2023/07/13
    ベンケイ姫さん
    購入から3ヶ月経ち、少しずつ馴染んできて良い感じになりつつあります。革製品は経年で味が出てくると思いますが、しっかりした商品で長く愛用出来そうです。対応も迅速丁寧で此方のショップに注文して正解でした。
    注文日:2023/04/18
    2023/07/15
    レビューありがとうございます。 ルガートは使い始めは少し硬い使用感があると思いますが、使い続けるうちに体に馴染んでくると思います。お届けしてからすぐのレビューを頂くことが多いので、3ヶ月ご使用してからのレビューは私共にとって貴重なお言葉です。 ありがとうございます。 これからもメンテナンスしながら長い間お使い頂ければ幸いです。 これからも少しづつ新しい商品を企画していきますので、またショップを覗きにいらっしゃって下さい。 この度は本当にありがとうございました。
    2019/12/07
    OzzzKさん
    とても気に入りました。革が好きで、このルガトーのアイテムも財布ほか多数愛用しています。トラ模様やグレージングの美しさ、扱いやすく丈夫であることが魅力ですが、使い込めばギラギラと光沢を増していく変化もたまりません。裏面の革も微起毛で見た目も手触りも上品。バックルや、剣先のデザインもグッド! 数々の革製品を所持してる自分から見て、このベルトは作りも丁寧です。縫製は表だけじゃなくて裏側もチェック。コバ処理も見た目はOKで耐久性はまだ不明ですが。本来は硬い革ですが、ハリを保ちながらも厚みや芯材で絶妙なしなやかさに調整されています。 ベルトとして決して安い買い物ではないと思いますが、十分価格に見合った商品であると納得し、満足しています。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/07
    レビューありがとうございます。 この革をご存じとはとても革がお好きなのですね。私自身ここ数年で知った革ですが、トラや適度な艶、触り心地が気に入り、当店の商品として扱わせて頂くことを決めました。 拘った点を全てお褒め頂いて本当に革製品がお好きなのだとびっくりしました。 そのようなお客様にご満足頂けるなんて当店の職人も嬉しいと思います。 何か不具合が起きましたら、使用期間に関わらずメンテナンスを承っておりますので、いつでもご連絡ください。 この度は本当にありがとうございました。
    2020/05/18
    記念日に
    主人へのプレゼントにダークブラウンを購入しました。使っていくうちにもっと味のある色が出てくれそうなベルトでした。とても品のあるベルトです。 とても喜んでもらえました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/04/28
    2020/05/20
    レビューありがとうございます。 ご主人様へのプレゼントに当店の商品を選んで頂いてありがとうございます。 革専用のクリームやオイルでメンテナンスして頂けるとより長い間エイジングをお楽しみできる商品です。 ご主人様にも喜んで頂けてとても嬉しいです。 この度は本当にありがとうございました。