2024/01/20
    注文後翌日に届きました! 娘が生後5ヶ月を迎え、寝かしつけの際に横抱っこ拒否&縦抱っこで熟睡するようになり、腱鞘炎待った無し。ヒップシートの必要性を感じて購入しました。ババスリングも持っていて、購入を早まってしまっただろうか…とも思いましたが、結果的に購入して良かったです^_^ スリングだと、寝てくれた後抜いて布団置くのが大変ですし、ベストポジションに置くのが中々難しく…!ヒップシートだと抱き上げて座らせるだけなのでラクです。また、ヒップシート装着しながら椅子・床に座ることも出来ました。これは体格などにもよるかもしれませんが。 注意点としては、ヒップシートで座らせた状態で抱っこ紐を合体することはできません。 私はAmazonにて先にレビュー見て承知で購入しました。 また、ヒップシートと抱っこ紐を合体させた状態での使用はあまりオススメできません。赤ちゃんのお尻と抱っこ紐の間に空間が空いてしまい、赤ちゃんの背中がぐにゃりと曲がった状態になってしまい少し苦しそうでした。抱っこ紐として使う際は、手を入れてお尻を支えて抱っこしてる側と赤ちゃんの体を密着させてあげる必要があると感じました。 抱っこ紐単体での使用は、赤ちゃんの脚がM字にならずダランと垂れ下がってしまうので、これも脚を支えてあげる必要があるのかと。 いずれにせよ、店頭で売っているヒップシートはどれも10000円以上でとても手が出せなかったので、ヒップシートとしては良い買い物をしました。これから活躍してくれることを祈ります。
    注文日:2024/01/19
    2023/06/13
    ウエスト・ポケットサイズ詳細
    機能性についてはしっかりしている感じで、5way試してみましたが、特段問題なく使えそうです。今までコニーの抱っこ紐しか使ってない私でも、封入されている説明書でつけることができました。 ウエストサイズについて、身長165センチ/ウエスト65センチくらい(女)で1番サイズ小さく巻いたものが写真の通りです。ウエストから腰に下がってきてこのくらいの隙間ができ、抱っこしてると骨盤で引っかかるという感じでした。そのため少し斜めになっている台座が抱っこしていると重みでちょうど床と並行になるような感じになります。 ウエストのチャック付きポケットのサイズはiPhone13 mini(サリスティの手帳型カバー付)でギリギリ入りました。 ★3の理由:台座付き対面だっこのとき、赤ちゃんの足紐の位置的に赤ちゃんの腰の位置とママとの間に隙間があり、抱っこ紐単体の商品よりもママの負担感が感じられることです。(ウエストサイズが合ってないせいかもしれませんが…) しかし、セールで購入し三千円台でこれだけ多機能のちゃんとした商品なので、本当にいい物だとは思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/12/18
    ウエストベルトがマジックテープ+バックルになってますが、バックルが少し硬く取りづらいと思いました。 でも丈夫そうではあるので、安心して使用できると思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/07/11
    furufurulamさん
    初めての抱っこ紐です、早速もうすぐ3ヶ月になる娘に使ってみました。軽くて通気性は良さそうです。
    注文日:2023/07/08
    2023/06/08
    みー04130546さん
    作りもしっかりしていて、色んな抱っこができるのでとても良い!デザインもシンプルで気に入ってます! これからお出かけするのが楽しみです。
    注文日:2023/06/04
    2024/03/07
    チェキ2103さん
    生地はしっかり♪
    機能が充実してます!!! お散歩が楽しみ〜★
    2023/06/08
    へっちゃん3445さん
    クーポン利用で購入しました。縫製が不十分な箇所がありましたが、問題なく使用できます。
    注文日:2023/06/05
    2024/03/14
    tushbaby(定価12,000円くらい)の中古品を1年半ほど使っていました。 tushbaby ・マジックテープが外れやすい ・きつめに調節してもユルイ、落ちてくる ・収納力は申し分ない ・バックルがスムーズ こちらの商品 ・マジックテープだけでも子どもが支えられる ・自分の体型に合わせられる ・収納力は普通くらい ・バックルが固い、はめにくい 思いついた違いはこのくらいです。とても気に入りました。tushbabyあるし…と買うのを躊躇していましたが買って良かったです。これからはこちらを中心に使います。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/27
    henry02.05さん
    最高の抱っこ紐
    今まで買ってきた抱っこ紐の中で1番肩が痛くならず、10.5kgの息子も楽々抱っことおんぶが出来ます😊他のメーカーのおんぶ紐も使いましたが、前で結ぶタイプで尚且つ肩が真っ赤になってしまいましたが、こちらの商品はとても使いやすくて、これでやっとおんぶしながら夕食が作れそうです。足元にも安全ベルトのような物があり、落下防止にもなります。153cmの小柄な体型ですが、これは最高の商品でした😊
    注文日:2024/02/23
    2024/01/11
    購入者71212522さん
    足腰辛くなったらぜひ!
    3ヶ月の子供の重力に腕腰が辛くなり購入しました。某有名メーカーの抱っこ紐は持っていますが、かざはるしつけるのが大変だしで、家で気軽に装着できそうなこちらを選びました。そしてまだヒップシートのみの使用ですが、これだけでも買った甲斐がありました!コスパもいいし今後もこの抱っこ紐メインで利用することになりそうです。
    注文日:2024/01/08
    2023/12/16
    別のヒップシート+抱っこ紐を使ってましたが毎日使うのでマジックテープが弱くなりこちらを購入してみました。 腰ベルト肩ベルトしっかりしてます。 収納が多いので色々入れられます。 概ね満足ですが気になる点↓ 説明書がもう少し分かりやすいといいなと思いました。特に横抱き。 ヒップシート+抱っこ紐で使ってますが、抱っこ紐単体で使える仕様だからかついてるんだと思いますが、太もものところのベルトがめんどくさいし乗せてからだとものすごく付け外ししにくいです。なのでとめずに使ってます。ヒップ+抱っこ紐のときは取り外しできればよかったです。 少し大きめ??使い慣れて上手く調整できるようになれば大丈夫かもですが子供が中で動きます。 (親子共々痩せ型等ではない)
    注文日:2023/12/10
    2023/09/13
    けむっくまさん
    十分使えます
    友達にエルゴを借りていますが、もうすぐ返さないといけないので購入しました。 まだ2ヶ月で首が座ってないので、エルゴと比べると首のところが心許ない感じで、頭を片手で支える必要があります。値段が全然違うのでエルゴと比べるのもどうかと思うのですが、それしか使ったことがないので。首が座ったら両手が使えるようになるかな? ウエスト60くらいだと、ヒップシートはバックルを一番短くしても少し余りますが、マジックテープで固定できるので特に問題ないです。 ヒップシートなしで抱っこ紐のみ使用すると、少し不安定で、こどもも居心地があまり良くない感じでした。 ヒップシート+抱っこ紐なら十分使えると思います。 ヒップシートはプラスチックの支柱のようなものが入っていてかなりしっかりしています。 全体的に生地が柔らかくて体にフィットするので着け心地はよいです。 ヒップシートの座面の広さとこどもの足の長さ的にまだ少し合わない感じはあります。 首が座って体も大きくなる4ヶ月くらいからならもっと上手く使えるかなと思います。逆に新生児に使うのは難しいかも。 結論、ベビーカーメインで抱っこ紐は時々使うくらいの予定なので、安価なこちらで十分です。
    注文日:2023/09/10
    2023/04/30
    まぁむ8016さん
    ヒップシートは分離出来る
    レビューが遅くなってしまいました。子守り用に購入してみました。 色、デザインはシンプルで今風でいいと思う。軽いです。日除けカバーも付いてて便利です。 ヒップシートを使うのは初めての経験でしたがウエストポーチを固くした感じで赤ちゃんを乗せて支えられるが慣れない間はちょっと痛い感じ。赤ちゃんを乗せてからでは調整は難しいので、赤ちゃんを抱っこ前に自分の身体に合わせて調整して身体にフィットするように着けるのに慣れることをオススメします。ヒップシートは分離出来る点もいいですね。
    注文日:2022/10/21
    2024/02/18
    にこ5577さん
    持っている抱っこ紐が4ヶ月からしか使えないので、急遽買いました 安く済ませたかったので、こちらを選びました 着脱が簡単で、夫婦共に使えるので気に入りました!
    注文日:2024/02/16
    2024/02/16
    モモリン2017さん
    孫が成長して、抱っこが大変になってきたのでヒップシートが大活躍しています。手首への負担が減り、寝た後のベッドへの移動も楽にできます。値段も手頃で満足です!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/02/14
    2024/02/14
    ホシノワさん
    安定感があります
    注文の翌日には届きました!子供(0歳3ヶ月)と近所に出掛ける用事があり、すぐ使ってみました。安定感があり、しっかりと子供を抱えられている感覚が良いです。1時間程抱っこ紐でしたが、子供も嫌がる様子が無く、外の景色を珍しそうに見ている感じでした。
    注文日:2024/02/13
    2024/01/04
    くれさん908908さん
    良きアイテム
    子供が重たくなり、自宅で使用したく購入しました。 多機能なので、使いやすいと思います。ヒップシートがメイン使用になるかと思いますが、購入して良かった商品です。色々な商品出てますが、人気のもの、安全なものを、買うのが1番!
    注文日:2023/12/09
    2023/12/28
    えりくま58さん
    生後2ヶ月の子がいます。長く使えてさらに家事をしながら使えるものを探して購入しました。抱っこ紐は足のところにクッションがあって赤ちゃんに優しい作りで安心です。ヒップシートはしっかりしていて抱っこの負担が軽くなりました。ただマジックテープの外す音が大きくて気になる感じでした。これからたくさん使って育児をたのしみます。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/14
    puni.22さん
    まだ使い慣れていないので装着に時間がかかりますが、造りがしっかりしてあり満足です。色々な使い方ができる上、使いやすい所にポケットがあり便利ですり。小さめの我が子にはまだ大きかったので、もう少し大きくなったら使わせて頂きたいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/13
    なな9009さん
    抱っこ紐の劣化があったためレビューをみて、お値段も5wayにも惹かれて購入しました。 ヒップシートの安定感はすごかったし抱き方も変えられてすごい!ただヒップシートなしの抱き方は肩に負担大きいかもです。 お値段以上の作りや素材もよかったです。赤ちゃんの肌に当たる部分は柔らかい素材に切り替えてあったりと良かったです。 赤ちゃんへのウエスト固定ベルトの装着を毎度なので少し大変かと思いマイナス1とさせていただきます
    注文日:2023/12/06
    2023/11/13
    mimocarさん
    注文からすぐに到着し試してみたところ ヒップシート付きの抱っこ紐が初めてだったの ですが腰の負担がかなり楽で感動しました! よいお品物なのにこの価格はかなりお値打ちだと思います。 3ヶ月の赤ちゃんですが使用した時に安定感からすぐに寝ていました。検診やワクチン等のお出かけに使用したいと思います。 ありがとうございました♪
    注文日:2023/11/09
    2023/09/16
    0741719さん
    安くて使いやすく重宝しています。知り合いにも紹介したいたおもいます
    注文日:2023/08/17
    2023/09/11
    4か月の子向けに買いました。 まだ装着が慣れず一人でつけるのに一苦労です。特に、肩ひもがバックルがイマイチ調整が難しい。 二人がかりで装着したあとは、それなりに満足です。 ヒップシートは抱っこの際に使うと子の股がかなり広がっている状態なので 大丈夫なのかな?と心配です。 痛がっている様子はないですが、長時間の利用していいのか心配な面はあります。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/09
    0604ytさん
    4ヶ月になり重くなってきたのでヒップシートが欲しくて購入しました。抱っこ紐はベビービョルンのを持っているので主にヒップシートとおんぶで使いたいと思ってます。今はまだ首がしっかりと座ってないのでおんぶら出来ないからヒップシートのみで使用してみたら、抱っこがすごく楽になりました。ただ寝たあと降ろす時に下手くそで100%起きちゃうので、寝たまま降ろすのには慣れが必要なのかな?でも寝るまで抱っこするのに楽なので良い買い物が出来てよかったです
    注文日:2023/09/04
    2023/08/08
    きくちぐまさん
    丁寧な作りに感心しました
    手にとって、とても丁寧に作られているというのが分かりました。説明書はシンプルでしたが、色々みてみると、ヒモをまとめるゴムなど、所々に工夫がありました。前側のポケットを開けるとメッシュになるのがいいです。ヒップシートのクッションや滑り止めもいいです。きつめに巻かないと重さが帝王切開のキズあたりにくるので、ガバガバになりそうなスリムな人には大変かも?抱っこ紐の足部分のクッションも結構しっかりしていました。パパにも使いやすそうだなと思います。
    注文日:2023/07/31
    2023/07/09
    もっと早く欲しかった!
    腰のベルトなしで抱っこできるので 暑さが軽減されて助かりました。 ヒップシートはさすがに高いものと比較すると 硬いというか、チープ感がありますが。 でもこの値段なのでコスパ良すぎます。
    注文日:2023/07/05
    2024/04/09
    ヒップシートの抱っこ紐を探していたので、安く買えて良かったです。まだ子供が3ヶ月になってないので 使えていませんが、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/07
    クーポンが出ていたので安く買えました! このお値段でこのクオリティはすごいと思います! マジックテープもバックルもしっかりしており、収納部分も多く文句なしでした!
    2024/03/06
    文ぶん文さん
    配送が早かったです。 妹への出産祝いなので、自分で使えないから体験レビューができませんが、いい色合いでした。私も自分が赤ちゃんを育てた時に使いたかったです。使ってもらえるのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2024/02/01
    ヒップシートだけでも使えるし、抱っこ紐でも使えて、とても便利で使いやすいです☆年齢に合わせて使えるので、長く使えてこの安さはいい買い物だと思います♪
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/01/09
    2024/01/26
    歩き始めた息子ですがまだ抱っこがいい時があるのでヒップシートがとても便利でした!おんぶも出来るのでありがたいです!買って良かったです
    注文日:2023/12/04