• bigwabeさん
  • bigwabeさん

5 2019-11-10

4万キロ走行のW205に投入
投入後、指定通りにアイドリング、そして15キロ程度の走行をしましたが、その時点で燃費が向上しました!それまでは平均リッター10.8キロ程度だったのが、15キロまで伸びました!その後、通常の走行シーンで2週間程度.500キロ走行の現在リッターあたり11.2キロ程度の燃費に安定してきていますが確実に燃費の改善が見られ大満足です。
※追記です!
その後3000キロほど走行して現在の燃費は、ブレなく12キロ以上の結果になっております!
ここまで安定した結果が出るとは素晴らしいです。次回オイル交換後もリピ確定です!

2020-09-09
ご投稿いただき感謝いたします。また、回答が遅くなり申し訳ございません。
W205でこの効果とは、ハイレベルな省エネ運転技術なのだと思います。
自分の車もそうですが、アクセルの踏み込み方次第で燃費は良くも悪くもなります。
「ナノワークス」の鏡面改質でフリクションロスが大幅に低減しているので、パワーのある車でしたら、アクセルに足を載せる感じで走り出せば20%程度ならすぐに改善するはずです。過去のデータでの燃費改善率の乗用車トップは41%でした。

4 2019-11-24

修復機能に期待
早速メルセデスC W204に使用しました。1本をオイル交換と同時に投入。しばらく走行した段階で、静粛性アップと滑らかなフィーリングを体感できた。今後走り込んでいく過程での改善を期待します。価格からためらいがありましたが、長い目で効果が
あるのなら、一度入れてみて良いかと。燃費に改善感じないが、向上するならオススメ。

2020-09-08
ご注文いただきまして、ありがとうございました。
摺動面の修復に関しては、程度によりますが、鏡面になることでエンジンが軽く回るようになるはずです。ご期待に沿えることを願っています。

オイル上がり(または下がり)が酷い場合には、整備工場での点検・修理をお勧めいたします。

4 2020-08-18

最新の化学合成オイルに混ぜて是非。
着きましたが、100%化学合成のエンジンオイルと混合して?でも今こんな状況なので早く試して見たいと思う。

2020-09-09
「ナノワークス」は、その本質である改質材と、不純物を含まない純粋なピュアオイルのみです。化学合成油にも鉱物油にも相性が良く、いずれでもコンタミネーション(沈殿物)を生成することは極めて少ないのでご安心のうえご使用ください。

投稿文の意図が読めず、ピント外れの返答だったかもしれませんがご容赦ください。ご要望がありましたらお客様フリーコールにお電話ください。
  • Ver.大吉さん
  • Ver.大吉さん

4 2019-12-29

新車1か月点検後のオイル交換に投入しました。
新車のためか、静粛性の違いがそこまで感じられませんでした。
今後は燃費等の経過を見ていきたいと思います。

2020-09-08
ご注文いただき、ありがとうございました。
昭和時代の新車のエンジンは、摺動部のアタリを取るために慣らし運転が必要でした。最近のエンジンはその必要は無いようです。暖機運転さえ必要がなくなってきました。ただ、それもエンジンオイルの粘度が低いもののためで、反面、ドライスタートでシリンダーやピストンリングが摩耗するケースもあります。

できれば、5W30〜10w40程度のエンジンオイルで、暖気させて走るのが良いと考えているのは、私たちだけかもしれませんね。(ちなみに私は10w40のオイルです)

また、経過をぜひお知らせください。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤