2025/06/27
    04naaaさん
    カラー:オールブラック
    マットブラック上品かっこいい
    マットなデザインがおしゃれ!一目惚れでした。 いつもならグレージュに惹かれるところ、頭に装着するものだから髪色と差異がない方が小顔に見えるかなとか、自転車がPanasonic×combiのギュットクルームのマットチャコールなので、色味合うかなと迷ってブラックにしました。結果シックでかっこいい! 巷で流行ってるヘルメットに見えないヘルメットとか、紐がついてないタイプだとか、意味のなさそうな安全面で不安が残るものにしなくてよかったです。軽くて、しっかりした作りで、強度もありそう。 ただ私の頭の形が変なのか大きいのか?フィット感がイマイチ…。そこで星4にしました。 先日雨の強い日に装着したのですが、ヘルメットのつばがあってよかったと思いました。顔がぬれにくい!
    2025/07/26
    カラー:グレーベージュ
    頭が大きく見えるかも?
    他商品(オレノ)と迷いましたが、日差し部分が一体化のこちらを購入しました。しかし、日差し部分が一体化になっているからこそゴツく見えることに気付きました。安心・安全を優先して、頭が大きく見えるのは仕方のないこととします。 グレーベージュにしましたが、トップページの画像(女性モデルが振り返ってるようなポーズ)だと、白っぽく見え、その印象が強いため、実物を見た時イメージと少し違う感じがしました。それはそれで満足していますが、カラーバリエーションがもう少しあっても良いかなと思いました。
    注文日:2025/07/21
    2025/04/06
    hman1453さん
    カラー:オールブラック
    2年前に楽天1位で他店で購入して使用していた物と同じと思われるものが新聞で安全性がCE認定しかなく内装部にクッション材が薄く安全性に問題視されている記事が記載されていたので、SG認定されているこの商品を購入しました。顎紐のパット材の予備も同梱されており、顎紐の調整や内装幅の調整もダイヤルで調整出来てピッタリとして重さも軽くて被りやすいです。
    2025/06/06
    YY2897さん
    よかったです
    軽くて、大きさの調整も出来るので良かったです。配送もすぐでした。
    注文日:2025/06/04
    2025/05/20
    3104-18さん
    カラー:グレーベージュ
    軽い。サイズ調整も楽。価格もお手ごろ。夏になって、換気はどうなのかなあとは思うが、つばのついたかわいいデザインは優秀。
    注文日:2025/05/15
    2025/04/12
    naokichi5258さん
    軽くて、可愛い色でした
    とても早く届き、箱を持った時に軽くてびっくりしました。 頭のサイズ大きめですが、ゆとりがありました。夫はピッタリといった感じでした。顎紐はゆとりがありますが、簡単に調整できました。 色味は口コミでグレー寄りとありましたが、思っていたよりグレーが強い感じです。可愛いくすみグレージュといった感じで、私は明るすぎないものを探していたので、ちょうどよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2025/04/09
    2025/07/24
    頭大きめ
    頭大きめですが、入りました。 色もグレーで良かったです。
    注文日:2025/06/26
    2025/04/12
    カラー:グレーベージュ
    4月から子供一緒に自転車に乗るために購入しました。ダイヤルで調節できるので、フィットする感じがして、良いと思います。 まだ数回の着用ですが、問題なく使用できているので、長持ちしたらいいな~と思います。 夏は蒸れそうな感じがあるので、空気穴がもっとあいていると良かったかな?
    注文日:2025/04/06
    2025/03/27
    mucci_さん
    カラー:オールブラック
    高校生になる息子へブラック購入。つや消しがオシャレです。 頭上に空気穴が開いていないタイプを探していました。穴があると通気性はあるけれど雨が降ると頭が濡れちゃうので。 紐を調節するとカチャっと止める留め具がちょうどアゴ下になるのでアゴ下パットは使えません。使うと留め具を外すたびにパッドも取り外しする事になります。 結局、調節して余った紐をまとめるのに使ったのでアゴ下パッドは頬の辺りになっちゃいました。 それ以外はSGマークで安心ですし、高校生男子が使ってもマウンテンバイクの選手みたいでカッコいいです♪
    2025/08/08
    みつばち23さん
    カラー:グレーベージュ
    軽い・窮屈じゃないのにしっかりフィット・つばのおかげで眩しさ軽減・おでこの通気孔を風が通っていくのが心地よい・マットな質感が可愛い!と、元々使っていたヘルメットの重い・暑い・ダサいの三重苦の真反対で大満足です。届いた箱を持った子ども(5歳)が「からっぽ?」と言って振りまくったくらい本当に軽くて、一気に自転車のストレスが解消されました。
    注文日:2025/08/05
    2026/01/04
    カシスバフバフさん
    カラー:オールブラック
    口コミで書かれてた様に、ヘルメットが大きく見た目はマリオになってしまいます(笑) しかし、風が吹いてもビクともせず、後ろのアジャスターも楽に調節出来てとても良いです。 買って良かったです!
    注文日:2025/12/05
    2026/01/05
    この度は弊社のヘルメットをご購入いただき、誠にありがとうございます!ユーモアたっぷりのご感想に思わず微笑んでしまいました。「マリオ」になったとのことですが、しっかりと安全性を保ちながら使いやすさを感じていただけて嬉しい限りです。特にアジャスターの調節のしやすさをご評価いただいた点、大変励みになります。引き続き安心してご利用いただければ幸いです!今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/09/19
    k31763さん
    自転車用ヘルメット
    通勤で使う自転車ヘルメットを探していて、日焼け防止にも雨避け防止にもなるヘルメットタイプのものがいいなと思ってこちらを購入しました。 デザインも色味も良い感じで、気に入っています!これから毎日被っていこうと思います。 最初届いたものがヘルメット部分に凹みがあって問い合わせたところ不良品ということですぐに交換の手配をしてくださいました。とても親切に対応してくれたのでとても助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2025/09/15
    2025/09/22
    このたびは当店の商品をご購入いただき、そしてレビューをお書きいただき、誠にありがとうございます。 通勤用のヘルメットとしてデザインや色味にもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、日焼け防止や雨避けとしても活用いただける点が、お客様のニーズに合ったようで何よりです。 不良品が届いてしまいご迷惑をおかけしましたが、交換対応にご満足いただけたとのこと安心いたしました。今後も迅速で丁寧な対応を心がけてまいります。 これからの通勤がより安全で快適なものとなりますように、毎日のご使用をお楽しみくださいませ。また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。改めまして、ご購入と素敵なレビューをありがとうございました!
    2025/09/16
    NunNunさん
    カラー:グレーベージュ
    軽い!おしゃれ!
    自転車を、買ったので安全のために買いました! 軽くし、ダイヤルでフィット感も変えられるし良かったです。
    2025/09/19
    この度は当商品をご購入いただき、誠にありがとうございます!軽さやダイヤル式のフィット感を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。これからも安全なサイクリングをお楽しみくださいませ。また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2025/10/09
    poppo0427さん
    カラー:オールブラック
    来年4月から自転車もヘルメット必須なので自分用と子供用にグレーベージュとブラックを購入しました。とても軽くてグレーベージュも良い感じの色合いです。小5の息子にもピッタリでした。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/17
    このたびは当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご自身用とお子様用にご購入いただき、また軽さや色合いを気に入っていただけたとのお声をいただけて、大変嬉しく思います。小学校5年生のお子様にもピッタリとのこと、安心してお使いいただけているようで何よりです。 これからの新しいルールにも対応しながら、安全に快適なサイクリングをお楽しみいただけることを願っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/17
    無二無さん
    カラー:グレーベージュ
    高校生の娘用。 確かにあご紐は長い 自転車屋さんで男女兼用のものは頭囲が大きかった。 サイズを小さくクルクル調節をしたらフィットしたかも知れないが試着用ではなかったのでネットで買う事に。 女性専用のものを買おうと思ったがデザインに惹かれて買うことしにした。 届いたものをそのまま被ったら丁度いい頭囲だった。 それが一番小さく調節した状態なのかどうかは娘が持っていってしまったので確認はしていません。 色は私的にはグレーという印象でした。 とても可愛いかったです。
    注文日:2025/05/14
    2025/04/20
    はくkkkさん
    カラー:グレーベージュ
    まだまだ使ってないので耐久性と機能性などはよくわからないだけど、デザインが可愛い。軽くてフェット感もいい。
    注文日:2025/04/12
    2026/02/25
    こむぎ大好きさん
    カラー:クールネイビー
    先日自転車で通勤中に前方不注意の車に追突される事故があり、幸い怪我はなかったのですが、この事故をきっかけにヘルメットの重要性を痛感し、今回の購入を決断しました。 SGマークの適合は必須の条件で、後は機能性とファッション性の観点からこの商品を選ばせて頂きました。 男女兼用なので造りが大きいのでは…と思っていたのですが、見た目も大きい感じはなく、簡単なダイヤル操作で頭にフィットして被り心地がとてもいいです。 ネイビーの色味もいい感じで、ヘルメットがファッションの一部になりそうです。
    注文日:2026/02/22
    2026/02/26
    このたびは当店の商品をお選びいただき、また詳細で嬉しいレビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。このヘルメットが安心の一助となり、安全にお役立ていただけているとのこと、大変嬉しく思います。 事故にあわれたとの事、大変だったことと存じます。 ケガがなく幸いでございました。 SGマーク適合という安全性、ダイヤル式調整機能、さらには見た目のファッション性を評価していただき、ありがとうございます。ネイビーのお色もお気に召して頂けたようで、ヘルメットがおしゃれなアイテムの一部として日常に溶け込める点が伝わり、とても嬉しいです。 今後もお客様が安心してお使いいただける製品をお届けできるよう努力してまいります。引き続き、どうぞ安全にサイクリングを楽しんでください!
    2026/01/30
    カラー:グレーベージュ
    デザインや色味は思った通りで満足してます。 ただ、写真でみるよりも実物は思ったより大きくて星4にしました。 事故による損傷予防と考えたら仕方ないのかなとも思います。 軽いし、概ね満足です。 2/20追記 レビュー投稿で次回使える300円クーポン配布という文言の画像が商品ページにあったため、こちらの投稿をしたが、まだクーポンが送られてこない。よくよく商品購入後のメールを確認するとレビュー期間は2025年12月1日~31日までの投稿が対象とのこと。商品ページ内の画像には対象期間の記載はなかったため、既にキャンペーンが終了しているならページの更新はすべきだと思います。なお、本日時点でも、このキャンペーンの画像はまだ残ったままでした。
    注文日:2026/01/25
    2026/02/02
    この度は【SG安全基準適合商品】自転車ヘルメットをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。デザインや色味にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。 実際のサイズ感が写真と異なり大きく感じられた点に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。確かに、安全性を重視した設計のため、多少大きめになる部分がございますが、軽量化を図ることで快適にご使用いただけるよう工夫しております。 また、その他に関して概ねご満足いただけたとのことで安心いたしました。引き続き、安全で快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後ともHugcapをよろしくお願い申し上げます。素敵なレビューをありがとうございました!
    2026/01/26
    買ってよかったです
    後ろのダイヤルで頭にしっかりフィットします。 高校生の娘にかぶせたら、ああなるほど。。。これがレビューでよく見かけていた野球ヘルメットっと言われる理由か、と納得しました笑 ちなみに学生の息子にかぶせてみましたが、そんな違和感なし。見た目気になる方は、お店に直接行って確認して買われた方が良いかな。 重さはとても軽いです。配送でダンボール受け取った時に中になにも入ってないのでは、と思ったくらい首に負担かからなくて良さそうです。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/25
    2026/01/27
    このたびは、商品をご購入いただき、また詳細なレビューをありがとうございます!娘さんや息子さんにも実際にお試しいただき、具体的な感想を共有していただけるのはとても参考になります。 「軽さ」や「首に負担がかからない」という点にご満足いただけたようで、私たちも嬉しいです。一方で、デザインについては好みが分かれることもあると思いますので、確かに気になる方には実物をご確認いただくのがよいかもしれません。貴重なご意見を今後の商品改善や案内に活かしていきます。 また何かお気づきの点がございましたらお気軽にご相談ください。これからも安全で快適に使っていただける製品をお届けしてまいります!
    2025/12/15
    カラー:クールネイビー
    いざってときの為に。
    かわいいです。フリーサイズですが,薄い帽子も下にかぶれました。日差しの強い日は便利です。ホームセンターや色々なお店で見てきたのですが、2980円ぐらいのものだと、見た目はなかなか良いのですが、品質保証とかなくて、なんか不安だったので止めました。外側のプラスチックもすぐにひび割れそうなものもありました。でもこれは、そういう不安は感じません。サイズの方は、事前に、お店で軽く試着させてもらったので、Fでも大丈夫だとすぐに分かりました。МかLサイズかでメーカーによって微妙に違うので、前もって手間でも、大きさ調べておくといいと思います。ヘルメットかぶってるか無いかで保険も変わるらしいので、なるべくかぶりたいですね。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/16
    この度は当商品をお選びいただき、また詳しいレビューをお寄せいただきありがとうございます。かわいらしいデザインや使いやすさを評価していただき、大変光栄です。また、品質保証や耐久性についても安心いただけたとのことで、とても嬉しく思います。 事前に試着をしてサイズ感を確認いただけたことは、確実なフィット感を得る上で非常に良い方法ですね。当店ではサイズ選びが重要であると考えておりますので、サイズを予めご確認いただき、安心して商品をお使いいただけるよう努めています。 さらに、ヘルメットの着用が保険にも影響する点についてのご指摘は、多くの方にとっても参考になるかと思います。安全性を重視した選択をしていただき感謝申し上げます。 これからもお客様の日常の安全と快適さをサポートできる商品作りに励んでまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。使用感やその他ご要望などございましたら、いつでもお知らせください!
    2025/10/03
    suzuhasuさん
    カラー:オールブラック
    防災にも利用できないか?
    妻に続く購入。やはり顎紐が長すぎる。頭周りが小さいので黒を選択したが、頭でっかちの見た目は同じで、自転車用ヘルメットでは致し方ないことかも。黒色はいい色だが、少年野球帽に見える。自転車用と防災用のヘルメットは兼用できないと言われているが、ないよりましで万一の防災にも使用しようと思っています。防災にも利用しようと、上部に隙間がないこのヘルメットを選んだものです。
    注文日:2025/09/30
    2025/10/06
    このたびは当店の商品をご購入いただき、さらに詳しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。 顎紐の長さや頭周りのサイズ感についてのご意見、大変参考になります。お客様のおっしゃる通り、自転車用ヘルメットでは外観のバランスが気になる場合もございますが、安全性を重視した仕様となっております。 また、防災用途としてのご利用を視野に入れてお選びいただき、商品がその目的にも合致しているとのこと、安心しました。ただし、本商品は自転車用として設計されておりますため、万が一の際も可能な限り用途に合わせたヘルメットをご使用いただければと存じます。 引き続き、安全性や使いやすさについてご意見をいただけますと幸いです。お客様のご感想を基に、より良い商品づくりに励んで参ります。誠にありがとうございました!
    2025/09/25
    suzuhasuさん
    カラー:クールネイビー
    格好良い商品だがあご紐が長すぎる
    妻がクールネイビーを購入。くすんだブルーで色よい、デザインも良く(少し大きい感もしないわけないがヘルメットならこんなもの)、また軽いので疲れないと思う。SG適合で安全性も確保されていると了解、値段も値段も手ごろで納得の買い物です。ただし、あご紐が長すぎて調整が難しい、特に、あごパッドがあごの真下に来るように調整するのは至難の業です。もう少し短め紐を希望する。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/09/23
    2025/09/29
    この度はご購入いただきありがとうございます。クールネイビーの色味やデザイン、軽さ、安全性にご満足いただけたようで何よりです。また、価格面でも納得いただけて嬉しく思います。 一方で、あご紐についてご不便をお感じになったとのこと申し訳ございません。特に調整が難しいとのご指摘は、今後の商品改良の際に必ず参考にさせていただきます。快適にご利用いただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。
    2025/07/27
    びんびさん
    カラー:グレーベージュ
    ヘルメットの義務化の時はそんなに危機感がなくなんとなくかぶればいいよね、な感じでもっと安いヘルメットをかぶってました。最近になってきちんとガードしてくれるヘルメットにしようと意識するようになり購入しました。この形ならどんな服装していても合うと思います。頭の形に合わせれるのは良いです。あご部分は結構締めれたので、ふくよかな人でもかぶれるようになってるのかな。
    注文日:2025/07/25
    2025/05/07
    あんみつキャンディさん
    おしゃれなヘルメット
    自転車通勤のため、転倒したら怖いなと思い購入 。今まで自転車でヘルメットをかぶる習慣がなかったので、少しでもヘルメット感のないおしゃれなものがいいなと思い選びました。 マットでさらさらした質感で、帽子のようなデザインでとても可愛いです。まだ、購入したばかりなので耐久性や安全性は不明ですが、少しでも安全になればと思います。
    注文日:2025/05/02
    2025/04/09
    丸中310さん
    カラー:オールブラック
    SGマークで安心です。学校からもヘルメット着用が必須との事で急いで購入しました。インナーパットも洗濯できあご紐のパットの替えまでついていました!すぐに汚れるだろうから洗えるってありがたい。メットの色がもう少しあると良かったです。ただ、4月だから?マラソン中だから?なのかお気に入り登録時より200円程度価格があがっていたような気がします。それでも良心的な価格です。おまけありがとうございました。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/09
    カラー:グレーベージュ
    綺麗に梱包していただいて到着。 ヘルメットを被ることを嫌がっていた娘もうれしそうで、試着して気に入った様子でした。 頭囲の調節ができてフィットして良い感じでした、 デザインもかわいくてよかったです。 あごパッドの換えもついていて洗い換えできるのでとてもありがたいです。 アゴ紐長さ調整が片方で、フィットするように調整するとバックルがあごのところにきてあごパッドがはめられないので、あごひもはフィットしていない状態で使用しています。両方調整できるようになっていたらいいなと思いました。 私の調節の仕方が間違っているかもしれないので、正しいひもの調整方法があれば教えて頂きたいです。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/02
    しなっしなさん
    カラー:オールブラック
    高校生の息子へ購入です。 学校でヘルメット着用が義務なので、お年頃の息子もこれなら被れるとの事です。 シンプルデザインで良きとの事でした。 簡単な調節でしっかりフィットして良かったです。 被った感じも浮すぎたりすることも無く、違和感ないです。 一緒に同封されていた袋はヘルメット入れにさせてもらいます。ありがとうございます。
    注文日:2025/04/01
    2026/03/06
    COOLBROSさん
    カラー:クールネイビー
    SG規格のお洒落なヘルメットが欲しくて購入しました。 サイズ調整も楽だし顎紐も調整出きてちゃんとしてるし凄く軽くて私は大満足でした。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/03/05
    2026/03/02
    名前、まだない。さん
    これは大満足!
    発送が早くて驚きでした。感謝。 正直、通気性があるヘルメットにしようか迷ったけど、こちらの商品は多少の雨でも濡れない帽子タイプで。そこが決め手でした。 つばもあり、日焼け、眩しい日差しにもいいかなと。 頭が大きいので被るまで不安でしたが、余裕でした!後頭部のダイヤルで調整も簡単。 中学生の子供でも使えるので黒を選びましたが色違いも欲しくなりました。 軽いので持ち運びも負担にもならず、購入して良かったと感じてます。
    注文日:2026/03/01
    2026/03/03
    このたびはレビューをお寄せいただき、またご満足いただけたようで大変嬉しく思います!発送のスピードにもお喜びいただけたとのこと、私たちも励みになります。 通気性を重視される方もいらっしゃいますが、当商品は雨天時にも対応し、快適にご利用いただける帽子タイプのデザインが特長です。つば付きのため日焼けや眩しい日差しを抑えることもできる点をお気に入りいただき、何よりお役に立てていること嬉しい限りです。 また、ダイヤル式でのサイズ調整が簡単だった、軽量で持ち運びがしやすい点をお褒めいただいたこと、今後の参考にもなります。中学生のお子様にも使用していただいているとのご感想にも感謝いたします。 色違いや追加購入をご検討されているとのこと、ぜひご利用の際には商品ページをご覧いただき、お気に入りのカラーを見つけていただければと思います!今後とも便利で実用性の高い商品提供を心がけてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2026/02/26
    eka6634さん
    カラー:グレーベージュ
    最初サイズ大きいと思って返却しようと思ってましたが、後ろのダイヤルで調整出来て頭にピッタリフィットしてくれました、ぐらつく事もありません 購入して良かったです
    注文日:2026/02/20
    2026/02/27
    この度は当店の自転車ヘルメットをご購入いただき、またレビューをお寄せいただきありがとうございます!サイズ調整機能がお役に立てて嬉しく思います。頭にぴったりフィットし、ぐらつきもなく快適にご使用いただけて良かったです。これからの通勤や通学、サイクリングで安全にお使いいただければ幸いです。また何かございましたらお気軽にご連絡ください。引き続きよろしくお願いいたします!
    2026/02/21
    しきゅうちゃんさん
    カラー:グレーベージュ
    早速かぶってみましたが、被り心地も良くて気に入りました。軽くて首も凝らなさそうです。これで耐久性があれば文句なしです。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/02/19
    2026/02/24
    このたびは弊社のヘルメットをご購入いただき、誠にありがとうございます。被り心地や軽さについてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。首が凝ることもなく快適にご使用いただけるのは、約290gという軽量設計のおかげかと思います。 また、耐久性についてもご期待いただきありがとうございます。当商品はSGマークを取得しており、ポリカーボネート素材を使用して軽量ながらも頑丈な作りとなっていますので、長くお使いいただけるかと思います。さらに、ご使用中に万が一初期不良や通常使用での故障がございましたら、返品・交換などの保証対応も行っていますので、どうぞ安心してお使いください。 何かお気づきの点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後ともよろしくお願いいたします!