ガラコート 硬化ガラスコーティング剤 【5...(オートケミカル専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-15
  • 初ガラスコーティング
  • 同時期に買った妻の車(ディーラーのガラスコーティング付き)と比較して汚れが付きやすかったので購入。今日、縫ってみましたが、内容量、拭き取り易さは抜群です。薄く塗りましたが、ワンボックス車で半分しか使いませんでした。施工前の洗車はもちろんですが、洗車後の水分拭き取りを徹底的にした方が良いようです。あとは、マニュアル通りにやれば、大体大丈夫です。耐久性、撥水性は今後ですね。 ・・・(続きを読む
  • スヨンソンセンニンさん
  • 3 2019-10-25
  • まだ使っていません
  • 残念ながら雨天が続いており、まだ使っていません。一先ず期待を込めて星3つです ・・・(続きを読む
  • きんきょさん

5 2019-11-13

• 内容量:2
  • 価格満足度:3
中々良いと思います
本日、冬対策でかみさんの軽にコーティングしました。(雪国居住)
コーティング後は添付写真の通りです。
これから硬化してくるので楽しみです。
結構塗りやすかったです。
液が余ったので自分のCX5にも再コーティングしました。(30mlのコーティング剤で2台できました)
拭き取りタオルとスポンジが三個ついてていいですね。
また、春にリピします。

4 2019-10-12

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:2
  • コーティング効果:3
  • 内容量:3
  • 価格満足度:4
送られてきて中身を見ましたが説明がいまいち足りなかったです。塗ってから乾かすのか乾かさないうちに拭き取りをするなかわかりませんでした。使用して見ましたが塗ってから10分位時間を空けてから拭き取りましたが粘膜か強く中々拭き取れなかったです。吹き上げ後の光沢は他商品と変わらずです。水弾きも他商品と変わらずです。

4 2019-11-15

初ガラスコーティング

5 2019-10-28

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
ピカピカですよ!
約1時間半くらいかかりましたが、仕上がり最高です。
コーティング済みの中古車に使用したのですが、小さな傷も目立たなくなって、もう一台の息子の車にもリピートしようかと思っています。
価格的には、少しでも安いに越したことはありませんが、ディーラーに頼むことを考えると10分の1で済みました。
良いものに出会いました。
又、丁寧な梱包で安心できる販売者だと思いました。有難う御座いました。

4 2019-10-21

• コーティング効果:4
初めてのコーティング
この度、初めて自身でするコーティングを実施しました。コーティングを塗って拭き取る作業は従来のワックス掛けより簡単でした。施工後はボディーが結構ツルツルになります。今回は素人の洗車後にしましが本来ならプロ並に下地処理をおこなってからコーティングした方が良いと思います。持続期間がこれからで不明な為、評価は星5つにはしていません。

5 2019-08-20

• 価格満足度:5
使用後10日程になります
雨も弾き、汚れも簡易な洗車で落ちて良い感じ。ミニバンに使用して3割ほど残っているので後日軽四でも使う予定。あとはどれだけ持続してくれるかです。

4 2019-11-12

ランクルプラドに施工
ランクルプラドに施工。半分程度はあまりました。施工は部位毎にやるので時間がかかりますが簡単にできました。ヌルピカになります。近々二度目の施工を行う予定です

• ushada2002さん
  • ushada2002さん

5 2019-11-09

• 価格満足度:5
今まで使ったどのコーティング剤よりもツルツルでした。耐久性はこれからですが、洗車が待ち遠しくなります。ありがとうございます。

5 2019-11-04

• 価格満足度:5
非常によかった!!
塗って拭き取るだけの簡単作業で素人の自分でも綺麗に施工が出来ました!!艶もでて大変満足しています。

• koni9739さん
  • koni9739さん

4 2019-10-31

• 価格満足度:4
プロの出来栄えを安価に出来る
プロの出来栄えを安価に出来ると思い、買ってみました。
今から使用しますが、期待しかありません。

5 2019-10-20

• 価格満足度:5
昨日施工しました。
説明書のとおりにやりました。少しの面、仕上げていきました。輝きが違うと思いました。
持続性はわかりませんが、大丈夫でしょう。
しんじてます。
満足のいく一品でした。
残っているので、また上から施工しても、いいのでしょうか?

• 泰1210さん
  • 泰1210さん

5 2019-10-20

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:3
ピカピカ
雪が降る前に塗装保護の為もあって初購入しました。見た目もピカピカになって大満足です!

5 2019-10-10

• 内容量:
対応がすごく良い
使用はこれからですが商品の到着が早くて良かった。
サービスでクリーニングクロスが入っていて、娘にあげたら喜んでました。またここで購入したいと思います。

5 2019-09-19

塗りやすい
必要なキットが一式揃っていて他店より安そうなのでお得です。
車以外の物に試しただけですが、塗りやすくて拭き取りも簡単。光沢もあると思います。
車はまだなので撥水性や耐久性などはわかりません。

• 1048.oさん
  • 1048.oさん

5 2019-09-18

• 内容量:
ハイエースワゴン新車に
前の車にはピカピカレインを使ったけど、今回はレビューも値段もいいのでガラコートに。
まだ使ってないので効き目とかはわからないけど、使うのが楽しみです!