2024/02/10
    たちばな@さん
    タイプ:プルストリング | サイズ:L
    プルストリングのLサイズ購入。月経カップを1年半使用し、月経ディスクはこれで3つ目です。1番良かったので継続して使うつもりです。 【良い点】 挿入も取出しもあまり苦労せずにできました。慣れは必要だと思います。オートダンプができます。私は経血量がかなり多いですが、Lサイズ使用で多い日の寝る直前にオートダンプしておいて起きるまで漏れなしです。ありがたい。 【注意点】 ステム部分が私にとっては長すぎて痛かったので消毒したハサミで切りました。少し切って使ってみて…を繰り返すのが面倒になって根元まで切ってステムなし状態にしたら、月経ディスクが指が届かないところまで入っていっちゃって取り出すのが大変でした…。買い直して今は丁度良い長さがわかりました。 ついていた説明書が簡易なので、挿入や取出しについてはYoutubeを「menstrual disk」で検索するといろんなタイプの月経ディスクについて解説動画があります。日本語ではないですが透明な模型を使ってくれていてわかりやすいです。ただ私の場合、取出しはステム掴んでも出てきてくれなくて縁に指を引っかけて取り出してます。
    注文日:2024/01/01
    2023/10/18
    産後ずっと月経カップを使っていましたが今年2つも手が滑ってトイレに落としてしまい… 新しいのを探していてちょうど安かったし月経ディスクにしてみました! 今まで月経カップに慣れていたので初めは、これでいいのか??感が否めませんでした笑 月経カップより容量が多いので夜寝る時もちょっとは安心かな…?カップは朝起きて立ち上がった時に溢れる感がしてたので。 取り出す時はやっぱり月経カップの方が溢れないかなって感じです。 今回初めてのディスクだったのでステム付きにしましたがまた次回買うことがあればステムなしにしようと思います♪
    注文日:2023/09/10
    2023/10/21
    Eye love 楽天市場店です。 この度は、商品レビューのご投稿誠にありがとうございます! これからもより良いサービス、よりご満足頂けるようなSHOP作りを心掛け お客様にお買い物を楽しんで頂けるようスタッフ一同励んでまいります。
    2024/06/14
    タイプ:プルストリング | サイズ:S
    とても使いやすくて良かったです。次は、ラージを購入します。
    注文日:2024/06/08
    2023/12/28
    kailuagirl8さん
    タイプ:ステイタブ | サイズ:L
    以前、月経カップを使ってみようと試しましたが、サイズがうまく合わず、使用を断念していました。今回、月経ディスクというものがあると知り、こちらを試しに購入してみました。私はカップよりもこちらのディスクの方が断然扱いやすく、快適に過ごせました。
    注文日:2023/12/10
    2023/03/22
    キレイな包装でいいかんじです。こんどつかってみますね…
    注文日:2023/03/17
    2023/03/23
    2024/04/01
    タイプ:グリップノッチ | サイズ:L
    外れないよう装着するのに慣れが必要。 選んだものと異なるタイプが届いたので、購入された方は開封前にチェックしてください。
    注文日:2024/03/07
    2023/09/09
    ノプラのカップのMサイズを購入して愛用しています。多い日は容量が足りずに漏れてしまうのと、少し違和感があるので、ディスクタイプも試してみようと思い、購入しました。 レビュー特典でもらえる布ナプキンも大変重宝しています。 23/10/15追加 レビューしたけど、特典が全然届かなかったです。がっかり
    注文日:2023/09/07
    2023/03/10
    使いこなすまで回数が必要
    ナプキンとタンポンを箱買いして、ウンザリしてきたので、購入。 届いてすぐに生理になったので使ってみました。 まずは出血量の少ない時点で入れてみると、入り口で痛みを感じましたが、なんとか入りました。 量がかなり増えても、入れるときの痛みはあまり変わらなかったので、潤滑剤をディスクの先に付けて入れると良さそうです。入れた位置が適切でなかったのか、入れてすぐに漏れてきました。ナプキンを併用していて、正解でした。入れ方は動画を見て予習しましたが、とにかく思っているより、さらに奥まで入れる必要があるようです。 正しい位置を掴むまで、2・3サイクルは必要になる気がします。それまでは、ナプキンや吸収ショーツを併用するのが良さそう。 月経カップは、出し入れが大変そうで使うつもりはないので、月経ディスクを正しい位置に収められるようにしたいです。正しい位置に入るまでは★3にしておきます。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/10