昔に買ったキャリーケースのキャスターがうるさくて煩わしがったのが、遂に大破損したので買い替えました!
とにかくキャスターの静音性重視と、前のはストッパーが無くて電車やバスの移動時に地味~にストレスだったので絶対ストッパー付き重視!で、いろいろ探してました。
最初はトップオープンとかフロントオープンとかは別に要らないわと思ってたのですが、いろいろサイトやYouTube見てるうちに、トップオープンあれば便利かも…と考えて、こちらのキャリーケースに決めました。
外見のデザインと中の生地が鮮やかオレンジカラーっていうのが、うーん…と悩んだ点ではあるんですが。
でもでも、実際の使い勝手はコレにして良かった!と心底思えます。
重視1のキャスター!
めっちゃ静か!前のやつ、なんやったん!?って笑
前のキャリーケース転がしてると「転がすのやめて」と文句言ってた息子が「音、静かやな!」と!!
さすがに雑なアスファルトの上だと若干音がしますが、前のに比べると全然ストレスなし!
前は人混みの中で使うの恥ずかしいくらい音がしてた。ヒノモトサイレントキャスター素晴らしい!
重視2のストッパー!これもやっぱりストッパー付きのにして良かった!地味なストレス無くなりました。
電車やバスの中で足で押さえとかなくて良いってホント楽。さすがにバスで大きく揺れた時にはオットットとなりましたが、普通の揺れなら全然OK。しかも、背面にあるボタンで操作出来るのでそれも楽。
で、不要と思ってたトップオープンですが、コレまた便利~。トップオープンにして良かったー。
ここにちょっとした物、本であったり折り畳み傘であったりちょっと羽織るものであったり水筒であったり…な物達を収める事で、手に持つバッグが軽くなる!底があるので、奥まで手を突っ込まずとも丁度良い感じで取り出しやすい。
内側から底を外せばポケット深く使えるので、応用が効く。内側に沢山荷物詰めちゃうと、ポケット部分の幅が狭くなってフロントオープンの良さが半減しちゃうので(ポケット部分に荷物があまり入らなくなる)中の荷物詰め過ぎ注意ですが、ファスナーで拡張できるので、コレまた便利。
写真は前のキャリーケースとの大きさ比較。拡張してない状態とした状態です。
追記です。素材のせい?静電気?ホコリがめっちゃ付きます。黒なんで気になります。ここだけ不満。解決法あるかな。