2023/11/17
    お値段は高いですが、動物病院の検査より少し安いし検査項目も多くて簡単に検査出来て良いです。 ただ、ブラッシングで抜いた毛で無いと駄目な事が少し大変でした。 多頭飼いなので、家にあるブラシは1頭ずつ専用なんて使い方はしてないし、皆んな細い毛なので綺麗に全部は取れません。 スリッカーブラシなので毛を取ろうとしたら針が折れてしまったり、洗っても落ちないし、絡んだ毛を全部取るのは無理。 送る毛が混じっていたらダメだろうと思い、仕方ないので新しくスリッカーブラシを買いました。 カットした毛でも良ければブラシを買わなくても済んだのですが、この為だけに買いに行くのがちょっと面倒でした。 それと1頭は抜け毛が非常に少なく、更に短くカットしているので、ブラッシングしてもそんなに抜けないので毛を集めるのが大変でした また、1本だと肉眼で見るのも精一杯の細い毛を20本数えるのは無理なので適当にいっぱい入れました。 今回は犬2頭の検査にしましたが、次は猫たちの検査もしたいと思っています。
    注文日:2023/11/13
    2023/12/22
    この度はアレミッケを御購入いただき、誠にありがとうございました。 被毛の採取についてご家族様が多い場合ブラシの使い分けが難しい点があること、大変お手間をおかけしました。 頂戴いたしましたご意見はしっかりと社内で共有させていただき今後どのような対応ができるかに向き合っていきたいと思います。 貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。 その他、検査結果からのご不明点やご相談事などございましたら担当者までお気軽にお申しつけくださいませ。 今後ともアレミッケをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/07
    本日メールで結果届きました。2頭共にそれなりのアレルギーがありビックリしてます。食物で大好きな物が停止食材だったり、やっぱりそうか…と納得する物だったり。とりあえずは、要停止となってる物は排除していきたいと思います。愛犬達が快適に過ごせるように気を付ける事が出来るので助かります。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/22
    この度は誠に有難うございました。 要停止のものでございましても、身体の気になる症状への改善がみられましたら、停止(除去)後、またタイミング(状態観察)をみられながら、再開されてみてください。 検査結果において食べられないものを増やすのではなく、停止と再開の適切なタイミングの指標となればと願っております。 フードローテーションのタイミングや、除去・停止、再開のタイミングなど検査結果の見方と対応についてご不明なポイントがございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともアレミッケをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/06
    SNOOPY0706さん
    購入してから検査結果(先にメールで届きます)約1ヶ月弱でした。アメリカ空輸の際にもご連絡頂けます。書類での検査結果はメール結果の約1週間後に届きました。時間はかかりますが検査をして良かったと思います。2匹分お願いしました。1匹が約1年程前から手足の肉球の間が赤くなったりして通院ばかりしていました。病院に行っても毎回ステロイドや抗生剤の薬をもらってその時だけおさまるけど又ぶり返しての繰り返しで何とかしてあげたいと考えていました。病院でのアレルギー検査もすすめられた事もありますが項目が少ないのにお値段もこちらと同じ位かかるので迷っていました。そんな時に楽天で見つけて被毛で出来るならと皆さんの口コミを見てお願いする事にしました。今回の検査結果を受けて要停止の物を体に良かれと思って与えていたという事が分かりました。犬にも良いとされているヨーグルトやサツマイモもレベル3でした。おやつで与えていました…。又もう1匹の子には目立った皮膚のアレルギー症状はありませんでしたが時々軟便や外耳炎があったので2匹分購入した方がお得だったのでお願いした所、まさかの症状があまりなかった子の方が要停止が多く鶏肉などいつも与えているフードの成分がダメでした。今回の結果を参考にフードの主成分を見直して2匹とも変更する事にしました。検査結果を元に大丈夫な主成分であるタンパク質のものに数日間変更した所、食べて数時間後に1匹皮膚疾患のある子にアレルギー反応が出てしまい結局いつもの食事に戻しました。戻したら赤みもひきました。結果でアレルギー反応が出ていないから大丈夫だと思って安心して食べさせましたがうちの子の様に反応してしまう子もいるので注意が必要です。タンパク質以外の成分に反応しているかもしれませんが…要停止の物がほとんどのドッグフードに含まれている成分なので全てを取り除く事は難しく何を食べさせたら良いか逆に分からなくなってきました。フードを5つ選択し評価をしてもらえますが逆におすすめのフードがあれば教えて頂きたいです。検査を受けるにあたって飼い主としては本気で悩んでいますので自分では探せていないフードがあるかもしれないので、プロの方に教えて頂けると有難いです。今後ご検討頂きたいです。2匹で全く違う結果だったのでフード選びも難しいですが大切な家族なので今後出来るだけの事はしてあげたいと思っています。
    注文日:2023/08/25
    2023/12/22
    この度はアレミッケを御購入いただき、誠にありがとうございました。 検査結果より、全てのレベル2,3を取り除くのではなく、まずは現在改善したい症状の要因と思われるものを精査され除去・停止をされてみてください。 また改善がみられない・症状がぶり返す場合は停止期間を設けていただきフードローテーションをされてみてください。 検査結果からの不耐性の除去、症状との因果関係など検査結果より停止すべき優先順位など、ご不明な点などがございましたらお気軽に担当者までご連絡くださいませ。 改善までしっかりとサポートをさせていただければと思います。 フードサのオススメ。 貴重なご意見有難うございます。 今後、より良いサービス、ご家族のご心配やお悩みにもっともっと寄り添える体制ををスタッフ一丸となって取り組む努力をしてまいります。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 検査結果より
    2023/07/07
    フラフラ2013さん
    犬種的に毛の抜けにくい犬なので無理やり抜くのは可哀想と思い、何時もより強い目にブラッシングしました。 どのような結果が出るかドキドキしながら結果が届くのを待っています。もう少し安価だと助かります。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/08
    この度はアレミッケを御購入いただき、誠にありがとうございました。 毛が抜けにくい犬種に対しては、皆様被毛集めに苦戦されているご様子ですが、1本1本丁寧に抜いてあげると、ご家族の負担を最小限に抑えて非常に優しい検査を受けていただけると思います。 米国で検査した結果を、より早くお知らせし、結果をご確認いただきながら今後のフードチョイスにお役立ていただければ幸甚です。 今後ともアレミッケをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/23
    検査に出すための毛がとるのに少し手間取りました。 また、食べてるドックフードと検査結果からドックフードのおすすめを教えて頂けるようなので何が合うのかがわかるようなので今後のドックフード購入の参考に出来そうです。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/24
    この度はアレミッケをご購入いただき、誠にありがとうございました。 ご記入いただいたフードの中から、オススメの順位をつけさせていただく「フードサポート」はアレミッケ独自のサービスとなりますので、今後のフードローテーションのご参考としてお使いいただければ幸甚です。 検査結果が到着するまで、今しばらくお待ちいただければと存じます。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2022/12/24
    驚きの結果でした
    ラブラドールの子が皮膚が赤く痒そうにしており、耳だれも痒そうでかわいそうで、それほどではなかったのですが同居犬分も一緒にと検査だしました。 対応はとても良く、状況も知らせてくれ、結果は丁寧に送付くださり、ドックフードの分析も自分では気付けない部分もみて下さっており、大変助かりました。 結果はラブよりも同居犬の子の方がアレルギー多いことが分かり、さらにラブはいつもよく食べるからとあげていた鶏肉に最高レベルのアレルギーがあることが分かり、慌ててあげるのをやめました。 今結果頂き、食事も変えて1カ月ですが、痒がりや耳だれが改善してきました。同居犬の子のごはんにも気をつけてあげる事ができました。感謝です。
    注文日:2022/10/15
    2022/12/29
    ご家族のアレルギー・不耐性の原因が判明されたご様子でとても安心しました。不耐性につきましては経年変化により分析結果が変わってくる時がございますので、また痒がりだしたり耳だれが起こった際には、もう一度検査を行ってみることをお勧めしております。引き続きアレミッケをよろしくお願いします。
    2022/10/19
    どみ~さん
    調べて良かったです
    涙焼けや髭焼け足裏カイカイと日常的にトラブルを抱えていたのでオーガニック手作りフードに切り替え1年毛並みや皮膚はとてもよくなりましたが症状はあまり改善せず… カリカリも少し与えるのでグレインフリーにこだってましたがグレインフリーによく使われているえんどう豆プロテインがレベル3(要停止)で警戒していた穀物はOKだったのでよくある涙焼けやカイカイの子にはコレ!とうたっている商品を鵜呑みにし過ぎてたなぁと思いました。 うちは2匹調べましたがその子によって違うので調べて本当に良かったと思いました。 調べると食べれる物が無くなるかもと思いましたがそんな事はなかっです。 ネットの情報で警戒していた鶏肉がOKだったので鶏肉はリーズナブルだし大丈夫なら良かったと思いました。 その他にもOKな食材があるのでその中からチョイスしてあげようと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/11/04
    この度は御注文いただきまして誠にありがとうございます。アレミッケがお食事や体調の『なぜだろう?』を改善することへのキッカケになっていただき大変うれしく思います。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    2022/08/23
    ゆんた0331さん
    アレ✩ミッケ良かったです
    愛犬と愛猫の為に前からアレルギー検査を行いたいと思っていました。 病院では血液検査でないと出来ず高額な料金の割には確実にアレルギーの特定がハッキリとは特定できないと言われました。 こちらは毛を送って検査をして頂けたので痛みもなくとても良いと思います。 思っていた以上のアレルギーの結果に驚いていますがこれからのペットの長い生涯年数を考えたらやって頂いて本当に良かったです。 元気に長生きしてもらいたいのでフードや環境を整えながら毎日を過ごしていきます。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/06
    2022/08/31
    この度は御注文いただきまして誠にありがとうございます。愛犬・愛猫は言葉を喋れないため、飼い主が変化に気づいてあげることが大切になってきます。アレミッケの検査で食生活や生活習慣を見直していただき、愛犬様とより健やかな日々を過ごしていただければと思います。また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。
    2022/08/09
    買ってよかった!
    どの程度、あっているのかはわかりませんが、今まで気が付かずに与えてたものもレベル3で要停止レベル! また、お気に入りのフードに発がん性が確認されている成分がありました。 調べてもらわなければ、ずっと与えていたと思います。 アレルギーだけでなく、発がん性なども書いていてくださったので、とてもありがたかったです。 紙で送ってくる前に、データ送ってくださったのでフード購入の際に家族全員で共有できるのも大きなメリットだと思います。
    注文日:2022/07/01
    2022/08/17
    この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。フードマイスターの見解がお役に立ち、アレミッケがご家族(ペット)の体調改善に少しでもお役に立てましたら幸いです。この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。ご家族(ペット)の生活が、より健やかになりますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
    2022/07/21
    ゼロわんさん
    食品と添加物 279項目
    今年迎えた愛犬が身体を痒がるのでアレルギー検査を考えていました。 先住犬は特にアレルギーもなかったのですが、こちらを見つけ「念のため...」と2匹検査をお願いした結果、先住犬もたくさんのアレルギー項目があり驚きました。 環境も104項目あり、すべてを把握するにはかなりの時間がかかります。そして、要停止項目すべて取り除くことは無理ですが、今後は検査結果を参考に愛犬のことを考えていきたいと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/10
    2022/07/22
    この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。愛犬様の体調不良の改善に少しでもお役に立てましたら幸いです。原材料表記の全ての項目からアレルゲンを取り除くことは少し難しいので、まずはタンパク質等の主原料をメインに考え、それ以下の項目はその次のステップアップの課題とし、お探しいただけたらと思います。今後愛犬様の生活が、より健やかになりますよう心よりお祈り申し上げます。
    2022/07/06
    涙やけが食べてるもので酷くなったり、減ってきたりしていたのと痒くてかいてしまっていたのが気になっていました。 検査結果をみるとちょうど今食べているフードが合ってなかったというのがわかりました。 また、足の裏側辺りに皮膚にカサブタができていたのでこれも食事を変えて様子を見たいと思います。 検査結果を参考にしてフードやおやつ選びをするのでどれにするか絞りやすくなりました。 この検査項目数でこのお値段は安いと思います。 また、被毛で検査なので採血などの痛みもなくオススメです。
    注文日:2022/04/09
    2022/07/07
    この度は、誠にありがとうございます。ご家族(愛犬・愛猫)にストレスと負担を軽減することのできる被毛検査は、アレルギーにお悩みの飼い主様にとっても、非常に魅力的商品であると自負しております。お食事などの改善にお役に立てましたら幸いです。
    2022/06/20
    アレルギー多すぎ…
    1ヶ月ぐらいで結果が届きました。 目やにが凄くなったのでアレルギー検査しました。 そんなにないかなぁと思っていたら… 何を食べたらいいのかわからないぐらいありました…要停止が知れて良かったと思う反面、何をあげるにもアレルギーが気になってしまう気もします…
    注文日:2022/05/10
    2022/06/22
    この度は御注文いただきまして誠にありがとうございます。 思い当たる項目や、主原料となっている成分から除去していただきご家族(ペット)様の症状が改善されますよう、心よりお祈り申し上げます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/05/31
    検査して良かったです。
    年に数回、突然身体が痒くなり騒ぐ事がありました。病院で検査しましたが原因は分からず、検査対象が多いこちらでの検査結果で気になる点を今後注意してみようと思います。
    注文日:2022/04/10
    2022/06/15
    この度は御注文いただきまして誠にありがとうございました。検査結果をご参考に、今後の食生活の見直しに役立てていただけましたら幸いです。どうぞ愛犬様と健やかにお過ごしくださいませ。また機会がございましたら、当店を何卒宜しくお願い致します。
    2022/03/05
    吐くことがあり、もしかしてフードが合っていないのかな?と思ったのが購入のきっかけでした。 被毛を送った際、担当の方から愛犬の名前についてコメントがありとても嬉しかったです。 検査結果は項目数が多く、感心しました。 フードについてですが、検査結果からこのフードがおすすめといったサービスがあるともっと利用者も増えるのではないかと思います。
    注文日:2022/01/25
    2022/03/10
    この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。 愛犬様たちの体調が改善されますことを心よりお祈り申し上げます。 フードサービスについてご意見いただきありがとうございます。アレミッケではフードのデータを持っているわけではなく、それぞれひとつずつお調べしオススメ順を出しております。また各ご家庭による入手のしやすさ等様々な観点より現状ではご記載いただいた中でのみオススメ順を記載しております。 ご要望にお応えできますよう、これからも改善を重ねていく次第です。また機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。
    2022/02/16
    Suuuかさん
    購入して本当によかったです
    2匹のフレブル、それぞれアレルギーっぽいのが出てきたため、調べてほしいと思いこちらを購入。 毛を採取し、2ヶ月ぐらいかかると思っていましたが、 1ヶ月で結果が出ました。アメリカに送る前にも丁寧にメールがあり、結果がきた時も丁寧にメールが。 思ってもいないものがアレルギーと出ていたため、 こちらを購入して良かったな感じています。 もしまた他の動物たちにもアレルギーっぽいものが出たら、こちらを購入させて頂きます。 お忙しいなか、ご対応頂き本当にありがとうございました。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/18
    この度は御注文いただきまして誠にありがとうございます。 フレブルちゃんたちの症状が改善されますこと、心よりお祈り申し上げます。 あまり与えたことがないものでも反応が見られることもございますので、検査結果を参考に食生活を見直していただけたらと思います。 症状が出ないことが一番ではありますが、その子の体に合う食べ物や環境を知っておくことは飼い主様にも愛犬・愛猫様にもメリットがあると思います。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    2021/12/16
    大満足です。
    我が犬にアレルギーがあるんじゃないかな?とずっと心配していたので購入してみました。毛を送ってから20日くらいで結果が届きました。内容もしっかり細かく丁寧に説明されていて、わかりやすかったです。ドッグフードを変えるキッカケにもなり、気をつけていこうと計画性が見えて、とても気持ちが楽になりました。愛犬のために買って良かったです。友人にもおすすめします。ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2021/11/18
    2021/12/18
    この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。フードは体内へ蓄積されないよう、なるべくローテーションで与えることをおすすめしております。愛犬様の食生活を見直していただき、健やかにお過ごしいただければ幸いです。 アレルギー症状のある子も、ない子も、言葉を喋れない家族ですので、体調の変化に気づいてあげるためにも愛犬家・愛猫家の皆様におすすめです。 また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。
    2021/12/10
    これは絶対オススメです!
    猫2匹用に購入しました。そのうちの一匹が咽頭炎で抗生物質で治療して1週間後に嘔吐や下痢で体調を崩し、何度か病院で点滴や下痢止め整腸剤などで治療しても一向に良くならずフード選びにも苦労していました。ペットの毛だけで事細かにアレルゲンを調べられる簡単さもあり早速調べてもらいましたが、やっと嘔吐下痢が治らなかった原因が判明。この子は青カビ(ペニシリン)に強反応があり、処方された抗生物質に原因があったこと、穀物や特定の肉にもアレルギーがあることもわかり、これからのフード選びにかなり役に立ちそうです!とてもスッキリしました。少々お高いですがかなりの数のアレルゲンを調べていただけるのでフード選びや何に気をつけたら良いのかはっきりわかりますのでこれは是非オススメしたいですね。またフード5つまでピックアップしたものの中でその子にあったフードのランク付けやフード選びの注意点も教えていただけるので、その子の一生をのことを思うと決して高いお値段とは思いません。この商品に出会えて本当に良かったと思います!ありがとうございました!ただ猫に強反応があるというのはどういうことなのでしょうか(笑) これについては懇切丁寧にご説明頂きましてありがとうございました。 追記 2匹目の検査結果到着しました。この子はじゃがいもがレベル3でした。複数飼っているとすべての猫に合ったフード選びはなかなか難しいですね。後はローテーションで与えてみたいと思います。 カスタマー側としての意見ですが、検査前ではなく、検査結果後のその子に合ったフードリストがあれば完璧だと思います。 飼い主さんは戸惑うことなくそのフード一覧の中から購入しローテーションで与えることもできると思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/11/05
    2021/12/13
    この度は御注文いただきまして誠にありがとうございます。 検査結果をご参考いただき、愛猫様の体調が改善されますことを心よりお祈り申し上げます。 【猫・犬への反応について】 猫・犬(同種含む)のアレルゲン反応について、基本的には自身のものではなく他猫・犬の鱗屑(りんせつ※はがれ落ちた角質細胞のかけら)が起因となります。 角質細胞が小板状に剥離したもの=鱗屑が脱落したものを落屑といいますが、この落屑(鱗屑)を吸い込むなどした場合にアレルゲン反応が出ますので、例えば、他のねこちゃん・わんちゃんとの接触がダメか?また、例えば多頭飼育や、新しいお迎え入れがダメか?ということはなく鱗屑(落屑)を軽減できるよう小まめな掃除、空気清浄機などで大幅に改善、軽減ができますので心配はございません。 犬・猫は生体の特性上、鱗屑が出やすく他犬・猫へのアレルゲンが比較的出やすい傾向があり、珍しいものではございませんのでご安心ください。 他にも検査結果にご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
    2021/10/31
    試して良かったです!
    身体を掻く事が増えアレルギー検査を考えていたところアレミッケに辿り着きました。 2頭分なのでお値段はそれなりにしましたが検査項目が多く詳しく分かるので大変助かりました。 結果は本当に沢山のアレルギーが有りビックリしました。。。今あげているフードはあまり問題はなかったのですがオヤツに問題有りだったので改善していきたいと思います! フードマイスターとの相談は一回のみなので現在、過去フードと気になる皮膚ケアフードを記入しましたが、検査結果が分かってからじゃないと試したいフードのタンパク質にレベル3のアレルギーが有ると除外しなくてはならないので、結果が分かってから相談が出来れば更に良かったなと思いました。 現在一つのフードを与え続けておりローテーション用のフードが無いのでこの結果を元に頑張って探します!
    注文日:2021/09/20
    2021/11/02
    この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。 フードマイスターへの相談の件、是非参考にさせていただきます。 現時点では検査結果をもとに、飼い主様が入手しやすいフード・おやつを探していただければと存じます。おやつを与える際も、フードと同じように何種類か候補があると、偏りがでにくくなりますのでおすすめです。愛犬さまたちの痒み等が改善され、健やかにお過ごしいただけますようお祈り申し上げます。
    2021/10/19
    kgyukaさん
    ビックリでした!
    このお値段でこれだけ細かい結果が出るとは思いませんでした。 以前病院での検査は高額でたくさんの物質の検査ではなかったので、先にこちらをすればよかったです。 愛犬との生活に役立てたいと思います。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/20
    この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただき、大変嬉しく思います。 実際の愛犬様の様子を見ながら、今後のフード等の参考にしていただければ幸いです。アレルギーは、体内に蓄積されて発症するものですので、フードを与える際には偏りのないようローテーションで与えることをおすすめしております。 愛犬様との生活が、より健やかで素晴らしいものになりますようお祈り申し上げます。また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。
    2021/09/25
    病院で検査するよりも安くしかも2匹分でさらに安くなり病院嫌いのうちの子にも助かりました。
    注文日:2021/09/19
    2021/09/27
    この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。 病院が嫌いな猫ちゃんは、通院するのも大変ですよね。 被毛到着から結果送付までは、20日前後を見込んでおりますが、検査結果をもとに、愛猫さまと健やかにお過ごしいただければ幸いです。 また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。
    2021/07/31
    とても信頼できる検査キットです。
    たくさんの項目に対して検査できるので、満足しております。 さらに今回「またたび」が項目に追加されているので大満足です。 以前、動物病院でアレルギー検査をした項目も大部分が合っていました。 病院では検査対象になっていない項目もありとてもお勧めです。
    はじめて
    注文日:2021/06/25
    2021/08/02
    この度はBEELUXでご注文いただき誠にありがとうございました。 猫ちゃんの場合にはとても身近なまたたびから、環境・添加物も検査が可能です。多くの項目の結果がございますので、ぜひご飯を選ぶ際にはフードマイスターのおすすめフード順をご参考ください。 これからの生活が、より健やかで素敵なものになりますよう心よりお祈り申し上げます。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。