3,690円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-10-17
  • 初ホイールコーティング
  • 本日スタッドレスホイールにコーディングを実施しました。12月に履き替えるのでその時以降に効果を確認できると思います。施工は至って簡単です。他の方のレビューを参考に、脱脂もパーツクリーナーで一本施工する毎に行いました。個人的には塗り加減が分からなかったので多めに塗布し、ホイール4本裏表を施工して6割程度残っている感じです。付属のスポンジやタオルはとても重宝しましたよ。残りでスタッドレ ・・・(続きを読む
  • さくま2982さん
  • 3 2021-04-25
  • 耐久性の期待
  • ホイール20本分とあるが、3か月以内に使い切る様に書いてあるので、4本分しか使わなかったので、残りは塗り残しなど見て重ね塗りするかですね。 塗り易さ、ふき取り易さは、塗った所が分からない(透明)なので、塗れたのか、ふき取れたのか分からない。耐久性はこれからですが、1年持てば良いかな。付属のスポンジが使い難い。大き過ぎるので、ハサミで切って使いました。 スポンジは、W●KOSのSUPER HARDの ・・・(続きを読む
  • jin2944さん
  • MAX2179さん
  • MAX2179さん

5 2021-11-06

• 持続性:5
ピッカピカ
新品のホイールに使用しました。
マッドブラックのホイールでしたが、黒が真っ黒になって とても映えました。
小さい瓶に入っていましたが、充分足ります。
4本で半分くらいしか使用しないで完了しました。
複雑な形のホイールだったので、付属のスポンジスティックだけで塗り込みました。
スティックだけで購入したいくらい使いやすかったです!

• tomorin-alさん
  • tomorin-alさん

5 2021-08-17

• 価格満足度:5
水弾きが素晴らしく、汚れも本当に着きにくくなりました😆

4 2021-12-05

• 価格満足度:4
21インチ、9.5j、4本余裕で施工できました。
春が楽しみです。

5 2021-11-13

• 内容量:3
  • 価格満足度:2
ガラスコートという事で大変かと思ったのですが、作業は意外と簡単でした。付属のスポンジなどが非常に使いやすかったです。仕上がりも、なかなか。ただ一度開封すると使用期限が短いので、使い切るのは無理ですね。

5 2021-03-28

• 価格満足度:4
到着して早速施工しました。
かなり面倒臭い形状のホイールですが、細かい部分もスティックスポンジが付属しているので楽に作業できました。
ツヤ感もあり効果ありそうです😁
持続性に期待します。

4 2021-12-07

• 価格満足度:
自己判断でゴルフクラブへ
ボーナスでゴルフアイアンを新調したので、ゴルフショップで頼むと1本1100円かかるので、自己判断でこちらを使ってみようかと思い購入しました、施工は楽でした
効果や持続性はまだ塗ったばかりなので、わかりませんが、マット調のところにもベースの色通り塗れました
また、しばらくしたらレビューしたいと思います
あくまでも自己判断での施工ですので、真似はしない方が宜しいかと

4 2021-10-17

初ホイールコーティング
本日スタッドレスホイールにコーディングを実施しました。12月に履き替えるのでその時以降に効果を確認できると思います。施工は至って簡単です。他の方のレビューを参考に、脱脂もパーツクリーナーで一本施工する毎に行いました。個人的には塗り加減が分からなかったので多めに塗布し、ホイール4本裏表を施工して6割程度残っている感じです。付属のスポンジやタオルはとても重宝しましたよ。残りでスタッドレスに入れ替える際に現行のホイールにも施工しようと思います。

5 2021-08-08

• 価格満足度:5
これ、本当にいいです。BMWの純正のブレーキパッドはダストが多くすぐにホイールが汚れ悩んでいましたが、このコーティング剤を施工したら、驚くほど汚れが付着しなくなりました。またダストが付着しても洗車が凄く楽になりました。ホイール4本裏表施行し、表面4本塗った所で3分の1残っています。近いうちにまた重ね塗りする予定です。

4 2021-07-08

• 内容量:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
今回リピート購入です。車3台に使用しましたが黒のホイールには不向きでした。
BBSのホイールには大変満足してます。
今回説明書に注意事項が書いてありました、またスポンジの別売りの案内がありました。
遅すぎました。前回のは瓶が白濁したり困りました。
たぶん使用後の感想に対応したと思いますが、早く対応してほしかったです。

5 2021-06-23

• 持続性:5
最高!
早速施工しました。
触った感じでは、コーティングしてるって感覚で、厚みがあるように感じられます。
2日に雨が降って早速見てみると、汚れどころか水滴さえ付いていませんでした。
持続性はまだ分かりませんが。この状態だとホイールの綺麗さは保てそうです。

5 2021-05-08

• 持続性:4
  • 価格満足度:4
19インチ4本コーティングする為に購入しましたが施行できたのは、
19インチ裏表2回→16インチスタッドレス裏表→14インチ裏表→純正16インチ裏表にできました。
使い切るのに3ヶ月間、液が固まる事はありませんが付属のスポンジとウエスは固くなってしまい別の物を使用しました。液がサラサラで塗りやすいですが塗り忘れ拭き取り忘れに注意です。
耐久性についてはまだ不明ですが撥水と汚れ落ちは良いです。また購入するかも!

5 2021-05-02

• 価格満足度:5
新しいホイールを手に入れたので、急ぎ当商品を購入しました。
とても塗りやすく、作業は楽でした。
ホイールの色の変化は無く、深みが出た感じです。
後は耐久性に期待します。

4 2021-05-01

新車のホイールに
商品の到着は早かったですし、お心遣いのあるメッセージに感謝しています。
夫が早速施工。
ホイール形状が複雑な為、小さなスティックがとても便利だったとのこと。4本のホイールに多めに塗っても3分の2余りました。
持続性、効果の程はまだわからないので、また後日。

4 2021-04-29

施工は簡単
新車ホイールに施工しました。
複雑なホイールデザインの為、付属のスティックが重宝しました。
どのコーティング材でも同じですが、脱脂や拭き上げ等、けっこう大変でしたが、塗りやすく、施工事態は簡単でしたので、その点では作業軽減できたかなと思います。
次回の洗車時にコーティング効果を確認する予定です。
耐久性については、今後に期待しています。
容量半分で価格がもう少し安くなればなぁと思いましたが、トータル的には満足しています。

• 正司007さん
  • 正司007さん

5 2021-04-16

• 価格満足度:5
ディーラー施工type2品と自分で処理するtype2品を今まで使っていましたが、この製品ほどブレーキダストがホイールに付着しない商品は初めてです。
洗車ごとにホイールも洗っているので洗車後の汚れは気になった事はありません。
しかしドライブ途中でホイールが汚れていると気分も下がりますが、この商品はかなりブレーキダストの不着が軽減されます。
後は耐久性の確認ですね。
内容量は20インチの新品ホイール4本の裏表(リムの内側も)に塗っても半分程度は残っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア