣りしますが前方に限れば十分鮮明な画質です。操作性は画面タッチのように直感的にはいきませんが、説明書で確認すればシンプルで合理的な操作性になっています。車が代わるか競合機種が現れるまで活躍してもらいましょう。

5 2019-09-05

早く買えばよかった
最初のドラレコが壊れて2台目の購入です。
前回のドラレコより見やすい、操作しやすくて良かったです。
本体取り付けは数分で完了。
後部カメラの内装隙間に配線を入れるのが慣れていないため時間がかかりましたが
きれいにできました。テレビへの影響も今のところありません。
(前回の他社の物はカーテレビ干渉しすぎで見られませんでしたから・・・)

• one_nさん
  • one_nさん

4 2019-07-13

満足できる製品です
約一月ほど使用してみたところの感想です。装着車種は軽のスズキアルト(HA25S)。
以前からミラー型ドライブレコーダを使用していましたが、経年劣化による本体の不具合のため買い替えです。具体的には内蔵充電池の劣化と、SDカードへの書き込みエラーが発生したため。
まず基本的なドライブレコーダとしての機能は問題ありません。画質に関してはとてもキレイになったという印象を持ちました。
次に気になった点です。
以前のミラーは曲面ワイドタイプのミラーを使用していたため、とてもバックミラーの画角が狭く感じられ、慣れるまで時間がかかりました。このあたりはミラーのタイプが選べると嬉しいですね。
また、最初に使用するときに内蔵電池への充電が2時間ほど必要と説明書にありましたが、取付後に充電するには2時間エンジンを掛けっぱなしにするか、バッテリーから直接給電するか……迷いましたが電源の入力コネクタがUSBであることに気づき、モバイルバッテリーで充電することに。おかげで日付がリセットされることがなくなりました。
最後に改善してほしい部分ですが、後方カメラの画質がもう少し良くならないかなと思います。
そして、録画が始まってすぐに停止し、その後録画が始まらない……という変な挙動がありました。どうもドアの開け締めでショックセンサーが反応し、録画を開始→停止という状態だったようです。ショックセンサーの感度を落としたら、ドアの開閉では反応しなくなり、普通にエンジン始動と共に録画を開始してくれました。これはこれでショックセンサーの意味がなくなるので、ある程度の割り切り感は必要かもしれません。

5 2019-04-27

ミラー型で車内すっきり。満足
早々に届けていただき 対応の速さに感謝です。休みの間に取り付けて連休に使用が出来そうです。
車内がすっきりするミラー型でGPS機能付き、高画質1200万画素、ノイズ対策、LED信号対策がついていて後は、他の商品にもついている機能なので大満足です。
動画画素数もフロント200万画素、リア30万画素とまずまず安心。
全面タイプと迷いましたが、丁度5インチ位が車内も少し見えて全面よりもこちらの方が使いやすそうです、私は。
試運転に画像を見ましたが、結構きれいでした。リアは、少し落ちますがこんなもんでしょうか?

• Fumisumi_21さん
  • Fumisumi_21さん

4 2020-12-07

良い商品と思います。
カメラがセンターにあるため中央部よりの撮影となり、操作ボタンも、液晶外部あるため、指紋も付かず良いと思います。また後方カメラも想像以上に画像が良いです。取付後、一週間使ってのレビューですが、後は耐久性がどうか?というところでしょうか…。
追記です。
3ヵ月ほぼ毎日起動させていますが、まったく問題ありません、息子の車の分もリピート買いです。

• 長野2438さん
  • 長野2438さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 74

5 2020-08-20

配送が速い
18日商品が届きました。スズキソリオセフティーサポート車に取り付けの為に購入しました。
今まで使用していたのが左カメラのミラー型ドラレコでしたので一部映らない所が出る為に探していたところ
センターカメラのこのミラー型を見つけて購入しました、早速取り付け(前後)映りはバッチリ綺麗に映ります。セッティングには後ろカメラを内側に取り付け配線をドアー上に隠して約2時間位で綺麗にセッティング出来ました後はGPSアンテナを取り付けるだけです。

• tyuubeeさん
  • tyuubeeさん

5 2020-07-12

ミラータイプのセンターカメラ
車内をスッキリさせたいため、ミラータイプばかり買い続けて5台目。ついに理想のカメラポジションが得られました。カメラが左に付いているタイプの場合、どうしてもカメラの右側への調整角が不足し、左右対称な動画になりません。加えて、ミラーを運転目線に合せて調整すると、今度は上下の調整角が不足し、車体フロントの鼻面部分を映すことが出来ません。本機なら鼻面部分を必要なだけ映しこませながら左右対称の位置に設定できます。録画機能も十分ですし、フックで引っ掛ける止め方も良いと思います。

4 2019-09-07

画像が綺麗で満足しています。
ただ最初に設定しようとした時に表示時間が短く、直ぐに画面が消えて操作しにくかったです。
まだバックカメラは付けてないので、後ろは確認で来てません。
どんな様子に映るか楽しみです。

• keijun500さん
  • keijun500さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2019-08-10

駐車監視対応に期待!
先日、駐車中に当て逃げされ、修理に10万円もかかった。💢
私の車にはドラレコを付けているが、エンジン起動中でないと作動しないタイプ。
エンジン停止の駐車中のために犯人特定できず、泣き寝入り。😭
これは許せん💢と、この駐車監視対応付を選んだのである。
届いた商品の感触機能がとても良い。これから、期待を込めて設置しようと張り切っている。
これからは安心して駐車できる。当ての逃げは、許さん!から。

5 2019-07-15

レンタカーにつけたくて
夏休みに沖縄旅行を計画しています。レンタカーで可能な限り島中ドライブしようと思っています。その記録用に購入。レンタカーに取り付けるので簡単に脱着出来るものを物色中にヒット。届いて自分の車につけて確認。取り付けは問題なし。画像も綺麗に撮れ、想像以上。あ〜早く沖縄いきたーい。とても楽しみで、仕事頑張れます!