• 5 2021-08-23
  • 快適です
  • 犬のケガ防止のため、いろいろなカーペットと比較、検討した結果、こちらのカーペットを購入してみることにしました。ベージュ、ネイビー、グリーンを組み合わせてリビングダイニングに敷きましたが、思った以上にしっかり貼り付いて、快適です。犬が走り回っても、ダイニングの椅子を動かしても、動きませんし、めくれ上がったりもしません。以前に試した同様のカーペットは、犬の毛が掃除機では全然吸えず、 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-03
  • アイボリー
  • アイボリーを購入しました。商品自体は悪くないと思うのですが色味がかなり黄色です。アイボリー…?アイボリーなのか…って感じです。部屋の景観が崩れるので使いません……残念です。 ・・・(続きを読む
  • corocoro7さん
  • corocoro7さん

5 2021-07-01

お値段は高いですが、商品にとても満足です!
もう少しお手頃なら色んな部屋に使いたかったです!

2021-07-02
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のお喜びのお言葉、何よりでございます。当店ではメルマガにてお得な情報を発信しておりますので是非そちらをご活用くださいませ。またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2021-08-23

快適です
以前に試した同様のカーペットは、犬の毛が掃除機では全然吸えず、掃除が大変でしたが、こちらのカーペットはきれいに吸い取れますし、ダイソンのフルパワーでかけてもカーペットまで一緒に吸い上げられるようなこともなく、大変満足しています。
だいぶ薄いので、床に座った時に硬いかな、と思っていましたが、我が家では問題ありません。床暖房が入っているので、この厚みでちょうどいいと思います。また、ドアに段差がなく、以前のカーペットは当たると引っかかってしまっていましたが、このカーペットは全く当たらないので、部屋のギリギリまで敷くことができました。
ハサミで簡単に切れるし、それほどボロボロとほつれてくることもなく、扱いやすいです。
色味はほぼイメージ通りでしたが、私の好みとしては、もう少し色の濃い渋めのグリーンだと、なおよかったかな、という感じです。ネイビーは落ち着いていてとてもいい色です。が、うちの犬の毛はとても目立つので(白茶)、こまめに掃除をしないといけません。
気に入ったので、また時期を見て、予備や他の色を買っておいて、汚れた時の替えや、気分転換に色を変えてみたりしながら楽しみたいと思います。

2021-08-24
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のお喜びの声、大変光栄でございます。本品は掃除機をかけても一緒に吸いあがらない上に、洗濯機で丸洗いすることができます!また、ワンちゃんの足腰の負担を軽減してくれる優れものです。ハサミで簡単にカットできますので、ぜひお部屋のアレンジなどにもお使いください♪
商品カラーについての貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2020-12-09

老犬のために
後ろ足が弱ってきたラブラドールレトリバーのために購入。ぴたっとくっつき良い感じです。これとは別途、5倍くらい毛がある高級バージョンも製作して欲しい。

2020-12-10
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。ワンちゃんに少しでも快適に過ごしてもらえていたら嬉しいです。また商品に関しましてのご意見もありがとうございます!お客様のご意見は、商品開発の参考にさせていただきます。今後ともサンコーコレクトショップをよろしくお願いいたします。

4 2020-10-23

物は凄く気に入りました!足らなかったのでもう20枚注文しましたが、ふつうの絨毯に比べたら値段が高くなりますね。もう少し安いと言う事無し!

2020-10-26
この度はサンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足をいただくことができ、大変うれしく思います。お値段に関しましてのご意見もありがとうございます。またのご来店をお待ちしています!

5 2020-09-28

お気に入り
リピです。ずれないし、ノリがフローリングに残ることもないし、うすいので、お掃除ロボもスイスイです。最初10枚に、また10枚買い足しました。

2020-09-29
いつもサンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。裏面の吸着加工は粘着剤を使用せず、吸盤がくっつくのと同じ原理でできていますので、安心してお使いください。またのご来店をお待ちしています。
  • マキ3340さん
  • マキ3340さん

5 2021-05-24

ワンコの滑り止め
引っ越し先にワンコを迎える為に、荷物が入る前に貼りました。私ひとりで2日かけて休み休み加工し貼りましたが、思った通りの仕上がりになりました。夫は「元からこんな床だった???」と言ってくれました♪
大満足です。あとは、大物家具が入った後、そのフチまで加工して貼る予定です。(家具類の下敷きにならないように)

2021-05-25
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。旦那様も驚くような仕上がりで、きっと素敵なお部屋になっているのでしょうね♪これから始まる新しい生活、マットも使っていただき快適に過ごしていただけますように!またのご来店を心よりお待ちしています。

5 2021-08-21

もっと早く買えばよかった。
45センチ角10枚×2色アイボリーとグレー購入しました。裏のビニールを剥がしてペタペタ置くだけで、しっかりくっつきます。子供達が配置しましたが、レイアウトに楽しく悩みながら、キレイに配置できました。配置後に歩いたり上のテーブルを動かしたりしても全くズレません。端っこがめくれたりもしません。
この上で粗相をしても、ペリッと剥がしてそこだけ洗って乾かせばいいので、とても楽です。大きく重い絨毯にやられた時のガックリ感から解放されました。
あえて難点をいうと犬の毛やホコリが毛玉みたいに溜まって目立ちます。掃除機をかければ取れますが、お部屋に高級感を求める方は気になるかもしれません。

2021-08-23
お客様のお喜びの声、大変うれしく思います。お子様がレイアウトを楽しく考え、配置してくださったのですね♪キレイに配置してくださりありがとうございます!
犬の毛やホコリが目立つという貴重なご意見ありがとうございます。今後の開発の参考にさせていただきます。またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2021-06-09

臭いもなく綺麗に敷ける
柴犬を室内飼いしているので洗えるジョイントマットは必須。
今回リビングのイメチェンで、アイボリー、ライトグレー、水色、紺の4色各10枚合計40枚購入。水色が画面より明るくてイメージと少し違っていたが許容範囲内です。いざ床に敷いていくと微妙〜にそれぞれの大きさが違っていて単色なら目立ちませんが我が家は4色で市松にしたので気になる部分がありますね。
この様な商品は石油臭いのが多くあの臭いが本当にダメなので少々値段が高くても安心の日本製を探していました。でもでも購入翌日に20%オフタイムセールになっていてすごくショック..この部分で星ー1です。

2021-06-10
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご購入いただいた翌日に、ということで残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当店では、セール情報は企画用特設ページ、メルマガにて事前に必ず配信しております。ぜひ次回ご購入の機会がございましたらそちらをご確認いただきお得なタイミングで買い物をしてください!またのご来店、心よりお待ちしております。
  • ハル0576さん
  • ハル0576さん

5 2021-07-12

これはスゴイ!
賃貸のフローリングにひく、愛犬の体にも優しいものを探してました。他方のレビューを参考に購入を決定。届いて早速リビングにひいてみたところ、とても可愛くて大満足です。汚れたら洗える点や自分の好みで色々組み合わせも出来る点、素人でも張りやすくて剥がしやすい、何度張り替えてもピッタリと床に張り付いて、脚の不自由な主人がつまづくこともない、とても機能的でオシャレな素晴らしい商品です。ありがとうございます。

2021-07-12
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様、ご主人、そしてワンちゃんも当店のタイルマットによって快適に過ごされているようで、スタッフ一同大変うれしく思います。こちらの商品は撥水加工もあり、飲み物をこぼしてしまってもサッと拭いて頂くと跡が残らず、綺麗に保つことができますよ♪またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2021-05-09

フローリングの傷防止に
飼い猫が爆走するのでフローリングの傷防止の為に購入。以前敷いていたものが他店の低価格のものだったからか剥がす度に裏面の糊が床につくのと色がベージュで汚く感じられた為にこちらの商品に交換。ネイビーはとても落ち着いた色合いで気に入っているが、猫の毛や白っぽいゴミがよく目立つ。すぐにコロコロで取っているので清潔には保てるが。猫はちゃんとこのマットの上を走ってくれるし、私も素足で歩くと心地よい。やはり厚みがあり材質が以前のものとは全く違う。次回は廊下を変える予定。45センチ角にするか
長い廊下用にするか迷っている。廊下用の色がもっと選べればいいと思う。

2021-05-10
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。猫ちゃん、ちゃんとマットの上を走ってくれているのですね♪お客様にも快適に過ごしていただけているようで、何よりです。いただきました色に関するご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。またのご来店を心よりお待ちしています。

5 2021-08-20

大変良い。
先日、10枚セットを買いましたが、想像以上に
使い勝手が良く、今回は20枚セットを注文しました。
汚れた箇所だけ、洗えるし裏側に滑り止めもついている優れもの。グリーンの風合いも良かったです。

2021-08-23
お客様のお喜びの声、大変うれしく思います。リピートしていただきありがとうございます!本品は掃除機をかけても吸いあがらず、撥水加工で簡単に汚れを拭き取ることができる優れものです!またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2021-08-04

2回目の購入です。高齢のペット犬の通り道に敷いています。
軽くて扱いやすくちょうどよい薄さで、床との段差も気にならず、犬も躓くことはありません。

2021-08-05
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様、そしてワンちゃんともにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。ワンちゃんの通り道に敷いてくださっているのですね!本品は薄くてズレない上に、撥水加工を施しておりますので、安心してお使いいただけるかと思います♪またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2021-07-29

リピートです
トイプードルを飼っているので滑らないよう家中にタイルカーペット敷いてますが、廊下はドアの開け閉めのたびに引っかかるので剥がして戻してを繰り返してました。
こちらの商品は薄くてドアに引っかからないとの事で試しに1セット購入。
本当に引っかかりません。
安心して今回リピート購入しました。
もう少しお値段が安かったらなぁ〜というところで☆4にしましたが、とても満足しています。

2021-07-30
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。当店のタイルマットの効果を実感していただけて、スタッフ一同大変うれしく思います。本品は薄くてズれず、ドアに引っ掛からないので便利ですよね!また、値段に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2021-07-03

丁寧な梱包で届きました。
おくだけできれいになりました。

2021-07-05
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。当店の梱包にご満足いただけて、大変うれしく思います。タイルマットは置くだけでお部屋が華やかになりますよね!当店のマットはカラーが豊富ですのでぜひまたお越しくださいね♪またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2021-06-10

キッチン幅2枚、長さは7枚、45cm角14枚、ベージュと茶でチェッカー模様にしました。軽いし、貼りやすいし、ずれないので快適です。

2021-06-11
数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。二色購入でチェッカー柄にしてくださったのですね。お客様にご満足いただけて、大変光栄でございます。タイルマットは色の組み合わせによってお部屋のイメージが変わります。別の色の組み合わせもぜひお試しください♪今後もスタッフ一同がんばって参りますので、サンコーコレクトショップをよろしくお願いいたします!