5 2022-05-28

リピートです。
落下防止に、表面がつるつるした爪とぎ防止シートを貼ってから設置してます。
壁に爪を甘とぎ?することが多く、こちらだと思いきりバリバリ爪とぎが出来て、ストレス発散になっているようです。
ときくずもほとんど出ないので、良い製品だと思います。

2022-05-30
この度はサンコーコレクトショップにてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
リピート購入のご報告、とても嬉しく思っております!
ネコちゃんが気にいってくれて何よりです♪本品でネコちゃんが思う存分爪とぎができ、おうちの爪とぎしてはいけない場所が綺麗に保てましたら何よりでございます。
当ショップでは定期的にお得なキャンペーンやクーポンなどもございますので、お客様の必要に応じてぜひご利用くださいませ♪
  • nyann-pさん
  • nyann-pさん

5 2022-07-18

省スペース、かつうちの子のお気に入り
うちの子は、高い位置の爪とぎがお気に入り。体を伸ばして楽しそうに爪を研いでいるのを見るだけで嬉しい😃

2022-07-20
数あるネットショップ・商品のなかから本品を選んでくださり、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです(*^^*)猫ちゃんに気に入ってもらえてとても嬉しいです!
今回商品レビューをご記入いただきましたので、それとは別にショップレビューの方をご記入いただけましたら【3300円以上購入時に使える500円OFFクーポン】をメールでプレゼントしておりますので、よろしければご検討くださいませ♪
これからもお客様に喜んでいただけるようなショップ対応・商品開発を心がけ努力してまいります。
  • gg5517さん
  • gg5517さん

5 2023-04-12

レビュー後にお店から連絡があり新しい商品と取り替えて頂けました。新しい物は外れることもなく安心して使用できています。ありがとうございました。

2023-04-13
この度は、爪とぎについてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
こちらのご対応については個別に改めてご連絡させていただきます。
いただきましたご感想につきましては真摯に受け止め、今後の商品開発に必ず生かしてまいります。
今後ともお客様へご愛用頂ける商品を作り続けていきますので、引き続きお気づきの点などございましたらお伝えいただけますと幸いです。
サンコーコレクトショップを今後も何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-07-11

来た日から、爪バリバリと使ってくれました。試しに、2個だけ使いました。後2個残ってますから、また無くなったら、購入したいと思ってます。

2022-07-12
猫ちゃんが気に入ってくれたようで、スタッフ一同ひと安心しております(*^^*)
また、数あるネットショップ・商品のなかから本品をお選びいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!

5 2022-07-10

3回目の購入です。壁にも床に貼って使っています。

2022-07-11
いつも本品をご愛用いただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです!数あるネットショップ・商品のなかからサンコーの爪とぎをお選びいただき、光栄でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるショップ対応・商品開発を心がけ努力してまいります。

5 2022-07-04

何度もリピートしています。家の猫は壁紙で爪を研いでしまうため、家中の壁紙がボロボロでしたが、この爪研ぎをよく爪を研ぐ場所に張り付けたら、そこで研ぐようになりました。

2022-07-05
猫ちゃんが気に入って使ってくれていて何よりです(*^^*)
ご自宅の壁紙の代わりになれて、本当に良かったです!

5 2022-06-18

購入2回目です。
はじめに買ったのがボロボロになってきたので、交換しました。
ゆっくり剥がせばきれいにはげるし、新しいのもしっかり貼れました。
ねこちゃんたちが喜んで爪とぎしてます!

2022-06-20
リピート購入のご報告はとても嬉しく、スタッフ一同励みになっております!
ねこちゃん達が気に入って使ってくれて、何よりでございます。

5 2020-05-13

買ってよかったです
レビューが少なく不安だったのですが、買ってよかったです。
猫がガリガリしてもズレたり落ちたりしません。今まで使用していたウォールスクラッチャーと比べて床がすっきりと空くので、掃除がしやすくなり助かります。そのうちまた買い足そうと思います。

2020-05-14
この度はサンコーコレクトショップにてお買い上げいただき誠にありがとうございます。このようなレビューをいただき、大変うれしく思います。またのご来店をお待ちしています!

5 2020-09-09

これは素晴らしい!もっと売れて良いはず!
全猫飼いさんが欲しがるような気がするので周囲にお勧めしてます笑。SNSでも投稿したらすぐに何人かが買いますとおっしゃってましたのでやはりそれくらいニーズあると思います。
本当に貼って剥がしてまた貼っても粘着力は問題なく壁紙も無傷です。近々引越し予定なので剥がして新居に持っていって使えるのも嬉しいです。
イメージはタイルカーペットの裏についている滑り止めみたいな材質のものでくっついている感じ。なので壁紙に残ったり壁紙が剥がれたりは基本しないと思われます。
たくさん買って壁に貼りたい!

2020-09-10
サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お知り合いの方にもお勧めしていただいているとのこと、大変うれしく思います!もし、お引越し先で壁につきにくいことがありましたら、濡らした布巾でつめとぎ裏面の吸着部分を拭いていただければ再び吸着しますので試してみてください。またのご来店をお待ちしています。

5 2020-08-22

1回目の購入で猫が大変気にいったので 再度購入してもう一か所貼り付けたら 壁で全く爪とぎをしなくなったので、大変に満足している。

2020-08-24
いつもサンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。猫ちゃんが気に入ってくれたとのこと、大変うれしく思います!お客様にもご満足していただくことができ何よりです。またのご来店をお待ちしています。

5 2020-06-15

かなりの良品です
がっちり壁に固定されたツメ研ぎを好むネコを飼っています。
新商品なのかレビューがあまりなく不安でしたが、壁にぴったりとくっついてしっかりとバリバリ研いでいます。貼ったはいいけどあまり使われなかったやつも、恐る恐る剥がしてみましたが、壁紙が剥がれることなく綺麗に外れました。違う場所に改めて貼り付けましたが、ちゃんとぴったりと壁に張り付きました。
1枚あたり約1800円が高いような気もしますが、うちのネコは上のほうばかり使うので上下を逆にして再使用できるのを考えると1枚約900円で価格的にもいいかなと思います。
ずっとL字型を使っていて足元が邪魔だったので、部屋が廊下もすっきりして、とても満足です

2020-06-15
この度はサンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。ネコちゃんが気に入って「爪研ぎ」をしてくれているとこと、大変うれしく思います。またのご来店をお待ちしています!

5 2022-02-01

省スペースで高い場所に爪とぎ設置
猫を2匹飼っているのですが、片方が麻より段ボール派・立ちとぎ派で困っていました。
キャットタワーのポール(麻)ではとがないし、段ボール素材で猫が立ったときの大きさのもの置くのは1部屋で精一杯。
でもこれなら廊下や居間の壁にピタッとつけるだけ!
通行の邪魔にならずないし、猫もあちこちで爪とぎできて満足そう。
壁紙や素材によってはすぐ落ちてしまうので、うちはドアと家具の側面に貼っています。
思いっきりといでいますが落ちません!オススメです!

2022-02-02
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のお喜びの声、大変光栄でございます。ネコちゃんも思いっきり研いでくれているとのこと、嬉しい限りです。本品の裏側は独自の吸着加工で繰り返し貼って剥がすことができます。ネコちゃんの高さに合わせてや傘を調節してみてくださいね♪またのご来店、心よりお待ちしております。
  • tobo585さん
  • tobo585さん

5 2021-06-16

しっかり壁に付くのにきれいに剥がれるので毎回リピートしています。オススメです。

2021-06-17
いつも弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。お客様のお喜びの声、何よりでございます。こちらの商品は弊社のズレない技術「おくだけ吸着」によって、何度でも張り直しが可能な上、壁を決して傷つけませんので安心してご使用くださいね!ネコちゃんが爪とぎで気持ちよく快適に過ごせますように♪またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2022-04-16

2回目の購入です。
こちらを貼ったら、ソファや壁紙を引っ掻く事がなくなりました。
様々、爪研ぎを置いて試していますが、こちらを気に入っているようです。少し厚みもあるので、正面からと、横からといい感じの体制で爪研ぎできるみたいです。

2022-04-18
猫ちゃんが気に入って爪を研いでくれると嬉しいですよね♪また、本品をお使いいただくことで、ソファや壁紙の引っ掻きがなくなったとのこと、何よりでございます!
大切な猫ちゃんとご家族が快適に過ごせるお手伝いができましたようで、とても光栄でございます。リピート購入のご報告はスタッフとしましても嬉しいかぎりです。ありがとうございます!

5 2022-01-23

探していた商品です。商品出会えて、良かったです。また機会があれば、宜しくお願い致します。

2022-01-24
この度は、サンコーコレクトショップにてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。お客様に商品を大変気に入って頂けたようで、嬉しい限りでございます。本品は独自の吸着加工で繰り返し貼って剥がせる優れものです。ネコちゃんのお好きな高さに合わせて調節してみてくださいね!こちらの商品は段ボールタイプですが、麻タイプも販売しております。ぜひご覧になってください♪またのご来店、心よりお待ちしております。