4 2024-01-03

選択:選択 | フレーバー:ダークオレンジ

(株)ガレージャパンの『 ベルギー王室御用達 チョコレート ガレー バー 』です。
70gの チョコレートバーです。
100%フェアトレードカカオが使われているそうです。
「 ミルクジンジャーブレッド 」「 ミルクプラリネ 」「 ダークオレンジ 」「 ダークプラリネ 」「 ダークバニラ 」の中から、「 ダークオレンジ 」を選びました。
12.5cmほどの大きさです。
4つに割ることができます。
ダークチョコレートと オレンジクリームの組み合わせ、大好きです。
美味しい!
食べごたえもあって 幸せ。
賞味期限は 2024年2月20日と、ちょっと短め。
同時購入した 他のチョコレートは 7月でしたが、これだけは2月。
通販の場合は「 1/3ルール 」は 無いのかな?
もちろん、賞味期限内ですので、問題は無いのですが…。
今回、自宅用ですので構いませんが、贈り物にしていたら、ちょっと微妙だったかも…。
実は、購入する時(12月25日)商品ページの賞味期限の情報が 古いままだったのです。
【ミルクジンジャーブレッド 】2023/10/9
【ミルクプラリネ】2023/12/16
【ダークオレンジ】 2023/8/17
【ダークプラリネ 】 2024/2/5
【ダークバニラ 】2023/12/19
この表示だと、「 ダークプラリネ 」以外は、期限切れを販売しているということになります。
まさかそんなことは無いだろう、情報が古いだけで、実際には 新しいものが届くだろうと思い、注文しました。
「 訳あり 」ではないので。
次回、贈りものにする場合は、一応 賞味期限を問い合わせてから 注文しようと思っております。

5 2024-04-08

選択:選択 | フレーバー:ダークバニラ

美味しい!
70gの チョコレートバーです。
このチョコレートバーは、創業当初からあるものだそうです。
100%フェアトレードカカオが使われているのだとか。
こちらは「 ダークバニラ 」です。
12.5cmほどの大きさです。
4つに割ることができます。
ダークチョコレートの中から やわらかなバニラムースがとろ〜り。
美味しい!
ナノバーや ミニバーも もちろん気に入っておりますが、このチョコレートバーだと 食べごたえもあって 嬉しいですね。
以前 購入した分なので、賞味期限は 2024年7月19日になっています。
現在は、賞味期限 2024年11月28日の分が 販売されているようです。

4 2023-06-05

Good
いろんな種類を買いました。ボリューム満点、美味しかった。

5 2024-02-25

選択:選択 | フレーバー:ダークバニラ

ホワイトチョコ系なのかと思い、ダークバニラを購入しましたが、ホワイトチョコではありませんでした。でもさすがはガレー、甘すぎずとても美味しかったです。

5 2024-02-19

選択:選択 | フレーバー:ダークプラリネ

美味しいチョコレート
思っていた以上に美味しかったです!また食べたいです!

5 2023-03-11

ガレーチョコレートにハマっています。
チョコレートバーにも、サイズの違いで食感がこんなに違うとはと感じました。
満足なサイズで、チョコレートの特徴がミニよりもしっかりしていて、4つに割って1つずつ適量が味わえます。
勿論ミニやナノにも良さが有ります。
他のフレーバーも、一緒に買っておけば良かったです。
追加で購入しようか迷っているうちに、どんどん売り切れて行き、完売になってしまいました。
ホワイトデーの間際なので、在庫も無くなって来ている様です。

• PUPOさん
  • PUPOさん

5 2022-12-17

家族から頼まれて、ミルクプラリネ・ダークプラリネ・ダークオレンジを購入しました。
ミルクは家族、ダークは私の好きなチョコで、オレンジはまだ食べたことがなかったので初購入。
どれも美味しくいただきました。

4 2023-01-11

プレゼント
コーヒーとチョコをセットで毎日食べている母へのプレゼントです。前回も送って気に入ってくれたようだったので、リピ。私はダークが好きなので勝手にダークにしてます。

5 2023-04-10

値段に納得できるクォリティ
ジンジャーブレッド購入しました。
スパイス系のスイーツが好きな人にはたまらない美味しさです。チョコレートの甘さとスパイスのバランスがとても良く食感も楽しめます。
ギフトと合わせて送料無料ラインのために購入したのですが、もっと買えば良かったと思いました。

5 2023-02-08

送料無料にするため、気になっていたこちらを試しに購入。
好みのビターチョコレート、外国産だなぁってわかる香り、ちょっと嘘くさいオレンジのペースト(笑)
総合的に悪くないです。
お値段も妥当かなと思います。

4 2023-01-26

濃厚な味で、上品なチョコレートの風味もしっかりと感じられます。ちょっとしたお渡しものとして、コンビニ等のスイーツと差別化できていいかと思います。

5 2022-12-23

ミルクジンジャーブレッドを自分のために買いました。レビューを参考に 美味しそうだったので。ほんとに美味しかったです。甘いチャイの味。寒い時あったまり、クセになりそうです。

5 2022-08-30

ジンジャーブレッド、しっかりジンジャー、サクサクのクッキー食感。めちゃくちゃ美味しかったです。無くなったらまたご褒美に買いたいです。

• mono6..yyさん
  • mono6..yyさん

5 2022-06-06

送料の調整するため、自分用に購入。
思っていたより大きくて嬉しかったです。
味は悩みに悩んでダークバニラ。
美味しかったです。

• May1756さん
  • May1756さん

5 2021-03-22

一番、好きなチョコレートです。
前回、食べて、とても、美味しかったので、購入しました。
今回は1種類だけ、違うのにしました。
早々に届けて下さり、ありがとうございましたm(_ _)m

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他