プロが認める 業務用 ガラス系コーティング...(オートケミカル専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

リピ決定です!
ガラコートダイヤモンドをした後に一度、こちらで施工してみました。ガラコートダイヤモンドだけより、こちらを一度塗っただけでかなりいい印象です!雨だとどうしてもその後乾燥すると下のほうが汚れていたのですが、こちらのおかげでほぼ弾きとばしてしまったのかダーク色なのに綺麗なままで感動しました!
とても艶がでて、新車ではないのに周りの車よりツルツルピカピカ綺麗で嬉しいです。耐久性はまだどれくらいかわかりませんが、定期的に洗車後に塗り込んで行こうと思います。
またなくなる前に購入させて頂きます!
付属されてるタオルも柔らかくボリュームがあってとても好きです。

5 2019-10-11

• 価格満足度:5
拭き取りやすさ、その後のボディの状態をみて、何度も使いたいと思いリピートしました。費用対効果は素晴らしい。

5 2019-10-05

• 価格満足度:5
とても良かったです。
初めて使用しましたが
艶も出てとても良かったです。
レクサスRXに使用しましたが
1/5程の使用量でした。
また、リピートしたいと思います。

5 2019-09-26

• 価格満足度:5
Nboxカスタムの新車に使ってみました。使いやすくて拭き取りもしやすいです。塗って拭き取り後はピカピカ感があります。使用後も良好です。またリピートします。店長の村田さん丁寧なコメント折り鶴ありがとうございました。

• yoshifreeさん
  • yoshifreeさん

5 2019-10-21

知ってる限り最高レベル
マツダのソウルレッド乗ってます。元々ディーラーオプションのコーティングしてます。定期的にオーバーコート剤を施工して新車レベルを維持してますがこちらの製品は半端ない艶と滑りで某○○‐mixと遜色ないレベルです。価格も同じ様な感じですね。これから続けて使用して耐久性、防汚性見ていきたいとおもいます。とても良い製品で人にも勧められます。

4 2019-10-20

• コーティング効果:4
ガラスコーティング🧪
注文して、2日あたりで到着しました!!以前は他社のガラスコーティング剤を使用していましたが、最初は納得していたのですが、リピート購入していましたが、海外製の為品質にバラツキがあり納得いかなくなり、急遽日本製のこちらを購入しました。届いたその日に施工しました。艶、滑りとも最高でした!!あとは雨が降るのが楽しみです!耐久性も期待したいですね!

• 価格満足度:5
思った以上に良かったです。
塗り込み、ツヤ、すべすべ感はかなり好感触でした。
洗車後に拭き上げて、乾いた状態で使用しました。
濡れたままの使用の物もありますが、濡れたままだとスプレー量が曖昧になり、必要以上にスプレーしてしまう事があるので乾いた状態の使用がやっぱり良いですね。
マイクロファイバータオル(出来れば小さめな)を水で濡らし、固く絞った状態で極力少量のスプレーで塗り伸ばしました。
タオルにスプレーしたら、タオルを揉み込むと良いですね。
ただ塗り込むのではなく、ムラを作らないと言うかムラを拭き消す感覚で塗り込むと良いかも知れません。
時々、タオルを変えるか、使用中のタオルを濯いで適度な水気を維持しておくと良いですね。
この手のコーティングのほとんどが多くスプレーするとあっさりムラになりますので、出来るだけ少量を心掛け、薄く塗り伸ばすのが綺麗に効果的に仕上げるコツです。
ツヤや撥水の持続性はまだわかりませんが、少量の使用で済むので、この容量で十分と思います。
思った以上に良かったので、満足しております。

• athleta7706さん
  • athleta7706さん

4 2019-09-16

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • コーティング効果:4
艶が出ました
これまではスマートミストを2年ぐらい使用していましたが、無くなったタイミングで新しいものに挑戦してみました。
スマートミストよりも艶が出て良い感じです。量が少ないので何回使えるか心配でしたが、実際使ってみると、確かに中型7台分ぐらいは行けそうです。
撥水性能と耐久性は未検証なので、とりあえず評価は星4つにしておきましたが、期待しています。

• clione419さん
  • clione419さん

5 2019-09-15

• 内容量:1
  • 持続性:4
  • 価格満足度:4
ツルツルのスベスベです!
何度もリピで買ってますが、ツルツルスベスベになります!一周施工して、最初の所を見ればツルツルの肌に、もう少し待てばスベスベに!レジンだから、持続性はまだ分かりませんが、何度も施工してるので水のみで汚れは落ち、埃はつかない!

5 2019-09-08

• 内容量:3
艶にビックリ
使用して艶の違いにビックリしました!
塗り重ねて経過を見たいと思います!

4 2019-09-07

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 持続性:3
初めての購入
屋外駐車での施工なので、天候不順と日曜のみの施工で、実施出来ず。
晴天が続く日に、使い、改めて商品の評価したいと思います。

5 2019-09-01

• コーティング効果:
いいですね
YouTubeで見て購入しました。コーティング液の伸びが良く、ムラにもならず拭き取りも簡単です。持続性などはこれから見て行きますが、とても良い商品です。

5 2019-08-17

凄く良い商品
今まで色々な商品を使って来ましたがここまで簡単な使用方法で、 効果が有る物に出会う事が無かったので購入して凄く良かった、施工後一時間程して雨が降りその後太陽カンカン
だったのですが、まー何と言う事でしょう、水滴も無く雨染みも無く ピッカピカ、リピート間違いなし。
持続性は未だわかりません。

• 70-nao-さん
  • 70-nao-さん

とても良かったです
初めて使用しましたが、艶もでてとても良かったです!

5 2019-10-19

• 内容量:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:5
対応が早い。ガラスコーティング、新車時についてきたのが無くなったので購入しました。週一の洗車で使うので、価格が嬉しいです。