3,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-03

サイズ:Mサイズ | カラー:ピンク

経産婦で量多めです。産前から他社の月経カップしようしていましたが産後はサイズが変わったのか漏れてしまうため買い替えで探していました。
リングタイプは違和感があるとの口コミを見てボールタイプにして正解!使いやすい!
Mサイズで2日目などはお昼と夕方にトイレに行かないと漏れますがそれより大きいサイズだと違和感強かったと思うのでよかったです!
洗浄用カップもしっかりしていてレンジで煮沸消毒できるのでとても助かりました!
またリピートしたいです!

5 2022-07-24

初月経カップです。
半年ほど使用してみました。
吸水ショーツと併用で使用しています。
とても快適です。
使用している事を忘れてしまうほどです。

5 2022-03-22

非常に快適な生理期間を送ることができました。長年気になってはいながら、中々購入に踏み切れなかったのですが、もっと早く買っておけばよかったと思っております。濡れた物が股間にずっと当たっている、それがどれだけストレスだったかを実感しています。
初めての使用でしたので、ナプキンも念のため併用しましたが、血はほとんどついていなかったです。
なお、出産経験無し、タンポン長年併用しており、近年量が増えたかな?と感じてましたのでMサイズを購入しましたが、Sでもよかったかと感じてます(やや入れづらいような気がするため)。サイズ選びの参考になれば。

• uniii6233さん
  • uniii6233さん

5 2021-09-12

届いて数日で生理がきたので早速使ってみました。
まず消毒用カップは使いやすかったです。セットでこの価格はすごく安いと思います。
実際の装着ですが1度目は少し違和感がありましたが2回目は違和感なく装着できました。そして生理一日目1回目は8時〜12時、2回目は12時から20時頃までつけっぱなしでしたがカップの半分くらいで済みました。外す時は広がったカップを引っ張るので最後の部分は少し痛みを感じます。手は少し汚れます。カップの周りはそれほど汚れていませんが、できればさっと水洗いしてからつけたいので、外でつけ外しする際は多目的トイレなど座ったまま洗えるところじゃなきゃ難しいと思います。
ナプキンも併用しましたが一日つけて少し汚れる程度でした。
これからもっと練習して付き合っていきたいと思います。

4 2022-03-21

初めて買った月経カップです。
他商品との比較はできませんが…
装着は最初はうまくできませんでしたが、2回目になるとだいぶ違和感なくできました。
私は経産婦なのでLサイズを購入しました。経血が漏れることはないです。
洗浄カップがセットとなっていましたが、Lサイズにはちょっと小さい感じがします。なので★−1です。

5 2021-12-14

買って良かった
配達が早くて助かりました。
経産婦、月経カップを使い始めて半年程です。
Sサイズを使用していましたが、経血量が多いとすぐにいっぱいになってあふれてしまうので、今回はLサイズを購入しました。
挿入後も開きやすく、Sサイズよりも装着しやすいと感じました。多い日でも4、5時間安心して過ごせます。
洗浄カップもセットでお得でした。

5 2021-06-23

初めての月経カップです。使ってみたらすごく快適で、もっと早く知ってたら良かった!!と思いました。サイズ違いや他のメーカーのも試してみたくなりました。40代、経産婦ではありませんが、Mを購入。今のところ問題なく使っていますが、量の多い日はLの方がいいかも。あとやっぱり12時間使用可能なものの方が楽だったかな。

4 2021-10-03

着け心地は、違和感なく良い。でも洗浄カップに入れると、入り切らず出てしまう。上下を変えても出てしまう。蓋をして消毒しようとしたけど、レンジにかけてる間に、取れてしまいお湯が漏れる。結果、あんまり消毒は出来てないような気がする。

5 2021-06-12

2つ目です。
前回、Mサイズ購入。三人出産してます。前回少し漏れていたので、今回はLサイズにしました。
まだ使ってませんが、漏れなかったらLサイズ追加したいです。

5 2021-05-18

買って良かた
届いて早速生理が、来たので試してみました。
Mサイズでちょうど良かったです
量が、多い日も全然大丈夫でした。
ナプキンよりこっちの方が、良かったです

1 2022-01-14

抜けなくなることがあります
付けているのを忘れるくらい付け心地は良いのですが、少し奥へ入ってしまい指がカップの下までしか届かず2日間試行錯誤しましたが抜けず、婦人科へ行って取ってもらいました。先を引っ張っただけでは取れません、両指2本ずつでカップを潰して捻ってようやく取れます。先を引っ張って取ると内部も下に引っ張られ鬱血し、傷つきます。腹部に違和感が出るので分かります。引っ張って出すのは、やめましょう。医師曰くお勧めしないと、また病院でも経産婦でないと抜くのも大変とのことでした。

3 2021-10-07

ノプラ
2日程で届きました。
しかし、洗浄用カップの袋の中に髪の毛が入っておりました。残念です。
月経カップは初めて購入しました。

3 2021-07-26

蒸れから解放
子供を2人産んでいるのでLサイズの方がよかったかもです。
量が多い日は微妙に漏れます。
Lサイズなら漏れないのかな〜と。
入れるのはスムーズですが、取る時はちょっとウッてなります。。。
ですが、夏はナプキンの蒸れから解放されるし、違和感が無いのでスポーツするにも楽です。
ただ、外で取り外しが出来ないので困ります。
手にも付きますし、洗わないと再度挿入出来ないのでお風呂でしか取替えが出来ません。
ナプキンと併用しながら上手く利用したいと思います。

1 2021-06-12

3300→送込2,480円 ピンク M
収納袋、洗浄カップ付(色はランダム)
洗浄カップは5分チンしてる間にだんだんと蓋が開いてお湯が溢れてきてしまいます、サイズが合っていないのでしょうか?使えない商品をセットでいただいても…というところです。ちゃんと使えるものを付けて欲しいと思いました。
スーパーSALE割引 2%OFFクーポン 2個以上で5%OFFクーポン メール便 #ポスト投函
注6/10(木)発6/11(金)着6/12(土)
納期:1〜2日以内に発送予定(店舗休業日を除く)

3 2021-06-07

ボール型ではなくリング型が届きました。
フルールカップを7年程使用してます。(2代目)
年数使っていると取り出す時の棒がちぎれてしまうので、新しく購入しようとしたら日本でも売られているのを発見したので購入してみました。
丁度、洗浄用カップもおまけでついてたのでありがたくセットを購入しました。
本日届いて袋を開けたらボール型ではなくリング型が入ってました。袋を開けてから気づいたので交換手続きも面倒なので、リング型を使ってみようと思います。
洗浄カップはイエローでした。可愛いです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ