• ICK10さん
  • ICK10さん

4 2023-06-08

軽くてデザインも可愛かった
軽さも、デザインも良かったです!
止めるところがシリコンタイプなの、思った以上に良かった
自動開閉タイプは前から使用していて、とても使いやすかったので、今回は買い替えのため購入してみました。
日除け効果も抜群でよかったのですが
いざ開いてみると、シミのような跡があり、少し残念だったので、星マイナス一にしました。
収納袋は簡易的なものなので、無くさないためにも普段は持ち歩いていません
発送も早く半額で買えたので、とても助かりました
これから梅雨に入るので、たくさん使わせていただきます

2023-06-12
数多くある店舗がある中からADORIC BEAUTY 【公式】楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割きレビューをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

この度のお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
今後におきましても、お客様皆様に「ここで購入してよかった!」と仰っていただけるよう、今後も企業努力を重ね精進していく所存でございます。

そして、製品仕様につきましても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声は真摯に受け止め、今後の商品改良の参考とさせていただきます。

ご案内となりますが、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後ともADORIC BEAUTY 【公式】楽天市場店をよろしくお願いします。

4 2023-08-27

カラー:ブラック

小学生の子供が、登下校時に使う自動開閉の折りたたみ傘、かつ日傘でuvカット効果ありのものを探していました。
お値段はお手ごろで、重さは少しありますが、強度を考えると許容範囲内です。
傘の軸もしっかりしています。(こちらの軽量バージョンを持っていますが、手元になるにつれて細くなり、少し心もとないです)
畳む際、軸を短くする時に力がいりますが、やり方さえ覚えれば小学生も出来ました。
傘の布に折りジワのクセが無いため、丁寧に畳むのは少し苦戦しそうです。
二学期も日差しの強い中登下校するので、役立ちそうです!!

2023-08-28

この度のお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。

当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

4 2023-04-19

持っていた折りたたみ傘が錆びていたので色々と探してこちらの口コミが良かったので購入しました。男性用とありますが誰が使っても大丈夫だと感じます。ニオイが少し気になりますが使っているうちに消えるのでは、と。
ワンタッチで開くも閉じるも出来るので便利です!
伸びた傘を縮めるのに力がいるので…小さな子には厳しいかもしれません。
くるっとした後、留めやつがシリコンなので良く伸びるしやりやすかったです。
切れない事を願うばかり笑。
まだ雨の日に使用していないので使い心地は分かりませんが、広げた感じ良さげです!

2023-04-21

4 2023-08-07

暑さ対策・お肌対策
今年も猛暑に酷暑なので帽子では逆に汗だくになり過ぎで日焼け止めクリームも汗で流れ落ちて気持ち悪くていましたがこちらの商品傘自体大きめサイズでしたので肩幅大きめな息子もたいそう良いとしていました。今どきは日傘男子!女性だけのものでは無く暑さ対策・お肌対策には老若男女もちろんジェンダーレスフリーだとは思います。有難うございました。

2023-08-14

4 2024-04-08

カラー:ホワイト

小さい軽量の方の傘を気に入っていて何本も購入していましたが風の強い日によくひっくり返り傘をさせない時があったため
こちらの耐風8本骨のを試しに買ってみました。
風の強い日にまだ使用していないのでわかりませんがしっかりしてそうです。
大きくて自動なので重さはありますので夏にしっかり日焼け対策をしたい時用に使用したいです。
閉じる時は女性で力はない方ですがそんなに力を入れなくても大丈夫でした。
私は自動開閉はいらないので耐風8本骨でもう少し軽量のものがあればもっとうれしいです。

2024-04-15
数多くの店舗からADORIC BEAUTY 【公式】楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
当製品はUVカット99%、さらに強風に強い8本骨の構造となっており【晴雨兼用の傘】でございます。そのため、通常の折り畳み傘よりも重量がございます。

また、商品についても改善のためお声をいただき、ありがとうございます。
自動開閉は片手が塞がれていてもワンタッチで開閉できる利便性はございますが、どうしても重量が大きくなります。
手動開閉で重量を気にせず、かつ通年利用ができる強風に強い折りたたみ傘の開発も行って参ります。

• tora0403さん
  • tora0403さん

4 2024-04-03

カラー:ブラック

妻の折り畳み傘が壊れたため購入。
骨組みがしっかりしており頑丈そうです。
まだ雨の日がないので使ってないようですが、夏は日傘としても使うので、どれくらいもつか気になります。

2024-04-05
この度の「骨組みがしっかりしており頑丈そう」というお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
また、お客様の貴重なお時間を割きレビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

最後となりますが、数多くの店舗がある中からADORIC BEAUTY 【公式】楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

4 2023-09-15

カラー:ホワイト

毎日持ち歩けるよう軽量であることを第一条件に折畳み傘を選んできたのですが、前回購入した傘が1度の使用で壊れた為、今回は丈夫であることを重視してコメントを参考にこちらを購入しました。今までに比べたらかなり重いですが承知の上での購入なので良しとします。自動開閉が初めてなので使い勝手が良いのか正直まだわかりません。手頃な価格でお試しには有難いです。

2023-09-26
数多くの店舗がある中からADORIC BEAUTY 【公式】楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

• yuuuuu"st"さん
  • yuuuuu"st"さん

4 2023-09-07

自動開閉が楽!
バン!と開いて、バン!と閉じます。
勢いが良いのでちょっと怖いですが、自動開閉はとても楽です!
ただちょっと臭うのでマイナス1にしました。
ちょっと置いとけば臭い消えますかね?
使う分には問題なしです!

2023-09-11

この度のお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
匂いにつきましては、ご使用いただくことで軽減いたしますのでご安心ください。

4 2023-08-31

カラー:ホワイト

大きさはとても広く、女性2人ぐらい入りそうな大きさです。まだ、外で使ってはいませんがすごく快適に過ごせそうです。開閉は、少し音が大きく「バンッ」と開き「バンッ」と閉じる感じで狭いところでは危なさそうです。重さが少し重く、500mLのペットボトルぐらいまたは、それより少し軽いぐらいでした。娘の修学旅行で使わせていただきます。

4 2023-08-30

満足です
ワンタッチ、頑丈、大き目、満足。 持った時重いかな、と思いましたが、傘をさしてしまえば全然気になりません。

この度のお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
また、持ち手につきましては貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声は真摯に受け止め、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

4 2023-08-30

日傘としての機能は十分
ゴルフ用の大きな日傘を使っていましたが、自動開閉の方が使い勝手が良いと思い購入しました。
ワンスイッチで開閉ができ、閉じた時どちらから丸めても、シリコンバンドで止めることが出来便利です。
今までのが大きかったので、それに比べると日除け範囲が狭いので、もう少し大型が良かったですが、コストパフォーマンスは良いかなと思います。表がシルバー色で断熱し、裏が黒色で熱を吸収してくれるせいか、断熱効果もあると思います。
男性ですので、持ち手が白でなく別の色であれば更にいいと思います。

4 2023-08-07

カラー:ホワイト

注文番号 367534-20230805-0113544366
注文日時 2023-08-05 16:06:39
金曜日の夕方の注文でしたが、月曜日の午前中には到着しました。
この傘を選んだポイントは
・8本の骨(他のショップを見ていると6本が多い。又は骨が多いと値段もアップ)。
・たたんだ傘を縛るのがシリコンゴムの輪。マジックテープよりも確実に縛ることができそう。
あとは耐久性ですが、こればかりは暫く使ってみないと分かりません。
長持ちしてくれることを期待します(耐久性が不明なので星4つ)。

2023-08-14

4 2023-08-06

カラー:ホワイト

ワンタッチで開閉!するが、スパッと開閉ではなくボタンを押すとのっそりと開閉!といった感じ。後シリコン製バンドでスムーズとの事ですが、ワンタッチで閉じた後シリコン製バンドでスムーズにまくと傘がぐちゃぐちゃに巻けてしまうので、次使う時の為にも綺麗に巻きたいし、傘袋にスムーズに入れる為にも綺麗に巻こうとすれば、やはりひとつひとつ折り目を気にして巻くことになるので、シリコン製バンドは別にどちらでも良かったかなぁ。でも使いやすいので☆4つ。

2023-08-10

4 2023-08-03

カラー:ホワイト

主人に買いました!大きさが充分です!持ち運びに大きさも良いです!できたら傘の袋と傘をセットにできたらいいですね!

2023-08-04

4 2023-08-03

ホワイト購入。
内側がブラックなのが欲しかったので、こちらの商品に決めました。
使用してみての感想は、意外に重く感じるました…。
しっかりした作りは間違いないですが。
今まで使っていたのが軽すぎたのか?

2023-08-04

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘