• 5 2021-07-14
  • 商品に一度不具合があり、新しいものを送っていただいたためレビューさせていただきます。まず他の方も書かれているにおいや操作の点ですが、においは確かにしますが時間が経てばなくなると思いますので暫く室内で開けておいたりするといいかなと思っており、そこまで気にしておりません。操作に関しては、閉じる時は少し力がいると思います。ですが、開ける時にそこまで大きな力がいるわけでもないですし、閉じる時もボタン1つで傘が閉じますので、結構期待通り ・・・(続きを読む
  • ごまもふもふさん
  • 3 2021-09-14
  • 最近の強い日差しに対してカバンにしまえる傘が欲しかったので購入。雨の日には使ってないけどとりあえず遮光性はある。蛍光灯の明かりが透けて見えるなんてことはない。留め紐はゴム製。気になったところ・骨に沿った縫い目が小さな穴になってる(雨が垂れてこないか心配)・伸びた柄を戻すのにそこそこ力がいる・遮光のため生地が厚めなのが原因だと思うが閉じたとき手で整えないと畳めない(不格好)ほかのショップの傘(1000円)のレビューで言われていた欠点 ・・・(続きを読む
  • 遊遊亭さん

4 2021-05-22

大きいし自動開閉っていうのもあるので
軽量と書いてあってもやっぱり主導のものよりは重いです
片づけるときは結構力がいるので、ちゃんと持って力を入れないと危ないです。
軽くもってるだけじゃ反動で飛んでいっちゃう(;'∀')
その辺を気をつければいい商品だと思います
畳んでベルトを留めるとき、留めるのが反対側だった〜ってよく失敗したりしますが
これはどちらでもOKなので助かりますw

完全遮光で 8本骨なのもポイント高いです☆
軽量の傘ってだいたい6本骨なのでなんか頼りないんですよね〜

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,888

5 2022-05-02

デザインの良さが抜群です、丸みを帯びた金色グリップ、握りやすい。
カバーを結びやすいグリップエンド真下から出てるゴム製の紐。
左右どちらからでも止めやすいゴム製のストッパー。
軽さの秘密プラ製の骨。
開閉は程よい硬さで快適に扱える優れた構造、他店製品といろいろ迷いましたがこれは別物です。
長さ27cm強なのが何より嬉しい。

2022-05-06
また、お客様の貴重なお時間を割きレビューをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

この度のお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。

当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

• 6mAJさん
  • 6mAJさん

4 2021-08-04

大きいのが良い
この日傘の前に使っていた日傘はこの傘よりも小さく、日中は、日当たりの方角を見て細かく動かさないと、腕の一部に光が当たってしまい、少しストレスを感じていました。
しかし、この傘は直径が大きいので、光を遮るために傘を動かすのも少しで良いので、使いやすかったです。
確かに届いた直後は独特な臭いがしましたが、数時間使用したら臭いがマシになったので、これからもっと使ったらよりマシになると思います。
自動開閉はあまり使ったことはなかったですが、特に不便は感じませんでした。
耐久性はまだわからないので、星4です。

5 2021-07-23

太陽光に耐えかねて購入しました。はじめての日傘です。思ったより重たいですが、自動開閉式は便利です。傘の広さもしっかりあるので、ちゃんと日陰を作ってくれます。持ち手がコロンとしているので握りやすいです。難点があるとすれば、しまうときにすっごく力が要ることです。私は腕だけでは戻せないので、お腹に押し付けてぐいーっとしまいます。あと傘が大きくてたたんでしまうのがきれいにできませんが、ゴムの留め具なので無理やりまとめられます笑
大活躍に期待です!

2021-07-29
"数多くある店舗がある中から「トップラス」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

5 2021-07-14

操作に関しては、閉じる時は少し力がいると思います。
ですが、開ける時にそこまで大きな力がいるわけでもないですし、閉じる時もボタン1つで傘が閉じますので、結構期待通りだなぁと思います。
まだ商品を陽の下で使っておりませんので、その点については追記できればと思います。
ショップ側の対応については、前述した通り一度は不具合だったのか勢いよく傘が一度開いたきり閉じなくなるというものでしたが、その旨お伝えしたところ新しい物をすぐに送ってくださり、とても助かりました。本当にありがとうございました。
追記
炎天下のもとで使用したので暑さについてレビューさせていただきます。
ささないよりマシ、というような表記になりますが、マスクがあるのでやっぱり体感としては暑いです。
ただ、頭付近と足元を比較すると、直接日光が当たらない分多少暑さがマシかな〜という感じです。

2021-07-20

4 2021-06-29

女性でも大丈夫!
この夏使おうと購入しました。
男性用日傘と書いてあったので
重さに不安がありましたが許容範囲内でした。
ワンタッチでかなり大きいので大満足!
が、しまう時にちょっと力が必要で…
耐久がどれぐらい持つのかもまだ不安なので
☆4にしました!あ!発送も早くて助かりました!
注文番号:367534-20210623-00347719

2021-07-05

4 2022-04-30

折り畳みの傘で自動開閉は初めてです。ホワイトを購入しました。コロナでこもっていましたので傘の購入は久しぶりです。スイッチを押すと簡単に開きました。想像よりしっかりした造り、そして大きいです。
バックの底に水平に収まりました。お出かけの日が愉しみです。
傘に保証期間があるのは初めてです。製品への自信の表れですね。まだ使用前ですので星は四つにしました。お値段はお安いのにとても良いお買い物ができました。

4 2022-04-28

良いです
他のレビューでかかれてるとおり
たしかに重いし、閉じるときに力がいりますが
なれると大丈夫だとおもいます!
しっかりしてるので、風が強い日も大丈夫そう!

5 2022-04-27

思っていたよりも傘がしっかりしていて…
大きく、子供が使いますが安心して待たすことができました。

4 2022-04-26

重さより大きさと丈夫さ重視
子供の通学用に購入しました。
以前、同じような日傘を試したことあって重さはある程度覚悟していました。最後にカチッと締める硬さもわかっていたので許容範囲です。
大きさと8本骨で丈夫なので、激しい雨でも使えるのはよかったです。これからは日傘として使っていくと思います。
届いてからすぐに自動開閉ボタンが効かなくなったことがあり、少し心配ですが、保証がついてるなら安心です。
留め具のゴムが切れたりしないかが少し不安な要素です。

5 2022-03-12

だんだん暖かくなり、日差しもこれから強くなるので購入!すぐ届きました!
大きさもあり、骨組みもしっかりしてるのと、遮光も抜群♪雨の日も良さそうです!
重さは自動開閉の分と骨組みの分の重さは感じる。ただ折りたたみどちらからでも良いのは有り難い!袋に入れてしまえば見た目キレイに見えるから♪ガサツな自分にはぴったり!

2022-03-22

• 氷珈琲さん
  • 氷珈琲さん

4 2022-03-05

今まで使っていた日傘はボタンで留めるので、急いでいるときにはなかなかきちんと止まらなくてイラつくこともあったのですが、こちらのはシリコンゴムで伸びるので、少々雑にたたんだ状態でも止めることができるので便利です。重さは、自動開閉なので若干重めですが、許容範囲です。自動開閉も緩やかに開くので安全だと思います。

2022-03-14

• Ohanahanさん
  • Ohanahanさん

5 2021-09-09

丈夫な開閉ワンタッチ傘、最高!
すぐ到着して、その日に雨予報だったので持って行きました。今までのよりはやはり重さは感じましたが、それ以上に開閉がワンタッチで、丈夫なつくりがとてもきにいりました。他のコメントにもありましたが、閉じて軸を短くするときにけっこう力がいるとおもいました。お年寄り、お子さんには不向きなのかもしれません。わたしは大大大満足です!

2021-09-14

4 2021-08-14

黒を購入。開けた時に雨傘にしか見えなかったので、白にした方が良かったかなと思いましたが、日傘として使ってみたらかなり陽を遮る効果がありました。ただ閉じる時に力が必要でカチッと鳴るまでちゃんと閉じないとワンタッチの勢いで開いてしまいます。娘に買ったのですがまだ力が弱いので私用になってしまいました。何度か使えば閉じ易くなることを期待しています。

2021-08-20

4 2021-08-12

便利なジャンプ傘でデザインもよく実用的です。暑い毎日、携帯します。

2021-08-20

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘