2025/09/19
    chadocさん
    カラー:Color | カラー:ブラックカーボン
    ?商品レビュー 妻に頼まれて注文、本人、YouTubeのスーツケース研究所さんを見てこのスーツケースに決定したそう。悩んだ挙句にカーボンブラック、私用or仕事用にもOK。 妻いわく、届いて驚いたのは軽い事! 未使用だけど、駅チカのロッカーで言うところのMサイズで良いサイズ感。 何よりも良かったのは、オープントップ!メイクの小道具や夏場の日傘…日焼け止め、飲み物などがストンと入るサイズ。 ドリンクホルダーが流行りだけど、このスペースがあれば問題無し。拡張機能も今回使うことになりそうなので期待!気に入ったら、今度は大きなサイズをプライベート用に派手なものを買いたい!との事。 唯一、お願いするならば ロックの設定の説明文の文字が小さいのと説明が足りない事、思わず、他社の公式の説明をYouTubeで拝見してようやく理解しました。 1年保証も楽天購入した場合、どうやって記録を残せば良いのか説明がなく少し悶々としました。楽天購入の場合はショップに連絡で良いのか?知りたいところです。
    注文日:2025/09/17
    2025/09/22
    この度はレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 保証につきましては、商品発送日より1年間無償修理保証となります。 万が一、修理が必要になりました場合は、 「トラベリスト スーツケース 修理」と検索いただきますと ご購入いただきましたスーツケースブランド「TRAVELIST」の修理お問い合わせフォームが出ますのでそちらからお申し込みをお願いいたします。 なお、楽天市場にてご注文いただきました場合は、 システムよりご購入履歴などがわかりますのでお客様にて特に記録を残していただく必要はございません。 保証について詳細をご確認いただきます場合は、 ご購入いただきました商品ページより、「1年間無償修理保証」のバナーをクリックいただきますと、保証のご案内ページに遷移いたしますのでご確認をお願いいたします。 何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2025/06/01
    カラー:Color | カラー:ネイビーカーボン
    値段は高いけど、いい買い物ができました。
    ちょっと高いけど、このタイプのフロントオープンを探していたので購入しました。スーツやパソコンを出し入れするというよりは、ちょっとした小物や追加の物のだし入れに「上開き」があったらいいなと思っていたので…。Sサイズを家族全員でそれぞれの用途でだいたい2~3泊の際に使っています。新幹線では足の前に置いてテーブルを降ろせます。で上開きのふたも開けてて物が取り出せるので便利です。
    注文日:2025/04/20
    2024/04/18
    とっくん611さん
    カラー:Color | カラー:ネイビーカーボン
    とても軽い
    とても軽いです。キャリーハンドルがかなり細めなのが少し気掛かりではあります。キャスターはとてもスムーズです。とても落ち着いた色でとてもよかったです。トップ部分のデザインは斜めにラインが入っていて、本体は縦ラインとおしゃれです
    注文日:2024/04/15
    2024/11/01
    カラー:Color | カラー:ピンクヘアライン
    傷の目立ちにくいデザインで、お値段の割に高級感もあり軽くて使いやすいです!ロックもしっかりしていて安心できそうです。
    注文日:2024/10/24
    2024/08/18
    カラー:Color | カラー:ブラックヘアライン
    トップオープンが欲しかった
    YouTubeの紹介動画を見て購入 トップオープンが便利そうでしかも手頃な値段なのでいい商品かと思います。 サイズも想像通りで良かったです。 ただ収納は少し安っぽいです。
    注文日:2024/08/13
    2024/05/04
    umepinさん
    カラー:Color | カラー:イエローカーボン
    良い商品です
    ほかの商品の上があくタイプに比べ、内側が使いやすいと思います。 タイヤの回転もスムーズで、非常に使いやすいです。
    注文日:2024/04/25
    2024/03/12
    カラー:Color | カラー:ブラックカーボン
    トップオープンがいい。
    トップオープンが欲しくて買いました。 やっぱり使いやすくて、とっても良いです。 ありがとうございます。
    注文日:2023/11/27
    2023/01/24
    クッキー2056さん
    届いた次の日から早速2泊3日の旅行で使用しました。使用3日目の感想ですが、使い勝手はかなり良いです!今まで使っていたスーツケースは普通のタイプだったので、出先で荷物をスーツケースにしまいたい時、出したい時に倒してパカっと開ける訳にもいかず、上の方の開けた隙間から手を突っ込んだりしていました。こちらはトップオープンなので、よく出し入れするものはトップオープンの収納箇所に入れる事で、電車でも出先でも、倒してパカっと開けることなく物の出し入れが出来ます。しかも、思った以上にトップオープン部分に入るので、めちゃくちゃ便利です。高いので買うか迷いましたが、これから旅行へ行く度にしっかり使って大活躍間違いなしです!
    注文日:2023/01/19
    2023/04/14
    KNLNさん
    注文した次の日に、本当は欲しかった色が入荷!無理かなーと思いながら、電話させていただきました。 出荷前のとゆう事もあり、すごくスムーズに対応と変更をしていただき感謝しています。気持ちの良い買い物ができました 商品も子供がいると、すぐに出したいものが沢山あり、バックに入れると重いし、スーツケースにサッと出せる場所があるのは、すごく便利です!
    注文日:2023/04/05
    2022/06/22
    ちゃちゃくろべえさん
    購入の決め手は、色ですね。カーボンで青というのはなかなかないです。機内持ち込み可ですので旅行にピッタリ。また、キャスターも安定感があってグッドでした。末永く使わせていただきます。
    注文日:2022/06/10
    2021/12/10
    値段の割にはなかなか良いと思う
    商品ページの説明をじっっくり読んでから購入しましたが、値段の割にはなかなか良い商品だと思います。
    注文日:2021/12/05
    2021/01/27
    ぱちぃしえさん
    ハードタイプのスーツケースは、ちょっとした出し入れが出来ないのが不満でした。 実物を確認してみたら、かなり良いと思いました。 折り畳み傘、マスク、消毒液、ウェットティッシュ、防寒着…結構入ります。 TSAロックも付いていて、良心的だと思いました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2021/01/18
    2020/12/30
    gs9239さん
    トップオープンの機内持ち込みが欲しくて探していました。移動もスムーズで、友達にプレゼンするほど気に入っています! ストッパー機能が無いのと、横にして置くときの足?(出っぱり)がないので、汚れてしまったので、⭐四つにしました。
    注文日:2020/11/11
    2020/12/17
    EM3366さん
    うちのかみさん、細かいもの、特にペットボトルや折り畳み傘とかお菓子等が出し入れできるので喜んでいました。ただ、中がその分制約を受けますが、良いアイデアだと思います。
    注文日:2020/11/13
    2023/03/22
    ゆきんこ2173さん
    トップオープンスペースが便利です!
    子供用の旅行用に購入しました。拡張機能とトップオープンスペースが、とても便利です。トップオープンスペースに物を入れると、当然ながら、その分、中の収納量は減りますが、それを差し引いても便利です。子供一人分の冬の着替え(約5日分)+小物類少々、靴一足は確実に入ります。欲を言えば、普通のスーツケースのように、伸縮式の持ち手が付いていると、なお使いやすいと感じました。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/21
    Y とYさん
    使いやすいキャリーケース
    便利なオープンジッパー、1年間の補償付きの日本製という点が気に入って購入しました。 5泊の旅行で使用しましたが、夏服だったこともあり余裕で収納出来ました。車輪?の動きがとてもスムーズで音が気になりません。キャリーケースの車輪は壊れやすいと聞いていましたが、頑丈そうですよ。初めて購入したキャリーケースですが、とても気に入りました。
    注文日:2022/09/06
    2022/08/12
    はるさん2008さん
    トップオープンがとても使いやすいです.これから,もう少し使ってみて使用感を見てみようと思います.
    注文日:2022/06/05
    2022/07/28
    花咲ボリジさん
    国内2泊旅行サイズのスーツケースを探していました。今使用しているのが、10年以上前に購入したものだったので、いろいろ悩みましたが、小さく窓のように開くデザインが気に入って決めました。色は、いつもは選ばない黄色にしてみました。びっくりするくらいキラキラな黄色です。目立っていいかなぁと 思います。 出掛けやすい時期になったら、すぐにでも使用したいです。
    注文日:2022/07/06
    2023/11/05
    ubasanさん
    便利です上からポケット
    旅行に使った感想です。上からの出し入れができるのは、かなり便利でその部分の容量もちょうどでした。すぐに出したいものが出せる。ココがいちばん推しです。 息子も使用して「この上からポケット便利」 と言ってます。 横にした時の持ち手はあったほうがいいと何度か思ったので改善の余地ありかも。
    注文日:2023/10/18
    2023/05/27
    小さめキャリーケースを探してこちらを購入しました。荷物が増えたら拡張出来るし、上側が開くのでとても便利です。 コインロッカーは料金700円の大きさに入ります、ひとつ下のサイズには入らなかったです。 新幹線や特急列車は足元に置き、足の間で動かないようにしてました、邪魔とは感じません。
    注文日:2023/04/21
    2023/03/26
    Aina4659さん
    便利!使いやすかった。
    少しの力でスムーズに移動できたり、荷物の取り入れが楽でした♪
    注文日:2023/03/11
    2023/02/14
    今週末に旅行に行くのに2泊サイズのトップオープンタイプのスーツケースを探していました。サイズもちょうど良く、荷物も入れやすいです。1年保証がついてるのも良いですね。
    注文日:2023/02/11
    2022/04/20
    ひまわり.12さん
    お勧めです!
    トップオープンのスーツケースが欲しく、色々検討した結果、こちらの商品にたどり着きました。デザインも可愛いし、使い勝手も良さそうで大変満足しています!
    注文日:2022/04/11
    2022/03/14
    トップオープンを開けるとポケットが沢山あり収納に便利そうです。左右のスペースに荷物を入れたときベルトで止めるだけが多い中、ファスナーで開け締めできるネットがついているところも荷造りしやすそうで気に入りました。
    注文日:2022/03/08
    2021/04/22
    K.O103さん
    父への誕生日プレゼントです。 現役時には「旅行」なんて行ったことがないほど仕事三昧だった父も、 高齢になり旅行が楽しみみたいです。 今はコロナで以前のようには行けないですけど、年に数回一緒に行く旅行。 このスーツケースでテンションが上がってくれるといいな・・・と思います。 まだ渡していないので、☆-1にしました。
    注文日:2021/04/15
    2020/11/26
    いろいろと丁度いい!
    羽織や置き傘や飲み物など サッと出し入れしたいけどバッグだと嵩張ったり重くなってしまうモノを、ラクに出し入れできるスーツケースがあれば…と トップオープン型のスーツケースをずっと探しておりました。 ビジネスマン向けでしょうか、ノートパソコンを収納するのに便利そうな縦長ポケット(フロントオープン?)のスーツケースはメーカーも種類もたくさんあったのですが、 横長のボックス型でパカッと開くタイプのトップオープン@スーツケースが意外と見つからず… 理想的なトップオープン型でお値段も絶妙(高くても買いづらいですが1万円を切っても逆に品質が不安…)、公式の通販ショップで保証があるという安心感が決定打となりこちらでお品を購入しました。 結果購入してよかったです! やはりトップオープン型のスーツケースは「しっかりしまっておく」と「すぐに出し入れする」がどちらも叶うためとても便利です。 ブラックヘアラインを購入しましたがほのかに上品な光沢があり、黒系特有の見た目の威圧感がなく大変きれいで気に入っております。 まだ室内確認のみで屋外で長時間使用していないため走行音や持ち運びの使用感・耐久性は不明ですが、その辺とくに不満がなければもう一つ購入したいと思います(今回は家族と兼用) 個人的にはヘアラインタイプのカラー展開が増えたらとてもうれしいです…!
    注文日:2020/11/15
    2023/05/22
    思っていた通りの商品で満足です。 トップオープンと拡張機能が付いてデザインも良いと思います。 今度の旅行が楽しみです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/22
    思っていた通りの商品で満足です。 トップオープンと拡張機能が付いてデザインも良いと思います。 後は実際に使用してみないとわかりません。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/17
    りか7652さん
    機内持ち込み用に購入
    前平きの機内持ち込みのケースが欲しくて レビューを見まくって こちらに決めました! チャックはスムーズだし、とても軽いし、前平きの収納力もとても良くて 皆さんのレビューを信じて良かったと思ったので私もこちらに投稿します。オススメです♡
    注文日:2023/05/12
    2022/09/20
    トップオープンが気に入ってこちらの商品を購入しました。取り出し易く満足です!
    注文日:2022/09/07