• michihiloさん
  • michihiloさん

5 2022-05-16

説明書付きで長さ調節も思い通りに出来、簡単に取り付けられます。
引き出しに興味を持ち始めた8か月の娘では触ってもびくともせず、あっさり諦めていました。大人には楽に開け閉め出来ます。
配送も速く、子の成長はあっという間なので、欲しいと思ってからすぐに手に入り助かりました。
コスパ最高の商品だと思います。

4 2022-04-27

防災用に購入しました。
自分で長さを好きに調整ができ、開け方もストレス無くできて満足しています。
ただ、説明書等に長さ調整後に余分な箇所をハサミで切ることの記載が無く、他サイトでその事を知り2個だけ不恰好に設置してしまいました...(目立たない場所だったのでまだ良かったのですが)購入される皆様は余分な箇所は切ってご使用いただいた方が見た目が綺麗になります。

2022-05-06
数多くある店舗がある中から「トップラス」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割きレビューをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

この度のお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。

当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

• きよ2482さん
  • きよ2482さん

4 2022-06-08

リピート購入しました。
品質も良くまたちょっと難しいので
簡単に子供にあげられないのがいいです。

2022-06-16

4 2022-05-21

もうすぐ1歳になる娘がキッチンや洗面台の収納扉や引き出しをあけて中身をだしてしまうため購入しました。子どものいたずらが予防でき、今のところ問題なく使用できています。

2022-05-24

4 2020-10-07

ストレスからの解放
某こども用品店にて吸盤タイプのもの(これしかなかった…)を購入し、使用していましたが、落ちるばかりで全く使えず(補助プレートも使用)、こちらの商品に行き着きました!
3Mのシールでピタッとはがれず、バンドの有効幅が広く良い!開くときは少し力がいるので子供は開けられません。止めるときは、カチッと押すだけ。
ただ、同封の説明書が私には少しわかりにくくて、バンドの長さ調整ができるまで時間をくいました。しかもひとつ目は、よくわからないまま間違った長さでカチャッととめてしまい失敗してしまいました。
とりあえず、扉開け放題&出し放題の、我が家の怪獣たちから、食器や食品が守ることができ、ストレスから解放されたので満足しています!

• kks8453さん
  • kks8453さん

4 2020-04-24

子供のいたずら防止のため購入
こういった商品は普段は100円均一で購入しますが、コロナウイルスの影響で近くのお店が休業していたため急遽ネットで購入することにしました。値段は少し高くなってしまいますが、娘が引き出しを開け始めて困っていたので急いで必要となったため、配送が早くて助かりました。レビューを見て問題なさそうだと思いこちらの商品を選びました。ドライヤーできれいにはがせるというのも、賃貸なので備え付けの部分にも使えて嬉しいです。使い方も簡単ですぐに取り付けられました。
367534-20200416-00009810 3番

• ぶん9702さん
  • ぶん9702さん

4 2020-08-06

よい商品
どこでも開けて散らかし放題。毎度ストレスでしたが、こちらで改善されました!大人が開ける時も簡単だし、足りなくなったらまた購入したいです!
説明書はわかりにくいけど、なんとか理解できました。

4 2021-09-16

網戸に取り付けた猫通路のロックに使用しました❗️
もう一回り小さいとベストでしたが、使い心地も満足しています‼️

4 2021-06-07

コスパはよい
以前は100均のものを使っていましたが、粘着が取れてきたり、ベルト部分が伸びて扉に隙間ができたりして困っていました。
この商品を1ヶ月使ってみたところ、粘着シールが何度か取れました。(直角で使用した扉のみ)扉の開く力が強いのもありますが残念でした。
ベルトも調整できますが、調整側のベルトを完全にはめると2度と調整できないよいに連結されるので気をつける必要があります。
こどもには開閉しずらく、いたずら防止にも適しています。大人であれば開けやすく、閉じるときもカチッ連結するだけで簡単です。

2021-06-15

5 2021-04-14

防災用に
昨今の地震対策に購入してみました
台所の両開きドア2つと食器棚の両開きのドアに貼ってみました
揺れた時に天井から荷物や食器が落ちてこないことを願います
ロックをはずすのは慣れれば大丈夫かな

2021-04-19

• ysuazruaさん
  • ysuazruaさん

4 2021-04-07

少しロック解除しにくいですが、子供が簡単にはロック解除できないのでよい。

4 2020-12-12

配送はメール便でポストに投函されていました。納期、包装状態は問題ありませんでした。
他のチャイルドロック製品では、赤ちゃんは大人が開け閉めしているところを見て、マネをして開け閉めできるようになってしまいましたが、本製品はロック部分を正確にスライドしないと開けられないため、赤ちゃんには開けにくい構造になっています。指先で正確にモノを扱えるようになるまでは大丈夫だと思いました。

5 2020-12-10

もっと早く買えばよかった!
発送は早かったです!
今まで子供用品店の安いものを使っていましたが子供が簡単に外すのでイライラ。
こちらは本当に優秀です!!
しっかりロックされるし1才9ヶ月の子供が自分で外す事ができません。
「危ないよ!開けたらダメよ!」など子供にいちいちいわなくてよくなりました。初めからこちらを購入すればよかったです。

4 2020-09-22

引き出し荒らしの心配無し!
9ヵ月の息子が引き出しを開けたがるので購入しました。
取り付け方は簡単でしたが、大人が開ける時に片手で簡単に開けれるともっとよかったなとおもいました。
(慣れたらスムーズにあけれるのかもしれませんが…)
息子は、つけたその日から引き出しを引っ張ってもあかないのですぐあきらめてどっかにいきます。
開けたらダメと怒ったり、目が離せなかった日の事を思うともう少し早く買っとけばよかったと思いました。

5 2020-09-09

リピートです
100円ショップのものよりも、粘着力が違います!100円ショップのものさ1歳の息子に何個も壊されましたが、こちらのは木材にもしっかり粘着してくれています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ戸口ロック・ストッパー