ガラコート 未塗装樹脂 専用 ガラスコーテ...(オートケミカル専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 5 2019-12-09
  • 新品みたいに甦りました!
  • 到着を待ちかねて、早速使ってみました。我が家の車はかなり年季が入っているので、フロント部やダッシュボード、アームレストなど、前は黒かったのだろうなと思うほど、色が醒めてきていました。今回この専用コーティング剤を使用してみて、期待以上の効果に驚きを感じました。まるで新車の時の様に、艶がよみがえり見違えるようです。施工するのも思ったより簡単に手早くでき、不器用な主人でも何の問題もな ・・・(続きを読む
  • lovelyみっつさん
  • 3 2019-12-01
  • 未塗装樹脂のリフレッシュに
  • 商品の施工性はまずまずですが、サイドミラーの根本やワイパーの根本部分は付属のスポンジでの塗り込みは不可能でした。また、ガラス端部分にスポンジが触れるとガラスの拭き取りが必要になります。施工したばかりのため耐久性は未知数です。 ・・・(続きを読む
  • 87gi18さん
  • 87gi18さん

艶が出た
ワイパー周りの樹脂部分に使用しました。
使いやすく、艶も出て良い感じです。
耐久性に期待します。

5 2019-12-09

新品みたいに甦りました!
到着を待ちかねて、早速使ってみました。
まるで新車の時の様に、艶がよみがえり見違えるようです。
施工するのも思ったより簡単に手早くでき、不器用な主人でも何の問題もなくきれいな仕上がりになりました。
他のサイトの同様の商品と比較しても、こちらの商品はスポンジだけでなく拭き取り用のクロスも、細部用のスティックスポンジまでも付いているので、特に他に用意するものが無くお薦めできます。購入して満足しています。

5 2019-12-08

まるで新車のように生まれ変わりましたよ
カー用品店で同じようなものは見たことがありました。
新車?のようにピカピカに若返るかと思って購入しました。
単車PCXと車、デミオで試してみました。
いずれも、単車は登録してから5年以上経過、車は10年は経過してます。
作業はとにかく簡単でした。
商品は簡単に使え、塗りやすかったです。
新車というのは大げさですが、
雨や太陽光に保護されるようなところにバイクや車を保管しておりませんので、
樹脂部分は白っぽく変色してきてましたが、ツヤのある黒色に変わりました。
かなりの量がありますので、また気になれば、塗ることも出来そうです。
結構なコーティング剤の分量です。
年式の経過している車にも、オススメしますよ。

• pkopko67さん
  • pkopko67さん

5 2019-12-10

店長のやる気を感じます
車より樹脂パーツが多いバイク用に購入しました。一番黒い樹脂パーツが多いスクーターで試してみたところ、艶が無くなり白くなりかけたパーツが黒くツルツルになりびっくりしました。今は他のバイクの黒い樹脂パーツを見つけては塗って楽しんでいます。また、分かりやすい取説と女性店長のかわいいメッセージも好印象でした。

5 2019-12-08

必要なものが全部セットになってるのが助か
車のメンテナンスをほとんどやっていなかったので、新年に向けてキレイにしたくて購入しました。
ずぼらな私には、必要なスポンジやクロスも全部一式セットになっているのがうれしいです。
購入した頃の輝きが戻り、乗っていてもとっても気分がいいです!
コーティング剤を塗ってふき取るだけと簡単なので、誰でも愛車の美しさ維持が
出来ちゃうと思いますよ〜。
面倒くさがりの方にこそ試してみて欲しいです。

• regza6908さん
  • regza6908さん

5 2019-12-12

経年劣化に
所有している車両が、製造から17年という古い車ですが、塗装部は大丈夫でも、プラスチック樹脂は白くなり、見るに堪えない状況でした。
しかしこの商品で、ツヤがもどり、黒光りするように。施工が簡単というところも、助かりました。

5 2019-12-11

ショップのサービスと商品の質に満足
取り合えず車のカウル部分に使用してみましたが
類似商品に比べると中に入っていくような感じがしました
耐久性は、未知数ですが取りあえずの仕上がりに満足しています。

黒光り!
めちゃくちゃ艶が出ます!
黒艶が最高です。

5 2019-12-07

黒樹脂がとても綺麗に!!
最近はデザインで黒樹脂部分が多く、日が経つにつれて白ボケしたり等困っていました。これは黒艶が戻り、非常に綺麗になりました。フロントワイパー部分の黒トップカウルも綺麗になりました。洗車して汚れを取ってからがお勧めです。吹き上げタオルも付いていますので、追加で購入するものは無いです!

• banban1427さん
  • banban1427さん

5 2019-12-01

使いやすく満足しています
本日施工しましたが、使いやすく仕上がりもよい艶があり、使用前と比べてとてもよくなりました。

5 2019-12-01

良い
この類いの商品は使うのは初めてでしたが、使ってみて良かったです。この前コーティングも買いましたがこれも良かったのでコスパもよしです。

5 2019-11-10

かなり劣化した樹脂部分に使ってみました
劣化して表面がザラザラしてグレーになってしまった樹脂部分が、かなり黒っぽくなりました。また、塗り込んだ後のクロスでの拭き上げを省略すると仕上りに違いが出るか目立たない部分で試してみたら、マダラ模様のムラができました。やはり拭き上げは必須のようです。

4 2019-10-26

たっぷり塗れます!
未塗装樹脂部が多いため、たっぷり塗れる商品を探していたところブラックコートに出合いました。納車時に施工しましたが、とても塗りやすく黒色が濃くなり大変満足しています。未塗装樹脂が多い車にオススメです。

3 2019-12-01

未塗装樹脂のリフレッシュに

1 2019-10-26

中身が出てなくて中蓋を外すハメに、、、
梱包等は大変満足したが
施工時の瓶の中蓋を毎回外さないと
行けなかった。
コーティング自体は乾燥中に付き、様子見です。
※追記
レビューを書いたら特典プレゼントとありましたが全く送られてきません。
セコいです。