商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-13
  • コスパ抜群のクセなし珈琲
  • 結果から言えば大変満足してます。今回は500g×2のセットでしたが、これでもコスパ抜群ですね。価格からしてそれほど期待してはいなかったんですが、ダメなら煎り直してアイス用にでもと考えて購入。オリジナルの最初の1杯でやられました。もちろん完璧とまでは言いませんが、ミディアム焙煎が好みの私には、苦み・ちょっとの酸味と甘味、味のバランスがかなり良いです。フツーにおいしい珈琲です。これで香 ・・・(続きを読む
  • かん2008さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 117
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-15
  • 味が…残念でならない
  • オリジナルの方を飲みましたが、味が…ない!こげた苦味のみ感じます…香りは微かにコーヒーですが、これならインスタントで良かったかも…せっかくお豆からひいてるのに、のんだか残念な気持ちです。インテリアか防虫に使ってみようかと思っているほどです。 ・・・(続きを読む
  • mah1120さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2023-06-11

焙煎がちょうどいい、私の好み挽き方で最初はオリジナル レギュラーコーヒーをいただきました。とても美味しいコーヒーでした。
次回は自分の好きな豆で挽いてもらおうかとおもってます。

• らー208さん
  • らー208さん

4 2023-05-11

安かろう不味かろうリッチブレンドは及第点
オリジナルブレンドは10g160ccくらいで飲みましたがコクがなく香りも飛んでいる、そのくせ酸味だけはあるので(フライパン焙煎したら少し良くなった?)、スーパーと比べても劣る味かなと思います。
薄めのなんちゃってコーヒーとしては飲めるので、味はいいからとりあえずなにか飲みたい、というときには使えるかなと思います。
リッチブレンドは冷凍保存2ヶ月後のものを飲みましたが、香りはないもののオリジナルブレンドよりはコクがありこちらは美味しく飲めました。
味の評価としてはオリジナルブレンドは1、リッチブレンド3、価格込みで総合評価評価としては3で4す。

• 壱心さん
  • 壱心さん

4 2024-02-24

いつも飲んでいるコーヒーがどんどん値上がりして容量も少なくなってきたので好みのコーヒーを開拓しようと買ってみました。まだオリジナルブレンドしか飲んでませんが元々飲んでいたコーヒーに近くて家族皆好みの味でした。リッチブレンドの方も楽しみです。各コーヒーについてる味のグラフが分かりやすくて酸味よりコクと苦みが好きな家族の購入の目安になりました。

4 2023-06-13

コスパ抜群のクセなし珈琲
もちろん完璧とまでは言いませんが、ミディアム焙煎が好みの私には、苦み・ちょっとの酸味と甘味、味のバランスがかなり良いです。フツーにおいしい珈琲です。これで香りがもうちょっとあったらほぼ完ぺきに近いんでは?
焙煎士さんの自信の言葉通りでした。
次回からは2kgのセットとか他の種類も試してみたいです。
ついでに、豆は基本冷凍庫に入れて、150〜200gくらいずつ消費してますです。

• mam117さん
  • mam117さん

4 2024-03-05

とてもお値打ちなので⭐️4にしました。
我が家では、家族にもう少し美味しいコーヒーが飲みたいと言われたので・・・

4 2024-01-23

前より値段が高くなりましたが、コスパが良く沢山飲めて助かっています。豆も新鮮なようです。

4 2023-11-28

朝のスタートにコーヒーは欠かせません。
今まで夜に飲む為にカフェインレスを購入していました。
美味しかったので今回、日中用に購入しました。
香りや風味は人それぞれの好みだと思います。ワタクシは朝1番に飲むには丁度良い感じですよ。

• ahau14さん
  • ahau14さん

4 2023-11-20

豆の品質は良いです。両方のタイプ共、酸味が少ないのはいいのですが、香りが少なく全体的に味が薄いです。ぬるめの湯でじっくりと淹れて少し冷ませて飲むのがいいかも。熱いお湯で淹れると味の無いコーヒーになります。少し難しい豆ですね。

4 2023-11-14

香りも良く味も満足しています。リピートしたいと思います。

5 2023-08-18

とてもお買い得
まだオリジナルブレンドの方しか飲んでいませんがすっきりしていて飲みやすく、朝のコーヒーにはぴったりだと思います
それぞれ好みがあると思いますが、私は好きです
このお値段はとてもお買い得だと思います

5 2023-05-08

毎日
欠かさず飲んでます。とても飲みやすくお値段も安いし大好きです。

5 2024-03-13

在庫:在庫 | 種類:【0400003254675】粉(中挽き)

ありがとうございます。
迅速な対応ありがとうございました。ずっとこのコーヒーを飲んでおり、お気に入りです!

• 澤4681さん
  • 澤4681さん

5 2024-02-05

豊かな香りと味わいで満足です!量も豊富でお昼の楽しみになっています。他の味も気になります。

4 2023-11-24

楽天で販売されている中では美味しいと思います。
もう少し安いとありがたいです!

5 2023-10-17

安定の美味しさはさることながら届くのも早いのがありがたいです。毎朝飲むものなので助かります。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆