2024/02/20
    しまもこみんみんさん
    防災用に購入しました、出来れば使うことなく平和に過ごせればと思いますが備えあれば憂いなしですもんね
    注文日:2024/02/18
    2024/02/27
    この度はサンコーコレクトショップにてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 お客様のおっしゃる通り、防災用品は使わずに済むことが何よりでございます。 平和な日常はかけがえがないですよね。 本品も出番がないことが一番ですが、備えていただくことで暮らしの中に安心感を添えられましたら何よりでございます。 今後もより迅速、誠実にお客様とお付き合いさせていただくように精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/06/12
    ぽち68さん
    災害時の備えとして購入しました。座れるタイプなので、高齢の両親でも使えるかと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/12
    数あるショップの中から当店を選んでいただき、誠にありがとうございます。 本商品は常備されていますと安心感も得られる商品となっております。 お気付きの点やご不明な点、「こんな商品があったらいいな」といったご意見もございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。 これからもお客様に喜んでいただけるようなショップ対応・商品開発を心がけ努力してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2024/04/17
    fujiura5011さん
    緊急用に購入しました
    念のため一度組み立ててみましたが、とても簡単に組み立てられました。土台は約5ミリ幅の厚さのダンボールで座っても壊れないか不安でしたが、成人男性(65Kg位)に座ってもらいましたが大丈夫そうです。 丈夫さ的に何回位使用できるかわかりませんが、万が一の為に一つはあると安心かなと思いました。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/13
    ここ近年、地震が多いことから備えとして購入しました。災害が起こってからあたふたするより備えて会った方がいいですから。あと車中泊でも使えるかと。 ほぼ段ボール製なので軽くコンパクトなのでいいですね。座るところだけプラスチックですがその点は頑丈だからよいです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/07
    くぅママ0112さん
    能登の地震で1階がつぶれた家屋を見て、自宅のトイレが使えなくなったら困ると思い、今回購入しました。届くのも迅速で、軽いのでコンパクトに収納出来そうです。使わなくてすむことを祈りますが、用意することで少し安心しました。
    注文日:2024/04/05
    2023/09/24
    kii6158さん
    夏休みに行ったキャンプのテントサイトがトイレから遠く、年配者にとって夜中のトイレに行くのが辛い!ということがわかり、次回に備えてこのトイレを買ってみました。同時に目隠し用のテントも買いました。秋のキャンプでのデビューが楽しみです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/13
    2023/09/26
    この度はサンコーコレクトショップにてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 数あるネットショップ・商品のなかからサンコーの商品をお選びいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです! 秋のキャンプデビューに向け、本品をお供にしていただきありがとうございます。本品がお客様のお役立ちになれば幸いでございます! サンコーでは創業時より、お客様からのお声を大切にしてまいりました。 気になる点などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもお客様に喜んでいただけるようなショップ対応・商品開発を心がけ努力してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/06/22
    さくらはなこたさん
    災害時の時のために、購入しました。 意外と小さい箱なので、場所も取らず助かります。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/23
    この度はサンコーコレクトショップにてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 万が一の備えに本品をお選びいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。 商品はコンパクトな箱に収納されていますので、使わないときは場所を取らずに置いていただけます。 水道管が破裂してしまったりと、思わぬ断水が起こることもございます。 災害や断水は起きないに越したことはありませんが、トイレの防災グッズを備えることで気持ちにも安心感を添えられることと思います。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/04/29
    簡単に組み立てられました。防水というのも良いと思います
    注文日:2022/04/18
    2022/05/02
    この度はサンコーコレクトショップにてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 組み立てが簡単とのレビューは、他のお客様が購入を検討される際の参考にもなりますので、とても有り難く思っております。 水にも強く、便座部分は汚れたら洗えますので清潔に使っていただけます。 アウトドアシーンでもお役に立てる商品ですので、備えのひとつにおすすめの商品でございます。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2021/01/06
    asako82さん
    便利そうです
    災害対策として購入しました。 重量も軽くそれでいて丈夫な感じが気に入りました! いざというとき使わせていただきます。
    注文日:2020/12/10
    2021/01/07
    数ある簡易トイレの中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。使わないのが一番ですが、あると安心ですよね。お客様に気に入っていただくことができ嬉しく思います。今後ともサンコーコレクトショップをよろしくお願いいたします。
    2020/11/17
    navinaさん
    サンコーさんのファンです
    日頃から災害対策をといつも考えながら、とてもトイレは心配なのでネットで見てはいました。サンコーさんの商品なので、迷わず購入しました。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/17
    いつもサンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。このようなレビューをいただくことができ、大変うれしく思います。簡易トイレを備えていると安心できますよね。またのご来店を心よりお待ちしています。
    2020/08/14
    災害対策として固める薬と袋のセットは持っていたけれど、やっぱり便座が欲しくてこちらを購入しました。洗えるのも気に入りました。 使わないで済むのが1番いいですがもしもの時も安心です。 追記 わざわざおまけを郵送していただきびっくりしました。 ありがとうございました。早速使わせていただきます。
    注文日:2020/08/07
    2020/08/17
    サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。災害用トイレはお客さまのおっしゃる通り使わないのが、1番ですが備えているだけで安心できますよね。当社の凝固剤は開封しなければ長期保存が可能ですのでご安心ください♪
    2021/02/19
    にじ5さん
    箱入り、便利!
    友達用も頼まれて注文しました。 雨や水にも強い方が良いとのことで 凝固剤、袋5個入りのセットにしました! 良いセットがあり、いざという時の安心に なります。喜んでました。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2021/02/16
    2021/02/22
    この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お友達に喜んでいただけたとのこと、大変うれしく思います!またのご来店を心よりお待ちしています。
    2021/03/10
    メイプルレモンさん
    災害用、車中泊用として
    災害時用に 他のメーカーで袋のものは持っているけど 便座は持っていなかったので。 上手く使えれば車中泊にも使えるかな~と期待もしてます。 まだ注文したてなので期待を込めて星4つ ~追記~ 10日に頼んで14日に届きました。 和歌山県から発送して北海道に到着なので 普通に届いたなと思います。 トイレの組み立ては簡単に出来ました。 切羽詰まってから組み立てると間に合わない可能性があるので、余裕のあるうちに用意しておくと良いでしょう。 付属のビニール袋は、袋一枚で使っても漏れないとは思うけど薄くて若干不安なので さらに袋(漬物袋一斗用が大きさ的に合うかな?) で二重にした方が安心感があるかもです。 縛った後に漏れ防止にビニタイも有れば尚良し。 使わない事が一番だけど 備えあれば少しは安心かな? と、若干改善点ある感じがしたので 星は4のままです。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/11
    この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。災害用トイレは、持っていると安心できますよね♪車中泊にもおすすめです。またのご来店を心よりお待ちしています。
    2021/03/10
    きいぽん1212さん
    非常時にないと困るので購入しておきました。箱が思っていたよりも大きかったですが、有ると精神的に安心出来るので良かったです。
    注文日:2021/03/06
    2021/03/11
    この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、非常用トイレを備えていると安心できますよね。今後ともサンコーコレクトショップをよろしくお願いいたします。
    2022/04/04
    さわ~わさん
    実際には未だ使用していませんが、最近また大き目の地震が多いので購入しました。 使う機会が無い事を祈ります。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/23
    2022/04/07
    この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき誠にありがとうございます。 災害は起こらないことがなによりですよね。 万が一の備えに本品をお選びいただきありがとうございます。 こちらの商品は災害時だけでなく、アウトドア商品としてもご活用できますので常備しておくとご安心いただけるかと思います。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2021/12/25
    災害用として
    簡易トイレ·凝固剤·非常用ポンチョも一緒に購入しました。とてもコンパクトで保管しやすいです。備えができて少し安心しました。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/27
    この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。もしもの時のものを備えておくと安心ですよね。こちらの商品は災害時の時だけでなく、アウトドア商品としてもご活用できますのでぜひご検討くださいね!またのご来店、心よりお待ちしております。
    2021/07/30
    rinnzu6620さん
    災害時用に購入。台がしっかりしていそうなので選びました。使う日が来ない方が良いですが、あると思うと安心です。
    注文日:2021/07/24
    2021/08/02
    この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のお喜びの声、大変うれしく思います。もしもの時にのために防災用トイレを備えておくと安心ですよね!本品はコンパクトに収納できるため場所を取らず、防災用としてだけでなく、アウトドア用品としてもご活用できますよ!またのご来店、心よりお待ちしております。
    2021/06/24
    楽天購入者4393さん
    購入
    軽いし取っ手が付いてて持ち運びにも便利です。購入して良かったと思います。また他の商品でお勧めのが有れば教えて下さい。
    注文日:2021/06/14
    2021/06/24
    この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。防災用の商品では抗菌仕様の凝固剤や目隠し用のポンチョも合わせてお使いいただければと思います!また、おうち時間を快適にするマットやお掃除の負担を軽減するクリーナーなどの便利グッズも多数ありますので、ぜひご覧いただければ幸いです。またのご来店、心よりお待ちしております。
    2021/05/01
    プッチー213さん
    災害時の備えとして購入しました。コンパクトでいいと思います。使うことが無ければいいのですが。
    2021/05/06
    数ある簡易トイレの中から当社の製品をお選びいただき、誠にありがとうございます。使うことが無いのが一番ですが、簡易トイレを備えることによってお客様に安心していただけたら何よりです。今後ともサンコーコレクトショップをよろしくお願いいたします。
    2021/04/26
    ひっちょんさんさん
    災害用に購入しました。 使っていないので、商品の良さは分かりませんが 使う日が来ないことを祈ります^ ^ スムーズな発送ありがとうございました。
    注文日:2021/04/14
    2021/04/27
    この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。使う日が来ないことが一番ですが、もしもの時の為に安心していただけたら嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしています。
    Runbabaさん
    ダンボールなので軽いし、汚れたら捨てられるのが良いです。凝固剤は買ってあるので、いざという時安心です。
    2021/04/23
    数ある商品の中から当社の簡易トイレをお選びいただき、誠にありがとうございます。備えているともしもの時に安心ですよね♪今後ともサンコーコレクトショップをよろしくお願いいたします。
    tobemaさん
    高さがあるので、こちらを選びました。 軽くて丈夫そうで良いです。
    2021/04/22
    数ある商品の中から当社の簡易トイレをお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただくことができ、嬉しい限りです。またのご来店を心よりお待ちしています。
    2021/04/05
    バンちゃん1411さん
    置く場所を選ばない
    商品パッケージが薄くて平たいので、どこに置いても邪魔になりません。 因みに我が家では家族全員が分かりやすいトイレに置いています。 実用性に関しては、まだ使用していないので分かりませんが期待はしています。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/06
    数ある商品の中から当社の簡易トイレをお選びいただき、誠にありがとうございます。家族全員が毎日使用するトイレに置いておくと、いざというときに探すことがないのでいいですね!今後ともサンコーコレクトショップをよろしくお願いいたします。
    2021/12/24
    りんご2196さん
    値段は手頃でも不安感あり
    水に強くと有ったので、値段も手ごろでしたので購入しましたが、段ボールが箱にむきだしで入っていました。半永久保存するのには梱包が必要ではないかと思います。湿気やカビを心配しています。 災害用なのでいつ起こるか分からないのでずーっと使わないかもしれません。そのことも考えて製造業の方も考えて作り販売して欲しいと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/12/20
    2021/12/27
    この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の声、貴重なご意見をいただきありがとうございます。災害はこれからも起こらないことが一番ですよね。商品は高温多湿を避けた場所で保管いただけますと幸いです。また、いただいたご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。またのご来店、心よりお待ちしております。