2026/07/12
    結果にびっくりしました。
    10ヶ月の豆ポメ♂です。 インスタでこちらを知りました。 ブリーダーさんから引き継いだフードが国産ではなく脂っこかったりで国産の無添加を2種類試しましたがどちらもユルユルうんちに。カイカイもありました。おやつなどでも左右されてるようでした。 うんちの後おしりやトイレを拭いたりするのも大変だし、何よりお腹が痛いんじゃないかと思うと可哀想で。 色々試すのもいいけど負担は掛けたくないし早く分かりたかったので◎ メールでデータが届き、レベル3をLINEのメモに打ってましたが、後日印刷したものが郵送され、レベル事に分けてまとめてあり助かりました。 牛肉、ラベンダー、たんぽぽ、プラスチック、重曹、たまごなどなど、驚くものばかりでした。 ラベンダーにいたってはアロマオイルで化粧水を手作りしていて、塗った後に手を舐めてたので早速今日から変えます。 ほんとにやってよかったです^^
    注文日:2026/06/16
    バーバラ363さん
    多頭飼いです。 2頭目の検査をしていただきました。 検査後フードサポートもしていただき 3種類のフードを提案していただきましたが 3種類とも合いませんでした。 しかし検査結果を参考に色々探してみたところ 1種類合うフードが見つかりました。 ほぼカユカユもなくなり、体調が良くなってきました。検査結果がとても参考になり調べてもらって良かったです。 1頭目の時もフードサポートをしていただき 3種類のうち1種類が合い、だいぶ皮膚の状態も良くなってきました。 相当数あるフードですから、ピッタリ合うフードはありませんが緩和できて良かったです。 フードサポートもとても親切でした。 ありがとうございました。
    注文日:2026/05/23
    2026/07/09
    この度は、当検査キットをご利用いただき、また貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。2頭のわんちゃんの体調が改善されたとのこと、私どもも大変嬉しく思います! ペットフード探しは試行錯誤の連続かもしれませんが、検査結果を活用いただき、最適なフードを見つけられたとのことで安心しました。また、私たちのフードサポートについてもご満足いただけたようで、とても励みになります。これからも大切なご家族の健康を守るお手伝いができれば幸いです。 何かお困りのことや追加のご質問がありましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。お力になれるよう全力でサポートさせていただきます!どうぞこれからもわんちゃんたちが健やかに過ごされますようお祈り申し上げます ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/07/09
    ののりんりん5940さん
    参考になる
    外耳炎と逆くしゃみがなかなか治らず、何かいい方法がないか探さしている時にたまたま見つけました。お値段的に迷いましたが検査項目が沢山あるので購入を決めました。結果が出るまでは3.4週間かかるとのこで気長に待とうと思っていましたが予想よりも早く結果を送って下さいました。 結果を見て良かれと思ってあげていたサプリにレベル3の物が入っていて即あげるのをやめました。また食べ物以外の不耐症がわかるのもありがたいです。今はレベル3、レベル2の物を除去している最中です。除去しだしてまだ数日ですがなんとなく逆くしゃみが減っている気がします。これから続けて見てどのような変化があるか楽しみです。 色でレベル分けしてくれているので見やすく参考にしやすいです。
    注文日:2026/06/18
    2026/07/10
    この度は丁寧で詳細なレビューをお寄せいただき、本当にありがとうございます。 外耳炎や逆くしゃみといったお悩みに向き合い、具体的な改善に繋がりそうだと感じているとのこと、大変嬉しく思います。 検査結果の迅速なご提供や、レベル分けによる見やすさについてもご満足いただけたようで安心いたしました。 レベル3の物を除去されたことで、少しずつ効果を感じていただけているご様子に私たちの検査が少しでもお役に立てたこと嬉しく思います。 また食べ物以外の不耐症にも気づけたことで、より的確にご家族さまの体調管理ができるサポートができて良かったです。 今後もぜひ今回の検査結果を参考にしていただきながら、少しずつ改善をご覧いただければ幸いです。また、不明点や気になる点がありましたら、いつでもカスタマーサポートへお気軽にご相談ください。 ご家族との毎日が、より健康的で楽しいものとなりますよう心からお祈り申し上げます。そして今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/07/08
    先住猫の下痢が続いたため、こちらの検査をし効果があったので、2匹目も検査をしました。涙がよく出ていましたが、あまり出なくなりました。 また検査結果も早く、当時食べていたフードは全て高い不耐性だったことに驚きましたが、今はオススメいただいたフードを美味しそうに食べています。 チキンがレベル3だったので、フード選択は難しいですが、検査結果を参考に選ぼうと思います。
    注文日:2026/06/10
    2026/07/09
    このたびは2匹目の検査をご利用いただき、また詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。ご先住猫ちゃんと2匹目の猫ちゃんの健康改善に役立てていただけたとのこと、大変うれしく思います。 涙やけの改善や食事の見直しなどの効果をご実感いただけたことは、当店としても励みになります。チキンがレベル3だった場合、フードの選択が難しく感じられることもあると思いますが、検査結果を参考にしながら、最適なフード選びをサポートさせていただきたいと思います。 何かご不明な点やお困りごとがございましたら、お気軽にフードLINEサポート、またはアフターサポートにご相談ください。 可愛いご家族の健康管理に少しでもお役立ちできれば幸いです。これからも猫ちゃんたちの健やかな毎日を心から願っております! ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/07/01
    愛犬の涙やけとカイカイがひどく、注射をしたり薬を飲ませたりもしましたがなかなか改善されませんでした。こちらを犬友さんに教えてもらい検査をしてみたところ、現在食べさせていたご飯にレベル3のものが入っていることが判明しました。大丈夫と思っていたものがレベル3と分かり、検査して良かったと思っています。16歳ですが、食欲も元気もあるので気をつけつつまだまだ長生きしてもらえるように飼い主もがんばろうと思います。
    注文日:2026/05/10
    2026/07/01
    このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 愛犬の涙やけやかゆみなどの症状に長らくお悩みだったとのこと、お気持ちお察しいたします。 検査を通じて現在のフードに含まれていたレベル3の原因物質を特定できたとのことで、少しでもお役に立つことができたようで嬉しく思います。 16歳で食欲も元気もあるなんて、とても素晴らしいですね! 飼い主様の深い愛情と献身が日々の健康を支えているのでしょう。 これからも私たちの検査が愛犬の健康管理の一助となれば幸いです。 もし検査後のペットフード選びや気になる点がございましたら、カスタマーサポートまでお気軽にご相談ください。 愛するご家族であるワンちゃんが健やかな毎日を送れるよう、心より応援しております。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/07/01
    アレルギー体質で子猫の時に検査したのですが、大人になったので再度試してみました。はやり前と違ったものも反応でていました。以前より結果表も見やすく、フードにつても手厚いフォローになったとおもいます。参考ににまた頑張ります。
    注文日:2026/05/26
    2026/07/01
    このたびは再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。年齢によるホルモンバランスの変化より体質が変わることもあるため、今回の検査がより現在の状態を把握するのにお役立ていただければ幸いです。 また、結果表の見やすさやフードに関するフォローについてお褒めいただき感謝いたします。 引き続き、ご家族様の健康維持のサポートに努めてまいりますので、何かご不明点やお困りの際にはお気軽にお問い合わせください。これからもご家族(猫さん)との素敵な毎日を応援しております! ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/06/28
    Yumiko0512さん
    買って検査して正解
    2年くらい前からカイカイの症状が出てきて、最近は後ろ足の毛が抜けてしまうほどひどくなっていました。病院に行ってアレルギーの薬は処方されていますが、根本的な原因がわからないとずっと続くと思い、アレルギー検査をしてみようと思いました。サーモンはアレルギーが起こりにくい、とペットショップの店員さんに言われ、ことあるごとにサーモン入りのものを食べさせていましたが、結果は鮭がレベル3でびっくりでした。やってよかったです。
    注文日:2026/06/10
    2026/06/28
    この度は商品をご利用いただき、詳細なレビューをありがとうございます。また、大切なご家族の健康を気遣い、アレルギー検査を実施されたことに感謝いたします。 サーモンがアレルゲンであったと判明し、驚かれたことと思いますが、この検査がお役に立てたことを聞き、大変嬉しく思います。検査結果を元に適した食事を選択することで、症状の改善が期待できるはずです。 何かご不明点やご相談がございましたら、いつでもサポート窓口までご遠慮なくお問い合わせください。今後もお力になれるよう努めてまいります。ペットの健やかな日々を心からお祈りしています。 検査後も万全のサポートをしておりますので、ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/06/13
    あーやん5さん
    検査結果も思ったより早く届きました。 とても細かい検査結果だったのでこれから、 フード選びに助かります。 大切な家族のアレルギーが知れて本当に良かったです。
    注文日:2026/05/23
    2026/06/13
    この度はお試しいただき、誠にありがとうございます!検査結果の迅速なお届けが期待に応えられたとのことで大変嬉しく思います。また、詳細な結果がフード選びの参考となり、大切なご家族の健康管理のお役に立てたことを光栄に感じます 。大切なご家族の体質を知ることで、安心して日々のケアをしていただけることと思います。 今後ともご不明点や追加でのご相談がございましたら、いつでもお問い合わせください。ご家族の健康を一緒にサポートさせていただけるよう、全力でお手伝いいたします! ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/06/12
    結果をいただきフードを変えて1カ月経ちましたが、病院では原因が分からなかった外耳炎がすっかり治りました! ある時耳が気持ち悪そうだったので病院にいったところ、軽い外耳炎ですねと点耳薬を処方されました。ところが日に日に症状は悪化していき、耳の中は耳汁でぐちゅぐちゅに、赤い湿疹も出来て四六時中痒がるようになりました。 1ヶ月半耳掃除に通院しながら点耳薬と飲み薬を続けたものの症状は変わらず、同時にご飯に原因があるかもしれないから少ない原料のご飯に変えて反応を見てみて、と言われ色々食べさせていたところ、 [かつお・まぐろ]のグレインフリーのパウチと、 [ビーフ・まぐろ]のグレインフリーのパウチを食べた直後は激しく痒がってることに気付き、 まぐろがダメなのかもしれないと思って [チキン・鶏レバー・小麦]のパウチに変更するも、直後の激しい痒かがりはないものの、治らず。 藁にもすがる思いで購入したこちらのアレミッケの結果が届き確認したところ、合ってなかったのはまぐろではなく、かつおとビーフと小麦だったと判明! うちの子が安心して食べられそうなものがチキンやラムと知りフードを変更したところ、徐々によくなっていき、4週間で耳の症状はほぼなくなりました。 かつおや鮭やビーフ、小麦玄米オートミールなど、ほとんどの猫のフードにどれかは入っているような食材がアウトだったので、この検査をしてなかったらずっと治っていなかったと思います。本当にやってよかったです、本当に助かりました!
    注文日:2026/04/30
    2026/06/12
    レビューを頂きありがとうございます!愛猫のお耳のトラブルが改善され、本当に良かったです。詳しく経緯をお聞かせいただき、こちらの検査が役立てたことを実感でき、大変うれしく思います。 特に外耳炎やアレルギー症状の場合、原因特定が難しいことも多い中で、当検査結果を参考に適切なフードを選んでいただけたことが症状改善につながったこと、とても励みになります。 愛猫の個々の体質を知ることの重要性を実感していただけたこと、さらに嬉しい限りです! 今後もアフターサポートなどが必要な際は、いつでもお気軽にご相談ください。愛猫の健やかで幸せな毎日を心よりお祈りしております。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/06/01
    やって良かったです(*^^*)!
    長い文章になるので興味のある方、この商品が気になる方に参考までに見て頂ければと思います。 我が家は保護猫を迎え半年経った頃、急にお腹にポツポツと赤みが出ました。それまでは全く何も症状はなく譲渡してもらった時も検査項目は何も引っかかってなかったです。予防接種がてら病院に相談したところ『皮膚アレルギーですね』と、ステロイド剤をもらったりして治療を始めましたが症状は良くならず、ただ薬は強くなる感じだったので、皮膚に力を入れている動物病院に行きました。やはりそちらでも薬を勧められ症状を見ていましたが、薬のストレスなのか薬が合わないのかしばらくしてから血尿、失禁、嘔吐、毛をむしる…の症状が出るようになり『これは普通ではない』と感じ、病院に相談したところ『皮膚はすぐに命につながる事ではないし薬を辞めて様子を見てみましょうか』との話しになりました。その後もう1つの動物病院にもかかり相談してみました。3箇所の動物病院で共通して言われた事は『猫のアレルギー検査がある、ただ猫のアレルギー検査はあまり参考にならない』そして3箇所の病院で共通に療法食のサンプルをいくつかもらいました。サンプルをもらい食べさせ、実際に楽天市場で購入もしましたが療法食のせいかあまり食いつきは良くなく、猫のお腹の赤みを見ながら療法食をあげあり普通のカリカリをあげたりしていました。その間、お腹を舐めないようにエリザベスカラーを買ったり猫の洋服を買ったりしましたが、エリザベスカラーはトイレやごはんがやりにくそうで、洋服は着せた事のストレスでまた洋服が隠れてない場所の毛をむしるようになってしまいました…なんだかんだ出費がかかり、だったら一度ずっと気になってたこの商品をやってみよう!と思い注文させて頂きました。毛を採取してから数日…検査結果にビックリしました。よかれとあげていた療法食に(獣医さんからも勧められてましたし)うちの猫に合わない食材として記載されてました。検査結果はレベル1~3で記入されておりとても見やすかったです。検査結果を持ち早速新たなカリカリを購入しに行きました。始めたばかりの新しいカリカリなのでしばらく様子見ですが、私は今回この検査が行えて良かったです。一般的な猫のアレルギー項目は18?だか20?だか40?位らしいですがこちらのアレミッケはとても細かい食材や環境まで項目があります。
    注文日:2026/05/10
    2026/06/01
    ご丁寧なレビューと詳しいご経験の共有をありがとうございます。 保護猫さんのために色々と試行錯誤され、その過程で苦労されたことがとても伝わってまいりました。当商品の検査キットがその中でお役に立てたことを嬉しく思います。 アレミッケは、確かに他の検査キットと比べても非常に多くの項目を網羅しており、より詳細な検査結果を提供できるよう設計されています。 それにより、これまで気づけなかったペットの体質や「アレルギー様症状の要因=食物からくる真の不耐性の可能性」を発見するお手伝いができるのが特徴です。 特におっしゃる通り、食材や環境において細かく分類されているため、結果が見やすいとのお声をいただき、安心いたしました。 また、検査結果を基に療法食を見直していただいたことで、猫ちゃんの生活がより快適なものになれば幸いです。 これからももし心配なことや疑問がございましたら、アフターサポートチームがメールやお電話でご対応させていただきますので、どうぞお気軽にご相談ください。 猫ちゃんの体調がさらに良くなることを心から願っております。 この度は当商品をご信頼の上、お選びいただき誠にありがとうございました。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/05/25
    もっと早くやってあげればよかった!
    4歳の柴犬を飼っています。  突然、てんかんの初期症状と膵炎の疑いが出てしまい、目の前が真っ暗になりました。 できるだけ薬に頼らず、食事改善で治してあげたいと思いましたが、手探りで食べさせて反応を見るには時間がかかりすぎる……。そう悩み抜いた末、思い切ってこの不耐性検査を受けてみました。 結果を見て本当にびっくりしました。 普段、何ともないと思って与えていた食べ物が、まさかの「危険レベル3」。 良かれと思ってあげていたものが体に負担をかけていたのかもしれないと、もっと早く検査してあげていれば…と後悔の気持ちもあります。 しかし、結果が出たおかげですぐに安全な食事へと切り替えることができました! 愛犬の食事迷子になっている方、原因不明の体調不良に悩んでいる飼い主さんには、ぜひ選択肢の一つとして早めの検査をおすすめしたいです。本当に受けてよかったです。
    注文日:2026/05/12
    2026/05/26
    レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。愛犬の健康について深く悩まれながらも、当検査をお試しいただき、その結果が柴犬ちゃんの食事改善に繋がったとのこと、本当に嬉しく思います。愛犬のために最善を尽くされる姿勢に心から感動しました。 普段何ともないと思っていた食べ物が、実は体に負担をかけていた可能性があったことに驚かれたお気持ちはとてもよく分かります。しかし、その発見により、早急に安全な食事へ切り替えられたことは愛犬にとって大きな助けになったのではないでしょうか。これからも柴犬ちゃんとの快適で幸せな暮らしをサポートできるよう努めてまいります。 また、何か気になる点や不安なことがございましたら、検査後のアフターサポートも充実しておりますので、いつでもお気軽にご連絡ください。これからも健康な毎日をお過ごしくださいませ。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/05/22
    バーバラ363さん
    検査をしてとっても良かったです うちの子はアレルギーとアトピーもちで いつもカキカキしていました 当方も除去食を行なっていましたが 検査結果のレベル3の内容がバッチリ合っていて びっくりしました。 まだまだ当方が知らないことがたくさんありましたので、データを参考に少しでも良くなっていくようにしていきます 検査結果もとても早く、問診票到着から11日目でメールで検査結果を送ってくれました。 フード紹介もとても早く、きちんとした会社です。 安心してお任せできます。 多頭飼いでもう1頭調べていただきたいので また申込みします。 このたびは迅速なご対応をありがとうございました。
    注文日:2026/04/30
    2026/05/23
    嬉しいお言葉をありがとうございます。 大切なご家族さまに検査がお役立ていただけたこと、スタッフ一同大変光栄に感じております。不耐性及びアレルギーやアトピーのある子にとって、正確なデータに基づくケアは本当に大切ですよね。 結果がバッチリ合っていたとのことで、ご安心いただけ安心致しました。 また、検査結果やフード提案に関する迅速な対応にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。お客様の「安心してお任せできる」というお言葉が、何よりの励みになります。 これからもご家族様の健康サポートをさせていただければ幸いです。 次回のご利用も心よりお待ちしております。何かご不明点や追加のご質問があれば、いつでもお気軽にお知らせください。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/05/13
    らんらん☆るーさん
    何が原因になってるのかわかったのでその物質を避けてドッグフードを選ぶように 気をつけて数日で今まで頻繁にカイカイしていたのにほとんどカイカイすることが なくなりました。検査してみて良かったと思っております
    注文日:2026/04/15
    2026/05/14
    この度は楽天市場での「アレミッケ」ご購入「検査後依頼」、ならびに嬉しいご報告をいただき、誠にありがとうございます。 愛犬の「カイカイ」が数日で落ち着いたとのこと、私たちも心から安心いたしました。 原因となる物質を特定し、日々の食事から取り除くという具体的なアクションが、目に見える結果として表れたのは何よりです。 飼い主様がしっかりと結果に向き合い、すぐに対策を講じられたことが、愛犬のストレス軽減に直結したのだと感じております。 検査がお役に立てて大変光栄です。 これからも愛犬が健やかに、痒みのない快適な毎日を過ごせるよう心より願っております。 今後とも「アレミッケ」をよろしくお願い申し上げます。 またご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/05/01
    やってよかった!
    毎年血液のアレルギー検査をしていましたが わんこも辛そうだし項目数が段違いなので はじめてこちらにお願いしてみました。 大好きな人参やパプリカがレベル3という衝撃の 結果が知れてよかったです。 4月15日に注文して5月1日に 書類が届きました。 思っていたより早かったです。 やってよかったです。
    家族へ|趣味|はじめて
    注文日:2026/04/15
    2026/05/03
    このたびはアレミッケをご利用いただき、誠にありがとうございます。詳細な体験談を共有いただき感謝申し上げます。 わんちゃんが辛そうだったことを思うと心が痛みますが、今回の検査を通じて、愛犬にとって大好きな食材との相性を確認でき、少しでもお役に立てたのであれば幸いです。 また、結果の到着がご期待を上回れたようで安心しました。 今後も愛犬の健康維持をお手伝いできるよう努めてまいりますので、引き続きご不明な点やご相談がございましたら、遠慮なくお問い合わせください。 わんちゃんと素敵な毎日をお過ごしいただけますよう、心より願っております。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/04/08
    スパイクmanさん
    購入して良かったです(^^)
    カイカイがひどくなってきたので購入しました。 アレルギーが色々あったみたいで避けて早く治ると良いなと思います。 結果を踏まえての相談も出来るので良いと思いました。 しばらくお服を着てカイカイするのを防いでいます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2026/03/20
    2026/04/08
    レビューをいただき、誠にありがとうございます。 <m(__)m><m(__)m><m(__)m> 大切なご家族のカイカイが少しでも早く良くなるよう、当検査キットがお役に立てれば幸いです。 検査結果を元に原因を特定し、その回避策を実行されているとのこと、とても素晴らしいご対応だと思います。 また、結果を踏まえたご相談もぜひ積極的にご活用ください。 専任スタッフがお電話やメールで、今後の食事や環境のケアについてしっかりサポートいたします。 ご不明点がございましたらいつでもお気軽にご連絡ください。 一日も早く快適に過ごせるよう心よりお祈りしております。 今後とも宜しくお願い致します(*'ω'*) ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    3回目の購入です
    愛犬のアレルギーがひどく、NGな食品を知るために検査しています。年1ペースで利用して、フードもいろいろ切り替えていますが、検査直前にメインで食べさせていたフードに使われている食品がNGになり、1年前、2年前にNGだった食品が逆にOKになっています。どのくらいの期間でNGになったりOKになったりするのか、もう少し検査頻度をあげようかと考えています。 検査はアメリカで行われるということで、結果が出るまで時間がかかるだろうと思っていましたが、意外に早く結果が出ます。もう少し安いとなおいいです
    注文日:2026/03/21
    2026/04/07
    いつも大変お世話になっております。 この度は、貴重なお声をいただきありがとうございます。 また、年に一度という頻度で検査を継続的にご利用いただいていることに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 あわせまして先ほど、次回の検査に向けて早速の追加の検査キットのご依頼(ご注文)誠に有難うございます。 大切なご家族さまの体質やアレルギー、不耐性の反応は、年齢(ホルモンランスの変化)、環境や食生活(適切な除去・停止)の変化によって変動することがあります。 そのため、検査結果に基づいて定期的な見直しをされていることは、とても素晴らしい対応でございます。 食品や環境要因への耐性が変わる具体的なスパンは個体差(体質・年齢)もあり一概には申し上げられませんが、年1回の検査はアメリカ本部でも推奨しております非常に有効なペースと言えます。 また、検査の結果が意外に早く届いたとのこと、お役に立てて光栄です。 費用面についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。 頂戴致しましたお声については、国内チーム、アメリカのチーム全体で共有をさせていただき今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 ご不明点や気になることがございましたら、いつでもお気軽にカスタマーサポートへご連絡ください。 引き続き、ご家族さまの健康をサポートできるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    1126ks0902さん
    特に悩んでいる症状はないけどやってみたところ今までメインで与えていたおやつやフードほとんどにレベル3の食材が入っていて驚きでした。 唯一 悩んでいた事は秋から冬への季節の変わり目の下痢とたまに長時間の留守番によるストレスの下痢をする事で、季節の変わり目はまだわかりませんが長時間のお留守番によるストレスの下痢は改善された気がします。 フードを変えても悩みが解消されない…。と言う方がいらっしゃいましたら不耐性検査がおすすめです。 検査結果が出た後、今食べてるフードの成分と不耐性の結果を照らし合わせて愛犬に合っているか合っていないかを判断してくださったり おすすめのフードを3選 教えていただけます。
    注文日:2026/02/04
    2026/04/07
    この度はアレミッケの検査をご利用いただき、また貴重なご感想を投稿してくださいまして誠にありがとうございます。 メインで与えていたフードやおやつに「レベル3」の食材が含まれていたとのこと、驚かれたことと存じます。自覚症状がなくても、体の中では小さな負担が積み重なっているケースは少なくありません。このタイミングで大切な子の「苦手」を知っていただけたことは、今後の健康維持において非常に大きな一歩だと思います。 お留守番時の下痢に改善の兆しが見えるとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 不耐性食材を避けることで腸内環境が整い、本来の免疫力や抵抗力がしっかりと機能し始めているのかもしれません。 お腹の調子が整うと、メンタル面でのストレス耐性も変わってくると言われていますので、お留守番の負担が軽くなったというお言葉には私共もホッといたしました。 また、アフターフォローについても触れていただき光栄です。 結果をどう活かすかが最も大切ですので、お伝えした「おすすめフード」が、大切なご家族さまの健やかな毎日の助けになれば幸いです。 季節の変わり目も、このまま安定して過ごせるよう心より願っております。今後も何かございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/04/05
    2025年12月に楽天で購入しましたが、結果報告書の日付が何故か購入日以前でした。本当に我が家の愛犬の結果なのか疑問です…。 決して安くはないものだったので不信感で、とても残念です。
    注文日:2025/12/10
    2026/04/05
    この度は、検査結果の記載ミスにより、多大なるご不安とご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。せっかくご家族の健康管理のために弊社をお選びいただいたにもかかわらず、不信感を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございません。 ご指摘いただきました日付の乖離について、以下の通りご説明させていただきます。 ご購入日: 2025年12月21日(お申込フォーム受信日) 検査完了・結果発行日: 2026年1月13日 記載ミス: 結果書内の日付が「2025年1月11日」となっている こちらの誤表記は、年をまたいだ直後の事務的な手入力による年号の更新ミスでございます。本来「2026年1月11日」と記載すべきところ、前年の習慣で「2025年」と入力してしまったことが原因です。 【検査結果の信憑性について】 検査自体は、お客様からお送りいただいた検体固有のIDに基づき、米国の解析機関にて厳密に実施されております。年号の記載のみが事務的なミスであり、解析データおよび結果内容については間違いなくワンちゃんご本人のものであることを、責任を持って保証いたします。 【今後の対応について】 事務局にて以下の通り最優先で対応を進めさせていただきますのでご安心くださいませ。 ・システム上の年号修正:48時間以内(明日以降反映予定) ・修正版報告書の再発送:明後日までに郵送にて手配 今後はこのような初歩的なミスが起こらぬよう、チェック体制を徹底してまいります。 この度は、ご期待を裏切るような形となり重ねてお詫び申し上げます。 何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同 -------- 《追記:2026年4月5日 22時30分》 ご投稿をいただいてから約7時間ほどお時間を頂戴いたしましたが年号の修正が完了いたしました。 紙面の再発送についても明日、手配させていただきますので明後日にはお手元に届くかと存じます。 私共は365日体制でサポートに取り組んでおります。直接メールやお電話にてご連絡いただけますと、より迅速なご説明とサポートが可能です。是非、お気軽にご連絡くださいませ。 この度は年度をまたぐタイミングでの誤記載により、ご心配をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。 STAFF一同
    2026/04/01
    しお・でんさん
    もっと早く購入すれば良かった
    大切なわが子、全身に湿疹ができ、それがカサブタになりはがれおちてもまた繰り返しのループに陥ってました。薬もシャンプーや食事にも気をつけて良かれと思えるものは試してみましたが、効果無し。もう身体に合わないものを調べるしかない!と思い、検査をお願いしました。結果、かれと思いたべさせていたものが、レベル3?。納豆、人参、クロレラ、牛レバー、牛ジャーキー、じゃがいも等……レベル3.や2の含まれてないフードに変更してからは、湿疹やカサブタも随分と減り 赤見がかってた肌も落ち着きだしました。もっと早くに調べてもらっていたらと後悔しきりです。わが子の辛い思いから解放させてあげるには、アレルギー元を明確にするのが1番です。これからさらに良くなるのが楽しみです。
    注文日:2026/02/20
    2026/04/01
    詳しいレビューをお書きいただき、誠にありがとうございます。 検査結果が出て約3週間~1ヶ月程でございますでしょうか。 大切なご家族の湿疹やカサブタが落ち着き始めたとのこと、本当に嬉しく思います。 これもひとえに検査結果を指標にご家族様が適切にお取組みいただいた結果であり、愛情あっての改善と感じております。 原因を特定し、適切な対応を行うことで効果が見られたご報告は、他のお客様にも参考になる貴重な体験談です。有難うございます。 アレルギーや不耐性は、言葉を喋れないわんちゃんネコちゃんにとってもつらい症状を引き起こすこと多々があります。 おっしゃる通り、その原因をご家族様が明確にすることは大変重要であり、早期の検査が健康への一歩となります。 検査結果を基にペットフードを変更し、体調の改善が見られたご様子から、私たちもこのサービスが役立てたことに感謝しております。 これからさらに健康状態が良くなっていくことを願っております。 引き続きサポートが必要な場合やご不明な点があれば、どうぞお気軽にお問い合わせください。 幸せな日々を心より応援しています。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/03/31
    とてもたくさんの項目を検索できるので、ダメなものもたくさんありましたが大丈夫なものもわかるのでその中から選んであげることができました。検査結果がデータと書類の両方受け取れるのも有り難いです!この結果を参考に色々気をつけて生活をする事で原因のわからなかった不調が今後改善されていくと良いなと思っています。
    注文日:2026/03/15
    2026/03/31
    レビューをいただき、誠にありがとうございます! この度の検査結果を活用していただき、大切なご家族の体質に合うものを選ぶお手伝いができたことを大変うれしく思います。 また、データと書類の両方をお渡しすることで、より分かりやすくご活用いただけた点も安心いたしました。 引き続き、健康が改善されることを心よりお祈り申し上げます。 何かご質問や不明点がございましたら、いつでもお電話やメールにてカスタマーサポートまでお気軽にご連絡ください。 これからもサポートをさせていただきますので、よろしくお願いいたします! ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/03/19
    toko629さん
    小型犬です。長いことアレルギーによる口周りの腫れに悩んでいました。 病院では「アレルギー検査するほどではないので、飼い主のほうで様子をみて、どの食品に反応しているのか判断してください」と言われてました。 もともと手作り食なのもあって、野菜や肉を変えながら様子をみてましたが…とにかく難しい!すぐには反応しないのもあって、今日はいい気がする?今日は腫れがひどい!と一喜一憂。 今回調べてもらった内容を見て、「なるほど~!」とおもいました。その食品抜いて2日で早くも違いが見えます!もっと早く調べてもらえばよかった!
    注文日:2026/03/05
    2026/03/19
    この度はアレミッケをご利用いただき、そして心温まるレビューをありがとうございます! 病院での「様子を見て判断してください」というアドバイスを頼りに、長い間、大切なご家族のために手作り食で試行錯誤されてきたのですね。 食材を変えながら「今日はいいかも?」「やっぱりダメかも…」と一喜一憂される毎日は、想像以上に根気が必要で、不安も大きかったこととお察しいたします。 そんな中、今回の結果が「なるほど!」という納得感に繋がり、わずか2日で目に見える変化があったとのこと、スタッフ一同、自分のことのように嬉しく、胸が熱くなりました。 ご家族を想う飼い主様の深い愛情とこれまでの努力が、ようやく報われた瞬間ですね。 「もっと早く調べればよかった」というお言葉は、USチーム、国内チーム、私たちSTAFF全員にとって何よりの励みになります。 食事の不安が解消され、これからの時間がもっと穏やかで、楽しいものになりますように!これからも、健やかで美味しい毎日を心から応援しております。 検査は結果が出るまでではなく、私たちは結果が出た後にどう向き合っていくか。そこにご家族様と寄り添う事が使命と思っております。 検査結果内のメール、電話は基本的に365日、24時間以内のレスポンスサポートを心がけておりますので、今後も、引き続き気になる事、ご質問があればお気軽にご連絡くださいませ。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/03/01
    ABE7955さん
    ごめんね...早く始めてあげれ
    涙やけに悩んでいて、思い切ってこの検査を受けました。 正直、「本当に変わるのかな?」という不安もありましたが、続けていくうちに少しずつ涙やけが改善していきました。 今振り返ると、もっと早く始めてあげればよかったと感じています。 同じように悩んでいる方の参考になればと思い、今回YouTubeにアップします
    注文日:2026/01/31
    2026/03/01
    この度は、温かいレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 「もっと早く始めてあげればよかった」というお言葉に、パートナーを想う飼い主様の深い愛情を感じ、USチーム、並びに国内チーム共々胸が熱くなる思いです。 体質に合うものを見つけるまでは、不安や迷いも多かったこととお察しいたします。 ですが、こうして一歩踏み出し、変化を実感していただけたことが何よりの喜びです。今から始まる「これから」の健やかな毎日を、わたしたちも全力で応援させてください。 また、同じ悩みを持つ方のためにYouTubeで発信してくださるとのこと、心より感謝申し上げます。 「どうしてあげればいいのか」と出口の見えない問題に悩まれている飼い主様にとって、実際に改善の兆しが見えたという体験談は、最高のアドバイスになるはずです。 今後、検査結果で何か気になることや、食事選びでの迷いなどがございましたら、いつでも、お電話、メールにてお気軽にご相談くださいませ。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/02/28
    櫻敦0307さん
    ずっと悩まされていた皮膚トラブル
    何年も皮膚トラブルに悩んでおり、動物病院で薬をもらい飲ませていますが、ずっと飲ませ続けることに違和感があり、アレルギー検査も検討しましたが、2週間薬をやめないといけないことと、金額が高額な為なかなかできずにいました。 そんな中、こちらの検査に出会いやってみよう!と思いました。 結果を知り、与えていたフードやおやつがダメだったと分かりびっくりしたり、これかもな?と思っていた物が当たっていたりしました。 おすすめのフードをラインで教えていただき、すぐフードを注文することができました。 自分で探すのはかなり大変だったので、とても助かりました! 大好きな草むらに行けるようになったり(草が原因かと思って避けていた為)、大好きなおやつが安心して食べれるようになりました。 検査の結果もメールでお知らせの後は、早急に郵送していただき良かったです。 大切な家族なので、この検査に出会い感謝しております。
    注文日:2026/02/06
    2026/02/28
    この度は、温かいレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 何年も皮膚トラブルに悩まれ、お薬の継続や検査費用など、多くの不安を抱えてこられた中、アレミッケがお役に立てたことを心から光栄に存じます。 「大好きな草むらで遊べるようになった」「安心しておやつを食べられるようになった」という一文を拝見し、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。 私たちは、検査の結果をお伝えして終わりではなく、その後の生活改善こそが大切だと考えております。そのため、LINEでのパーソナルなフード相談はもちろん、お電話やメールでは365日体制で飼い主様をバックアップしております。 お電話・メールのお問い合わせには24時間以内のレスポンスを心がけておりますので、もし何かお困りごとや不安なことがあれば、いつでも遠慮なく頼ってくださいね。これからも、大切なご家族との笑顔の日々が続くことを願っております! ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/02/25
    夏場からカイカイが始まり、除去食も試しましたが期間が長くなるにつれドツボにハマってしまい、困っていました。 なんとなくあの成分かな?この成分かな?とは思っていましたが、それが以前より確定的に分かり助かりました。 また様々なフードが溢れる中、おすすめを紹介してくれるのはとても助かりました。正直、素人がフードの全成分を確認して選ぶのには限界があります。お値段は少し高めですが、アメリカへのLABO輸送等を考えたら妥当かなと思います。
    注文日:2026/01/30
    2026/02/26
    この度は「アレミッケ」をご利用いただき、また貴重なレビューを投稿いただき誠にありがとうございます。 夏場から始まった原因不明の痒み、そして終わりの見えない「除去食」の繰り返し…。 飼い主様がどれほど悩み、試行錯誤されてきたか、お察しいたします。 「なんとなくこれかな?」と疑っていた成分が特定され、霧が晴れるようなお手伝いができたこと、私共も心から嬉しく思います。 数多あるフードの中から、全成分を把握して最適なものを選ぶのは、仰る通りご家族様だけでは限界があるものです。 弊社のフードサポートがお役に立てたようで、担当者一同安堵いたしました。 弊社アメリカLABOでの高度な分析と、その後のケアを含めた価格設定についても、ご理解をいただき深く感謝いたします。 今後も、大切なご家族との健やかな毎日を全力でサポートさせていただきます。何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/02/17
    参考になりました!
    飼い猫の食欲不振が続き、エサに飽きているのかと思っていました。動物病院に行くと、食欲不振の原因はアレルギーかもしれないと言われ、そこで初めて猫にも食物アレルギーがあることを知りました。 しかし動物病院では猫に対して血液検査でアレルギーの原因を調べることはできず、疑いのある食べ物を除去してひとつひとつ原因物質を探していくとのことで、原因探しをするのが途方も無いなぁと思って諦めようと思いました。 そんな時にこのアレミッケを見つけて、これである程度の原因物質が特定できるのではないかと期待してやってみることにしました。 ペットの毛の送付から結果が送られてくるまで3週間くらいかかりました。 検査内容は434項目にもわたってひとつひとつ不耐性レベルが書いてあって、うちの猫が避けるべき物質がわかって大変参考になりました。 さっそく検査結果をもとに、高い不耐性・過敏性を示した材料を避けたエサを探して猫に与えてみました。 検査結果を参考に選んだエサを吐くこともなく、食欲も回復して調子良さそうです。 この検査をせず、もし動物病院の言いなりでステロイド薬を投薬し続けたり、途方も無い除去食試験をしていたら、時間がかかるしエサがコロコロ変わって繊細な性格の猫の場合はむしろストレスのせいでもっと体調不良になりそうでした。 私がかかっていた動物病院は、自分の動物病院ですること以外の検査には否定的な感じだったのでアレミッケの検査結果を参考にすることは報告していません。 アレルギー症状は皮膚症状だけでなく、食欲不振や嘔吐も出るそうです。 謎の食欲不振、嘔吐が続き、かつ動物病院通いが苦手な猫ちゃんはアレミッケを試してみる価値は大アリだと思いました。
    注文日:2026/01/15
    2026/02/18
    この度は大変貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 愛猫ちゃんの食欲不振や嘔吐が続いていたとのこと、飼い主様としてもどれほどご不安で、胸を痛めていらっしゃったことかとお察しいたします。 動物病院での「除去食試験」は、確かにアレルギー特定のための確実な手法ではありますが、一つひとつ食材を試していくには膨大な時間と根気が必要です。特に繊細な性格の猫ちゃんにとって、フードが頻繁に変わること自体がストレスになってしまうという飼い主様のご判断は、非常に深い愛情に基づいた賢明なものだったと感じております。 弊社の検査が、434項目という広範囲な視点から「避けるべき物質」を特定する道しるべとなり、具体的なフード選びのお役に立てたこと、スタッフ一同これほど嬉しいことはございません。 「検査結果を参考に選んだエサで、食欲が回復して調子良さそう」というお言葉を伺い、本当に安心いたしました。猫ちゃんにとって「食べる楽しみ」が戻ったことは、QOL(生活の質)の向上において何よりも大切なことです。 病院の先生によってはお考えも様々ございますが、私たちが一番に願うのは「言葉を話せないパートナーの不調の原因を少しでも早く見つけ、笑顔の時間を増やすこと」です。今回、飼い主様が諦めずに一歩踏み出された結果が、愛猫ちゃんの健康回復に繋がったのだと確信しております。 これからも、愛猫ちゃんが毎日を健やかに、そして美味しくごはんを食べられる幸せな日々が続くことを心より願っております。また何かお力になれることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 温かいレビューをいただき、本当にありがとうございました。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/02/16
    KAYOYUKINOさん
    アレルギー検査
    とても細かく書いてあって、思いがけないものがアレルギーとわかって、すぐ、それを食べさせないようにしたら、皮膚炎や目ヤニの症状もすぐ改善されました。 オススメフードが、あまり売ってないのですが、成分表を見て選べるようになりました。 わからないこともメールで質問したところ、迅速に対応していただき、助かりました。
    注文日:2026/01/02
    2026/02/16
    このたびは当商品のご利用と詳しいレビューをいただき、誠にありがとうございます。 症状のの特定ができ、皮膚炎や目ヤニの症状が改善されたとのこと、大変嬉しく思います。 また、成分表を参考に選べるようになったとのことで、ペットの健康管理のお役に立てたことを光栄に思います。 さらに、当サポートへのご連絡を評価していただき感謝申し上げます。 今後もご不明点がございましたら、どうぞお気軽にメールやお電話でお問い合わせください。引き続き、大切な家族の健康維持をお手伝いさせていただきますので、よろしくお願いいたします。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    neuf39さん
    カイカイ、目ヤケ、酷い時は下痢もあったので、アレルギー、不耐性検査をしてみました!毛を送るだけで、検査できるのは良かった。検査結果は少し時間がかかりましたが、思ってもない不耐性が分かって良かっす。
    注文日:2026/01/16
    2026/02/15
    このたびはアレミッケの検査をご利用いただき、またレビューをお寄せいただきありがとうございます!毛を送るだけで簡単に検査が行える点を評価いただき有難うございました。 検査結果につきまして、少しお時間をいただきましたが、大切なペットの体質に関する新たな発見があったとのことで、お役に立てたことを何よりも嬉しく感じています。ぜひ、結果をもとにしたフード選びや生活改善でペットの健やかな日々をサポートしていただければ幸いです。 また、検査後のサポートやご相談などがございましたら、いつでもご連絡ください。引き続き、ペットの健康のお手伝いができることを願っています。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/02/15
    お値段が高いのでちょっと躊躇しましたがやって良かったです。12歳の愛犬が今まで皮膚トラブル無かったのに最近内股のあたりを頻繁に舐め真っ赤っ赤になっていてアレルギーを調べようと思いました。 おそらくチキンかと思ってチキンを排除して馬肉などあげてましたが結果は真逆でチキンOK馬肉NGでした。 他にもたくさんの、アレルギーが見つかりました。 ご飯やおやつを見直して新しいものを与え始めたばかりなので今のところまだ症状の改善は見られませんが、良くなることを祈ってます。 ドッグフードやおやつの提案などもLINEでしていただき助かりました。アレルギーの結果はわかってもいざ新しいフードを選ぶのは素人には難しいので。 アメリカまで検査に出すので仕方ないとは思いますがもう少しだけお安いといいなと思って星4つにしました。
    注文日:2026/01/13
    2026/02/15
    この度は【犬・猫用 アレルギー/不耐性検査キット アレミッケ】をご利用いただき、誠にありがとうございます。大切なご家族の健康を第一に考え、ご購入いただいたことへの感謝を申し上げます。 検査結果を活用してフードやおやつを見直していただけたこと、とても嬉しく思います。また、アレルギー結果に基づいてLINEでのサポートが役立ったとのお言葉は私たちにとって励みになります。これからも継続して愛犬の健康サポートにお役立ていただければ幸いです。 価格についてのご意見もありがとうございます。 高品質な検査をご提供するためのコストとはいえ、引き続き、ご満足いただける価格設定やサービス向上に努めてまいります。 症状の改善が早く見られることを心より祈っておりますが、不明点やご相談がございましたらお気軽にお電話やメールでお問い合わせください。引き続き、愛犬の健やかな毎日をサポートできれば嬉しいです。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/02/13
    Piano77さん
    とても参考になりました
    うちは元々食が細く、先天的に色々と疾患がある子です。 ドッグフードは何十種類試しても食べてくれず。。ウェットフードや缶詰、レトルト(95%のワンちゃんが完食!と謳われているものも)試しに試しましたが何一つ食べてくれず、口に入れても吐き出したり、吐き戻したり。。嘔吐が止まらず途方に暮れる毎日でした。動物病院も転々としましたが、薬や注射でも何も改善されず手術ばかり勧められるので、とにかく手作りご飯を何種類も作り、この子に合うものはどれなのかと、何年も試行錯誤をしながら生命を繋いできました。 以前独自に除去食試験を行い、鶏肉と牛肉が明らかにアウトだったので、最近は鹿、馬、豚、ラム等をローテーションして手作りご飯を作っていました。毎食同じご飯は食べてくれないので(一度に食べれないので一日4食)、ハンバーグにしたり、ポトフやヤギミルク煮を作ったり。。でも、なかなかうまくいきませんでした。体重は落ちる一方。。サプリや薬、漢方薬も何も受け付けてくれません。 毎日色んな方面から検索をしているなかで、アレミッケの存在を知り、藁にもすがる思いで注文。結果が出るのがとても待ち遠しかったです。ちょうど被毛到着から3週間で連絡を頂きました。 結果、大量のアレルギー(または不耐性)があることがわかりました。うちの子は皮膚等見た目にはそれほど症状が出ず、痒みもなく、毛もふさふさだったので、獣医さんも検討から除外していたのかもしれません。肉類はほぼアウト。白菜等様々な野菜や豆腐、ヤギミルクまで高度のアレルギーで、これもだめなの?と驚く結果でした。意外にも割と食べてくれる食材ほどアレルギー(不耐性)があって、食いつきが悪いものほど大丈夫な食材だったと知ったときは衝撃でした。 アレミッケの結果を考慮して手作りご飯を作り始めてから、少しずつ体調が安定してきたように思います。神経過敏や逆流性食道炎等もあり、未だに吐き戻しますが、夜中の嘔吐が圧倒的に少なくなりました。散歩中も立ち止まっては気持ち悪そうにしていたのが、立ち止まる頻度も減り、ゆっくりですが長時間歩けるようになったと思います。家のなかでもロープを引っ張って遊んだりと、アクティブになりました。 幼児もいて手がかかるため眠れない日々でしたが、お陰様で気持ちが楽になり、本当に感謝しています。他にもペットがいるので、またお世話になろうと思っています!
    注文日:2026/01/09
    2026/02/13
    この度は、お忙しいなか、これまでの歩みを綴った大変貴重なレビューを投稿していただき、誠にありがとうございます。 読み進めるうちに、飼い主様がどれほど深い愛情を持って、今日までその小さな命を繋いでこられたのかが伝わり、スタッフ一同、熱いものがこみ上げる思いでした。 「95%のワンちゃんが完食!」という言葉に期待しては裏切られ、動物病院を巡っても改善せず、何年も手作りごはんの試行錯誤を続けてこられた日々……。出口の見えない不安のなか、毎日必死に検索を続け、「アレミッケ」に辿り着いてくださったこと、そして「藁にもすがる思い」で私たちを信頼してくださったことに、心より感謝申し上げます。 結果を見て驚かれたことと思います。特に「食いつきが良いものほど不耐性があり、悪いものほど大丈夫な食材だった」という事実は、多くの飼い主様が直面される非常に切ないパラドックスです。ワンちゃん自身も、何が原因で体が辛いのか分からず、それでも懸命に生きてきたのだと思うと、胸が締め付けられます。 でも、もう大丈夫ですよ。原因が分からなかった「敵」の正体が判明した今、飼い主様の手作りごはんは、ようやく愛犬にとっての「最高の薬」に変わることができました。 夜中の吐き戻しが減り、お散歩で長く歩けるようになり、お家でロープを引っ張って遊ぶようになったとのこと。そのひとつひとつの小さな変化は、飼い主様が諦めずに戦い抜いてこられた証です。アクティブに動く姿を見られたときの喜びは、何物にも代えがたいものだったこととお察しいたします。 「気持ちが楽になった」というお言葉をいただけたことが、私たちにとって何よりの報酬です。 まだ体調に波はあるかと存じますが、これからも愛犬との穏やかな時間が一日でも長く続くよう、私たちはいつもここから応援しております。他のご家族のワンちゃんたちについても、何かお力になれることがあればいつでもお気軽にご相談ください。 この度は、勇気をもらえるお話を本当にありがとうございました。 ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同
    2026/02/11
    動物病院からのお薦めと安心感で
    もうすぐ4歳になる猫のために。 最近、季節のせいか?なんとなく調子が気になって病院で相談したら、この検査を勧められました。 たまたま待合室で一緒になった方からも「あれ良かったよ~」なんて聞いたので、それなら試してみようかなと。 お値段はまぁ、正直安くはないかもですが(笑)、 これから何度も通院する手間とか、猫のストレス、治療費の積み重ねとかを考えたら、先に原因がわかるなら私は逆にコスパいいかなーと感じました。 もともとここのサプリがうちの子には合ってたし、お店の対応が良いのは知ってたのでそこは安心材料でしたね。 今回も電話でちょっと聞きたいことがあって相談したんですが、すごい親切でしたよ。 おすすめです。
    注文日:2026/02/10
    2026/02/11
    この度は、大変嬉しいレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! かかりつけの先生からのご紹介、そして待合室での偶然の「生の声」がきっかけになったとのこと、素敵なご縁に感謝いたします。 また、「逆にコスパが良い」というお言葉、私たちが最も大切にしている部分をご理解いただけて本当に救われる思いです。 おっしゃる通り、決して安価なものではありませんが、愛猫ちゃんの通院ストレスや、飼い主様の長期的なご負担を減らすための「未来への投資」として役立てていただける自信がございます。 以前より当店のサプリメントをご愛用いただき、お店の対応も含めて「安心材料」と言っていただけたこと、スタッフ一同感激しております。 お電話でのご相談も、少しでも不安解消のお役に立てたなら何よりです。 まもなく4歳を迎える愛猫ちゃんが、季節の変わり目も健やかに過ごせますよう、結果が出た後もしっかりサポートさせていただきます! ビーラグ アレミッケ部門 STAFF 一同 アレミッケ(5Strands) US/JAPAN STAFF一同