3,100円  買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)

5 2023-02-12

今回も大きくて元気な個体が届きました。
当日便で手配してくださったりと心配りも行き届いており、死着もなく、品質も安定していていつも大変助かっております。
今後も末永く購入させていただければと思います。

5 2020-10-08

いつも元気な子達をありがとうございます😊

5 2020-10-06

いつも元気な子たちをありがとうございます。

5 2020-09-20

配送業者さんの交通都合で指定の翌日着になりましたが、みんな元気に到着してくれました。

5 2020-09-12

今回も元気いっぱいに到着しました。ありがとうございます。

5 2020-08-15

暑い中頑張って届いてくれました。
今は暑いので何匹かは仕方ないかなとは思います。でも、きちんとフォローしてくれてるので助かります。他の店の時は、フォローは無かったので。

5 2020-08-01

無事到着
今回もみんな元気に到着しました。ありがとうございます。

5 2020-07-21

いつもお世話になります!
本日も!無事に届きました!
大きさ、太さも丁度良く、大変満足しています!
今後とも!宜しくお願い申し上げます。

5 2020-05-28

今回も!とても良い『目高』が届きました!
目高の発色、大きさ、太さ!まるまるとしていました!
スタッフの皆様の努力としっかりした管理のおかげだと思います!
これから、暑くなりますが、スタッフ皆様お身体にはお気を付けて頑張ってください!
これからも、どうぞ!宜しくお願い申し上げます。

5 2020-05-21

この度は、誠に有難う御座いました!
少しの死着はありましたが、その後のご対応もとても良くして頂き大変満足しています!
とても信頼の出来るショップ様です!
次回もご利用させて頂きますね!
今後とも宜しくお願い申し上げます!

5 2020-05-14

初めまして購入しました!届いた目高は、全部まるまるしており、他のショップより大きいのでびっくりしました!
次回も購入させて頂きます!

5 2019-11-12

到着時若干水漏れがあり不安でしたが死着は2尾のみで、他は痩せや奇形もなく元気でした。
小ぶりな新仔が多いとのことで数量を多めに入れてくださってありがとうございました。

1 2021-10-16

痩せ型個体、白点病あり
下総ファーム様では初めての購入です。
注文後迅速に発送していただき、翌日朝にはお受取りしました。
死着無し、メダカもとても元気でおまけも20匹していただき大変素晴らしかったのですが、6日目くらいからバタバタと死んでしまうようになりました。
毎日3〜5匹死んでしまいます。痩せている個体から順次死んでいきます(痩せている個体が少し多いように感じます)。おかしいなと思っていると一部のメダカが白点病を発症しておりました。下総ファーム様の方で薬浴などの消毒はされているのでしょうか?
そしてしっかり給餌されているのでしょうか?
餌用の金魚・メダカを導入して発病するのは初めての経験です。
メダカ到着時までの対応が良かっただけに、本当に遺憾であります。
しょうがないのでこちらで薬浴させたいと思います。
意外と安い買い物にはなりませんでした。

2021-10-17
当店の見解を下記させていただきます。
1.仕入れ後、感染症予防トリートメントを24時間行っております
2.給餌も他のメダカ同様、欠かさず行います。(発送前日からは給餌を止めます)
3.体型:痩せているのが多少はいますが、全体として良い肉付きであると認識しております
4.他のメダカも含め当店では数か月間白点病は確認しておりません

*また一般的な理解ですが、白点病キャリアのメダカがいたとすると、保冷剤で低水温になった輸送時に発症するかと思います。
発送1週間後に死に始めるというのも時間軸が合わないと思います。
  • GANGBEARさん
  • GANGBEARさん

1 2021-08-22

死着100匹以上
生きている個体は痩せ細っておりバタバタと死んでいく、
200匹以上が一つの袋に入っていたのには驚きました。
水も濁っており腐敗臭も凄い。
他のレビューが良いので注文したが、トリートメントしているうちに全滅しそう…到着から10時間で泳いているのは50匹もいない!
3600円でメダカ50匹以下と考えるとは割高だわ!
エサ用といえどさすがに管理がひどい!

2021-08-22
この度は死着でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
仕入れ後3日目での発送でした。(1日はトリートメント)
本日新たに仕入れの手配をいたしましたので、新しいロットで再送させていただきます。
一応、解説はさせてください。
察するに220匹中の10匹から20匹が輸送途中に落ちたと思われます。
その腐敗で水が汚れ(梱包時は深層地下水のペーハー7.1xです)、その他のメダカのエラを汚したものと推測できます。
また、魚袋の梱包ですが、エサメダカ200匹(220匹)に対して水4Lの一梱包はスタンダードです。今後も変更予定はありません。
いづれにしましても見極めが甘かったです。申し訳ありませんでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌