プロが認める 業務用 ガラス系コーティング...(オートケミカル専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-02
  • 新車に施工
  • 本日、新車に施工しました。そのレビューです。前の車はガードコスメをしていて、今回の車にオプション施工するかどうか非常に悩みましたが、ガラスコートを選んで大正解でした。ガードコスメはメンテナンス剤を塗った後、ワックスのように拭き取りが必要ですが、白い粉が残りやすく労力が必要です。一方でガラスコートはその半分の力で拭き取れますが、薬剤と一緒に拭き取るのが非常に楽です。しかも、施工後 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-10
  • 簡易コーティング(艶の持続性はない)
  • 月1回のワックス(カルナバ)がけと、週1回の洗車毎に簡易コーティング剤を使用しており、今回ガラコートを初めて使いました。様々な簡易コーティング剤を使用してきましたが、艶の出かたは最上位にランクされます。(カルナバワックスには敵いませんが…)撥水性まだ確認できていませんが、塗装面保護の状態から問題ないと思われます。匂いは、フラッシュリーαに似ていますが使用感はガラコートが上です。数ある ・・・(続きを読む
  • ホワイトフォンテンさん

5 2020-02-08

• 価格満足度:5
お世辞なしで素晴らしい商品
約半年の使用と月3〜4回の洗車で計20回使っても4割程度残っていますが投稿させて頂きます。車種はクーペ
コスト=仕上がり、容量良し!
使いやすさ=作業短縮良し!
持続=定期的に使い続ければ…艶、撥水良し。洗車した後の艶の持続も良し!
安価なのに性能の優秀さには驚かされています。
容量少ないとか文句たれてるレビューを見ましたが…
要領良く使うには、付属しているマイクロファイバークロスより少し大きめの範囲内でワンプッシュして拭き取りでしょ(笑)
正しい使い方を考え、ショップに文句垂れるより、本当のパフォーマンスを引き出して本格的に使ってあげてから、投稿する事をオススメしたい。
このようなコスパ良く、仕上がり抜群な商品を提供している事に感謝すべきです。
愛用して使い続けています!ありがとうございます!
夜の街頭に照らされたボンネットを撮影した写真を添付しようと思いますので、ご参考に(。・ω・。)

5 2020-07-23

新車のベンツにガラコート
土曜日に注文して、日曜日に発送されました。
新車を購入して一週間。楽しみにしていたガラコート使用の日。今日は朝から予定通りの曇り空の中、ガラコートを塗り上げました。
とても簡単で、拭き取りも楽チン!
あとは、日毎に効果を見るのが楽しみです。
おっと、雨が降ってきた。
ちゃんと雨や埃が入らないように自動車カバーを付けて、明日まで放置です。

5 2020-04-17

• 内容量:1
ぴかぴかです。
当商品到着後、直ぐに施工してみました。簡単に塗りこむことが出来、満足しています。
10年落ちの車とは思えない輝きに驚きです。
商品梱包内に丁寧なお礼状と粗品が入っていたのも素晴らしい心遣いだと思います。
なくなり次第、再度購入するつもりです。

• changruさん
  • changruさん

5 2021-01-04

• ふき取り:4
  • 価格満足度:5
光沢感は凄い!!
リピート利用です。車 バイク共に愛用しています。水滴を拭き取った後の塗り込んだ後の光沢感は凄い!!

5 2020-04-04

期待以上に満足
値段が値段だったのであまり期待はしていなかったのですが商品到着後早速使ってみましたが値段以上の商品に驚いています。後は180日持続するかが楽しみですね!この商品だけでガラスにも塗布できたら更に満足いくかな?

• Giants_さん
  • Giants_さん

5 2020-09-20

• 価格満足度:5
価格が安く扱いやすかった。
配送が早いのがとても良い。

4 2020-12-29

• ふき取り:4
  • 価格満足度:4
簡単だが正解がわからない。コスパ〇
新車で納車後すぐに施工しました。
施工箇所は室内のピアノブラックの部分とナビのモニター、メッキ加飾が施された部分、内外のドアノブ部分、ホイール
このくらいだと思います。
施工は簡単でスプレータイプのボトルに入った液体を吹きかけ付属のタオルで拭き取るだけ。
とても簡単です。
ですが当方コーティングが初めてだったので
どのくらいの量を吹きかけたらいいのか、
直接吹きかけるほうがいいのかタオルに染み込ませて塗り込むのがいいのか不明点も多く、
終始これでいいのか?と思いながらやってました。
新車の納車後すぐということもあり、もともとピカピカだったので効果は体感できてません。
これからわかるのかなと思ってます。
気持ちピカピカしたかな?程度です。
長い目で見ていつまでも綺麗な車で居てくれたらと願いを込めて、定期的に施工していこうと思います。

• Eariy3710さん
  • Eariy3710さん

5 2020-09-12

やばい程の輝き
値段を考えると?でしたが1本目が来て使用したらびっくりです。信じられない位の輝きと滑るような
ボディーの感じに痺れました!何といっても プラスティックの部分やゴムモールの部分も輝きます
それに一番いやな雨後の黒い水垢これが殆どつかない ついても水で流すだけで落ちます。
元々ワックスがけが好きでしたが、こっちを塗る方が数段楽しいです、アルミホイールも抜群の輝き
既に2本目購入済み。
大分の息子が車購入したので早速教えたら すぐにポチしたと連絡有りました。
又 リピートします。

• ゆ999555さん
  • ゆ999555さん

4 2020-09-02

• 使いやすさ:4
  • 持続性:3
  • 価格満足度:5
ガラスコーティングとしては使いやすいです
注文から到着までとても早かったです。
新車購入したので、まずはコーティングだと思い、ガラコート買わせていただきました。
個人的な感想ですが、他のコーティング剤と比べて使いやすいです。
持続性がまだわからないので、この評価とさせていただきます。
細かい心遣いが商品内にあって嬉しいです。
なぜか、レビュー投稿依頼のQRコードが読み取れませんでした、、、

5 2020-08-02

新車に施工
本日、新車に施工しました。そのレビューです。前の車はガードコスメをしていて、今回の車にオプション施工するかどうか非常に悩みましたが、ガラスコートを選んで大正解でした。ガードコスメはメンテナンス剤を塗った後、ワックスのように拭き取りが必要ですが、白い粉が残りやすく労力が必要です。一方でガラスコートはその半分の力で拭き取れますが、薬剤と一緒に拭き取るのが非常に楽です。しかも、施工後にシャワーで試しましたが、水が浮くように流れるのはガードコスメ以上の水弾きで驚きました。
実際に施工する際は、水洗いして拭き取り後の風でやってくる土埃は気になるものです。実際に吹き付ける際には、ファイバークロスの裏面で浮いた埃を拭き取り、速やかに表面にプッシュして拭き取る。それを繰り返しました。序盤は視覚的に塗れているかどうか不安でしたが、クロスから伝わる滑らかさと塗れていない箇所の引っ掛かりの感触が分かるようになります。私の場合は、広い箇所は直接ボディにワンプッシュしながらクロスで拭いていき、ガラス付近や細い箇所はクロスに吹き付けて慎重に拭いていきました。施工した天井面に思わず薬剤を置いたところ、ほぼ平らなのに滑りながら倒れた光景は凄かったです。
中型車で、重ね塗りもしたところで、約30%使用しました。持続性が気になるところですが、2カ月持ってくれれば十分です。

5 2020-06-11

ツルツル&ピカピカ&ツヤツヤ
色々なコーティング剤を試してきましたが、これを使ったら他のは必要なくなったっていうくらい、気に入ってます。
リピですでに4回目の購入です。
ツルツル&ピカピカ!
ウチで借りてる駐車場は舗装されておらず、風の強い日は砂ぼこりがひどいです。近くにはグランドもあるので余計にひどいです。が、コーティングが効いている時は、サッと軽く拭くだけでツルツル&ピカピカです。
週3〜4日の雨でコーティングは1ヶ月弱は保っているかなぁっていう感じです。

• cocoa1331さん
  • cocoa1331さん

4 2020-04-18

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
  • コーティング効果:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
初めてコーティングを自分でしたので比較対象がなくよくわかりません。
こちらの商品のレビューをみて、YouTubeで黒い車をコーティングしてるのを見て良さそうだったの購入をしました。
うちは白の車なのでYouTube ほどではないけどピカピカになった感じがします。
あとは持続性がよければ再購入したいと思います。

• sankiti10さん
  • sankiti10さん

5 2020-04-18

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
作業自体は難しくなく割と簡単に行うことができました。洗車後 拭き取りを行ってから作業をしましたが、ドアの隙間とかから水滴が出てきてそれの拭き取りに手間がかかった位です。拭き取りも簡単にできましたが、なんとなく本当に拭き取れているのかが分かり難い状態ですが、表面の光沢が明らかに違って見えている感じでした

5 2020-03-13

やっと見つけた
今までいろいろなガラスコーティング剤を使っていたけど、安くて施工しやすく長持ちで雨染みが残らないコーティングを探していた。
最初に施工したときは、なんだか水のような塗り心地で、これはダメかなと正直思いました。
翌日になると施工した所が、今まで感じたことのないつるつる感!
あの塗り心地でこの状態かぁ、と感じた。
そこでボンネットだけ今までの雨染み等をコンパウンド掛けして施工してみた。
当然のことながら鏡のような輝きに。
塗った翌日は当たり前と思いながら、そのまた翌日に雨が降りそして乾き、雨が降りまた乾きを繰り返した。
施工から6日経ちボンネットを水洗いして驚いた。
雨染みが水洗いだけで綺麗に落ちて、輝きも復活した。
今まで使用したものは、特にボンネットに付いた雨染みは強烈で、洗剤を使用しても悲しい状態で雨染みがしっかり残っていた。
正直、ここまで簡単で完璧なガラスコーティングは無かった。
完璧にリピーターになります!
本当はもっと早くレビューして、シャンプーを貰おうと思ったが忙しくて施工できなかったのが残念。

5 2020-03-10

大半のレビュー通り
多くの方が「良い」と書いていますが、ほんとにその通りでした。
土曜日に洗車後水分拭き取り一回目の塗布、翌日曜日に二回目の塗布と二日連続で使ってみました。
日曜日の夜に雨が降り(カーポート内で直接雨には合ってない)月曜日雨上がりの道路を走りましたが
泥はねがほとんど目立たなく、艶も全くと言うくらい落ちてませんでした。
内容量100mlですが、2回使って20mlくらいしか減りません(車へフィットです)
これはかなりの期待が持てる製品です。撥水効果も抜群です。
あとは持続性がどれ位あるかだけです。
しばらく様子を見たいです。