• 42ND&6THさん
  • 42ND&6THさん

4 2021-01-08

補修・改造すれば最高のエプロン
2千円以下には見えない、味デニムで格好いいエプロン!……なのだが、改善の余地大。
生地は薄手ながら柔らかくて若干伸縮性があるデニムで、肌触り・着心地ともにも良い。
ポケットも男性の手でも突っ込みやすくて良いが、家庭用だと前面ポケットは無くてもOK。
身長180cmで首元までガードするように首紐調整すると、下端が膝上になるため、動きやすくて気に入っているが、体型と用途によっては注意が必要かもしれない。
さりげないダメージとあるけど、穴が空くほどのダメージ加工をエプロンにするのはやめて欲しい。
紐も同じデニム生地で作られていて格好いいけど、細いせいで首や腰に食い込んで不快。
付け外しが簡単な仕様なので、首紐を太くて柔らかい物にして、腰紐も若干太くしてアジャスター付きでサイドリリースバックル式(前止め)の物に交換すれば使い勝手が良くなると思う。
紐の改善はおいおいするとして、先ずは穴が開いてる部分を裏側からアイロンパッチを貼って補強したら、いい感じに味をのこしつつ、ダメ穴の引っかかりやもたつきが無くなって快適になりました。
問題箇所を全部直し終わったら、長く付き合える相棒になりそうな気がします!

2021-05-27
この度は数あるショップの中から碧名商店でお買い上げいただき、誠にありがとうございました。
商品の気になる点をご指摘いただき、ありがとうございます。
しかしながら、この商品の特徴である生地の良さを気に入っていただけて、とてもうれしく思います。
また、ご自分で様々な改良を考えていらっしゃり、より快適なエプロンを目指していただけて感動しました。
ぜひ、お客様の良き相棒にしていただければ幸いです。
お客様のご意見は、今後の商品作りの参考にフィードバックさせていただこうと思います。
お忙しい中、貴重なレビューをありがとございました。

5 2021-07-06

発送も早いし送料無料は有り難い。
たまに、離島扱いで送料かかることがあるけど、こちらのショップは、ちゃんと無料でした♪
エプロンの生地は柔らかくて良いです。
固いと嫌だなーと思ったけど
使えるエプロンになりそうです。
そして、可愛い!
ネイビーが欲しかったけど 売り切れだったので
また買いたいです。

2021-07-13
商品を気に入っていただけて、また、こちらの対応にもご評価いただき、大変うれしく思います。
こちらのエプロンは写真ではわかりにくいのですが、薄手のデニムで柔らかい生地で作られています。
着ていただくとその着心地の良さを感じていただけると思います。
ネイビーは人気色で、現在在庫切れをしてしまい大変申し訳ございません。
また、ご利用いただければ光栄です。
よろしくお願いいたします。

4 2021-04-01

わかってたけど
可愛いですが、ダメージのデザインが気になります…。上から別のデニム生地でつぎはぎしちゃいたい。
ダメージがないデザインだったら理想でした。

2021-05-27
モニターで見るのと実物では、どうしても違ってしまいますので、イメージが違う場合は交換・返品も可能です。
安心してお買い物いただければ幸いです。
ダメージ加工は膝の上位にあり、膝を曲げる時などに影響がでないように配置されています。デニムパンツのダメージ加工と同じ感覚で扱っていただければと思います。
お忙しい中レビューにご協力いただき、ありがとうございました。

5 2021-07-28

2枚目購入!
安いし、ポスト投函だし、とても助かります!!
このエプロン洗濯してもアイロンかけなくても良いから良いな!と思って2枚目購入しました。
ても前回よりも580円安くなってる笑

2021-08-11
二枚目、ご購入本当にありがとうございます。気に入っていただき、大変うれしく思います。
このエプロンは薄手の柔らかいデニム生地のため、シワになりにくくノーアイロンで大丈夫です。
ぜひ、日々の作業や家事にご活用下さい。
  • Bucchi527さん
  • Bucchi527さん

5 2020-12-21

すごく可愛いです!思っていた通りで大変満足してます。

2021-05-27
商品を気に入っていただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけることが何よりも励みになります。
デニムですが薄手で柔らかい生地なので、直ぐ馴染む着用感がいいですよね。
デザインも男女問わずオシャレに着こなしていただけるものと思います。
ぜひ色々な場面でご愛用いただければ、幸いです。

2 2020-12-10

商品自体にはデニム地で可愛いし、首に重さが若干かかること以外は不満はありません。
ですが、注文ありがとうのメール以降14日放置、こちらから確認のメールをしましたが、返信もなく、電話をして初めて対応いただきました。
こちらのショップさんが忘れていたのか、倉庫との連携がという理由が本当なのかはわかりませんが、そう言うことだったようで、その後は普通に発送いただきました。
それが残念でした。
今後他の購入者にこう言うことがないといいなぁと思います。

2020-12-24
この度は商品のお届けでご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありませんでした。

発送の遅れはまさに仰る通り全面的にこちらのミスで倉庫との連携がうまく取れていなかったのが原因です。
せっかくご購入いただいたのにご心配をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、このような事があったにも関わらず商品に対してお褒めの言葉をくださることに、只々感謝です。

今後より良い店舗を目指して改善を重ねて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。