今回、肉が生臭いです(涙)
時々購入していますが、こんなことは初めてでしたので
このロットが全てそうなのかはわかりませんがレビューします。
ロットナンバー0030913、賞味期限24.9.12のものです。
3月5日に発送してくださって6日に届き、一緒に注文したカントリースタイルソーセージとともに解凍。
解凍時間は冷蔵7時間ほど、そのまま6日の晩御飯に焼いていただきました。
届いた時、すでに赤いドリップが沢山出た状態で凍っていてあれ?と思ったのですが、開封した瞬間からなんだか臭う…。
取り出すと、肉の色が明らかに乳白色に変色しており、弾力もなくふにゃふにゃしています。
ついでに小さな粒のように固まった赤いドリップ?が点々とソーセージにくっついてきました。
(※添付写真うまく撮れておらず分かりにくいですが、冷凍の状態でソーセージの隙間にドリップが凍っています。3つ買ってどれも似たものが届きました)
パッキングしてすぐに冷凍されなかったか、
どこかで解凍されたのち再冷凍されたか
あるいは配送時に溶けてしまったのか…?わかりませんが
もし在庫の商品も同じ状態でしたら、そのソーセージは多分生臭いです。
※カントリースタイルソーセージの方はほとんどドリップがなく、解凍後も全く臭いませんでした。色も凍っていた時と変わらず肉の色をしており弾力もあります。そちらはおいしかったです。
長時間濃い色になるまで焼きましたが、
ハーブでごまかしてあるけど生臭い…ぼんやりした味で塩が薄い…食感もふにゃふにゃ…
以前購入した時はちゃんと美味しかったのに…。
ホライズンファームズさんのソーセージで、今までこんな
未調理の生肉みたいな赤いドリップがたくさん出ていたことはなかったですし、
前より味が薄い感じだったので、もし塩を減らされたのであればそれも臭いの原因かな?と。
冷凍といえど調理工程を含んだ生肉ですので、塩はしっかり入れてほしいです。
そしてできれば細くなる前のソーセージが食べたいです。
おいしさで言えばその頃が一番美味しかったと思います。
こちらのショップさん、良い品を扱っておられてまた利用したいので、
前回おいしかったことを総合し★3つです。
:::
3/10追記
この後大変誠実な対応をしていただき、★5つつけたい所ですが
前回の問題ない商品の評価として★4つに変更しました。