5 2021-07-31

とても信頼できる検査キットです。
たくさんの項目に対して検査できるので、満足しております。
さらに今回「またたび」が項目に追加されているので大満足です。
以前、動物病院でアレルギー検査をした項目も大部分が合っていました。
病院では検査対象になっていない項目もありとてもお勧めです。

2021-08-02
この度はBEELUXでご注文いただき誠にありがとうございました。
猫ちゃんの場合にはとても身近なまたたびから、環境・添加物も検査が可能です。多くの項目の結果がございますので、ぜひご飯を選ぶ際にはフードマイスターのおすすめフード順をご参考ください。
これからの生活が、より健やかで素敵なものになりますよう心よりお祈り申し上げます。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
  • kgyukaさん
  • kgyukaさん

5 2021-10-19

ビックリでした!
このお値段でこれだけ細かい結果が出るとは思いませんでした。
以前病院での検査は高額でたくさんの物質の検査ではなかったので、先にこちらをすればよかったです。
愛犬との生活に役立てたいと思います。

2021-10-20
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき、大変嬉しく思います。
実際の愛犬様の様子を見ながら、今後のフード等の参考にしていただければ幸いです。アレルギーは、体内に蓄積されて発症するものですので、フードを与える際には偏りのないようローテーションで与えることをおすすめしております。
愛犬様との生活が、より健やかで素晴らしいものになりますようお祈り申し上げます。また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

5 2021-10-31

試して良かったです!
身体を掻く事が増えアレルギー検査を考えていたところアレミッケに辿り着きました。
2頭分なのでお値段はそれなりにしましたが検査項目が多く詳しく分かるので大変助かりました。
結果は本当に沢山のアレルギーが有りビックリしました。。。今あげているフードはあまり問題はなかったのですがオヤツに問題有りだったので改善していきたいと思います!
フードマイスターとの相談は一回のみなので現在、過去フードと気になる皮膚ケアフードを記入しましたが、検査結果が分かってからじゃないと試したいフードのタンパク質にレベル3のアレルギーが有ると除外しなくてはならないので、結果が分かってから相談が出来れば更に良かったなと思いました。
現在一つのフードを与え続けておりローテーション用のフードが無いのでこの結果を元に頑張って探します!

2021-11-02
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。
フードマイスターへの相談の件、是非参考にさせていただきます。
現時点では検査結果をもとに、飼い主様が入手しやすいフード・おやつを探していただければと存じます。おやつを与える際も、フードと同じように何種類か候補があると、偏りがでにくくなりますのでおすすめです。愛犬さまたちの痒み等が改善され、健やかにお過ごしいただけますようお祈り申し上げます。

5 2021-09-25

病院で検査するよりも安くしかも2匹分でさらに安くなり病院嫌いのうちの子にも助かりました。

2021-09-27
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。
病院が嫌いな猫ちゃんは、通院するのも大変ですよね。
被毛到着から結果送付までは、20日前後を見込んでおりますが、検査結果をもとに、愛猫さまと健やかにお過ごしいただければ幸いです。
また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

5 2021-12-16

大満足です。
我が犬にアレルギーがあるんじゃないかな?とずっと心配していたので購入してみました。毛を送ってから20日くらいで結果が届きました。内容もしっかり細かく丁寧に説明されていて、わかりやすかったです。ドッグフードを変えるキッカケにもなり、気をつけていこうと計画性が見えて、とても気持ちが楽になりました。愛犬のために買って良かったです。友人にもおすすめします。ありがとうございました。

2021-12-18
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。フードは体内へ蓄積されないよう、なるべくローテーションで与えることをおすすめしております。愛犬様の食生活を見直していただき、健やかにお過ごしいただければ幸いです。
アレルギー症状のある子も、ない子も、言葉を喋れない家族ですので、体調の変化に気づいてあげるためにも愛犬家・愛猫家の皆様におすすめです。
また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

5 2021-12-10

これは絶対オススメです!
猫2匹用に購入しました。そのうちの一匹が咽頭炎で抗生物質で治療して1週間後に嘔吐や下痢で体調を崩し、何度か病院で点滴や下痢止め整腸剤などで治療しても一向に良くならずフード選びにも苦労していました。ペットの毛だけで事細かにアレルゲンを調べられる簡単さもあり早速調べてもらいましたが、やっと嘔吐下痢が治らなかった原因が判明。この子は青カビ(ペニシリン)に強反応があり、処方された抗生物質に原因があったこと、穀物や特定の肉にもアレルギーがあることもわかり、これからのフード選びにかなり役に立ちそうです!とてもスッキリしました。少々お高いですがかなりの数のアレルゲンを調べていただけるのでフード選びや何に気をつけたら良いのかはっきりわかりますのでこれは是非オススメしたいですね。またフード5つまでピックアップしたものの中でその子にあったフードのランク付けやフード選びの注意点も教えていただけるので、その子の一生をのことを思うと決して高いお値段とは思いません。この商品に出会えて本当に良かったと思います!ありがとうございました!ただ猫に強反応があるというのはどういうことなのでしょうか(笑)
これについては懇切丁寧にご説明頂きましてありがとうございました。
追記
2匹目の検査結果到着しました。この子はじゃがいもがレベル3でした。複数飼っているとすべての猫に合ったフード選びはなかなか難しいですね。後はローテーションで与えてみたいと思います。
カスタマー側としての意見ですが、検査前ではなく、検査結果後のその子に合ったフードリストがあれば完璧だと思います。
飼い主さんは戸惑うことなくそのフード一覧の中から購入しローテーションで与えることもできると思います。

2021-12-13
この度は御注文いただきまして誠にありがとうございます。
検査結果をご参考いただき、愛猫様の体調が改善されますことを心よりお祈り申し上げます。

【猫・犬への反応について】
猫・犬(同種含む)のアレルゲン反応について、基本的には自身のものではなく他猫・犬の鱗屑(りんせつ※はがれ落ちた角質細胞のかけら)が起因となります。
角質細胞が小板状に剥離したもの=鱗屑が脱落したものを落屑といいますが、この落屑(鱗屑)を吸い込むなどした場合にアレルゲン反応が出ますので、例えば、他のねこちゃん・わんちゃんとの接触がダメか?また、例えば多頭飼育や、新しいお迎え入れがダメか?ということはなく鱗屑(落屑)を軽減できるよう小まめな掃除、空気清浄機などで大幅に改善、軽減ができますので心配はございません。
犬・猫は生体の特性上、鱗屑が出やすく他犬・猫へのアレルゲンが比較的出やすい傾向があり、珍しいものではございませんのでご安心ください。

他にも検査結果にご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
  • Suuuかさん
  • Suuuかさん

5 2022-02-16

購入して本当によかったです
2匹のフレブル、それぞれアレルギーっぽいのが出てきたため、調べてほしいと思いこちらを購入。
毛を採取し、2ヶ月ぐらいかかると思っていましたが、
1ヶ月で結果が出ました。アメリカに送る前にも丁寧にメールがあり、結果がきた時も丁寧にメールが。
思ってもいないものがアレルギーと出ていたため、
こちらを購入して良かったな感じています。
もしまた他の動物たちにもアレルギーっぽいものが出たら、こちらを購入させて頂きます。
お忙しいなか、ご対応頂き本当にありがとうございました。

2022-02-18
この度は御注文いただきまして誠にありがとうございます。
フレブルちゃんたちの症状が改善されますこと、心よりお祈り申し上げます。
あまり与えたことがないものでも反応が見られることもございますので、検査結果を参考に食生活を見直していただけたらと思います。

症状が出ないことが一番ではありますが、その子の体に合う食べ物や環境を知っておくことは飼い主様にも愛犬・愛猫様にもメリットがあると思います。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

5 2022-07-06

涙やけが食べてるもので酷くなったり、減ってきたりしていたのと痒くてかいてしまっていたのが気になっていました。
検査結果をみるとちょうど今食べているフードが合ってなかったというのがわかりました。
また、足の裏側辺りに皮膚にカサブタができていたのでこれも食事を変えて様子を見たいと思います。
検査結果を参考にしてフードやおやつ選びをするのでどれにするか絞りやすくなりました。
この検査項目数でこのお値段は安いと思います。
また、被毛で検査なので採血などの痛みもなくオススメです。

2022-07-07
この度は、誠にありがとうございます。ご家族(愛犬・愛猫)にストレスと負担を軽減することのできる被毛検査は、アレルギーにお悩みの飼い主様にとっても、非常に魅力的商品であると自負しております。お食事などの改善にお役に立てましたら幸いです。

4 2022-08-09

買ってよかった!
どの程度、あっているのかはわかりませんが、今まで気が付かずに与えてたものもレベル3で要停止レベル!
また、お気に入りのフードに発がん性が確認されている成分がありました。
調べてもらわなければ、ずっと与えていたと思います。
アレルギーだけでなく、発がん性なども書いていてくださったので、とてもありがたかったです。
紙で送ってくる前に、データ送ってくださったのでフード購入の際に家族全員で共有できるのも大きなメリットだと思います。

2022-08-17
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。フードマイスターの見解がお役に立ち、アレミッケがご家族(ペット)の体調改善に少しでもお役に立てましたら幸いです。この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。ご家族(ペット)の生活が、より健やかになりますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

4 2022-05-31

検査して良かったです。
年に数回、突然身体が痒くなり騒ぐ事がありました。病院で検査しましたが原因は分からず、検査対象が多いこちらでの検査結果で気になる点を今後注意してみようと思います。

2022-06-15
この度は御注文いただきまして誠にありがとうございました。検査結果をご参考に、今後の食生活の見直しに役立てていただけましたら幸いです。どうぞ愛犬様と健やかにお過ごしくださいませ。また機会がございましたら、当店を何卒宜しくお願い致します。

5 2022-03-05

吐くことがあり、もしかしてフードが合っていないのかな?と思ったのが購入のきっかけでした。
被毛を送った際、担当の方から愛犬の名前についてコメントがありとても嬉しかったです。
検査結果は項目数が多く、感心しました。
フードについてですが、検査結果からこのフードがおすすめといったサービスがあるともっと利用者も増えるのではないかと思います。

2022-03-10
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。
愛犬様たちの体調が改善されますことを心よりお祈り申し上げます。
フードサービスについてご意見いただきありがとうございます。アレミッケではフードのデータを持っているわけではなく、それぞれひとつずつお調べしオススメ順を出しております。また各ご家庭による入手のしやすさ等様々な観点より現状ではご記載いただいた中でのみオススメ順を記載しております。
ご要望にお応えできますよう、これからも改善を重ねていく次第です。また機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。

5 2022-08-23

アレ✩ミッケ良かったです
愛犬と愛猫の為に前からアレルギー検査を行いたいと思っていました。
病院では血液検査でないと出来ず高額な料金の割には確実にアレルギーの特定がハッキリとは特定できないと言われました。
こちらは毛を送って検査をして頂けたので痛みもなくとても良いと思います。
思っていた以上のアレルギーの結果に驚いていますがこれからのペットの長い生涯年数を考えたらやって頂いて本当に良かったです。
元気に長生きしてもらいたいのでフードや環境を整えながら毎日を過ごしていきます。

2022-08-31
この度は御注文いただきまして誠にありがとうございます。愛犬・愛猫は言葉を喋れないため、飼い主が変化に気づいてあげることが大切になってきます。アレミッケの検査で食生活や生活習慣を見直していただき、愛犬様とより健やかな日々を過ごしていただければと思います。また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

5 2022-07-21

食品と添加物 279項目
今年迎えた愛犬が身体を痒がるのでアレルギー検査を考えていました。
先住犬は特にアレルギーもなかったのですが、こちらを見つけ「念のため...」と2匹検査をお願いした結果、先住犬もたくさんのアレルギー項目があり驚きました。
環境も104項目あり、すべてを把握するにはかなりの時間がかかります。そして、要停止項目すべて取り除くことは無理ですが、今後は検査結果を参考に愛犬のことを考えていきたいと思っています。

2022-07-22
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。愛犬様の体調不良の改善に少しでもお役に立てましたら幸いです。原材料表記の全ての項目からアレルゲンを取り除くことは少し難しいので、まずはタンパク質等の主原料をメインに考え、それ以下の項目はその次のステップアップの課題とし、お探しいただけたらと思います。今後愛犬様の生活が、より健やかになりますよう心よりお祈り申し上げます。

5 2022-06-20

アレルギー多すぎ…
1ヶ月ぐらいで結果が届きました。
目やにが凄くなったのでアレルギー検査しました。
そんなにないかなぁと思っていたら…
何を食べたらいいのかわからないぐらいありました…要停止が知れて良かったと思う反面、何をあげるにもアレルギーが気になってしまう気もします…

2022-06-22
この度は御注文いただきまして誠にありがとうございます。
思い当たる項目や、主原料となっている成分から除去していただきご家族(ペット)様の症状が改善されますよう、心よりお祈り申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-12-24

驚きの結果でした
ラブラドールの子が皮膚が赤く痒そうにしており、耳だれも痒そうでかわいそうで、それほどではなかったのですが同居犬分も一緒にと検査だしました。
対応はとても良く、状況も知らせてくれ、結果は丁寧に送付くださり、ドックフードの分析も自分では気付けない部分もみて下さっており、大変助かりました。
結果はラブよりも同居犬の子の方がアレルギー多いことが分かり、さらにラブはいつもよく食べるからとあげていた鶏肉に最高レベルのアレルギーがあることが分かり、慌ててあげるのをやめました。
今結果頂き、食事も変えて1カ月ですが、痒がりや耳だれが改善してきました。同居犬の子のごはんにも気をつけてあげる事ができました。感謝です。

2022-12-29
ご家族のアレルギー・不耐性の原因が判明されたご様子でとても安心しました。不耐性につきましては経年変化により分析結果が変わってくる時がございますので、また痒がりだしたり耳だれが起こった際には、もう一度検査を行ってみることをお勧めしております。引き続きアレミッケをよろしくお願いします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ動物用検査キット動物用検査キット(非医療目的)