ドライブレコーダー ドラレコ ミラー型 前...(ALinks 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-15
  • すぐに届きました。
  • 注文後2日前後で届き、とても素早い対応でした。商品に関しては、フロントカメラは特に工具もなく車の知識が全くない自分でも楽に取り付けや配線が可能でした。しかし、リアカメラに関しては説明書の日本語も充分でなく工具も必要なようで、難しいため自身ではつけられていません。もう少し頑張ってみたいと思います。画質はまだフロントのみの確認しか取れていませんがとても綺麗でした。配送日時に関して、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-02
  • 満足、、、、
  • 配線の取り付けはまだ出来ていませんが商品確認しルームミラーだけでも取り付けたところ、ルームミラーのサイズも大きくなりました!電気系統は後回しにしても着けて運転可能です。気が向き次第に電気系統を処理して使用しようと思います。ちゃんと装着できたら、前後ドラレコ、バックモニターが付くということで早く配線を取り回して装着したいと思います。とても満足のいく商品でした。補足前方向のドラレコ ・・・(続きを読む
  • KAZU323AKIさん
  • katsu0618さん
  • katsu0618さん

4 2020-04-06

駐車監視機能がお気に入り
安価なのに後方カメラもついております。
取付は工具もいらず、簡単に取り付けられますが、後方カメラをバックランプ連動仕様にするかと思うと、配線が素人ではちょっと難しいような気がします。
本体カメラも前後左右に動くのでアングル調整が容易です。モニターも5.0インチと大きく見やすいです。
何より、この製品で気に入っているのが、駐車監視機能です。一般的なドラレコはオプション品を購入し配線が必要となりますが、この製品は内臓バッテリーを使用して設定のみで駐車監視が可能となります。
ショップの対応製品も良いです。

• tyuubeeさん
  • tyuubeeさん

5 2020-07-12

ミラータイプのセンターカメラ
車内をスッキリさせたいため、ミラータイプばかり買い続けて5台目。ついに理想のカメラポジションが得られました。カメラが左に付いているタイプの場合、どうしてもカメラの右側への調整角が不足し、左右対称な動画になりません。加えて、ミラーを運転目線に合せて調整すると、今度は上下の調整角が不足し、車体フロントの鼻面部分を映すことが出来ません。本機なら鼻面部分を必要なだけ映しこませながら左右対称の位置に設定できます。録画機能も十分ですし、フックで引っ掛ける止め方も良いと思います。

4 2020-06-25

今や常識!ドライブレコーダー
以前使っていたものが、吸盤取り付けタイプで時々落ちてしまったり、本体がまた使えるのに取り付け部品が折れてしまって使えなくなったため、ミラー取り付けタイプを購入しました。暑い夏でも落ちてこないと満足です。日付表示の設定が中々わからず日にちが経ってしまいましたが、ドラレコの機能としては満足です。残念ながら私にはリアーカメラの設置は出来そうにないので前方のみで使用しています。問題なく使えています。

5 2021-02-19

機能に申し分無し
まだ取り付けはしていませんが、リピート購入です。
主人の車に買わせて頂いて、ミラーとしてもドライブレコーダーとしても満足しているので、購入させて頂きました。

• 長野2438さん
  • 長野2438さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 74

5 2020-08-20

配送が速い
18日商品が届きました。スズキソリオセフティーサポート車に取り付けの為に購入しました。
今まで使用していたのが左カメラのミラー型ドラレコでしたので一部映らない所が出る為に探していたところ
センターカメラのこのミラー型を見つけて購入しました、早速取り付け(前後)映りはバッチリ綺麗に映ります。セッティングには後ろカメラを内側に取り付け配線をドアー上に隠して約2時間位で綺麗にセッティング出来ました後はGPSアンテナを取り付けるだけです。

• sironoeさん
  • sironoeさん

4 2020-07-15

初ドラレコ。
初めてのドラレコで、初めての自分での設置でしたが簡単にできました。
バックランプ連動の赤い線は接続しませんでしたが、バックカメラはそのまま使えますし問題ありません。
取り付け方でyoutube等で確認もできますが、これは説明書とケーブルを軽く押し込むだけなので簡単です。
取り付けが簡単だった事、画像も綺麗でしたのでこの価格帯は非常に満足です。
あとは耐久性がどの程度かなので星4つとさせていただきます。

5 2021-02-06

ミラータイプでセンターカメラ
ミラータイプでカメラ位置がセンターなのを探してこれに行き着きました
値段と性能を考えたらかなり良いです

4 2021-01-31

商品到着が早く説明書もすごくわかりやすいです
取り付けもスムーズにできました。
バックカメラがとても見やすく今後安全に
バックできます。

• RIN0410さん
  • RIN0410さん

5 2020-12-16

これからの設置ですが、現物見て期待度UPです

• consa1962さん
  • consa1962さん

4 2020-08-14

ほぼ満足です。
注文番号:367922-20200801-00029819
取付もしやすく、画像も綺麗でした。
ただ、リアカメラが鏡映像だったのがざんねんです。
あとは長持ちしてくれることを期待しています!

4 2020-07-10

スタイル抜群
ルームミラーに取り付けとスッキリしたデザインで使いやすい。コストパフォーマンスでは満足。
画質をワンランクアップしたい感じ。

5 2020-06-14

満足です!
想像以上に良い商品でした。
コスパが良い商品でよかったです!

5 2019-07-14

とてもお買い得です。
ドラレコを探していて、ディーラーは5万円、カーショップは、3万5000円くらいかかるので、ネットで探してみたら、こちらのショップの商品を見つけました。4日くらいで到着しました。ネットでこのミラー型ドラレコの取り付け動画も紹介されています。ミラーが青っぽく見えますが、すぐに慣れるくらいの色合いです。純正ミラーより大きいので普通に使えます。エンジンをかけると自動に録画、モニターも10秒くらいで勝手に消えるので、わざわざ消す必要はないです。(最近のスマートミラーの車には使えません。)取り付けも、配線、車いじり、素人ですが、約1時間くらいでつけれます。配線は、室内のパッキンに指または棒で押し込めば入ります。バックカメラは、小さくて邪魔にならない大きさです。コードもプリウスαですが、1メートルくらい余裕がありますので、運転席の天井裏に押し込めました。ネット動画のようにナンバープレートのとこまでは、配線を通せなかったので、ハッチバックの真ん中上のプラスチックのカバー(この部分とパッキンを剥がして作業をしました)のところに付属の両面テープで貼って、念のため付属のネジを電動ドリルで付けました。
操作方法は日本語の説明書なので、多少わかりにくい所がありますが、直接ボタンを押して操作しているうちに、半日もあれば慣れます。(取り付けの方が簡単)映像も鮮明です。すぐ前の車のナンバーも確認できます。年間7000キロくらいしか走らないので、とてもリーズナブルで良いと思いました。最近は(2019年)、カーショップでも工賃だけで1万円くらいするので、とてもお買い得です。

• adjm828さん
  • adjm828さん

5 2019-06-22

安定して動作しています。正解でした。
価格の安い同様のドライブレコーダーを購入して使用していましたが、設定がうまくいかなかったり、バックカメラは壊れたりで我慢して使用していました。今回購入して、さっそく取付けましたが、安定動作しており設置もしっかり固定できています。細かい設定メニューは面倒なのでまだデフォルト状態ですが、詳しい日本語説明書があるので徐々に覚えようと思います。カメラが中心にあるのでカメラ調整が楽です。ただ元々のルームミラーの夜間用レバーと干渉するので、レバーを夜間用に固定して設置できました。固定用の金具付きゴムは長すぎでしたが、金具を付け替えして調整できます。

4 2019-03-17

ほぼ満足
バックカメラがないので、バックの時の死角をなくす目的で購入しましたが、ギアは関係なく後ろの画像が表示されるので大変いいですね。バックミラーの液晶は、数分で自動オフに設定しているので、通常走行時は、普段のバックミラーと変わりなく使えてます。
ドライブレコーダーとしては、2カメラ同時常時録画で、パソコンでも確認でき、画質も満足しています、
バックカメラにラインが表示されれば満点でした。
これは、買いです。