5 2020-09-18

災害対策
災害用備品として購入しました。さまざまな災害は映像でしか経験ないのですが、映像では伝わらない被災地の臭害が気になっていました。においバイバイ袋で対策出来るかなと考えました。

• Jane参さん
  • Jane参さん

5 2020-08-12

本当にニオワナかったです!!
袋の上部をくるくるするだけで閉じるし、袋がゴミ箱内では自立するので
捨てやすくてとても良かったです。
リピします。

4 2020-07-24

災害時のトイレ処理用として購入。
まだ使用していないので★4で。
同じくらいの価格でBOSと迷いましたが、ねじるだけで良い&再開閉OKなことと、ネコポスなことで選びました。
災害を待たずに使う機会があれば使っていこうと思います。
ただ、こちらはこのサイズが最大なようで、もっと大きいのが欲しかったのでBOSの20Lも購入しました。
30〜45Lがあると良いですね。

5 2021-03-30

有事の際の簡易トイレの処理対策として購入しました。
ねじるだけで何回でも入れ直しができるのがいいですね。
非常用持出袋に備蓄しておきます。

4 2021-01-28

商品自体はとても便利なのですが、消臭袋1枚を保存用の袋から取り出そうとすると、保存用の袋がすぐに破れてしまい、保存がしにくかったです。他のサイズのように箱入りのものが販売されるとさらに良いと思います。

5 2020-08-19

とても便利です
以前、子供のオムツ処理に購入してとても良かったので大きいサイズが欲しくてまた購入しました。
においをカットできるので暑い時期は特に便利です!

5 2020-07-22

便利
初め見た時、それほど厚みはないのでどうかなと思いましたが、実際使用したら臭わないのでびっくりしました。
そして何と言っても片手でひねって閉じられ、また開けて入れられる、というのは本当に便利です。
買って良かったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ゴミ袋