2024/04/28
    なちこDXさん
    初のショルダー謙抱っこ紐
    買い物へ向かった際に、3歳児を抱っこして。また、おろしての繰り返しが多く困ってました。ベビーカーにものらず、抱っこマン。そんな子に役立ちます。ずっとこんな感じの欲しかったけど、なかなかお値段的に手を出せずにいました。もう少し早く出会ってたら長く使えたなぁ。。と思いつつも購入。色はブラックがよかったけど売り切れでしたので、デニムグレー。 バッグの中はあんまり入らないかもです。 財布折りたたみタイプ、通帳、ハンカチ、オムツをビックサイズ2枚を圧縮袋へいれて。くらいの内容量ですかね。 腰支えのネット?これも使わせてもらいました。よかったですが、ファスナーあきっぱになっちまうので、中身が。。飛び出る!! お尻部分は、滑り止めはないですが、滑りづらい?加工かも?兎に角、お試しで安く変えてよかったです。
    2023/12/07
    らいあ0909さん
    カラー:デニムグレー
    物は良いです。商品が未開封か不安です。
    グレーを買いました。 容量が小さいと書いていた方もいて心配しましたが、オムツも1.2枚、ペットボトルも入りそうで安心しました。 縫合自体は値段相応なので特に問題視していません。 問題は、商品が新品未開封であったのか、謎が残る事です。 1 試しに肩にかけてみると、写真のように掛けられず捻れるので不思議に思いました。 取説も細かい説明は書いていないので、商品の写真ページを拡大して確認したところ、届いた商品は、バックルが逆にハマっていました。(届いてから一度もバックル部分触っていません) 未使用の商品のバックルがまさか逆にハマっているとは思いませんし、他の調節ベルトや小さいバックルもあるので、写真拡大しなければ気づきませんでした。安全性的に危ないと思いました。 検品では気づかなかったのか疑問が残りました。 2 バックル付近で肩ベルトの調節ができるのですが、なぜか片方だけ伸び切った状態で届き、また、ベルトに折ってある跡が沢山ついていました。 こちらも、調節方法は、取説に載っていないので、自分で推測するしかないのですが、写真を見ると、最初は丁寧に結ばれた?折って短くされた状態で配送されるのでは?と勘繰ってしまいました。もし片方は伸び切った状態で届くのであれば折り跡が沢山あるのは不自然だと思いました。(調節できる部分はポーチの両方にあり、片方は綺麗に折れて収納?された状態だったので、見よう見まねで自分に合うよう調節し直しました。) 以上2点、検品時等に改善を求めます。 ちなみにポーチ部分は汚れもなく綺麗でした。もしかして一度返品されたものなのかな?と思ったりもしました。 追記:結局小一時間掛かってバックルの逆向きに気づいたり肩ベルト調節したりしたので、使う前に気が滅入ってカバン置き場にとりあえず置いています。 冬休みに機会があれば使おうと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/16
    カラー:ブラック
    ウエストポーチのようなヒップシートは持っているのですが、収納が少ない為、収納力バツグンの商品を探していました。こちらの商品は抱っこしない時は普通のショルダーバッグとしても使えるし、収納力もバツグンです!長財布も余裕で入りました! でも、一つ残念だったのが、カバンと腰サポートが縫い付けられているので、腰サポートを使用する場合、収納部分のチャックが開けっ放しになります。 腰サポートを使用する場合は荷物を収納できないので(チャックが開いてて無防備)、収納力が落ちます。 付け外しができるタイプだったら更に良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/09
    カラー:デニムグレー
    迅速な配送ありがとうございました! しっかりしたフォルムで頑丈そうです! 使ってみるのが楽しみです♪
    注文日:2023/12/05
    2024/04/08
    カラー:ダークグレー
    中に発泡スチロールの入ったウエストポーチ型のヒップシートを使用していましたが腰や下腹部が圧迫され痛くなり肩かけを探しておりました。似た商品や肩掛けのヒップシートも色々見て、現在もうすぐ3歳であと1年半ほど使うならどれが良いか考え、価格も優しいこちらに決定しました。 もう大きいので背中のサポートはなくても安定し使わなさそうですが小さい子はあると良いのかもしれません。 腰で支えるよりははるかに楽で、保育園の送り迎え、通勤にヒップシートという荷物を一つ減らせるので職場のロッカーも圧迫せずとても助かりました。 デメリットは強いていえばショルダーバッグとして使うには肩紐がごつかったり、子ども乗せていない時でも鞄の表面が下(地面)を向いてしまう事で、なかなか調節も難しいのでそのまま歩いています笑
    注文日:2024/04/04
    2023/11/19
    カラー:ブラック
    子供は乗せやすいです。腰サポートも使いやすく、寝てしまった時安心でした。 収納力はあまりないです。ペットボトル1本入るくらいの大きさのものがあったらいいのにと思いましたが、こちら使用しています。財布、お尻拭き、鍵くらいの収納でいい人は十分です!ポケットが分かれているので使いやすいです。 ただ、腰サポートを使うとそれが収納されているポケットのチャックを閉めることができないのでそのポケットに小物をしまうことはできません。せっかくポケットになっているのに使えないのが勿体無いので腰サポートは別収納になっていた方が良いと思います。
    注文日:2023/11/14
    2024/01/16
    カラー:デニムグレー
    ちょっとしたお出かけの時に抱っこ紐が面倒な主人用に購入しました。見た目も可愛くて収納力もあり気に入りました。試しに抱っこしてみると良い感じだと言っていました。肩側じゃない方の紐が子の太ももに食い込む感じはありますが今のところ嫌がる様子もないので問題ないかなと思います。実際に何度か外出で利用して何か気付いた点があった場合は追記します。
    注文日:2024/01/14
    2023/12/08
    カラー:ブラック
    もっと早く買えばよかったです! テーマパークに行く時、買い物に行く時に使います。 荷物も携帯とオムツ2枚、ハンカチ、ティッシュ、リップ、小さいお手拭き、入れてもまだ余裕あります。 肩紐の部分が柔らかい&あみあみになっていて、長時間使用でも私は他のものよりも疲れにくいです。 このお値段でこの使いやすさ、とても満足です。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/19
    つんく0471さん
    カジュアルで良い
    しっかりとしてます。ただ、荷重に長く耐えれるかは心配(裁縫部)
    注文日:2024/01/14
    2023/09/18
    スーパーにあるカートになかなか乗らず、抱っこ要求が多いので改良版を購入してみたした。1歳(9kg) この様な商品自体初めてで使い慣れておらず上手に座らせてあげてるかわからないですが普通に抱っこするよりかなり楽です。 ただ、写真の脚部分が痛そうな気がしてスポンジ+メッシュ生地だったら良いだろなと思いました。 それか乗せ方が合っていないだけか…。 ポケット部分はチャックも開けやすく物も必要分は入るので良かったです。
    2023/09/17
    peko3228さん
    旅行の前に欲しかったので、間に合って良かったです。 ショルダー部分が幅広くなり、肩の負担が少なくなりそうで嬉しい反面少し不恰好な印象です。
    2024/01/14
    カラー:ブラック
    発送が早く助かりました。 最初肩が痛いと思いましたが肩パッドをしっかり調整すれば問題ありませんでした。いい買い物ができました。
    注文日:2024/01/10
    2023/09/18
    おてもやんぴぃさん
    ちょっとしたおでかけやお買い物用に購入しました。短時間であれば十分なのかなと思います。
    2024/04/27
    カラー:ブラック
    セールで半額の時に購入しました。 座面は滑りにくいようになっているので、滑り落ちるような感じはなく安心しました。 重みで肩に食い込むのも肩掛けタイプだと仕方ないかと思いますが、太すぎて子供を抱っこしていない時はゴツすぎます。笑 とはいえ抱っこする時は太い方が良さそうだし難しいですね、、 1点気になるのがナイロンベルトの薄さ?です。ペラペラでちゃっちすぎる、、 セールで半額で購入出来ましたが、このナイロンベルトならば半額でお値段相応と言った所でしょうか。 縫製は問題なさそうなので、ベルトがいつまで耐えられるか……笑 ただ、ベルトをまとめておけるゴムとバックルサポートのゴムがついているのはすごく良かったです。 改良に期待して☆4です!笑
    注文日:2024/04/24
    2023/10/20
    カラー:ブラック
    私的には抱っこ紐よりこっち!
    購入前に口コミを読むと厳しい意見もあり、購入を躊躇い悩みましたが、2週間後に旅行が控えていて思い切って購入しました。 『え、思ってたよりめっちゃええやん!』って旦那と大喜びです。 割高な抱っこ紐を使って1歳6ヶ月13キロベイビーを抱っこしていましたが、前面が苦しいんですよね… いつもユニ⚪︎ロのショルダーバッグで補助しながら抱っこしていたのですが、比べ物になりません。笑 (比べる対象が間違ってる) 肩のクッションもいい感じですし、 長財布もはいりました! 抱っこしながらでも出し入れもできました! そして背もたれの補助もいい仕事してくれます! あと、これは私と旦那の意見ですが、前で抱っこするより小脇に抱える抱き方が1番楽でした!(ハンドバッグを抱える感じ) もっと早く買えばよかったです♪
    自分用
    注文日:2023/10/19
    2023/09/17
    旅行の際に荷物を減らしたくて購入しました。 現在グスケットを使っており、そちらは別で鞄を持たなくてはなりませんが、こちらの商品は鞄と一体型になっているので、とても便利です! カバンには財布、ケータイ、鍵とオムツ数枚入るので、荷物は持ちたくないけど長時間外出する時に重宝しています。 商品の強度はある程度あります。 8kgの子どもを抱っこしてみましたが、肩も力が分散して痛くならず、サポートをつけるとさらに安定します。 12kgの子どもを抱っこしてみましたが、肩にかなり負荷がかかり、長時間使用は難しそうですが、抱っこ紐なしで抱っこするより格段に負担は軽いので、バッグを使った抱っこと通常の抱っこを使い分けるといいかもしれません。
    注文日:2023/09/05
    2024/06/20
    apa17さん
    カラー:デニムグレー
    金曜日の夜注文して日曜日にとどきました! 早速使いましたが、作りはしっかりしていて安心できます! 思ってたより内容量はコンパクトかな? 子どもにサポートのカバーがあるけど、親側の腰回りも回るベルトがあると、より安心して固定できると思いました。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/16
    hsn3022さん
    カラー:デニムグレー
    腕だけで抱っこするのは大変、だけど抱っこ紐は面倒だと言っていたので、父の日のプレゼントで夫へ… 2歳の娘から「いっぱい抱っこしてね♡」と^^ 類似の物を色々比較して、肩への安定感がありそうで手頃なお値段のこちらにしました。 細かく肩の部分など調節がまだ出来ていないのですが、試着してみた感想は、 腕だけ抱っこよりマシ!でも肩に負荷がかかるから肩がこりそう。抱っこしながらの荷物の出し入れはできなくはないけど難しい。 とのことでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/04
    2024/06/10
    aopikminさん
    カラー:ブラック
    注文時には予約商品だったのですが、タイミングが良かったのかすぐに届きました!2歳半、歩きたがるけどすぐ抱っこマンの為に買いました。我が家には最適なバッグでした(;_:)座り心地も良いようで、フィットして大人しく抱っこされててくれました。我が家はパパも何かと荷物が多いので、共有して使います♪ありがとうございました!
    注文日:2024/06/05
    2024/06/09
    カラー:ブラック
    第2子妊娠中の為購入。 ちょっとした時に少しでも支えがあると便利だと思い、なるべく軽装で済むようにこの様な商品を探しておりました。 肩紐が広いのでくい込むことがなさそうな所が良かったです。 安全バックルは使い方合ってるか分かりませんが無いよりは断然良い。 おそらく調節したベルトの先もくるくるしてまとめられるゴムも付いてました。こちらも使い方合ってるかわかりませんが 笑 抱っこ紐を使った事が無い方は分からないかも?? 細かい説明書が入ってると尚良かったかな。 まだ使用感は分からないため☆4で!
    注文日:2024/06/04
    2024/06/07
    すぬみ6770さん
    カラー:ブラック
    生地しっかりしています。チャックもスムーズです。荷物は長財布オムツ一枚とかなら入りますが、長財布にしなければもうすこし荷物入りそうです。 子供乗せないときは普通にボディバッグとして使いやすいし買って大正解です!こども乗せも普通に抱っこより楽ちんです^_^こどもは1歳半ともうすぐ4歳です。エルゴの抱っこ紐使っていましたがもうエルゴ使わないかも、、、くらい良かったです^_^
    注文日:2024/06/05
    2024/05/24
    カラー:ブラック
    2歳の子どもに使ってます。もう2歳なのであまり高いものは買って失敗したら嫌だなと思っていたので、タイムセールでお安くなっていて購入を決めました。使うと楽です!流石に何十分も抱っこしてると肩が辛いですが、数分抱っこするくらいなら良いです。毎日持ち歩いてます。肩ベルトが幅広タイプでボディバッグとして使うとなると結構ゴツいです。
    2024/05/23
    カラー:ブラック
    四歳の抱っこが楽になる?!
    4歳14キロの娘がやたら抱っこ抱っこと言うことが増えてしまいそのまま抱っこすると腰が…腕がかなりキツかった(;_;) そんな時この商品を見つけて抱っこが楽になるしママパパ両方で使えるデザインと言うので購入してみました! 欲を言うなら、座るところの真ん中がスベスベしていて生地だったので滑り止めの生地だったら良かったなぁ… 抱っこが楽になることを願って星5つです★
    注文日:2024/05/23
    2024/05/08
    カラー:ブラック
    0歳児、2歳児ともに使用できています。
    0歳10ヶ月の子、2歳の子2人ともちゃんと抱っこができました。 今まで持っていたショルダーバッグをこちらに変更したためとくに手荷物が増えることもなく、短時間であれば抱っこ紐を装着する手間なく0歳児を抱っこでき、2歳児は今まで全体重が腕にかかってしまっていたものが肩へも分担され、抱っこがだいぶ楽になりました。 2人ともに使えるのがいいですね。 バッグ自体の作りもしっかりしており、満足です。
    2024/05/07
    LEO3439さん
    カラー:ブラック
    まだ数回しか子供を乗せてませんが値段相応かなと思います。装着方法や調整が不十分なのか具合が悪いこともありますが、特段問題無く使えます。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/05
    カラー:ブラック
    1歳半、11kg。 抱っこ!と歩く!を繰り返すため購入しました。長時間は肩が痛くなりますが腕だけの抱っこより格段に楽です。近くの公園ぐらいならこれだけで行けるのも良いです!ほかのメーカーのものより半額近いのもありがたい。 クッションが厚いため意外と荷物が入らない(おしりふき、財布、スマホ、定期入れぐらい。飲み物がギリギリ入らない…)ので-1にしましたが概ね満足ですね
    注文日:2024/04/30
    2024/05/03
    ゆゆはる8026さん
    いい感じです。
    届いてすぐ状態確認したところバックルが逆にささっておりました。 バックの容量はそこまでありません。 使い心地は良く、子どもも嫌がらず座ってくれます。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/01
    カラー:ブラック
    1歳前後の時は、大きいヒップシートを使っていてそれはそれでよかったですが、かさばるので持ち運びに不便で使わなくなりました。 こちらはまだお試しでしか使っていませんが、ちょっとした時に安定した抱っこができるので、お守り代わりになっています。ショルダーバッグとしても使えるので、とてもいいです。 入荷待ちでしたが、早く届いてうれしかったです。ありがとうございました。
    2024/05/01
    せーな0305さん
    カラー:ブラック
    いつも使ってる抱っこ紐は腰が痛かったから購入しました。まだ長時間は使ってないけど肩も痛くなってません。旦那も使えて嬉しそう。
    2024/04/29
    taro9191さん
    使い勝手やコスパ最高
    こちらの前モデルの商品を購入しておりましたが 魅力的だと思い改良型を購入しました。 前モデルより素材の質感が良くなっております。 なにより肩への負担が凄く軽減されポーチとしても大容量となりポケット内部の仕切りもあるので全てが グレードアップしていました。 値段的にも他の商品は高いのでコスパも素晴らしい商品と思います。 自分は安いタイミングで購入したので、同じように購入を検討中の方は安いタイミングで購入してみていいと思います。
    2024/04/29
    詩井真さん
    抱っこ卒業しても
    おしゃれで収納たっぷりのバッグです。1歳娘が抱っこ嫌で歩くことが多くなったけど、たまに抱っこ求められます。仮に抱っこ卒業しても子供の荷物をまだ持つことになるので、収納たっぷり+おしゃれで長く使えそうです。
    注文日:2024/04/26