2025/03/13
    カラー:ダークグレー
    抱っこ紐は後ろが留めにくい
    1歳8ヶ月の子供用に購入。 ヒップシートは街で見かけて便利そうだとは思っていましたか、正直見た目が気に入らず今まで欲しいと思ったことはありませんでした。 しかし最近”抱っこ”と”歩きたい”を繰り返すようになった子供に、ベビーカーも抱っこ紐もしっくりこず…そこで目に入ったのがこちらの商品でした。セールでなんと2千円台!こんなにお安くヒップシートが買えると思っていなかったので、これならもっと早く買っておけばよかったと思いました。かなり便利です。試しに3歳の上の子も抱っこしてみましたが、かなり楽でした。 結局見た目より利便性に惹かれました。 こどもが寝てしまったとき用に抱っこ紐付きの方にしたのですが、後ろでとめるパーツが自分では頑張っても出来なかったため、星を減らしました。◯ルゴの抱っこ紐は自分で出来るのですが、こちらは予想外でした。 パーツの安っぽさは、商品の価格を考えれば十分に理解できます。におい等もなく、届いたらすぐ使える状態でした。総合的に良い買い物でした。
    2024/10/15
    カラー:ダークグレー
    抱っこ紐しか持っておらず、おんぶ紐が欲しくて3wayになるこちらの商品を購入しました。 初めてつけた時の感想としては、思ったより腰に子供の体重がかかってくるなあと感じました。抱っことおんぶのときも、あまり肩に体重が分散されているように感じませんでした。 ただ、こちらで抱っこもおんぶもヒップシートの役割も済んでしまうので、重宝しますし購入して良かったと思います。 特に抱っこ紐を使うまででもない、軽いお出かけのときに重宝しています。 購入時説明書が入っていたのですが、おんぶの方法は記載がありませんでした。初めておんぶ紐を使用する方は、前向き抱っこからどのようにしておんぶに持っていくかが分からないかと思います。 私の場合は、検索して違うメーカーの抱っこ紐の動画を参考にしました。(あまりヒットしなかったので、動画を探すまでに少々時間がかかりました。) QRコードなどでおんぶのやり方の動画にとべるようなものがあればいいなと思いました。
    注文日:2024/08/23
    2024/09/06
    えりぴょん5921さん
    カラー:ブラック
    軽量かつ便利さを追求した品物だと感じました マジックテープがしっかりしていた 小物入れが便利そう 横のポケットに哺乳瓶入るのは、本当に助かります まだ生後3ヶ月なのですが、これから活躍の機会が多そうです! 使うの楽しみです ブラック注文しました
    注文日:2024/09/04
    2024/11/29
    カラー:グレー
    抱っこが楽になりました。
    抱っこ紐はいただいたり、買ったりして何個か持っていましたが、なかなか一人でうまく使いこなすことができず、こちらの商品を購入しました。主に今は室内で、眠くてぐずったときにヒップシートを使っています。さっと簡単に腰に巻き、抱っこしたり、おろしたりできますし、体重が腕にかからないので、抱っこがすごく楽になりました。まだ首が座ったばかりの4ヶ月で体が小さいせいか、肩紐をすると顔にあたってしまいますし、横から落ちてしまいそうですが、もう少し大きくなったら外出時に肩紐して活躍してくれるのかなと期待しています。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/07
    rioltさん
    カラー:ダークグレー
    すぐに到着しました。 普段は車とベビーカーでの移動がメインですが、週末友人たちと旅行に行くのに徒歩と電車移動が増えそうなので購入しました。 画像で見たときのイメージよりゴツいなと思いましたが、特に腰回りがしっかり固定できるので腰の負担は少なそうだなーと思いました。あと背中側のバックルが首の後ろにあるのですが、欲を言えば背中の真ん中にもあると…そうすると自分で留められなくなりますが、やはり首の負担は少し気になるところです。 まだ試しでしか着用していないので、旅行までに長い時間子供と散歩するのに使ってみたいと思います。 画像の中で、どれがどの色か明記されていなくて、見たらわかるのはわかりますが、書いて頂いたほうが親切だなと思いました。
    注文日:2024/11/05
    2024/09/17
    セスィーンさん
    カラー:グレー
    良い買い物でした!
    息子が2歳になり、0ヶ月からの抱っこ紐が窮屈になったので、代わりになるもの、かつ、前向き抱っこも出来るものを私は探していました。 旦那は水族館に行く時に水槽の前でいちいち抱え上げるのが大変で、ヒップシートを探していました。 こちらの商品は2人の要望を全て叶え、小柄細身な私と大柄太めの旦那が共有できるものなので、大満足です。 腰が悪い旦那でも身体への負担は問題なさそうでした。 抱っこ紐に比べて価格も安くて助かりました。 他社の似たようなヒップシートと迷ったのですが、写真のモデルが少し大きめの子で、前向き抱っこの写真の首元に余裕があって苦しそうでなかったのでこちらを選びました。
    注文日:2024/09/07
    2024/06/10
    miyu9572さん
    カラー:ダークグレー
    おおむね満足です。お試しするのに安くてよかったです。やはり普通に抱っこしているよりは楽です。 ヒップシートのレビューによくある食い込みも、思ったほどきつくはなく(多少はある)長時間には向かないかもですが、それでも検診に行って帰ってくるくらいは余裕でした。抱っこ紐より簡易な感じではありますが、荷物が多少でも入るし、つけやすいし、メッシュで蒸れにくく、これから夏場重宝しそうです。 あと、3歳以上だけど17キロの上の子も抱っこしましたが大丈夫でした。(自己責任)17キロだと私は抱っこできなかったので、抱っこできてうれしかったです。 他のレビューでも書いてありましたが座面のプラスチックがポーチの中でむき出しなのが残念ではあります。今後改善あるといいなと思います。まだ数回なので耐久面はこれからなところ・・・
    2025/05/14
    alkes1031さん
    満足
    土台だけでも抱っこにかかる腕の負担が軽減できて良い感じです。しかし腰に当たる感じは、外国で同じようなものを使った時のほうが楽に感じました。 また、思ったより腰の上の方に取り付けなければいけないようなので、子供を乗せるために高く持ち上げばなければいけないのが少し大変ですが、許容範囲かなと思います。
    注文日:2025/05/05
    2025/03/14
    オレンジ4558さん
    カラー:ブラック
    買ってよかった! 持ってる抱っこ紐は前向き抱っこが出来ないので、月齢が上がるにつれてなんとなく満足してない気がして、そして体重が重くなってきて肩の負担もすごいので抱っこしてあげたいけどきつい。持っていたヒップシートは、前を見れるので本人はとっても上機嫌でしたが、支えがないので他のことができずなんかなぁ。と思っていたら、この商品はいいとこ取りで本人は上機嫌!私は肩が辛くないし、支えなしでしっかり座っていられるので家事もできて最高です!お値段も安いし買って損なしです!
    2025/01/18
    シュガーマン12345さん
    カラー:ブラック
    抱っこ紐と比べて小さく、また荷物も入るので便利です。
    2025/01/05
    カラー:ダークグレー
    生後8ヶ月、約9キロの抱っこ星人の子供を長時間抱っこするのがキツくなってきたため購入しました。 購入の決め手となったのはウエストサイズです。 体重約40キロの私でも問題なく使えました。 余談ですが、これまで普通に抱っこしていた時は肩が痛かったのですが、ヒップシートを使うと腰が痛いです…。 肩が痛いのを我慢するか、腰が痛いのを我慢するか…悩みどころです。 ちなみに、主人はヒップシートを使った方が抱っこが断然楽だと喜んでおりました。
    注文日:2025/01/01
    2024/09/20
    ちかりんご555さん
    カラー:ブラック
    3人目を10歳以上差で出産して、もうすぐ2歳の子に購入♪ 3人目にして初めてのヒップシート! 歩いたり抱っこ!と上げ下ろしがしんどかったのと、耐荷重20kgまでいけるので、こちらのヒップシートを購入しました! 腰まわりがしっかりホールドされているので、腰は特に痛いと感じませんでしたが、長時間の抱っこはちょっと厳しいかも。 前抱っこも出来るし、使い心地もいいです♪ 購入してよかったです♪ ありがとうございました!
    注文日:2024/09/19
    2024/09/07
    カラー:ブラック
    普通に抱っこするよりは断然楽です。 しっかりした抱っこ紐ではなかなか装着に時間がかかり、あまり好きではないので簡易的なヒップシートを探していました。 こちらはベビーキャリアもついたものなので、ちょっと両手を使いたいときに便利です。 あとちょっとした小物も入るので、重宝しそうです。 安く良いものを買えたので、大変満足しています。
    2024/06/18
    カラー:ブラック
    ちょっと家の中で抱っこするのにヒップシートが欲しくて購入しました。全体的には安く買えたし満足です。細かいところをあげると、まずポーチの中が骨組み丸出しなのと抱っこ紐で前抱きをすると子供の首が締まってる感じになるところと、縫い目が雑で解れてしまっているところです。長時間は腰が痛くなるのと帝王切開の傷が痛くなるので無理かなと思います。でも子供が前向き抱っこすると喜ぶしこれからの時期は特に汗をかくので重宝しそうです。
    2024/06/13
    カラー:ダークグレー
    8ヶ月の子供がいます。 何度もネントレに挑戦しましたが昼寝は抱っこでしか寝ないため肩と腕が辛くなりこちらを購入しました。 他の方のレビューにもあるとおり、少し骨盤にあたる感じはしますがつけないより断然楽です。 抱っこ紐はコニーしか持ってなくてそちらも肩が辛くなってきたため、こちらの抱っこ紐を購入しましたが外ではまだ使ってみてません。 家で着けてみましたが対面抱きだと体をよじ登ってきたので前向きが良さそう。 これからたくさん色んな場面で使ってみます。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/12
    ir2180さん
    カラー:グレー
    夏に孫か帰省する時に子守に使ってみようと思います。娘はエルゴのおんぶ紐を使ってますが私は装置がなかなかやりづらくてこちらなら良いかなと 追伸 予定になかった孫の帰省に早速使ってみたら座る所もしっかりしてるし抱っこが凄い楽ちんで少し手を添えるだけで良いし ぐずった時も使って抱っこしたらすぐに寝てくれました おろす分には良いのですがマジックテープを外す音で起きてしまったので外す時は後で別部屋等で聞こえない場所でがおすすめです 背中にガードがあるから安心もありでこれは良い買い物でした
    2024/06/07
    ryouka1026さん
    カラー:グレー
    期待以上でした。
    抱っこ紐の部品は軽くて少し心許ないですが、そもそも手を添えて使うのでそこまで気になりません。むしろウエストポーチ部に収納できて良いです。もうすぐ3ヶ月の我が子には座る部分がまだ大きすぎて、股が広がりすぎて痛くないかだけ心配です。様子を見ながら使おうと思います。もともと補助的に使おうとしていたので満足です。とりあえずヒップシートがほしいという方はお試しで買うのもありかなと思います。
    注文日:2024/05/21
    2024/06/06
    acchichi8682さん
    カラー:ダークグレー
    近場の散歩に使用。抱っこ紐のような圧迫感がないからか楽しそうに抱っこされながら周りを見ています
    注文日:2024/05/24
    2025/05/08
    カラー:グレー
    家族旅行で使う為に急遽購入しました。 脱着が便利で買って良かったです!! けど、子供を抱っこ、おんぶしてサポートバックルをとめた際に肩ベルトが子供の顎辺りに当たってしまい横向くのがちょっと辛そうでした💦 子供の背丈の問題かもしれませんが、もう少し使い方の研究してみます!!
    注文日:2025/04/25
    2025/05/02
    ひろ3196さん
    カラー:ブラック
    しっかりしていて満足です。 マジックテープとバックルでしっかり腰で止められるので安心です。 頼んだ次の日にすぐ届けていただけて、助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/20
    カラー:ダークグレー
    以前使っていた抱っこ紐がサイズアウトしたため、こちらを購入しました。 2歳半の子どもなのですが、平日はバスに乗車するので、たくさん使用できそうです。 着脱も楽で、安定感もあり、満足です。
    注文日:2025/04/19
    2025/04/06
    カラー:ダークグレー
    値段が安いので期待はしてませんでしたが、思っていたより良い商品でした。 生地は少し薄いですが、値段が値段なので文句はありません。 3ヶ月の男の子を育ててますが、座れるタイプが良かったのか大体ご機嫌でいてくれて日々助かってます。
    2025/03/18
    カラー:ダークグレー
    子供が座るところが大きいのは安定感があってメリットともいえますが、端に座られるとテコの原理でめっちゃ腰に負担きます。 お値段お手軽だし、ちょっと使う分には充分です。
    注文日:2025/02/25
    2025/03/09
    らいんんさん
    カラー:ダークグレー
    とても使いやすく 抱っこが楽になりました! 新色のダークグレーがお気に入りです
    注文日:2025/03/07
    2025/03/06
    にこ1807さん
    カラー:ブラック
    孫とのお出かけ用のヒップシートが買い替えの時期にきていたためこちらの商品を注文しました。 注文してからの対応が早くとても助かりました。 商品もしっかりしていたため安心して使えそうです。 ありがとうございました。
    2025/02/18
    カラー:ブラック
    お友だちの出産のお祝いにプレゼントしました。色々便利みたいでとても喜ばれました。選んで良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2025/01/30
    2025/01/15
    カラー:グレー
    家のなかで使うのにとても楽になりました。ヒップシートに座ったまま肩ひもがつけられるのは楽。
    注文日:2025/01/13
    2025/01/15
    カラー:ダークグレー
    もっと早く買えば良かったです! 10キロ超えてから重い重い……wこれを使えばだいぶ移動が楽です。 旅行で使いたくて注文しましたが、これからも良い相棒になりそうです! ヒップシートに繋げるファスナーだけどうしても少し開いてしまうので-1にさせてもらいました。
    注文日:2025/01/07
    2025/01/11
    カラー:ダークグレー
    抱っこ紐にもできるヒップシートを探していたので理想通りの物に出会えてよかったです。個人的にポケットが横にも付いていて助かりました。
    注文日:2025/01/01
    2024/11/13
    konatsu09さん
    カラー:ブラック
    届くのが早かったです!最近ママへの後追いが凄くて、おんぶができるものを探していました。ヒップシートも気になってたので、この値段でどちらも使えるのはお得だなと思いました!まだ使ってませんが、抱っこでの寝かしつけも少し楽になりそうです。
    注文日:2024/11/10
    2024/10/24
    カラー:ダークグレー
    もっと早く買えば良かった!
    とても使いやすくて満足です! 着脱も簡単で、通常の抱っこ紐よりも軽々抱っこ出来て腰の負担が軽減され、外出が増えました。
    注文日:2024/10/02