4 2024-04-11

color:ピンク

ピンク購入しました。3歳の子供が自分で抜こうとしたら手が抜けてしまう時があるのでシッカリと装着して抜かないように理解してもらおうと思います。

• ykymomさん
  • ykymomさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2022-06-24

全然痛くはないですが付け方によっては少し赤くなってしまう部分がありました。
最初軽くつけてみたら無理やり手を引っこ抜かれたので、少ししっかりめにつけた為かも知れません。
ただ、すぐ赤みはすぐ引いたし痛がってもいなかったのでこれは様子見で…
基本的には手繋いでいるので、あくまでも急にバッと手振りほどかれた時の保険のような感じで使うのがベストかなと思います。
ロック機能も親側のベルト部分をこどものロック部分にくっつけないと絶対外れないので、こどもが勝手に外してしまうことがないのでその点はとても安心です。
ハーネス型やリュックに付けるタイプの物も検討しましたが、どうしてもペット感が出てしまうのが少し抵抗があり…
(犬飼ってたせいかもですが)
これはお互いの手首と手首で繋がるのでその点も周囲の目を気にすることなく付けられます。
あとは単純に色が可愛いです。

• 茉中さん
  • 茉中さん

4 2022-06-09

ロック解除に難あり
長さは記載通り、調度良いかと思います。
装着感もまあ予想通りです。
ただ、ロックの解除がわかりにくい。
静かに動かずに接触出来ればロック解除されたっぽい音?がありますが、この商品を使わなければ怖いと感じるタイプの子供がそんな大人しく静かにしていてくれるのだろうか?と。
更に、接触させても中々ロック解除の反応がなかったりもする。
まあロック解除以外は特に問題なく使えそうなので、お値段的にもとりあえず満足です。
実際にお外で手首もしくはリュック等に付けて出掛けてみて…ではありますが、耐久性も分からない事ですし慎重に使っていきたいと思います。
レビュープレゼントでは
「今治タオル」を希望します。

• aaa8290さん
  • aaa8290さん

5 2022-08-01

ミントを買いました。
写真通りの色でとてもかわいいです。
何度注意しても道路に飛び出す4歳児用に買いました。もちろん買い物もどこかいってしまい一緒に行けませんでした。
今までハーネスの事は、考えていませんでしたが、下の子が生まれてからさらに追いかけられなくなってしまったので、購入に踏み切りました。親の近くを離れない事が、習慣になるといいです。
タオル希望です。

4 2022-07-07

買って良かったです。
3歳の息子と2人で旅行する為に購入しました。
息子側のマジックテープを止める際に、2箇所の金具を通さなければならないのが、初め分かりづらかったですが、慣れるとまったく問題なく、快適に使えました。
犬のリードみたいなタイプじゃなく、手首同士を繋ぐタイプにして正解でした。

5 2022-05-23

2歳児が買い物のレジ会計時に手を振りほどいて駐車場まで走り出した事があり、購入しました。鍵式は折れたりしないんでしょうけど不安なのでこちらのショップでマグネット式を購入しました。子供側の鍵やマジックテープは慣れると何ともないです。ヒヤリする事が無くなったので買って良かったです。子供も色が可愛いからか、自分から手首を差し出してくれました。

• tnk13さん
  • tnk13さん

5 2023-04-06

手を繋ぐ練習として購入しました
今はリュックに付けています。
もう少し「待って」の声掛けが分かるようになれば手首に付けるのも簡単だと思います!
駐車場で動く車に猛進していく一歳半の息子にはとてもありがたい商品です!

4 2023-03-18

走るようになりあっちこっち行きたい1歳5ヶ月の子供用に購入。
磁石でしか外れないのでキツめに巻いてしまえば取れることはありませんでした。
意外とロープ?も丈夫なのか引っ張っても大丈夫でした。

• lereve38さん
  • lereve38さん

5 2023-01-16

紐だと垂れるのが何かと危なさそうと思ったので、伸縮性のあるものにしました。手首に着けることもありますが主にリュックに繋いでいます。ハーネスがあるのと無いのとでは安心感が段違いなので、購入してよかったです。

• NAGI.oさん
  • NAGI.oさん

5 2022-12-12

1歳半の子用に。 下の子と3人で出かけた時、上の子から目を離してしまいヒヤリとした事があり、安全対策にと購入。 伸びるのが楽しいらしく「赤!びょーん」と言って喜んでつけてくれます。 大きさの割に軽いと思います。 伸びる部分がオレンジ色に近い色味なので、綺麗な赤だったら更に良いなと思います。

4 2022-09-12

あまり嫌がらずにつけてくれました。レジでの支払いも手を離しても楽になりました。
リュック型のハーネスより人の目も気にならなかったです。
なかなか磁石で外せなかったので星1つ減らしました。コツがつかめず😅今は磁石のところを止めずに使ってます。

4 2022-07-11

多少ロックを外す時に手間取りますが、それ以外は問題なしです。
ランチバック希望

5 2022-06-25

購入して1年経ちます。今は3歳の息子ですが、お祭りや夏の海で使っています。安心感凄いです。
犬みたいと言われたことがあり、少し落ち込みましたが子供の命には変えられません。
とても満足です。

4 2022-06-20

まだ使用してないけど安心感がある作りでした。

5 2022-06-19

磁石で取り外し可能なので子ども自身で取り外しができない安心感あり。慣れるまでは取り外しが大変です。
到着後、毎日のお散歩に使っていますが、ハーネスを使う事によって子供に追いつけたり、静止ができるので買って良かったです。
ミッフィーランチ希望です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防犯ブザー・アラーム