• soma5994さん
  • soma5994さん

4 2022-06-08

フィットネスバイクは初めて買いました。
注文して翌日に発送され、その翌日にすぐに届いたので、意欲が冷めないうちに始められて嬉しいです。
本体が重いので段ボールから出すのに1番苦労しました。
一人でも組み立てられましたが、さすがに10分では無理ですね。
自転車漕ぐ前に組み立てで汗だくになりました(笑)
簡単な説明書がついていて、面倒なので動画は観ませんでしたが、組み立て方に悩むことはありませんでした。
純正アプリのレビューが悪くてインストールするのを躊躇しましたが、問題なく接続できて、使えました。(Android11 OPPO Reno5A)
自分は風景見てても途中で飽きてしまって、あんまり感動しなかったので、アマプラで動画か電子書籍でも観ながら続けようかなと思います。
20分も漕いでいれば汗が噴き出してきて爽快でした。
初日にして20分×3セットやってみました。
ただ、他の方も書かれているように、サドルが痛いので、これ以上連続で乗ることはできませんでした。
タオルを敷いてみても痛かったので、カバーをつけようと思います。
初めて乗ったので、他とは比較できませんが、音は気になりませんでした。
キーーーンというモーターが回る音?はしますが、動画の邪魔にならない程度で静かだと思います。
あとは、またバラして梱包や、また組立てるなんて考えただけでゾッとするので初期不良など起こさず、保証期間以上に長持ちしてほしいと願います。

4 2022-07-29

おおむね良好!コスパは悪くないです。
トータル的には満足です!お値段を考えると悪くない商品だと感じました!
不満点をあげるとすると、サドルのお尻がすごく痛いです。
普通の自転車のサドルより固く、30分は痛すぎて持続できないので、到着してすぐに別ショップにてサドル専用のクッションを購入しました。
もう一つは専用の連携アプリの使い方がいくつかあるのですが、全部よくわかりません。どれをやればいいのか選択が難しい。もっとシンプルに10種類とかでまとめられてるほうがむしろ使いやすいと感じます。今のところ適当に選んでやっています。

4 2022-06-12

ダイエットのため購入
在宅太り解消のため購入しました。
家から出なくていい+久しぶりの運動で足が弱っていたのでバイクタイプにしましたが、自分のペースでできるのでとてもよかったです。
音も静かなので、夜でも使えています。
ZWIFTに接続できると書いてあったのですが、検知されず使えていません。せっかく売りにしているなら接続方法までサポートがあるといいと思いました。

5 2022-06-12

高齢者におすすめ
86歳の母にプレゼント。負荷を自分で簡単に調整できるので高齢者にも優しい運動器具です。母は足に関節痛があり運動不足気味でしたが医者から自転車を勧められました。散歩は痛みが伴いますが、NEXGIMは問題ないようです。スポーツジムより楽しく続けられそうだと言っています。これから私とZwiftのmeetupでネットツーリングする予定です。長生きしてもらいたいです。

5 2022-06-01

到着して早速開封。ちょっと重たかったけど、一人で組み立て出来ました。簡単です。ズイフトをやりたくてタブレットPCに繋げようにも繋がらず、色々読んでても簡単に接続できるって書いてたのに何で??となっていましたが、バイクの電源を落として再起動したら直ぐに繋がりました。勝手に接続設定も認識してくれたので、ズイフトしてみました。勾配に合わせて自動でペダルも重くなったので、凄いです。運動不足なので、ゆっくり頑張ってみようと思います。

5 2022-08-07

アプリと連動しているので、継続しやすいです!
買って良かった^_^

5 2022-07-09

これにしてよかった
届いてから2週間経ってまだ飽きずに続いてます。
スマホと連携してアプリで管理できるのが大きいと思います。
音が静かで夜に使用しても問題ありません。
組み立ては1人でもできますが、ケーブルの接続をする時は2人の方がスムーズです。

4 2022-07-04

組み立て方の動画もあり、1人でも簡単に組み立てることができた。サドルの形状、硬さが悪いのか、長時間使用するとお尻が痛くなるので、サドルカバーなどを別途購入した方がいいかもしれない。

5 2022-06-24

運動不足とダイエットの為に購入しました!
自宅でできるので、とても便利です。
毎日使用しております。

4 2022-06-11

買ったよ!
初めてのエアロバイクです。
負荷もアプリで自動で変化して良いと思います✨
どんどん使って行きたいと思います✨

4 2022-06-02

専用アプリは接続設定で手間取りましたが、トレーナー自体は頑丈で良くできていると思います。
機能も豊富で目的に合わせてトレーニングができるため家族も大変気に入って使っています。
時節柄、外での運動ができない日が多くなるので本機を購入して良かったと思います。

5 2022-06-01

アプリ連動し、飽きずに楽しく使ってます。
音も静かです。

4 2022-05-31

箱から出すのと組み立てが1人だと少し大変でしたが思っていたより早く組み立てが終わりました、配送の途中で落として箱が凹んでしまったと説明がありましたが今のところ問題なく使えています。一安心です、これからもっと使っていこうと思います。

5 2022-05-29

注文してすぐに届きました。少し重く移動に手こずりましたが女性1人でもすぐに組み立てでき、アプリとの連携もスムーズでした。アプリ内のメニューも充実していてこれならお家で楽しみながら運動が出来そうです。サドルは硬く細いのでおしりが痛くなりましたが、クッションカバーを探して取り付けてみようと思います。

• Airinmama88さん
  • Airinmama88さん

4 2022-05-26

色が白くインテリアの邪魔にならず気に入ってます。アプリと連動して消費カロリーなど見れて面白いと思います。購入して良かったです。