ドライブレコーダー ドラレコ ミラー型 前...(ALinks 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-14
  • とてもお買い得です。
  • ドラレコを探していて、ディーラーは5万円、カーショップは、3万5000円くらいかかるので、ネットで探してみたら、こちらのショップの商品を見つけました。4日くらいで到着しました。ネットでこのミラー型ドラレコの取り付け動画も紹介されています。ミラーが青っぽく見えますが、すぐに慣れるくらいの色合いです。純正ミラーより大きいので普通に使えます。エンジンをかけると自動に録画、モニターも10秒くら ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-19
  • ミラーは良い
  • ミラーは取り付けもかんたんでしたが、リアは口コミでは簡単との声が多かったがとても私には出来ませんでした、知識がいると思います、如何したかと言うと、天井にテープでベトベトに取り付けてます、1ヵ月以上経ちPCで画像をみましたがリアカミラはイマイチですがフロントカメラは良好です、SDを本体に取り付けた所メモリーエラーの表示が出、出し入れ、メニュー操作を繰り返してる間に作動しました、何が原 ・・・(続きを読む
  • サンド,イトウさん

5 2019-07-14

とてもお買い得です。
ドラレコを探していて、ディーラーは5万円、カーショップは、3万5000円くらいかかるので、ネットで探してみたら、こちらのショップの商品を見つけました。4日くらいで到着しました。ネットでこのミラー型ドラレコの取り付け動画も紹介されています。ミラーが青っぽく見えますが、すぐに慣れるくらいの色合いです。純正ミラーより大きいので普通に使えます。エンジンをかけると自動に録画、モニターも10秒くらいで勝手に消えるので、わざわざ消す必要はないです。(最近のスマートミラーの車には使えません。)取り付けも、配線、車いじり、素人ですが、約1時間くらいでつけれます。配線は、室内のパッキンに指または棒で押し込めば入ります。バックカメラは、小さくて邪魔にならない大きさです。コードもプリウスαですが、1メートルくらい余裕がありますので、運転席の天井裏に押し込めました。ネット動画のようにナンバープレートのとこまでは、配線を通せなかったので、ハッチバックの真ん中上のプラスチックのカバー(この部分とパッキンを剥がして作業をしました)のところに付属の両面テープで貼って、念のため付属のネジを電動ドリルで付けました。
操作方法は日本語の説明書なので、多少わかりにくい所がありますが、直接ボタンを押して操作しているうちに、半日もあれば慣れます。(取り付けの方が簡単)映像も鮮明です。すぐ前の車のナンバーも確認できます。年間7000キロくらいしか走らないので、とてもリーズナブルで良いと思いました。最近は(2019年)、カーショップでも工賃だけで1万円くらいするので、とてもお買い得です。

4 2019-03-17

ほぼ満足
バックカメラがないので、バックの時の死角をなくす目的で購入しましたが、ギアは関係なく後ろの画像が表示されるので大変いいですね。バックミラーの液晶は、数分で自動オフに設定しているので、通常走行時は、普段のバックミラーと変わりなく使えてます。
ドライブレコーダーとしては、2カメラ同時常時録画で、パソコンでも確認でき、画質も満足しています、
バックカメラにラインが表示されれば満点でした。
これは、買いです。

5 2019-03-14

取付が簡単
YOKOO製ドライブレコーダー(ミラー型2カメラ)を購入しました。2日後には到着し、発送の手際の良さに驚きながら早速取付けに着手しました。取付けはミラーに据え付けるだけですので非常に簡単で、バックカメラもそれ程戸惑う事なく取付終了しました。現在は試走をしながらレコーダーの確認をしている所です。今のところ問題となる点もなく、安心している所です。今回のALinksさんでの買い物は、大変良かったと感謝しております。

5 2019-03-12

車内をすっきりさせたく吸盤式ではなくミラータイプのモノを探していました。
タッチパネル式ではないのでミラーに直接触れる事なく操作が出来るのも気に入りました。ミラーサイズは少し大きめに感じますが、取り付けも簡単ですっきりしているので大満足です。
カメラの画質も細やかなところまで確認できるので満足しています。
事故の際の証拠映像だけでなく、ドライブビデオの作成に大変役にたっています。

• adjm828さん
  • adjm828さん

5 2019-06-22

安定して動作しています。正解でした。
価格の安い同様のドライブレコーダーを購入して使用していましたが、設定がうまくいかなかったり、バックカメラは壊れたりで我慢して使用していました。今回購入して、さっそく取付けましたが、安定動作しており設置もしっかり固定できています。細かい設定メニューは面倒なのでまだデフォルト状態ですが、詳しい日本語説明書があるので徐々に覚えようと思います。カメラが中心にあるのでカメラ調整が楽です。ただ元々のルームミラーの夜間用レバーと干渉するので、レバーを夜間用に固定して設置できました。固定用の金具付きゴムは長すぎでしたが、金具を付け替えして調整できます。

• one_nさん
  • one_nさん

4 2019-07-13

満足できる製品です
約一月ほど使用してみたところの感想です。装着車種は軽のスズキアルト(HA25S)。
以前からミラー型ドライブレコーダを使用していましたが、経年劣化による本体の不具合のため買い替えです。具体的には内蔵充電池の劣化と、SDカードへの書き込みエラーが発生したため。
まず基本的なドライブレコーダとしての機能は問題ありません。画質に関してはとてもキレイになったという印象を持ちました。
次に気になった点です。
以前のミラーは曲面ワイドタイプのミラーを使用していたため、とてもバックミラーの画角が狭く感じられ、慣れるまで時間がかかりました。このあたりはミラーのタイプが選べると嬉しいですね。
また、最初に使用するときに内蔵電池への充電が2時間ほど必要と説明書にありましたが、取付後に充電するには2時間エンジンを掛けっぱなしにするか、バッテリーから直接給電するか……迷いましたが電源の入力コネクタがUSBであることに気づき、モバイルバッテリーで充電することに。おかげで日付がリセットされることがなくなりました。
最後に改善してほしい部分ですが、後方カメラの画質がもう少し良くならないかなと思います。
そして、録画が始まってすぐに停止し、その後録画が始まらない……という変な挙動がありました。どうもドアの開け締めでショックセンサーが反応し、録画を開始→停止という状態だったようです。ショックセンサーの感度を落としたら、ドアの開閉では反応しなくなり、普通にエンジン始動と共に録画を開始してくれました。これはこれでショックセンサーの意味がなくなるので、ある程度の割り切り感は必要かもしれません。

4 2019-06-30

初ドラレコ!
今まではドラレコを付けていなかったのですが、最近事故やあおりのニュースが多いので購入することに…。買うならミラー型がいいと思い、スマートアシストありだとやっぱりカメラが真ん中にある方がいいのかな?とこの商品に決めました!実際届いてつけてみると軽自動車には結構大きい?と感じましたが、そのおかげで後ろも見やすく、操作もボタンなので指紋も付かず映像も綺麗でとても良い感じです^^ただSDカードとシガーソケットが最初うまく入らず戸惑いました(笑)結局入ったので良かったのですが…
あと箱の蓋のシールがグシャグシャだったり、説明書になぞのボコボコがあったので1回開封されてる?返品された商品?と思ったんですが気のせいかな…;
何にしてもやっぱりドラレコがあると安心なのは確かですね^^

4 2019-06-25

初ドラレコです
カメラが真ん中にあるこちらにしました。ミラー型なので取付位置を気にすることなく簡単でした。バックカメラは連動線の接続が分からなかったので当面はバックドア上部に貼りつけておくことにしました。近いうちに連動機能が使えるようにしたいと思います。
ルームミラーに「後席シートベルト締め忘れ警告灯」がついているのでフックの間隔が少し狭くぎりぎり・もともと角度調整の固定が緩めだったので仕方ないがカメラの重さでさらに緩くなる、バックカメラについてはテープの粘着力が少し弱い気がしたので別のものを追加したなどはありました。
発送は運送業者が先にわかればもっと良かったのですが、問い合わせのメールや発送希望日にはご対応いただきありがとうございました。

5 2019-06-20

コスパ最高です。
品物が届いてから、先ずは取説を読み必要と思われるもの(ワイヤーステッカー等)を買いに行き、一日おいて取り付けました。
取り付けに要した時間は約1時間程度でした。
早いのか?遅いのか?判りませんが、自分的にはスムーズに行ったと思います。
手間取った事と言えば、配線を上手く隠すようにしたところと、バックランプに連動するための配線の処理でしょうか。
取り付け後に早速試運転しました。
後で画像再生しましたが、とてもキレイに撮れてました。
また、車庫入れの際のバックミニター昨日は、カーナビの付いてない私の車にとって、とても便利でした。
まだ、他の機能もあるみたいですが、これだけでも十分だと思います。

5 2019-06-19

車内すっきり、使いやすい
ルームミラーの位置にスマートアシストがあるため、ルームミラータイプでセンターカメラタイプを探していました。まさにこの商品は希望通りのもので、取り付けは簡単、ゴムバンドをつけなくてもしっかり固定されます。物理スイッチは押しやすく、鏡面に触ることがないのでいい感じです。映像はとても見やすく、リアの映像もまあ満足です。配線コードは軽自動車ですがちょうどいい長さでした。価格以上の仕様だと思います。

4 2019-05-21

初めてのドライブレコーダー
新車の購入を機に初めてドライブレコーダーをつけてみようと、ミラー型のドライブレコーダー商品を探していたのですが、こちらの商品だと 指紋が付かない という点に惹かれ、購入を決めました。
カメラがセンターに付いている点も気に入りました。
ドライブレコーダー自体が初めてなので比較はできないのですが、取扱説明書はわかりやすく書いてあると思います。
まだ納車待ちのため、取り付けることはできないのですが、取扱説明書を読んだかぎりでは自分で取り付けるのは不安なので、ディーラーさんに相談してみようと思ってます。

• osm6555さん
  • osm6555さん

5 2019-05-13

コスパいい
ゴチャゴチャするのが嫌でミラー型のドラレコを探しており、評価が良かったのでこちらの商品を購入しました。商品発送の連絡はなかったですが、商品自体はすぐに届いたので個人的には全く問題ないです。センターカメラで位置を調整すれば安全運転支援システムの装置の映り込みも少なく、しっかり撮れます。画質も個人的には問題なしです。最初は録画している画面がミラー中央に表示されますが、しばらくすると自動的にOFFになるのもいいです。前後同時録画で煽り運転も対策でき満足です。
少しだけミラーの写りが暗く見えますが、値段を考えるとコスパいいと思います。

5 2019-04-27

ミラー型で車内すっきり。満足
早々に届けていただき 対応の速さに感謝です。休みの間に取り付けて連休に使用が出来そうです。
車内がすっきりするミラー型でGPS機能付き、高画質1200万画素、ノイズ対策、LED信号対策がついていて後は、他の商品にもついている機能なので大満足です。
動画画素数もフロント200万画素、リア30万画素とまずまず安心。
全面タイプと迷いましたが、丁度5インチ位が車内も少し見えて全面よりもこちらの方が使いやすそうです、私は。
試運転に画像を見ましたが、結構きれいでした。リアは、少し落ちますがこんなもんでしょうか?

• Tamo3500さん
  • Tamo3500さん

5 2019-04-19

目的達成。
取付け完了しました。地デジの干渉が施されている事。シンプルなデザイン。車中泊仕様の車の為、リアガラスを埋めているので、常時カメラが欲しかった。この価格で全て揃いました。リアカメラが若干暗い感じもしますが十分と言えば十分。また、GPSがレビュープレゼントと言うのも購入の決めてとなりました。
注文番号 367922-20190414-00001729

5 2019-07-15

レンタカーにつけたくて
夏休みに沖縄旅行を計画しています。レンタカーで可能な限り島中ドライブしようと思っています。その記録用に購入。レンタカーに取り付けるので簡単に脱着出来るものを物色中にヒット。届いて自分の車につけて確認。取り付けは問題なし。画像も綺麗に撮れ、想像以上。あ〜早く沖縄いきたーい。とても楽しみで、仕事頑張れます!