5 2020-05-13

買ってよかったです
レビューが少なく不安だったのですが、買ってよかったです。
猫がガリガリしてもズレたり落ちたりしません。今まで使用していたウォールスクラッチャーと比べて床がすっきりと空くので、掃除がしやすくなり助かります。そのうちまた買い足そうと思います。

2020-05-14
この度はサンコーコレクトショップにてお買い上げいただき誠にありがとうございます。このようなレビューをいただき、大変うれしく思います。またのご来店をお待ちしています!

5 2022-05-28

リピートです。
落下防止に、表面がつるつるした爪とぎ防止シートを貼ってから設置してます。
壁に爪を甘とぎ?することが多く、こちらだと思いきりバリバリ爪とぎが出来て、ストレス発散になっているようです。
ときくずもほとんど出ないので、良い製品だと思います。

2022-05-30
リピート購入のご報告、とても嬉しく思っております!
ネコちゃんが気にいってくれて何よりです♪本品でネコちゃんが思う存分爪とぎができ、おうちの爪とぎしてはいけない場所が綺麗に保てましたら何よりでございます。
当ショップでは定期的にお得なキャンペーンやクーポンなどもございますので、お客様の必要に応じてぜひご利用くださいませ♪
またのご来店、心よりお待ちしております。

3 2022-03-10

壁に貼って使える、というのは画期的だなと思い試しに購入しました。
窓くらいツルツルな場所に使うなら吸着もしっかり機能するかと思いますが、一般的な壁紙だとすぐ剥がれてしまいます。
我が家は爪とぎ防止シートが貼ってある上から使用したところだけ剥がれずくっついています。(それでも最初剥がれましたし浮いたりもするので時々圧かけています)
猫の爪とぎって、自分(猫側)に引っ張る力も大きいので、もうちょっと強力な吸着力にしないと万猫には向かないのかなぁ、と思います。
何百円かで段ボール爪とぎを買ってきて、自作もできそう。お品物の出来の割にお値段高めな印象です。替えの両面テープを何枚か付けていただけるのでしたらこのお値段で納得できます。
紐付きの壁掛け爪とぎのほうが我が家は重宝しています。

2022-03-11
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。爪とぎのご使用にあたりお客さまに満足していただけていないとのことで残念な気持ちでいっぱいです。また、このような率直なご意見、発信してくださりありがとうございます。真摯に受け止めて商品の改善・改良を進めてまいります。またのご来店、心よりお待ちしております。

1 2022-02-15

残念
2度目の購入でした。
同じ状態の同じ場所に貼りましたが、2枚とも1日で剥がれ落ちてしまいました。
最初のものは、使い終わるまで剥がそうとしなければ一切剥がれることはありませんでしたので、粘着力が変わってしまったのか、不良品なのかと思います。
無駄な買い物になり、愛猫もとても気に入っていましたので、非常に残念です。

2022-02-15
数あるショップの中から当店を選んでいただき、誠にありがとうございます。この度は2度目の購入にも関わらず、商品の不具合でご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。こちら、個別に対応させていただきたく、改めてご連絡させていただきます。引き続きサンコーコレクトショップをよろしくお願いいたします。

4 2022-02-06

壁で爪研ぎしちゃう子がいるので買ってみました。
ぴったりくっついて落ちません。
くずもあまり落ちなくていいのですが、少々お高いのでリピートは少し躊躇するかも。

2022-03-16
この度は、サンコーコレクトショップにてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。お客様に商品を大変気に入って頂けたようで、嬉しい限りでございます。本品は独自の吸着加工で繰り返し貼って剥がせる優れものです。ネコちゃんのお好きな高さに合わせて調節してみてくださいね!また、お値段に関しまして、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。当店ではメルマガにてお得な情報を発信しておりますので、ぜひご覧になって頂けたらと思います。またのご来店、心よりお待ちしております。

2 2021-01-14

残念
ポコポコした壁紙なのでか?
貼っても直ぐに落ちてきてはれませんでした。
何度でも使えるソフト粘着剤を使いはりましたが…

2021-01-15
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。壁紙に吸着しなかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。冬場はつめとぎ裏面の吸着部分が硬化する場合があります。温かい湯につけた布巾などで、吸着部分を温めるように拭いていただきますと硬化が緩和され吸着力が改善されます。可能でしたら、ぜひ一度お試しください。

3 2020-12-14

一枚の段ボールにして欲しい
一枚の段ボールではなく、途中につなぎ目がある物があり、壁に貼った後その部分の吸着が悪く、すぐに剥がれてしまいました。糊がつかないなどはとても良いです。麻製の商品の方は、とても良いです!

2020-12-15
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かして参りたいと思います。またのご来店を心よりお待ちしています。

5 2020-09-09

これは素晴らしい!もっと売れて良いはず!
全猫飼いさんが欲しがるような気がするので周囲にお勧めしてます笑。SNSでも投稿したらすぐに何人かが買いますとおっしゃってましたのでやはりそれくらいニーズあると思います。
本当に貼って剥がしてまた貼っても粘着力は問題なく壁紙も無傷です。近々引越し予定なので剥がして新居に持っていって使えるのも嬉しいです。
イメージはタイルカーペットの裏についている滑り止めみたいな材質のものでくっついている感じ。なので壁紙に残ったり壁紙が剥がれたりは基本しないと思われます。
たくさん買って壁に貼りたい!

2020-09-10
サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お知り合いの方にもお勧めしていただいているとのこと、大変うれしく思います!もし、お引越し先で壁につきにくいことがありましたら、濡らした布巾でつめとぎ裏面の吸着部分を拭いていただければ再び吸着しますので試してみてください。またのご来店をお待ちしています。

5 2020-08-22

1回目の購入で猫が大変気にいったので 再度購入してもう一か所貼り付けたら 壁で全く爪とぎをしなくなったので、大変に満足している。

2020-08-24
いつもサンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。猫ちゃんが気に入ってくれたとのこと、大変うれしく思います!お客様にもご満足していただくことができ何よりです。またのご来店をお待ちしています。

4 2020-06-01

目の細かい壁紙には吸着力が弱くて貼れませんでしたが、その他は問題ありません。壁紙をいたずらするのが好きな猫の多い家庭には、有意義なアイテムですね。

2020-06-01
この度はサンコーコレクトショップにてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます!お客様により満足して使っていただけるように商品の改良・改善を重ねていきます。またのご来店をお待ちしています。
  • gg5517さん
  • gg5517さん

5 2023-04-12

レビュー後にお店から連絡があり新しい商品と取り替えて頂けました。新しい物は外れることもなく安心して使用できています。ありがとうございました。

2023-04-13
この度は、爪とぎについてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
こちらのご対応については個別に改めてご連絡させていただきます。
いただきましたご感想につきましては真摯に受け止め、今後の商品開発に必ず生かしてまいります。
今後ともお客様へご愛用頂ける商品を作り続けていきますので、引き続きお気づきの点などございましたらお伝えいただけますと幸いです。
サンコーコレクトショップを今後も何卒よろしくお願いいたします。

3 2023-03-18

家の壁と相性がよくなかったのか猫の力ですぐとれてしまいました…
床において使ってもらってます笑

2023-03-20
数あるネットショップ・商品のなかから本品をお選びいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです!
使用感について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。床に置いて猫ちゃんも使ってくれているとのこと、大変有難く、感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品開発・改良の参考にさせていただきます。
これからもお客様に喜んでいただけるようなショップ対応・商品開発を心がけ努力してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
  • たつ8660さん
  • たつ8660さん

3 2022-12-26

何度も買ってますが、今回のは1枚が粘着力が弱くて壁に貼り付け出来ません。

2022-12-27
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。商品の不具合でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。こちらの商品について個別でのご対応をさせていただきたく思います。メールでご連絡させていただきますのでお手数ですがご確認をよろしくお願いいたします。

1 2022-12-16

この爪とぎの大ファンで、何度もリピートしています。剥がす際に壁紙が傷ついたことは一度もありません。下に置かなくていいというのが本当に最高。
不思議なことに爪研ぎが消耗したころに、なぜか自然と壁から落ちるwww
ただ見た目が良くないので白や黒辺りの色付きがあるといいです。
追記:星5から1
今回注文した4枚うちの2枚が反っていて使い物になりませんでした。見ただけでわかる反り具合なので不良品を送られたのだと思いました。当然壁に貼るとすぐ落ちてしまいます。今までが運が良かっただけなのかもしれません。何度もリピートしていた商品だけにガッカリです。

2022-12-19
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、商品の不具合でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。リピートしてご愛用頂いていたのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。不具合の合った商品については、個別にご対応をご連絡させていただきますので、お手数ですがメールをご確認ください。何卒よろしくお願いいたします。

2 2022-12-13

くっつかない
残念ですがうちの壁にはくっつきませんでした。時間が経つとすぐ落ちる。壁紙にはくっつかないのかな。
もったいないので強力両面テープで貼ろうと思います。

2022-12-14
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。商品の使用感についてご感想をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけず、残念な気持ちでいっぱいです。ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご感想を真摯に受け止め、今後の商品開発に生かしてまいります。またのご来店、心よりお待ちしております。