2023/07/17
    防水サンダルに合わせる為に購入。防水効果は良いですが、ややゴワゴワしていて厚みもあり履きやすくはないです。ただ、履いてしまえば違和感はないですし、厚い割に暑さも気になりません。履いたおかげで足が擦れずに助かりました。
    注文日:2023/07/10
    2023/10/30
    ご注文およびレビューへのご記入誠にありがとうございます。 商品への率直なご意見誠にありがとうございます 今後ともご満足頂けるよう、商品ラインナップ、配送を含めたサービス面、精進していきます。 その他ご不明な点や気になる点が御座いましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも引き続きご愛顧頂けましたら、幸いで御座います
    2023/06/28
    ソゲばっかりさん
    まだ届いたばかりで未使用のため使ってみないとわかりませんが、おたふく足袋製品ですので、はなから信頼しています。デザインは大変気に入っています。サーフシューズと組み合わせて使うつもりですが、今から楽しみです。使い勝手がよければもう一足購入予定です。
    注文日:2023/06/15
    2023/10/30
    ご注文およびレビューへのご記入誠にありがとうございます。 商品デザインにご満足頂けたようで、なによりで御座います。 今後ともご満足頂けるよう、商品ラインナップ、配送を含めたサービス面、精進していきます。 その他ご不明な点や気になる点が御座いましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも引き続きご愛顧頂けましたら、幸いで御座います
    2022/12/24
    かず66611193さん
    冬場の外仕事で使います。数回使っただけですが濡れないし雪の中でも暖かいです。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/26
    2022/12/23
    バイク用に購入しました。 普通の靴下と2枚履きにすると、かなり防寒に効果がありました。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/26
    2021/07/17
    マイマイケルさん
    群れませんでした。
    7月上旬の晴れている日に、屋外活動で8時間ほどはきました。 足が蒸れることも、ありませんでした。 クッション性もあり、履き心地は良かったです。 晴天のため、防水性の確認はできませんでした。
    注文日:2021/07/06
    2021/07/19
    レビューへのご記入ありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の店舗運営の参考とさせて頂きます。 今後もご満足いただける対応を心掛け、精進して参ります。 当店でのお買い上げ頂き、誠に有難う御座いました。 ご不明な点や気になる点が御座いましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも引き続きご愛顧頂けましたら、幸いで御座います。
    2021/11/20
    サイクル用に
    サイクリング用に防風(防水)靴下が欲しくての購入です。 よってレビューもサイクリスト目線でのものなので、その辺りはご了承を。(^^; 防水素材を含んでるため伸縮性が良い方では有りません。 指先のフィット感は今一つですが、それなりの防風性があり生地も厚めなことから普通のサイクルソックスより明らかに暖かく満足しています。 ただ生地が厚いということは靴によって窮屈に感じたり履けない場合があるので注意。 滑り止めや目立つようなカラフルなデザイン性(視認性を上げるため)は有りませんが、そこを許容出来るなら冬のサイクリング用に試すのもアリだと思います。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/25
    2021/11/29
    子供の自然教室のため購入しました!寒い中川に入ったようですが靴はビショビショでも足は濡れなかったようです! 履き心地は防水のせいかゴワゴワしていますがそこまで気にならなかったようです! 防水性が優れているので洗濯後外は脱水されていても中に水が少したまっているので裏返してもう一度脱水したら大丈夫でした!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/17
    2021/12/01
    2022/01/31
    釣りで使用 長靴タイプは足が痛くなるのでこちらのソックスと磯靴で。
    注文日:2022/01/05
    2022/02/03
    2021/12/24
    マイキー115さん
    磯釣り用に購入、普通の磯靴の中に履いて波被りましたが、足濡れませんでした、磯靴はビショビショでしたが(笑)
    注文日:2021/12/03
    2021/12/24
    2021/05/10
    light out 79さん
    シャワーをあててみましたが、なるほど中まで浸見込みませんでした。履き心地もよく これで防水してくれれば快適です。
    注文日:2021/05/06
    2021/05/11
    2023/01/11
    カラダガナキャさん
    磯靴用に
    磯釣りで使いましたが、3回目で普通の分厚い靴下になってしまいました。 まあそれでも暖かいからいいけど
    注文日:2022/12/24
    2023/03/08
    レビューへのご記入ありがとうございます。 メーカーに確認したところ、何か突起物などが突き刺さったことにより、穴が開いたことが原因ではないかとの見解でした。お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。その他何か気になる点等ございましたらお問い合わせください。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の店舗運営の参考とさせて頂きます。 今後もご満足いただける対応を心掛け、精進して参ります。 当店でのお買い上げ頂き、誠に有難う御座いました。 ご不明な点や気になる点が御座いましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも引き続きご愛顧頂けましたら、幸いで御座います
    2022/11/30
    青い森の猿さん
    釣り用
    来シーズンの渓流釣り用に購入したので、来シーズン川の中を歩いて浸水しなければ追加購入もあり。 現段階では、わからない。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/05