• 5 2020-09-09
  • これは素晴らしい!もっと売れて良いはず!全猫飼いさんが欲しがるような気がするので周囲にお勧めしてます笑。SNSでも投稿したらすぐに何人かが買いますとおっしゃってましたのでやはりそれくらいニーズあると思います。本当に貼って剥がしてまた貼っても粘着力は問題なく壁紙も無傷です。近々引越し予定なので剥がして新居に持っていって使えるのも嬉しいです。イメージはタイルカーペットの裏についている滑り止めみたいな材質のものでくっついている感じ。な ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-29
  • 購入して、そろそろ2ヶ月になりますが未だに使い方が分からないのかなかなか爪研ぎしている姿を見ません。 こうやるんだよ〜と教えたりしてますが難しいですね&#1285 60;貼る場所を変えてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • サヤナミさん

5 2021-06-16

しっかり壁に付くのにきれいに剥がれるので毎回リピートしています。オススメです。

2021-06-17
いつも弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。お客様のお喜びの声、何よりでございます。こちらの商品は弊社のズレない技術「おくだけ吸着」によって、何度でも張り直しが可能な上、壁を決して傷つけませんので安心してご使用くださいね!ネコちゃんが爪とぎで気持ちよく快適に過ごせますように♪またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2021-04-16

我が家の壁紙には貼れませんでしたが、木素材のデスクの側面に貼ったところ、しばらくは無視でしたが、一週間経ったころから爪とぎしてくれるようになりました。しっかり貼れていて爪とぎもしやすそうです。

2021-04-19
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。ねこちゃんが爪を研いでくれているとのことでとても嬉しく思います!壁紙の材質によって吸着の効果が発揮されにくい場合がございます。より多くの場面でご使用していただけるよう、今後も商品の改善・改良を続けてまいります。またのご来店を心よりお待ちしています。

4 2020-11-28

無事に届きました。
ずっと壁に取り付けられる爪研ぎを探していて、たまたま人のSNSで見つけてすぐに購入したいと思いました。ダンボールの方を購入したのですが、値段的には少し高いなぁ…と、思いました。
それと、セロハンを取る時がちょっと外しにくいです。それ以外はとてもいいものだと思います。
3猫いるのでダンボールだと直ぐにダメになりそうなので、麻の方もまた購入したいと思います。

2020-11-30
この度はサンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。SNSで見かけて購入してくださったのですね。猫ちゃんに気に入ってもらえたなら嬉しいです!商品に関するご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。またのご来店をお待ちしています。

4 2021-09-15

貼れるタイプの猫爪とぎ。
家の壁に貼りました。2回はがれてきましたが、ぎゅっとおさえつけたら大丈夫でした。猫たちも問題なく
爪とぎをしています。段ボール自体は厚みもあり丈夫そうですが、段ボール2枚入りで3,600円はちょっと高いかな?ということで星一つ減らしました。尚、おまけを頂きありがとうございました。

2021-09-16
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。ネコちゃんたちが問題なく爪とぎをしてくださっているとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います!また、価格について貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2021-09-12

家の子がこの段ボールが大好きで前を通る度にバリバリしています。
だいぶへたってきたので新しいのをと思い麻を購入してみましたが好みがあるみたいで1回試したあとは見向きもしてくれなくなったので急いでまた段ボールを購入しました!色々な所に貼り付けられるのでとても良いです。

2021-09-13
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。弊社の爪とぎをネコちゃんがご愛用頂いているようで、スタッフ一同大変うれしく思います!本品は色々な場所に貼り付けられる優れものです。ネコちゃんのお気に入りの場所へ貼ってあげてください♪またのご来店、心よりお待ちしております。
  • グシさん
  • グシさん

4 2021-08-27

レビュー遅くなりました
我が家のノルエージャン、壁に貼ると直ぐにバリバリ
気に入ったようです
段ボール素材なのでカスがでますので
次回は麻をお願いしようと思います

2021-08-30
お客様のお喜びの声、大変うれしく思います。ネコちゃんが気に入ってくれたようで光栄です!またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2021-08-27

うちの猫がとても気に入っています。
これを貼った後は、ソファーで爪とぎしなくなりました。広さがきもちいいいんでしょうね。

2021-08-27
お客様のお喜びの声、大変うれしく思います。猫ちゃんがとても気に入ってくれているのですね♪これからも喜んでいただける商品をお届けできるようスタッフ一同頑張ります!
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2021-08-04

吸着がすごい!
猫ちゃんがばりばりしても落ちる気配もないし
毎日爪とぎにはげんでます!

2021-08-05
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。ネコちゃんが思う存分爪とぎを楽しんでくれているようで、スタッフ一同何よりでございます。本品は弊社のズレない技術「おくだけ吸着」で壁にしっかり吸着しますのでぜひこれからもご愛用くださいね♪またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2021-04-27

猫のお気に入りです
吸着がしっかりしていて猫が勢いよく爪を研いでも、爪研ぎが落下したり壁紙が剥がれる事もありません。賃貸でも安心して使える素敵な商品です。

2021-04-28
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様よりこのようなお喜びの声をいただくことができ、嬉しい気持ちでいっぱいです!ネコちゃんにも気に入ってもらえたら何よりです♪またのご来店を心よりお待ちしています。

5 2021-03-11

早く届いたので早速装着できました。
すぐに猫ちゃん達が使用してくれたのでよかったです

2021-03-12
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。すぐに使用してくれたのですね!本当に嬉しいです♪今後ともサンコーコレクトショップをよろしくお願いいたします。

5 2021-01-22

好きな場所の壁に、好きな高さで貼れて、
とても便利で素晴らしい商品だと思いました!
爪とぎしてほしくない場所に、ピンポイントで貼れてとても便利です。
また、壁に貼っても壁紙が傷つかないという点は、まだ剥がしてないので無事かは分かりませんが、今のところはパーフェクトな商品だと思います。

2021-01-25
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様よりお喜びの声をいただくことができ、本当にうれしいです!爪とぎを外す際は、本体(土台)部分を持ってゆっくりと剥がしていただけましたら幸いです。またのご来店をお待ちしています。

4 2021-01-17

床に爪とぎをおいているのですが、そちらよりも壁の角で爪とぎしてしまうので壁に貼るタイプを探していました。壁紙は少しザラザラしていますが、問題なく貼り付き、猫がバリバリ研いでもズレることなくしっかり貼り付いています。
商品はとても満足ですが、消耗品ですのでお値段がもう少し安いとよりいいなと思います。

2021-01-18
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様よりこのようなお声をいただくことができ、嬉しい限りです!スタッフ一同、またのご来店をお待ちしています。

5 2021-01-10

しばらく使用してみての感想です。
とても良い!
タワーの一番上に登った時に届く壁に貼りました。それから障子の横。
爪とぎは家中に置いていますが、この爪とぎを一番使っているかも。
丈夫だしおすすめです。

2021-01-12
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。壁に貼る爪とぎは、好きな高さに貼れるのがいいですよね♪ネコちゃんが一番使ってくれているとのこと、本当に嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしています。

4 2020-10-27

しっかりと張り付きます。
うちの猫達にダンボール素材と麻素材を2種類購入しました。
どちらが好みか様子見してみます。

2020-10-28
この度はサンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。当社のズレない技術「おくだけ吸着」にご満足をいただくことができ何よりです。猫ちゃんの使用後の感想や気になった点等、再度レビューいただけますと幸いです。またのご来店をお待ちしています!

5 2020-10-11

もっと欲しい
購入してから2週間位は、ねこちゃんたちはスルー。
諦めていたのですが…最近になって夢中でガリガリガリガリガリガリしてばかりいます!
買ってよかったです!
今度は麻の方も購入しようかな〜

2020-10-12
サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。ねこちゃんたち、ガリガリしてくれているのですね♪本当に嬉しいです!またのご来店をお待ちしています!