2024/06/05
    カラー:オールブラック
    安心感はかなり増しました
    ●日除けにつば大事。マットなブラックで色おしゃれ。 ●結んだ髪を後ろに出せる隙間があることに賭けたのですが、隙間が狭かったのは残念。 (襟足のお団子はサイズ調整ができるので大丈夫。ひとつ結び時は斜めに前に持ってくるしかないかな) ●背も頭も小さいので予想通りですが、見た目は乗ってる感は出ます。ダイヤルとあご紐で内部はぴったりフィットできます。 ●あご紐がかなり余りますので、余った部分は折り畳みすっきりコンパクトに付属のパッドでとめてみました。他の方も書いてましたが、頭(顔)の小さい人には顎に連結部分が来て顎パッドに出来ないと思います。なので、左右両方に付属のパッドをつけてみたら好みの感触に近づきました。 ●ある意味、自転車は命がけだと日頃から感じているのでヘルメット大賛成派です。ですが、義務化されてもまだまだかぶっている人は少ないので、まだどうしても恥ずかしさが消えません。 この1年、まずはと思い普通のキャップに見えるデザインのCE認定ヘルメットをかぶっていましたが、やはり心もとなく…思い切ってSG規格のおしゃれなものをと、色々検討した結果こちらを購入しました。見た目はどうかなー黒にしたから目立ってないといいなーおしゃれに見えてるといいなー誰かに本音で見た目の評価教えてもらいたいぐらいです。。。 ●また、レインバイザーが干渉するようになってしまったので雨の日対策を今度は考えているところです。 キャップ型の時はメットの上からバイザーをギリ付けられたのですが、こちらのメットはさすがにしっかりしていて大きいので、試しに外付けしてみようと思ったらバイザー割れちゃいました^^;(自己責任) レインハットタイプなら中にかぶれるかな……。 豪雨でも視界が良いことと顔が濡れないことは重要項目なので、レインバイザーを長年愛用していたのですが、ヘルメットとレインバイザーの相性が悪いことはこの1年の悩みでもありました。 早く自転車でも、フルフェイスや原付の方のようなフェイスシールド付ヘルメットも当たり前の世の中になってくれたらいいなと願います。。。 雨風対策にも安全面的にもぜひ。
    注文日:2024/05/25
    2024/12/27
    NanohanAさん
    まさかの落とし穴
    【梱包】 他店に激似のものがありましたが梱包がプチプチだけというのを見て、ロゴがでかすぎると思いつつこちらを選びました。しかし肝心の梱包は箱にこそ入っていましたがその中はすかすかで緩衝材なしでした。 これなら他店で購入すればよかったと思いました。 【見た目】 ママチャリでスポーティーとは縁遠いので、風を切るようなかっこいいのは向かないだろうと、こちらを選びました。なるべく目立ちたくないので黒…すべてが裏目に出ました。笑 ★の少ないレビューには皆さん書かれていましたが、とにかく頭が大げさに大きく見えてしまいました。 頭は普通サイズだと思いますが、すごく目立ちます。 ベンチレーションがないのとマットな素材のせいもあるかと思います。モデルさんは、すごい…。私はといえば、野球のバッターのヘルメットそのものです笑 ちょっと被る勇気がありません。機能性や被り心地などレビューや商品説明を沢山の商品比べて購入したのに、まさか見た目がここまで不似合いと思わず楽しみにしていただけに残念な気持ちです^^; 【かぶり心地】 フィットしました。が、これもベンチがないためか、発泡スチロールのがさごそ音がベンチのあるヘルメット(子供のをかぶってみました)よりかなり気になります。 防災用においておくか、、、2024年の買い収めで今年一番の残念賞となってしまいました。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 多数のヘルメットの中からお選びいただきましたのも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 梱包に関しまして、提携倉庫より出荷しておりますため、提携倉庫の判断による梱包かと思われますが、環境への配慮とお客様へ梱包材破棄の手間を減らすため、過剰梱包を避けた梱包になっているかと存じますが、ご不快になられたようで、誠に申し訳ございませんでした。 頭が大きく見えてしまう点に関しましては、個人差もございますが、安全性を加味しますとヘルメットにしっかりとした厚みが必要となりますため、ご容赦いただきたく存じます。 この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    2024/05/18
    美空エネリさん
    カラー:グレーベージュ
    デザインと色で決めました。フィット感もまずまずです。夏場に向けて涼しければ良いのですが。
    注文日:2024/05/15
    2025/04/06
    hman1453さん
    カラー:オールブラック
    2年前に楽天1位で他店で購入して使用していた物と同じと思われるものが新聞で安全性がCE認定しかなく内装部にクッション材が薄く安全性に問題視されている記事が記載されていたので、SG認定されているこの商品を購入しました。顎紐のパット材の予備も同梱されており、顎紐の調整や内装幅の調整もダイヤルで調整出来てピッタリとして重さも軽くて被りやすいです。
    2024/06/18
    カラー:グレーベージュ
    実物の色は表示の画像よりグレーに見えます グレーベージュというよりグレーです 頭サイズは54.5cmですがかぶるとかなり大きいです ダイヤルで調節してぴったりにできましたが あごひもは調節しても長過ぎます ゆるゆるであごのパッドは頬にきてしまいます 脱げたりしないので大丈夫なのかもしれません
    2024/07/14
    お気に入りです
    SGマーク付き。軽くてフィット感もありとても良いとお思います。 野球のヘルメットみたいで、色もなんとなく似ていて… なのでLAのマークを貼って自分一人で楽しんでます。
    注文日:2024/07/13
    2024/09/23
    LOVE黒柴さん
    良い商品です。
    7月25日深夜に注文し、7月27日に商品到着と迅速な対応に感謝です。商品自体も説明通りの丈夫な作りでした。唯一、心配していた色目ですが、子供曰く予想通りの色で、友人と被らない点が良いとのことでした。今後、大切に使っていきます。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/20
    naonao5706さん
    カラー:グレーベージュ
    自転車通勤なので、試しに購入してみました。 思っていた以上に、抵抗なく使えそうなデザイン(色味)で良かったです。
    注文日:2024/08/10
    2024/07/29
    moonli_さん
    カラー:グレーベージュ
    ヘルメット日よけにもなるかな?と思い、つばつきの物を購入してみましたが、あまり日よけにはなりませんでした。 軽く、サイズ調整も出来るので、他のよりは良かったのかな?と思います。
    注文日:2024/07/22
    2024/07/08
    グリーンwoodさん
    仕事用に
    仕事で自転車にのることがあり、車の通りが多い道路を通行するため購入しました。ベージュか迷いましたが、社内で共有で使うかもしれないと思い、ネイビーに。50代後半の男性が被ると野球帽みたいでした。頭囲を1番大きくしたらぴったりでした。 私は1番最小だとキツかったので、少しだけ緩めました。顎紐はかなり短くしました。 マットな仕上がりなので悪目立ちはしなさそうです。日差しが少しでも防げるのでいいかと思います。炎天下の中ではまだ未使用なので、蒸れについては未評価です。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/10
    カラー:グレーベージュ
    アジャスターが付いており、髪をしばったままでもしっかりとかぶる事が出来ました。ただ、私にはあごひもが長いようで、キツく締められませんでした。 あごひも以外は気に入っています。
    注文日:2024/07/07
    2024/06/13
    ひろたん3588さん
    カラー:グレーベージュ
    軽さにびっくり!
    とにかく持った時の軽さに驚き!グレーベージュのカラーもおしゃれで素敵。母に購入しましたが私の分も追加購入しました。
    2025/01/31
    yeby0018さん
    カラー:グレーベージュ
    成人女性。頭囲54センチくらい。子供用のヘルメットも被れるくらいの頭サイズですが、調整ダイヤルがあったのできちんとフィットしてくれました。 ダイヤル最小にするときつかったので頭の小さい方も被れそうだなと思いました。 ガタガタ道でもズレることはなく、軽くて違和感もありません。帽子のようにツバが付いているので眩しさも多少軽減されたように思います。 夏は通気性がどうかなぁと少し心配ですが、安全性を考えて大事に使いたいと思います。
    注文日:2025/01/26
    2024/06/24
    duffy-mamaさん
    野球選手みたいです
    ヘルメットが努力義務になり、自転車に乗るときは着用するよう勤めている会社から指導がありました。 自転車通勤する際に、ヘルメットをすると日焼けするため、つばがあるタイプの帽子型を探していました。おしゃれなタイプのものを最初買いましたが、いまいち頭にフィットしなくて、クッション性が弱いと感じてました。今回がっちりとして、きっちりかぶれます。安全性も保証されていて良いと思います。
    注文日:2024/06/22
    2024/07/12
    レビューは妻が書いてます('ω')さん
    ヘルメットの有効期限は購入後の3年間です
    ヘルメットに有効期限なんてあるんですね。防災用なので使わずにずっと置いておきますので3年は過ぎるでしょうが、使う事がないとよいですね。女性ですがアゴひもが長すぎて短く調整するのが大変でした。短くしたらかなりアゴひもの折り返しがベロンとできましたが、アゴひもカバーでジャマにならないようにできてフワフワで痛くなくて良かったです。カバーも予備もうひとつあります。予備カバーと説明書もヘルメットとまとめて入れておけるチャックつきビニールもついてました。デザインはヘルメットの中でもギリギリ許容範囲で、帽子タイプのプラパーツだけのよりは安全性は高いでしょう。小顔の女性でも後ろのダイヤルを回すとグイグイ閉まるので大丈夫です!ただ見た感じは厚みはあるので後ろ5センチくらい飛び出てますし、正面から見てもやはりヘルメットがのって浮いてる感はアリアリですが、まあ防災用なのでイザという時には仕方ないでしょう。思ったよりしっかりとしたヘルメットでした。
    注文日:2024/07/10
    2024/10/31
    カラー:オールブラック
    頭が小さめの人でもフィットし、軽くてかわいいヘルメットです。 元々は帽子に見えるヘルメットが欲しかったのですが、CEマークの中ではEN1078でないと自転車用ヘルメットとして安全性は不十分と知り、自分の頭のサイズと合うヘルメットがなかったため、同じく安全基準を満たしているSGマークのこの商品にたどり着きました。 帽子に見えることはない(笑)のですが、ヘルメットとして、マットな質感とコロンとした感じがかわいいです。 軽いのがとても良いと感じます。 ヘルメットの前後2つずつの穴からは風が通り、涼しいです。 しかし他の方のレビューでもある通り、ヒモが長すぎます。 留め具が顎の下に来るので、顎用の汗取りパットをつけられません。 その代わりにレビューを参考にし、長すぎるヒモをまとめる目的でパットを使用しています。 頭が小さめの人が使うので、ヒモは短くするor長いヒモを綺麗にまとめられるようにする工夫があればより良いと思いました。
    注文日:2024/10/05
    2024/06/12
    カラー:クールネイビー
    とても軽く、荷物を受け取った時に驚きました。 思っていた通りの色でした。他店の類似?でグリーンがあったので、それが良いと思ったのですが、最終的には価格とショップ評価で決めました。 私は顔が太っていて大きく、モデルのようにかっこよく被れないのですが、きっと被っていれば見慣れるんだろうと思います。 頭の肉付きもいいのですが、アジャスターで絞めて、頭をぶんぶん振り回してみましたが、ぐらつかないです。 ヘルメット特有の顎ベルトの調整のめんどくささは否めません。 (全く関係ない店舗で購入した)子供のヘルメットは何度も落としてしまい、表面が割れてきてしまったのですが、こちらはどうでしょう。子どもほど落とすことはないと思いますが、揺れる自転車のかごの中で動き回ったりもするので、簡単に割れないことを祈ります。
    2024/12/06
    たけしーとさん
    カラー:グレーベージュ
    デザインとSGマークの安全性で選びました。男性には少し小さいかも。頭のおさまりが少し悪いので星4です。
    注文日:2024/11/25
    2024/10/26
    すぎなみ810さん
    カラー:クールネイビー
    自転車通勤になるので、安すぎず、高すぎずな金額のヘルメットを探していました。色もネイビーで落ち着いた色味で気に入りました♪通勤するのが楽しみになりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/10/23
    2024/08/11
    10koyo433さん
    満足
    可愛くてしっかりしたものが欲しかったのですが、SGマーク付きで市の補助金対象にもなりありがたいです。シンプルなフォルムと落ち着いたカラーでとても自分の好みに合っていました。 耐久性はしばらく使わないと分かりませんが、おそらく良さそうかなと思います。 娘も欲しいというので、お揃いで購入しました! これからたくさん使用します。
    注文日:2024/08/08
    2025/04/12
    カラー:グレーベージュ
    4月から子供一緒に自転車に乗るために購入しました。ダイヤルで調節できるので、フィットする感じがして、良いと思います。 まだ数回の着用ですが、問題なく使用できているので、長持ちしたらいいな~と思います。 夏は蒸れそうな感じがあるので、空気穴がもっとあいていると良かったかな?
    注文日:2025/04/06
    2025/04/12
    naokichi5258さん
    軽くて、可愛い色でした
    とても早く届き、箱を持った時に軽くてびっくりしました。 頭のサイズ大きめですが、ゆとりがありました。夫はピッタリといった感じでした。顎紐はゆとりがありますが、簡単に調整できました。 色味は口コミでグレー寄りとありましたが、思っていたよりグレーが強い感じです。可愛いくすみグレージュといった感じで、私は明るすぎないものを探していたので、ちょうどよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2025/04/09
    2025/01/26
    カラー:グレーベージュ
    軽くて気にならず運転できるが色が灰色でバイクのヘルメットみたい。
    注文日:2025/01/20
    2024/12/20
    カラー:グレーベージュ
    SGマーク規格のヘルメットということで安心して使っています。ヘルメットが軽いので首に負担なく着用できます。顎紐の調節が女性・お子さんだと緩くなってしまうかな?と思いますが、後ろのダイヤルで調節できるのでぐらつくことなく被れています。買ってよかったです。
    注文日:2024/12/15
    2024/10/31
    そら14さん
    カラー:クールネイビー
    周りを気にしないで、使用できます
    見た目は、普通のキャップなので、周りの目を気にせず被ることが出来ます。 重さも感じることはなく、これからの季節は蒸れることはないので、快適な使用感です。 実際に転んだりしていないので、機能的にはわかりませんが、SGマーク付きなので安心しています。 災害時にも使用できるので、玄関に置いています。
    注文日:2024/10/26
    2024/09/19
    カラー:オールブラック
    デザインもフィット感もとても良いです。自転車用ヘルメットとしてちゃんとしてるので安心感があります。表面の塗装は少し引っ掻き傷が付きやすいです。
    2024/07/15
    holein0823さん
    カラー:グレーベージュ
    想像以上の軽さでした。サイズ調節ができるので家族で兼用できそうです。
    注文日:2024/07/05
    2025/04/20
    はくkkkさん
    カラー:グレーベージュ
    まだまだ使ってないので耐久性と機能性などはよくわからないだけど、デザインが可愛い。軽くてフェット感もいい。
    注文日:2025/04/12
    2025/01/26
    あんず。3さん
    カラー:グレーベージュ
    午前中に注文して次の日には来ました。 デザイン性もよくこれでサイクリング楽しめそうです。 レビュー通りあご紐が長い点だけ気になりますが概ね満足です。
    注文日:2025/01/25
    2025/01/19
    のか6455さん
    カラー:グレーベージュ
    9歳の子に買いました。つばがあるヘルメットが良いと言うので、こちらの商品にしてみました。標準的な頭周りですか、ちょうどよいです。顎のところにカバーがあっていいなと思いました。
    注文日:2025/01/15
    2024/11/27
    かりんくるさん
    カラー:グレーベージュ
    この価格で期待通り!
    この価格でこのくすみカラーかつフィット感(サイズ調整機能)は完璧です!数ヶ月間お店行ったり探してましたが理想の物(価格帯)に会えなかったのでとても満足しています!軽さも本当にかるい。
    注文日:2024/11/25