2023/02/12
    稲葉亭さん
    軽いのがいい 小さい子に重いのは負担がかかるので
    注文日:2023/01/25
    2021/06/26
    カイぽんさん
    色々なメーカーのランドセルを店舗で背負わせましたが、どこかしらが痛いと言ってダメでした!唯一ふわりぃは痛くないと言うので、ふわりぃ直営店で色々と背負ってみて、このデザインに決めました。直営店の店員さんに、百貨店モデルだけは何処で買おうが早期割など割引は一切ないと言われていたので定価を覚悟していたのですが…楽天のクーポンで2000円引き、更にスーパーセールでポイントが沢山付与されたので有り難いです。 指定した日時に無事に受け取れました。 上の子もふわりぃで、数年前の同じ月に実店舗で購入したのですが、荷物仕切板、黄色いランドセルカバー、ふわりぃの人形など、沢山ついてきたのですが…今回はマスクケースと未来レターだけしかついてこなくて、正直ガッカリしました…黄色いランドセルカバーなんて特に、記載されていなくても全ランドセルについてくるものだと思っていました。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/29
    この度はご利用誠にありがとうございます。 楽天店での特典はマスクケースと未来レターとなっており、ページにも記載させていただいております。 店舗ごとに特典等異なります事ご了承くださいませ。 宜しくお願い致します。
    2019/12/07
    外野職人1560さん
    娘も大喜び!注文後即送付もうれしい!
    沢山見に行きましたしたが、同じシリーズでも置いてあるカラーなども限りがあったりするので中々みつかりませんでしたが、やっと娘が気に入ったランドセルが見つかりました!ブルーとピンクの色を見て、娘がかわいい~と大喜び!親的には他にも良いなと思うランドセルはありましたが、重さや大きさなども含めて、これが良いねとなり選びました。その後、ネットで調べたらこちらでも購入できるとしり、購入。翌日には届き娘も大喜びでした!
    注文日:2019/12/05
    2019/12/09
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 喜んでいただけてとても嬉しいです。 当店のランドセルを通じて小学校生活6年間が充実したものになるよう願っております。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/12/13
    色々なカタログを見て娘が一目惚れし、ブレずにこちらのネイビーに決定しました。 開けてみて、今のランドセルって大きいなぁという印象でした。このご時世で実際に見に行くことが中々困難で、現物を見ずに購入しましたが、背負ってみて痛いとかも無く大丈夫そうだったのでほっとしました。オプションでネームプレートもつけましたが特別感があって嬉しそうでした。 実際に使うのは来年の春からなので使い心地はまだなんともいえませんが、今のところ娘は大満足です。
    注文日:2021/09/28
    2021/06/29
    手荷物はなるべく無いほうが良いだろうと判断し、大容量・軽いこちらのランドセルが候補に。 事前に実物を本人に背負ってもらったところ「ネイビーとパープルがお姉さんっぽい、ランドセル横についてる宝石がキラキラ可愛い!胸元のベルト(チェストベルト)らくちん!」と娘も気に入っていたのでこちらのランドセルに決めました。親からみても、飽きずに長く使えそうなデザインのランドセルで素敵だと思います!
    注文日:2021/06/10
    2019/07/11
    hanatyuさん
    パールブルーandパールピーチを購入しました。 艶のあるブルーがとてもきれいです。 縁取りのピンクもかわいくて、気に入りました。 肩ひも防犯フックが標準でついていること、大容量であることが決めてです。 安全バックルのピンが外に出ないようになっているなど、細かい工夫にも感心しました。 ランドセル展示会に行って、他の種類のランドセルも見ましたが、 ふわりぃはとても軽くて、子供も背負いやすそうでした。 とても良いランドセルだと思います。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/16
    この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。 お色や機能性も気に入っていただけたようでとても嬉しいです。 当店のランドセルを通じて小学校生活6年間が充実したものになるよう願っております。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/05/27
    事前に背負ってみたりしていたので不安はありませんでした。しかし、改めて持つと軽さに驚きました。デザインも可愛いし、機能的にも満足しています。マスクケースもありがたいです。
    注文日:2021/05/10
    2020/10/15
    豆まめ汰さん
    ネームプレートをつけたので届くまで20日ほどかかりました。カタログで娘が一目惚れしてしまい色々と展示会にも伺いましたがブレずに一途だったのでこちらに決めました。ちょうどスーパーセールの時にスーパーdealもついてかなりお得に買えたのでラッキーでした!!
    注文日:2020/09/25
    2020/10/03
    よかったです
    今、年長さんの子どものために購入しました。とても軽くて使いやすそうです。荷物もたくさん入りそうです。色は、親としては赤がよかったと思っていたのですが、実際みると綺麗な色で、何より子どもが気に入ってくれました。
    注文日:2020/09/05
    2019/07/15
    とても素敵!
    来年入学する娘に購入しました。 百貨店で選び、こちらで購入しましたが、正規の付属品が全て付いており、また、注文からすぐに届き、とても良かったです。 ポイント付いてお得に購入できて、満足しています。
    注文日:2019/07/05
    2019/07/16
    この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。 商品が無事届いたようで安心いたしました。 当店のランドセルを通じて小学校生活6年間が充実したものになるよう願っております。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/04/09
    ゆうこんぶ~さん
    チェストベルトが残念無念
    全体的にはとても可愛くて満足です。 ただし、取り外し可能なチェストベルトが全く無意味。待ちに待った入学、いざ登校!と背負った瞬間にポロっと、外れてしまいます。スライドさせて装着させるタイプですが、力が加わると外れてしまう。そりゃそうだ。 同ブランドでベルトに巻き止めるタイプを別売で2000円で販売しているようです。他店舗では500円とかで売ってますが。子供達の為には、そちらを標準付属して欲しいです。 お値段それなりに高いのに残念でした。
    注文日:2021/12/15