385円  買い物かごに入れる
  • youwiiさん
  • youwiiさん

5 2021-02-19

スポンジのように厚みがないのでどうかなと思いましたが、洗いにくいこともなくクロスについた汚れも落ちやすいようです。色の濃いカレーやパスタソースはまだ試していませんが本体に色移りもあまりなさそうです。ピンクと黄緑の2色セットとの違いがよくわからなかったです。色は断然グレーがいいので、グレーの2色セットでお安くあればいいな。スポンジは雑菌が繁殖すると聞いたので2~3週間に1回交換してましたが、こちらの商品はどうでしょうか・・・?

2021-02-22
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。グレーのメッシュクロスは抗菌糸を使用しておりますので、ピンク、グリーンよりも衛生的な商品となっております!また、クロスを洗った後にかけて乾かしていただくことで乾きが速く雑菌の繁殖も少なくなります。お客様の貴重なご意見、今後の販売の参考にさせていただきます。またのご来店を心よりお待ちしています。

5 2020-10-27

他の商品のレビューを書いたら頂けたやつですが、使ってみたらすっかり気に入ってしまって追加購入しました!
元々スポンジの清潔さに疑問を感じていて、食器洗いクロスが気になるなーと思っていたところだったので、ちょうどよかったです。
一度カヤ折のクロスも試してみたのですが、そっちは水を吸いすぎて、食器拭きや台ふきには向いてますが、食器洗いには向いてませんでした。
でもこのメッシュクロスは食器洗いにびったりです。器もしっかり洗えますし、使い終わったら軽くもみ洗いして軽く絞ってかけておくだけなので、扱いも簡単です。

2020-10-28
この度はサンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。メッシュクロスは、乾きが速いので清潔に使えるのがいいですよね。お客様にご満足をいただくことができ、嬉しい限りです!またのご来店をお待ちしています。

5 2021-07-04

他メーカーの網タワシを長年使っていました。その網タワシと比べると糸が多いからか少し厚みがあります。洗剤をたくさん付けなくても、また強く擦らなくても、撫でるような感じで動かしていると汚れは落ちますし、クロスに付いた汚れもいつの間にか落ちているので、とても衛生的です。水の切れ具合は厚い分、他メーカーの物より遅いですが、スポンジに比べると圧倒的に早いです。
色もグレーでキッチンと調和していて、デザインと機能面のどちらをとっても、良い商品だと思います。

2021-07-05
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけて、何よりです。こちらの商品は水だけで汚れが落ちる特殊繊維を使用しており、水切れも早い優れものですので、体感していただいたようで大変うれしく思います!より衛生的にお使いいただけるように繊維に抗菌剤を練り込んでおりますので、これからも長くご愛用いただけると幸いです。またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2021-05-28

水だけでキレイに
抗菌糸メッシュクロス!
レビューのプレゼントで頂いたのですが、
これにはもうビックリです(*≧∀≦*)
いつも手袋つけて塩素系の液体で拭いて、水拭きして、乾拭きしていたのですが、
このクロスは水だけでこびりつき汚れもひと拭きでキレイになったんです。楽しくなって色んなところ掃除してしまいました(*≧∀≦*)感激で6枚も購入してしまいました。

2021-05-28
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。うれしいお言葉ありがとうございます!キレイになると色んなところを掃除したくなる気持ち、分かります♪メッシュクロスでお掃除の手間が省けたら嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしています。

5 2021-05-02

先日別の商品を購入した際にレビュープレゼントで頂いたこちらの商品がとても使いやすく新たに6枚購入しました。
洗い物の担当の主人がこのメッシュクロスを使うと今までは浸け置き洗いをしないとなかなか取れなかったオーブン皿の焦げがすぐに落ちると感動しておりました(*^^*)
1ヶ月程使用するとクロスの糸がほつれてきたりしたので我が家では1ヶ月経ったら取り替えようと決め、それでもまだ全然使えるので使い古したものは洗面台を磨くのに使おうかと思っています。
今後もリピ決定です!!

2021-05-06
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様よりお喜びの声をいただくことができ、嬉しいです!キッチンだけでなく洗面台やお風呂、トイレのお掃除にもお使いいただけますぼでボロボロになるまで使ってくださいね。またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2021-04-24

お気に入り!
レビューで頂いたこのメッシュクロスですが、食器洗いにとても良くこびりつきや油汚れもきれいに洗えます。今までスポンジでしたが厚みがある分洗ったつもりのようなこともあったし、雑菌やヌルつきで取り替えも多かったです。でもメッシュクロスはすすぎやすく次の日には乾いてるので持ちはいいですね。気に入ったので注文して古いのはフライパン洗い専用にしようと思います!

2021-04-27
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。メッシュクロス気に入っていただき、購入してくださったこと大変うれしく思います!メッシュクロスは乾きが速く清潔に使えるのがいいですよね。このようなレビューをいただくことができスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。またのご来店を心よりお待ちしています。
  • 桜0131さん
  • 桜0131さん

5 2021-09-12

今回で2回目のリピート買いです。
我が家では食器洗い用として1ヶ月に1枚のペースで交換しているので、今回は9枚まとめて購入しました。
食器洗い用の後には、洗面台の清掃や浴室の床や壁を清掃するのに使っています。
とても使いやすい商品です。

2021-09-13
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、そしてリピートでご購入していただき、誠にありがとうございます。食器洗いだけでなく、洗面台や浴室にもご利用してくださっているのですね!本品は弊社の洗浄技術「びっくりフレッシュ」によって水だけでも汚れが落ちる優れものです。ぜひこれからもご愛用いただけると幸いです。またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2020-11-06

無水鍋で揚げ物をした時の汚れやフライパンの裏についたサビまで落ちます。見た目もスタイリッシュなので、インテリアとも、馴染んでます。

2020-11-09
この度は、サンコーコレクトショップにてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足をいただくことができ何よりです。びっくりフレッシュは汚れ落ちはもちろん、お鍋にキズをつけないので本当にオススメです♪またのご来店をお待ちしています。

5 2020-10-27

汚れが簡単に落ちました
こちらの商品はクロスの子供が汚した汚れが雑巾だと落ちなかったのが、軽くこするだけで汚れが落ちます。

2020-10-28
この度はサンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足をいただくことができ何よりです!スタッフ一同、またのご来店をお待ちしています。

5 2020-10-10

汚れ落ちが良いです
フライパンや鍋のこびりつきが良く落ちます。
値段も手頃でリピート商品です。

2020-10-12
この度は、サンコーコレクトショップにてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。こびりつき汚れを落とすのは大変ですが、当社の商品でお客様の家事が少しでも楽になれば嬉しいです!またのご来店を心よりお待ちしています。
  • AΘIさん
  • AΘIさん

5 2020-09-21

オススメです
スポンジよりも細かい所が洗いやすく愛用しています。売っている店舗が少なくこちらでまとめて購入しましたが、これからも継続して販売して頂きたいです。

2020-09-23
サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。メッシュクロスは、タッパーの溝など細かな部分が洗いやすく、乾きが速いので清潔に使えるところがいいですよね。このようなレビューをいただくことができ何よりです。またのご来店をお待ちしています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス