2023/04/22
    期待が大き過ぎた
    楽天ランキング1位、お客様満足度98.6%、レビュー評価4.59 に期待して購入しました 期待が大き過ぎたせいか、不満が残る状況です 今まで使っていたコーティング剤がずっと上でした 次の購入は無いと思います
    注文日:2022/12/10
    2023/01/04
    浪花小町さん
    使い方が悪いのか、皆さんのコメントみたいには、綺麗になった感が無いかな?今迄色気使っているけど、この程度なら次は無いかな
    注文日:2022/12/16
    2022/03/29
    コーティングおすすめを見て買い、ムラができにくいとあったので。 試して見ましたが、自分の車両には合わなかったです。。ボンネットがムラだらけになりとても残念です。
    注文日:2022/01/21
    2021/07/02
    おしゃれ坊主1028さん
    なぜAmazonで?
    ヤマト運輸から「Amazon.co.jp 様からのお荷物を【7月 日( )  時間帯希望なし】にお届け予定です。」とメール… Amazonで何か注文した記憶が無かったので、怪しいメールか、怪しい荷物か心配したが、届いた「ブツ」は本商品… 楽天市場で注文したのにAmazonの送付状で箱もAmazonとは… 物騒な昨今、やはり注文したショップ名で発送してもらいたいものです。 商品レビューは、雨天続きでまだ塗布できていないので書けないが、皆さんのレビューを見てみると良い商品なのだとは思う…と言うか、そうあってほしい。中身が違う液体だったりしない事を信じて。
    注文日:2021/06/30
    2021/05/15
    たかし65470560さん
    発送が早かったです。きれいになったので満足してます。
    注文日:2021/05/02
    2021/03/27
    皆さんのレビューに期待して私も購入したのですが、残念ながら全く水弾きが無いです。たぶん本格ガラスコート済の車用だったのかも知れません。。。
    注文日:2021/03/15
    2020/12/20
    明智かめまるさん
    商品の到着は早かった。
    購入後5年経過した車に使用してみました。 正直なところ、あまり変わりは感じませんでした。 新車のころから使い続けることが大事なのでしょうかね???? 箱入りでなく袋に入った簡単な包装で届きました。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/06
    リンちん☆1103さん
    すっごくツルピカ
    今までもガラス系のコーティング剤を使っていましたが、持続性に不満があったので使ってみました。 あまり期待せずに使ってみましたが、すっごくツルピカになりました。 後は持続性を期待したいです。 2ヶ月使ってみましたが、雨の中を1日走っただけでサイドとバックドアは親水状態です。 説明どうりに使ってみましたが一雨で撥水は無くなり、使い方が悪いのかとボディに直接かけて使ったりしてみましたが同じでした。 新車で屋根付きの駐車場に止めています。 妻の車は、10年落ちで青空駐車、同じ時に買った1000円のコーティング剤を使っていますが、そちらの方が長持ちしています。 期待していただけにとても残念です。
    注文日:2020/12/02
    2020/03/28
    ina9009さん
    残念
    本日施工しよと袋から空けたらマイクロファイバーがびしょ濡れで中に入ってた紙までびしょ濡れでした! どうやらコーティング剤のふたがしっかり閉まってなくモレていたようです。 せっかく下地処理までしてコーティング剤が使えなくて残念です! また再購入したらレビューします。
    注文日:2020/03/19
    2020/01/10
    ホワイトフォンテンさん
    簡易コーティング(艶の持続性はない)
    月1回のワックス(カルナバ)がけと、週1回の洗車毎に簡易コーティング剤を使用しており、今回ガラコートを初めて使いました。 様々な簡易コーティング剤を使用してきましたが、艶の出かたは最上位にランクされます。(カルナバワックスには敵いませんが…) 撥水性まだ確認できていませんが、塗装面保護の状態から問題ないと思われます。 匂いは、フラッシュリーαに似ていますが使用感はガラコートが上です。 数ある簡易コーティング剤で艶感の比較的良いCCT002と同等以上の効果がみられますので、今後はガラコートをメインに使う予定です。 量の少なさが残念で、500mlサイズでの販売を希望します。 また、付属のマイクロファイバークロスは大変使い心地が良く、単品販売される価値有りです。 簡易コーティング剤でカルナバワックスのような艶感を出せるガラコート、試してみる価値有りです。 【追記】雨中走行後、シャンプー洗車で艶は施工前の状態に戻ってしまいました。残念ながら艶の持続性はありません。CCT-002やフラッシュリーαのほうが艶の持続性があります。 容量を考慮すると、コストパフォーマンスに劣ります。撥水性は普通にありますが、求めていた艶が持続しないので、この価格設定は高すぎます。リピートは…残念ながら無いですね。
    注文日:2020/01/07