• 5 2023-06-15
  • 気に入りました
  • サウナに行くための専用のタオルが欲しくてこちらを購入。サウナに行く前に家のお風呂で使ってみた。まず、長さがいい。いつもは背中はブラシがあるのだが外での使用を考えてこちらで身体を洗ったが肌触りも良く長さが背中を洗うのに丁度良い。次に、薄くて吸水力がなかなかあるのがいい。風呂から出た後サウナに入る前に身体を拭くのにこれならすぐに拭けると思う。薄いから絞るのが本当に楽。これは感動した ・・・(続きを読む
  • 2 2023-11-02
  • 黄色のタオルですが所々に赤や黒色のワタみたいなものが多くありちょっと目立ちます写真では見づらいかもしれないけどうーん残念それともこれが普通なんでしょうか刺繍は可愛くて良いもう一枚ピンクも買ったのですがそちらも同じ状態です ・・・(続きを読む
  • Toshiya2005さん

5 2023-05-22

刺繍が可愛すぎて他のも揃えたくなりました!

5 2023-08-27

循環式銭湯にて変色
私用に地味な色にしようとグレーを選びましたが、やはりピンク、黄色など明るい色の方が良かったと後悔しました。循環式の銭湯でタオルの端っこがお湯に浸かっていたのに気付かず、薄茶色に変色していました。たぶん塩素の成分ではと思います。タオル自体には満足していますが、銭湯での使用にはご注意下さい。

5 2023-05-05

サウナー必携タオル
嵩ばらないことにより、握りが手頃で絞りやすくていいですね。また、吸水性も申し分ない。
体拭きはサ室に入る前と水風呂後、脱衣所前と何回も実施することになるので、絞りやすさと吸水性能はかなり重要。このMOKUタオルは両方を満たしているのでサウナー必携の品です。

5 2023-04-27

サ活で忍者被り
最近ブームのサウナタオル3色購入してみました
厚さは温泉ホテルにある手ぬぐいタオルより薄い感じで濡れても直ぐに乾きます
一般的なタオルより長いので高温サウナで呼吸をする時忍者被りで呼吸が楽になります。

5 2023-06-15

気に入りました
サウナに行くための専用のタオルが欲しくてこちらを購入。
サウナに行く前に家のお風呂で使ってみた。
まず、長さがいい。
次に、薄くて吸水力がなかなかあるのがいい。
薄いから絞るのが本当に楽。これは感動した
最後に、デザインが良い。
サウナにはまったきっかけの水風呂のアクセントがいい。
色もいい。
タオル1枚でこんなに感動出来るとは恐れ入りました。
後は耐久性ですな。

• komo610さん
  • komo610さん

5 2023-09-28

商品選択:07.サウナ看板 イエロー

予想以上のものでした
すぐに届きました。最近サウナにハマりサウナハットを考えてましたがサウナタオルなるものがあることを知り注文しました。
サウナ看板のイエローですがよく行く銭湯の貸しタオルに似た色で今まで使用した物と違和感なく使えそうです。
現物は想像より薄いですがしっかりした造りで水を吸収してくれそうです。先ほど洗濯しましたが型崩れもせず今後使うのが楽しみです。

• avuchannさん
  • avuchannさん

5 2023-08-21

満足です!
厚さ、長さがとても好みです!
後何枚か欲しいし、揃えたいです!
サウナで使ってみても良かったです!

5 2023-08-31

インスタでフォローしてる方の投稿を見て、気になったので購入しました。デザインがかわいいし、サイズもいい感じです。

5 2023-08-30

届きました。これでサ活が楽しくなりそうです。他の色もきになるところ。

• yu5800さん
  • yu5800さん

5 2023-06-01

サウナーには必須商品でした!
愛用します!

• み6687さん
  • み6687さん

5 2023-05-16

15日に注文して次の日には家に届きました!
急いでいたので、早くてとてもありがたかったです!

5 2024-03-11

商品選択:09.水風呂 ブルー

可愛い!
可愛い!
ものすごくコンパクトでびっくりしました。
大きいサイズの方でも良かったかなと後悔。
ちょっと刺繍が荒い?水風呂と読めなくもないので良しとします。
他のカラーも追加予定です(*^^*)

5 2023-10-06

商品選択:05.オロポ アクア

商品到着後、2回使用しました。
薄くて軽くて乾きやすくて、風呂活、サ活にぴったりです。かさ張らず荷物が軽くなり、バスタオルも購入しました。おすすめです。

5 2024-03-13

商品選択:01.トトノイス グレー

サイコー
サウナー。モクタオル3本目にととのいイスグレーを購入。いつも思うけど、絞った時に大量の水分が出る。すごい。すぐ乾く。

• Chopper94さん
  • Chopper94さん

5 2024-02-18

商品選択:03.サウナ部 ネイビー

薄くて使いやすい
温泉に行く時のタオルとして購入
薄くてとにかくかさばらない!
使い勝手がとてもいいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル