関連サービス

Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2022-11-05
  • アレルギー検査を医師に相談しましたが『高額な割にあまりに当てにならない』と言われ断念。手作りも検討したが研究され続けている総合栄養食には勝てないと判断。自力でアレルギー対応(もちろんグレイン・グルテンフリー)で愛犬に合うフードを探し続ける日々を送っていました。しかし症状改善は難しくストレスになるであろう動物病院通いと、薬漬けの生活が一生続くのも可哀想だと思い購入を決めました。結果、高額ですが環境や添加物項目もあるので本当に検査し ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 購入者さん
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-12
  • 長い間、耳を痒がっていたので、治してあげたくて購入しました。1ヶ月後に結果が届き、メインで与えていた鶏肉と豚肉の他、牛肉も即停止レベルでした。逆にこれまで問題があって避けてきた、ラムとサーモンが「問題なし」という結果だったので、久々にラムベースのフードに変更したところ、10日ほど経って、やはり以前と同様に耳が異常に臭くなり、痒みが増してきました。不安になり問い合わせたところ、「長年避けてきた為に問題なしという結果が出たが、この ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品評価が高い順
  • 条件をクリア

5 2023-06-01

• 商品を使う人:自分用
柴犬、1才
の頃から痒みがあり、病院に行ってはステロイドやアポキルで一時的に良くはなってもまた繰り返しの日々でした。
食物アレルギーでの痒みで除去食の治療をしてますがいろいろな制限で食べ物も限られ愛犬が苛立っているのになんとか出来ないかと探していたところこちらの商品に出会いました。
お値段がする商品だったので少し迷いましたが、個々に結果が出るのと項目が多いので何が愛犬にとって良いのか悪いのか知る事が出来て本当に有難かったです。
動物病院で白身魚の魚だったら良いと言われた物が愛犬はレベル3だったと分かり即停止出来たこと、アレルギー反応の少ない食品も分かりこれから愛犬と生活して行く中でお互いストレスを感じず出来ると思うと値段には換えられない価値があると思います。

2023-06-04
この度はアレミッケを御購入いただき、誠にありがとうございました。
ご家族の不耐性が判明し、今後の健康的な食生活を応援できることにスタッフ一同喜びを感じております。
今後もますます皆様にご安心して健康的な生活を過ごしていただけるように、日々精進してまいります。
今後ともアレミッケをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-03-02

ラグドールのオス猫ですが、6ヶ月を過ぎたあたりから耳周りを掻きむしり血だらけになるようになりました。
病院で様々なアレルギー食を試したり、ステロイドを飲ませたりしましたがなかなかよくならず、くしゃみを連発するようになり、涙が止まらない状況が続いておりました。
見ていてどうにかしてあげたいと思っておりましたところこちらを見つけました。
結果が出るまでにはお時間が少しかかりましたが、本当にやって良かったと思います。
全てのアレルゲンを取り除くことは諦めておりますが、こちらの結果を参考にしてフード選びと猫砂を変えたところ、症状がピタリとおさまりました。
本当にありがとうございました。
迷ってる方は一度やってみた方が良いと思います。
オススメ致します。

2023-03-06
この度はアレミッケをご購入いただき、誠にありがとうございました。
ご家族の症状が改善したとのこと、アレミッケスタッフ一同とても嬉しく思います!
仰る通り、全てのアレルゲンを取り除くのは現実的ではありませんが、ペットの体調不良はそのほとんどが食べ物によるものですので、今後もフード選びに今回の検査結果をご参考にしていただければ幸いです。また、食物不耐性は加齢や環境の変化などで変化しますので、最低1年に1度の検査を推奨しておりますので、ご検討くださいませ。

5 2023-01-07

• 購入した回数:はじめて
やってよかった!
3歳のトイプードル。外耳炎に膿皮症、アレルギーを疑い検査してみました。よかれと思って食べさせていた食品やサプリがダメとわかり中止したところ、お股の湿疹が出なくなりました。値段は高いけれどやってよかったです。

2023-01-09
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。フードマイスターからのアドバイスが少しお役に立てたようで、スタッフ一同心より安心いたしました。
アレルギーと不耐性は経年変化でまた項目が変わってきますので、また何かしらの症状が出た際にはご利用下さいませ。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-03-16

• 購入した回数:はじめて
高額なのと、人気だからなのか売切れだったので一度は諦めました。しかし飼ってる犬が耳の中が赤くなったり手を舐めたり涙やけも気になるため注文しました。皆さんのレビューでフードが合うかどうか5種類全部申告した方が良いことを読んだので、現在食べてるフードの他に、気になるフードを4種類書きました。結果全てNGでした。チキン、ラムがダメでした。5種類書く時に、牛、ブタ、鶏、羊、鹿、馬と色々な種類で出すと良いかもしれません。大好きなさつまいもダメで、梨も微妙でしたが、知ることが出来て良かったです。喜ぶからこの先も知らなければ食べさせていたはずなので。成分調べてうちの犬に合いそうなフードを見つけられたので、これから改善するか楽しみです。ありがとうございました。

2023-03-21
気になるフードを積極的にご記載いただき、残念な結果が出たかもしれませんが、ご家族に合いそうなフードが見つけられたとのことで、喜ばしい限りです。
食物不耐性の改善は、フードローテーションが鍵を握っております。これは飼い主様として永遠の課題だと思いますので、できうる範囲内で引き続きお取組みいただければご家族も喜ぶのではないかと思っております。
アレミッケがそのお役に立て続けられるよう、スタッフ一同精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
  • Le71さん
  • Le71さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 19
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2023-06-28

• 購入した回数:はじめて
採血でアレルギーを調べるのに抵抗があったが、毛を送るだけなので、苦痛もなく検査でき良かった。
結果で、一覧表の物もあり、見やすかった。
質問に対してもメールで丁寧に書いてあり、アレルギーが出たものについて、対応など細かくあり、わかりやすかった。
今、食べているドッグフードも書いていたら、成分など、調べてアドバイスもありました。
結果をかかりつけの獣医さんと相談して、これからの事を一緒に考える助けになりました。
ありがとうございました。

2023-06-29
不耐性という言葉は日本ではなかなか聞きなれない言葉でございますが、現代医学では見過ごせないキーワードのひとつです。私達(ご家族含めて)が日々食したり、触れたりしているものが本人の不調を招く一端となりえることは明らかですので、ご家族の健康を守るためにも、不耐性を把握し、フードローテーションを欠かさないことをお勧めいたします。
これからもアレミッケをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-12-28

かかりつけ医は、「食物アレルギーがありますが皮膚病がもう少し悪化したら検査します。」という事でしたが、気になりこちらで検査を受けました。検査して、いつも与えていたモノにアレルギー反応が強い事がわかり、変えてみる事にしました。
色々な事がわかって、検査をして本当に良かったと思います。ありがとうございました。

2022-12-29
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。お買い上げいただいた商品がアレルギーに関する心配や不安を少しでも取り除くキッカケになれば幸いです。よりお客様にご満足いただけるよう、今後も努力し続けてまいります。

5 2022-12-18

違うおやつやフードを少しでも与えると、やたらと血尿、嘔吐をしてしまう我が子のために購入しました。
ブラッシングの際に取れる抜け毛のみで検査してもらえるので、その点は楽です。
我が家の場合は引っかかったアレルギー項目が多すぎて、何を与えていいのか逆に迷宮入り。。。
今は少しずつ色んなフードを試しながら過ごしています。

2022-12-23
この度は、御購入誠にありがとうございます。アレミッケのフードマイスターサービスは、アメリカで学び取得したペットフード栄養スペシャリスト資格保持者が皆様のご家族にとって、最善のフードをアドバイスさせていただいております。我々で所有する動物に関する知識を総動員し、お客様にお伝えすることにより、アレルギーに関する心配や不安を少しでも取り除くキッカケになれば幸いです。よりお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。今後とも何卒よろしくお願い致します。

5 2023-07-22

• 購入した回数:はじめて
飼い主の安心材料にもなる。
3歳のゴールデンレトリバーです。
突然、異常に痒がり目の赤みとその後、顔がパンパンに腫れてきました。
腫れは一晩で引きましたが翌日病院へ。
診断結果はアレルギー反応との事。ただ何に反応しているか分からないので
除去食試験を提案されました。
ただ除去食試験の後、何を食べさせてよいかわかりません。
病院で待っている間に同じゴルを飼っている方とお話しする機会があり
アレミッケの存在を知りました。これを利用すれば
ある程度の仕分けができると思い、即購入しました。
結果まで1か月との事でしたが、3週間程で報告がきました。
まさか一番問題ないだろうと思われたR社の療養食が米が原因で
問題である事が発覚。トッピング程度で与えていたドラッグストアでも
買える安価なフードが一番怪しいと思っていたがこちらは特に問題はないとの
予想外の結果が出ました。
アレルギー物質を完全に排除できないし、この数値が完全に正確とは
いえないと思いますが
具体的にどの物質がどのレベルで危険なのかが分かるので
フード選びに参考になります。フード以外でも環境面も
ケアしてくれる点もよいです。
最後に皆さん書いていますが、フード診断を検査結果後に10種類程度
指定できると尚良いと思いました。
フードを選びなおすことで症状が緩和されるのを期待します。

2023-07-25
また、貴重なアドバイスに感謝いたします。
お客様にとって利便性の高い仕組みを開発中でございます。フードチョイスは飼主にとっての永遠の共通のお悩みですので、アレミッケが皆様のお役に少しでもたてるよう、精進を続けて参ります。
今後ともアレミッケをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-08-01

思ってたより早く検査結果が届きました。
トイプードルなので膝に良いと思い、緑イ貝やグルコサミンなどにレベル3のアレルギーがあってビックリしました。
リンゴ一つとっても、ふじ→レベル3・王林→レベル1・ジョナゴールドとつがる→異常なしで面白いですね。
結果を参考にフード選びを一から見直しました。
メールで先に検査結果が来るので保存しておけば外出時におやつなどを買う時にアレルゲンを調べられるので便利です。
もう1匹お迎えしたので、この子の分も購入しようと思います。

2023-08-02
検査結果に一定のご満足をいただけたようで、アレミッケスタッフ一同嬉しく思います。
不耐性検査は日本ではあまり聞きなれない言葉ではありますが、体内でうまく消化もしくはうまく輩出できないものが体に与える悪影響は計り知れないものでございます。
ご家族の健康的な生活を今後もサポートできるよう、日々精進を続けて参りますので、今後ともアレミッケをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-22

• 購入した回数:はじめて
動物病院でアレルギーだとアポキルを処方されましたが、まだ若いのにこの先ずっと飲み続けるような事を言われ、何とか除去出来るものはして薬が減らせればと思い検査しました。
思ったより早く結果も届き、ヨーグルトもビフィズスやカスピ海は要停止、ブルガリとギリシャは大丈夫など詳しくわかり、いままで良かれと与えてたものに要停止があったり、色々細かく知ることが出来ました。腸内環境整えるのもプロバイオティクスがいいとアドバイスもあったので今まで与えてたのからすぐ切り替えました。
ドッグフード選びも大変ですがフードローテーションしながら、また時期をみて検査するのもいいかなと思いました。
なんとか薬から卒業出来るように結果を参考にしながら様子をみたいと思います。

2023-06-25
投薬が続くことはご家族の皆様にとっても辛いことですよね。不耐性を検査し、消化できないものを除去することによって、薬では改善できなかった事例の改善報告も多数寄せられておりますので、レベル3のものを極力さけるようにフードローテーションしていただければ幸いです。
ご家族の健康を一日でも早く取り戻せるよう、スタッフ一同お祈りいたします。

5 2023-04-16

• 購入した回数:はじめて
犬の検査に3万って…と思いましたが、やって良かった!うちの子の下痢が改善せず病院に通院し、免疫抑制剤や止痢剤、整腸剤、抗生剤など投与しましたが全く改善せず、藁にもすがる思いでこちらにお願いしました。食べていたドッグフードの主成分が危険なアレルギー(赤)に分類されていました。アレルギー項目を参考に、飼い主側でドッグフードを探して、申請すると担当の方から望ましい順番に教えてくださいます。
1番おすすめされた(アレルギーの危険度が低い順)ドッグフードでは下痢が改善しませんでしたが、2番目におすすめされたものを現在お試し中!便が固形になってきました!!ありがたい兆候です。これからもこちらでご指導いただいたものを参考に、愛犬の健康状態をみていきたいと思います。ありがとうございました(*´ω`*)
アレルギー、消化器症状に困っている方へ。
諦めないで!
きっと道は開けます!!

2023-04-17
この度はご購入いただき、誠にありがとうございました。
ご家族の体調不良について、普段口にする食物に原因があることがとても多いです。人間も同じで、毎日同じ食物を口にしていると体調を崩してしまいます。
ご愛犬がこれから体調不良が改善し、ご家族の皆さん全員が健康的な生活を送れるように祈っております。

5 2023-07-24

長年の皮膚疾患改善に
14歳ラブラドール雌の皮膚状態改善と健康管理のために購入しました。食品、添加物については要停止が50、要注意が52あり、要観察と合わせると約160品目もありました。普段気にせず与えていた野菜や果物、サプリなども含まれ、驚きです。まずは要停止と要注意項目から避けていきたいと思います。体の負担になっていたであろう要素を取り除き、少しずつ体質が改善されれば嬉しいです。期待しています。
薬に頼らず、日頃の食生活と環境を見直して、痒さや赤みなどを軽減した快適シニア生活を送らせたいと思います。

2023-07-25
ご家族の体調不良の原因は、不耐性が影響しているかもしれません。また、不耐性で160品目出ることはよくあるケースですので、まずはレベル3の項目から除去していただければ、健康な生活のお役に立てる可能性が高いです。
食物で主要な「たんぱく質」「炭水化物」「脂質」の項目にご着目いただき、ベストなローテーションを組んでいただければよろしいかと思います。
引き続きアレミッケをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-02

アドレスをカタカナで書くことって普段ないため…難しく感じてしまいました。
間違ってたのかな…とか不安でしたが、連絡きたので安心し、結果を待つことが出来ました。
検査も愛犬が痛い思いをせずにできることがよかったです。今まで与えてた食べ物で思い当たる物があり…結果どうなんだろうって思ったらレベル3に入ってて確信につながったので今回やってよかったです。
お値段が高いのでそんな頻繁には出来ないので…数年に1度なら出来そうです。

2023-07-03
アレミッケの不耐性検査は被毛で行える検査のため、ご家族に痛いおもいをさせないことが特徴です。不耐性検査結果をご確認いただき、レベル3を極力除去されたフードでローテーションを組まれると良い結果を得られると思います。
不耐性は、加齢や環境により変化してゆきますので、できれば最低でも1年に1階の検査をお勧めしております。
引き続きアレミッケをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-03-08

肌の痒みや赤みが出ることが増え、かかりつけの獣医さんに診ていただきましたが、原因は特定されず。そのうちに舐め壊したり、夜中にもキューキューなくようになり検査してみたところ、食べ物、生き物、草木など、良かれと思い与えていたものがたくさん該当しており、検査結果に愕然としました。いっぱい遊ばせてあげたいと車で出かけていた自然公園も、うちの子にとっては危険な場所でした。検査前、疑わしいとは思いつつもはっきりしなかったことがあれもこれもと一気に繋がりました。お値段高めではありますが、検査を受けてみてよかったです。ブラッシングの毛を袋に入れて問診票と一緒に送るだけ。結果もわかりやすく表になっており、予定より早めに届けてくださり助かりました。お悩み中でレビューを読んでおられる方には、ぜひ一度検査されることをオススメします!ありがとうございました。

2023-03-13
お褒めの言葉をいただき、アレミッケスタッフ一同大変ありがたく思います。
この検査は動物病院の検査とは「異なる検査手法」と「多めの検査項目数」で、ご家族の方がなるべく原因を特定しやすいように設計されております。
多めの検査項目数が出ると、その多さに多少混乱される方もいらっしゃいますが、ご購入者様と同じく「思い当たるフシがある」方々がほとんどでございます。引き続き応援いただければ嬉しいです!

5 2022-12-16

• 購入した回数:はじめて
対応が丁寧。結果も早い。
検体発送から結果のデータが送られてくるのが、予定よりも早く助かりました。
項目がたくさんあるため、全て受け入れることは難しいので、できるものから試そうかなと思います。うちの場合は環境アレルギーが原因のような気がしました。犬なのに犬アレルギー😅同居犬アレルギーです。

2022-12-23
この度は、御購入誠にありがとうございます。お客様のご不安を少しでも和らげ、食事に関する課題解決の糸口を見出すためのご支援ができればと日々奮闘しております。今後とも何卒よろしくお願いいたします。
1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 141件)

絞込み

★★★★
★★★
投稿画像・動画

条件を解除する

関連ジャンル ペット・ペットグッズ動物用検査キット動物用検査キット(非医療目的)

みんなのレビューからのお知らせ