5 2023-06-04

いちき農園の安心安全な平飼いたまご
#がんばれ伊佐
「訳あり」とありますが訳ありと感じませんでした。
それよりも四方解放の平屋建て鶏舎での平飼いや抗生物質や添加物不使用の飼料など、鶏さんたちの飼養環境や安心安全に配慮されていて応援したい農園さんです。
もちろんたまごはとても美味しいのでリピートしています。
たまご本来の黄身がレモン色だということを多くの人に知っていただきたいです。

• tomdog13674さん
  • tomdog13674さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2023-09-02

確かに自然養鶏
卵が好きなことから多くの卵を食しております。当商品を購入した動機は安全な卵そうだと思ったからです。
訳ありの理由は卵の大きさが不揃いであることを想定して購入しました。商品が届くまでに若干時間がかかりましたが、梱包がしっかりしているため軽微な割れは1個でした。
まずは生産者さんのお勧めである卵かけご飯でいただきました。
濃い黄色が流行る昨今では珍しいくらいの白色です、まさにレモン色。卵白の割合が多く、非常に水分を多く含んでおります。
さっぱり味で、昔庭で飼育していた鶏の卵を思い出しました。好き嫌いもあるでしょうが、自然な卵の味を感じる卵です。
好き嫌いもあるでしょうが、自然な卵味が好みな方にはお勧めな商品です。

5 2024-02-04

いまだ狭いケージの劣悪な環境で良質でない餌を与えて卵を大量に産ませる農園が多いので、鶏たちのQOLに配慮されている農園を応援したいと思ってこちらに寄付をしました。
無添加で抗生物質不使用など、これからも安心安全で美味しい卵を提供してほしいです。
訳ありとありましたが、特に気になることはありませんでした。

5 2024-02-03

訳ありとありましたが、丁寧に梱包され一つも割れていることなく美味しく頂きました。以前別の自治体のふるさと納税で頂いたレモン色の黄身の平飼い卵を気に入っておりましたが、あまりにも値段が上がってしまったので、こちらを見つけて試してみました。遠い九州からの卵を家で食べるのは初めてでしたが、とても新鮮で、うちのお気に入りは卵かけご飯でした。またお願いしたいです。#がんばれ伊佐 ありがとうございました。

5 2024-02-03

こだわりの卵なので子供に安心して食べさせられます。抗生物質不使用ということは、病気にならないよう細心の注意を払って育てられた鶏なので、信頼して食べられます。しっかり梱包されていますが、何度もリピートしていると、たまにヒビが入っている卵もありますが、最初に使うようにすれば何も問題ありません。これからもリピートする予定です。#がんばれ伊佐

5 2024-01-09

いい商品でした。コスパ最高。家族全員喜んでます。

5 2023-12-31

美味しかった
本当においしい卵でした。ぜひ卵かけご飯で食べてほしい!!!子供たちはあまりの美味しさにおやつを食べずに卵がけご飯を食べてました。母ももう少し食べたかった…黄身は薄い色をしてました。#頑張れ伊佐!

5 2023-12-29

卵が高騰している中、平飼いの卵が破格で購入できてラッキーでした。
一つも割れが無く、とても美味しい卵でした。
黄身の色は濃いんだろうと想像していましたが、店頭の物よりもむしろ薄い黄色でした。
子どものお弁当の卵焼きに、ゆで卵に大活躍でした。
来年も、是非リピートさせていただきたいです。

• futeko222さん
  • futeko222さん

4 2023-12-01

黄身の色は薄めなのですが、食べてみると白身まで味が濃く、美味しかったです。
1個も割れていることなく受け取れました。

5 2023-12-01

1つも割れずに届きました。安心の平飼い卵。レモン色に驚きました。卵かけご飯おいしかったです。ぜひまた食べたい卵です。ありがとうございました。

5 2023-12-01

#頑張れ伊佐 #がんばれ伊佐
安心安全な玉子を
お得に買えてとっても満足!
また来年、利用したいと思います😊
卵かけご飯、最高に美味しかったです✨
#頑張れ伊佐
#頑張れ伊佐

5 2023-11-24

本年度2度目の注文です。
黄身のレモンイエローが自然な感じでとても良いです!
普段はコストコではばたくたまごという平飼いたまごを購入していますが、そちらは黄身がよくあるオレンジ色。鶏の生活環境のためだけに購入しています。
到着時に2個ほど割れていたたまごは我が家のペットたちの夕食へ、人は卵かけご飯、皆で美味しくいただく予定です。
ちなみに、梱包は割れないように丁寧に工夫してありました。配送業者の荒ぶる黒い猫さんに当たってしまったのかな?
「#がんばれ伊佐」

• niinaminさん
  • niinaminさん

5 2023-11-20

返礼品送付が遅れるとわざわざご連絡いただき、それから少し後に送っていただきました。
割れは全くなく、丁寧な梱包でした。
卵かけご飯のお勧めで、つきたてのお米を買い、食べてみました。
君が確かに色が淡かった。無農薬飼料だとこんな色になるんですね。
味は淡泊な感じがしましたが美味しくいただきました。賞味期限内は卵がけや釜玉うどんなどで毎日いただきたいと思います。
このまま無農薬飼料続けていただきたいです。

5 2023-10-08

来年もリピしたい♪
寄付から1ヶ月ほどで届きました。
しっかり梱包されており、30個割れもなく、とても綺麗な状態でした。
小さいサイズのみだと思っていましたが、大きめのものも結構入っていて良かったです。コスパ良し☆
お友達にお裾分けしつつ、美味しくいただきます(*^^*)
本当に綺麗なレモンイエローの黄身。
1個目に食べたTKG美味しかったです*✧✧

5 2023-08-11

自然な卵
パンフレットを見て、とても大切に育てられているのがわかりました。
環境や餌などにこだわっていて素晴らしいです。
黄身の色が白い卵もありびっくりしましたが、穀物(米)を食べると白い黄身になると聞いた事があるのでこのニワトリさんはお米が好きなんだと思いました。
幸せなニワトリさんの卵をありがとうございました。
「#がんばれ伊佐」

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品鶏卵