• 4 2023-04-30
  • お値段に★4です
  • 味がおかしくなっていたグアテマラですが、リニューアルしたそうですので買ってみました。.■コロンビア…香り良く、淡い酸味とほの甘さ■エチオピア…よく香ります。酸味はキツすぎず、苦みは控えめ■インドネシア…香ばしい。ほの苦さとコクが楽しめます■ブラジル…チョコの香り。バランス型で飲みやすい全体的には軽めに仕上がっている感じです。粉量が8gですので、お湯の量は120mlくらいまでが良いかと。 ・・・(続きを読む
  • volke0123さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,781
  • 1 2023-04-23
  • 本日初めてグアテマラを飲みましたが、お湯を入れている時に立ち込める匂いから既におかしい...。同じ会社のカフェイン入りの商品は、最初にお湯を少し入れ、蒸してる間の匂いがとても好きなのですが、このデカフェのグアテマラは訳が違います。匂いが全くワクワクしません。。そして、一口飲むと...なんだか砂っぽいというか、工業油っぽいというか、とにかく後味が悪い。半分くらいでギブアップしました。ちなみに家族も同様の反応でした。好みの問題ではないよ ・・・(続きを読む

4 2023-04-30

お値段に★4です
■コロンビア…香り良く、淡い酸味とほの甘さ
■エチオピア…よく香ります。酸味はキツすぎず、苦みは控えめ
■インドネシア…香ばしい。ほの苦さとコクが楽しめます
■ブラジル…チョコの香り。バランス型で飲みやすい
全体的には軽めに仕上がっている感じです。
2022年春頃までのグアテマラは、花とフルーツが香り爽やかな酸味と甘みが魅力的でした。そしてその後「味がおかしい?」と言われていた頃のグアテマラはとにかく脂臭くて紙臭くて仏壇っぽい湿った香りで味も酷かったのです。
そして今回の『新しくなったグアテマラ』なのですが。前回の酷かったグアテマラ豆をそのまま深煎りにして匂いを隠しているだけという印象です。脂臭さと紙臭さはゴム臭さに変わり、またしても飲めませんでした。味は美味しかった頃の面影なんてなく、酸味が無くなったせいか水っぽく焦げた味のするコーヒー。期待し過ぎていたのかもしれませんが、残念でした。
他4種類は飲めますが、これも少しですが味が変わってきていると感じます。
このままですとリピートは厳しそうです…
(※個人的な感想ですので、美味しく頂ける方もいらっしゃると思います※)

5 2023-12-14

味も種類も多くとても美味しい!
リピーターです。事情があり今はカフェインレスしか飲めないので、なかなかクーポンがとれず、今回はカフェインレスを少しでも安く購入できる時に買い直しました。

• meisaitanさん
  • meisaitanさん

5 2023-11-16

我が家のコーヒー
我が家ではこのコーヒーが一番好きな状態です、
無くなりましたので、リピート購入です

5 2024-04-19

飲みたい時に美味しい珈琲が飲める!
リピーターです。薬の関係で今はカフェインレスの商品を購入しています。今回はセールでついまだ前回のが残っているのに購入してしまいました。
いつもながら安心して飲みたい時に美味しい珈琲が飲めるので良いです。

5 2024-04-19

安心して色々な味を楽しめます!
リピーターです。薬の関係でこのカフェインレスを購入しています。このタイプは好きな時にいろいろな好きなコーヒーを飲めるので良いです。味は普通のより少し薄く感じますが安心して飲めるので最近はこれを購入しています。

4 2024-04-07

美味しい
たくさん入っていて助かります。
UCCのノンカフェインこく深めが好きですが、値上がりしてたのでこちらを試してみました。
UCCより薄めな気がしますが、美味しいと思います。

5 2023-12-04

リピート購入
数量、お値段、お味、文句ないです!いつもありがとうございます。

4 2024-04-15

デカフェの割には普通に美味しいと思います。コスパはいいのですが、カップにセットしてお湯を注ぐとドリップバッグが崩れしまうのがチョット困るかも。私のお湯の注ぎ方が悪いんでしようか? 5種類のうちまだ2種類しか飲んでませんが、後の3種類も飲んでみて美味しかったらリピします。

5 2024-04-03

どうしてもカフェインレスを飲みたくなる時がありリピ購入。普通のコーヒーは眠れなくなりますが、これは飲んでも眠れます。
薄いと感じる時は、濃いめに淹れるといいかもしれません。

5 2024-03-13

美味しい
デカフェなのに、味が薄くなくて美味しいです。授乳中で1年以上、色々なデカフェコーヒーを試していますが、こちらはコスパが良いのでリピートしています。

• chibi1811さん
  • chibi1811さん

5 2024-03-11

良い商品です
カフェインレスコーヒーを探しておりました。普段コーヒーを飲む機会が多いものでたくさん種類が入っていてお買い得なこちらの商品に致しました。夜など落ち着いた時間にカフェインを気にせず飲むことができとても嬉しいです。

5 2024-03-07

購入して2日後に届きました
ありがとうございました

4 2024-01-16

前回、1種類のデカフェを購入して美味しかったので他の種類も飲み比べたかったので購入しました。

5 2023-12-21

買って良かった
安く上手くて有難う。
また購入します。よ

4 2023-12-07

毎日何杯も珈琲を飲んでいるので、こちらに変えてみました。
概ね美味しかったのですが、好みじゃない味がありました。カフェインレスだからかな?
コスパは良いので飲み比べに良いと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ