2024/01/18
    ぽんぽん2906さん
    とっても便利!
    配送も早く、届いてから 毎日お昼寝の寝かしつけに使っています。 装着も使用感も大満足です。 子供も密着感が安心するのか すぐ寝てしまいます。 これまで、抱っこ紐3つ、スリング、ヒップシート2つと使ってきましたが、使用した感じの安定感は1番かもしれません。 もっと早く購入してれば良かったー。 バックルなどを背面などの見えない部分で 留めなければいけないタイプだと 不器用な主人は1人で使用できないので、Tシャツのように被るだけで抱っこできるシンプルな作りは有難いです。 標準より大きめベビーなので布だけの作りだと肩痛くなるかな?と不安もありましたが、肩の部分が太め&薄いクッションみたいに若干フカフカしてるので、今のところ肩も腰にも負担は感じません。 片手は添えてないと怖いかな〜ってだけで良い買い物だと思いました♪ 子供が寝てしまった時用に抱っこ紐に付いてるような収納フード的なものや、ケータイやハンカチが入れれるポケットが付いてくれたら嬉しいです。 あとカラーが2種類から増えること期待してます。
    注文日:2024/01/14
    2023/12/29
    カラー:ダークブラック
    ちゃんと使えてないですが…
    1歳8ヶ月の子供が抱っこ大好きで、外ではベビーカーも歩くのも嫌がりずっと抱っこ。流石に辛くなってきて簡単にできそうなこちらを購入しました。 結果としてはうちの子供には使えてません。大暴れして一度も装着できず…。 なので使用感はわかりませんが、生地のデザインを変えてほしい!!細めのストライプで目がめちゃくちゃチカチカするし、装着のときに上下がよくわからなくなる…。
    注文日:2023/12/20
    2021/01/10
    新生児と題名に書いてあったので買ってみたら首が座ってからご使用くださいと説明の紙が入ってました。 使えるか心配だったので説明文見てレビューも見たが書いてなかったので、どこかに書いてください! 安かったので首が座ってからセカンドとして使います。
    注文日:2021/01/05
    2023/09/13
    mikan4985さん
    楽天スーパーセールにて購入。 最初は紐の長さ調節や子どもを入れるのに手こずりましたが、数回の使用で慣れました。 値段の割にしっかりとした作りで、持ち運びもしやすく、ちょっとしたお出かけなど短時間の利用に重宝しそうで満足しています。 ストライプ柄が少し目がチカチカするため、無地があればよかったなと思い、星4つにしました。
    注文日:2023/09/10
    2023/02/17
    えみす2828さん
    至って普通 値段どおり 付属の説明書は赤ちゃん入れたら手を抱っこ紐から出した方が良いって書いとるけど、この商品のホームページの使用方法に載ってる写真は手出してないよね?えっ?どっち?何が正しいの?と惑わされます きちんと、統一した使用方法を載せてください 購入後に困らせないでほしい。
    注文日:2023/02/13
    2023/08/08
    sachi1454さん
    エアリコに比べてコスパは良い◎
    第一子でエアリコ使用していて、なくしてしまったのでこちらに買い替えました。 なのでエアリコとの比較です。 エアリコと比べるとねじれが1回少ないです。 なので赤ちゃんの足にはエアリコほどうまくフィットしませんが、調整したらまあなんとかいけそうでした。 生地がしっかりしていて幅広なぶん身体は楽です。チャックがサイドなのが少しやりづらいのと、深さがあるのでだき下ろしは少しやりづらいです。 でもエアリコは浅いのでのけぞられると落ちそうになることもありますがこちらは安心感があります。 チャックが真ん中になって、ねじれが解消されたら100点です。 あと、取説の写真に装着時の後ろから見たもの(大きめ)を追加して欲しいです。 とはいえエアリコここ数年でものすごい値上がりしているのでお値段考えたら全然アリだと思いました!
    注文日:2023/08/06
    2023/06/18
    マリーエンさん
    孫を抱っこするために購入しました。これは楽。買って良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/16
    382885さん
    セカンド抱っこ紐として使っています。 洗って使えるし、この価格で買えて良かったです。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/16
    第二子用に購入しました。長女のときはエル◯の3万円以上する抱っこ紐を使っていましたが、重たくて腰痛になってしまいました。こちらは軽くて、肩や腰への負担も少なく、使いやすいかったです!ママに優しい抱っこ紐だと思いました。
    注文日:2023/06/10
    2023/04/10
    わたし0453さん
    買って良かった
    使いやすくていいです。 装着から抱っこも簡単に出来、使わない時はコンパクトに畳めるのもいいです。
    注文日:2023/04/08
    2023/02/23
    wakamama.825さん
    普段、エルゴを使用していますが家の中で家事をするときに簡単に装着出来るものを探していました。主におんぶで使いたかったのですが、1人でおんぶをさせるのはかなり難しいです。コツなどがあれば知りたいです。
    注文日:2023/02/01
    2023/01/07
    ナッツ2300さん
    保育園の送り迎えに使います!
    1歳の子の保育園の送り迎え時に着用予定で購入しました。着用も簡単で安くてしっかりしているので買ってよかったです。(おんぶはやり方がよくわからないですが抱っこは簡単です)
    注文日:2022/12/10
    2022/06/08
    nicol-mmさん
    上の子の保育園送迎時、首が座りかけ2ヶ月半の子供の車からの移動が大変で購入しました。 試してみて、大満足です! 今まではヒップシートで横抱きorスリングを使っていましたが、ヒップシートは片手が塞がるし、スリングは抱っこに手間取り大変でした。 こちらの抱っこ紐は簡単で子供の収まりも良く、全然嫌がりませんでした。 首が完全に座っていなくても、座りかけなら普通に使えました。(なるべく片手で首を支えてですが) 長時間の使用だと肩に負担がかかるかもしれませんが、少しの移動や家であやすときはちょうど良さそうです。 買って正解でした。
    注文日:2022/06/04
    2021/01/14
    新生児からと書いてあったので購入しました。 届いてみたら説明書に首が座ってからと書いてあり、試しに2ヶ月の子に使用しましたが苦しそうですぐに泣いてしまい使用をやめました。 上の子の送り迎えにさっと装着できる抱っこ紐を探しており新生児から使えると書いてあったので購入したのに残念です。 また首が座ってから使用したいと思います。
    注文日:2021/01/05
    2024/05/17
    説明書の誤字が多い
    既に有名メーカーの抱っこ紐を使用していましたが、サブの抱っこ紐として購入しました。 商品自体はシンプルで使いやすいです。 気になったことは、説明書に誤字が多すぎる点です。他の方もレビューされてますが、あまりにも多いです。怪しい商品に思えてしまいます。安全性を重視する子供用品なので、説明書からしっかりしてほしいですね。数年前のレビューでも指摘されていますが、改善されていないようです。そこが残念ポイントです。
    注文日:2024/05/15
    2024/01/16
    くちくちくっちさん
    カラー:ブルー
    心配になったり、安心したり…
    安すぎて逆に少々不安になりましたが、使ってみたら大きな問題は無さそうでした。ただ、説明書の日本語の間違えが酷すぎて…子供用の物だったら特にこのような部分には気をつけなければならないのでは?と思いました。また、他の方にもあったように、カラバリがもう少しあるといいですね。この柄、目がチカチカします。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/28
    カラー:ダークブラック
    手軽そうで家用で購入。抱っこには良さそうですが、おんぶをするには赤ちゃんを1人で中に入れることが難しそう… 生地はしっかりしています。お値段並かと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/10
    えなちャむさん
    カラー:ブルー
    休日も配送して貰えるの助かります。
    サブ抱っこ紐を探していて、お手頃な価格+レビューも良さそうだったので購入しました。 皆さんが書かれてるように対面抱っこの説明しかなく、おんぶの説明欲しかったです。 最初のサイズ調整が難しいかもしれないです。 足の付け根の部分のくい込みが気になりますが、まだうまく使えてないだけなのかな? 慣れるまでは手こずりそうですが、今後重宝しそうですし、買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/06
    2023/04/30
    みかんちゃん2530さん
    孫を抱っこするのに購入しました。コンパクトに収納できセールでお安く購入できてよかったです。 レビュー通り説明書の誤字が…誤字を訂正する方がいいと思いますが…
    注文日:2023/04/20
    2023/04/02
    サブの抱っこひも
    購入した翌日に届きました! 早速使ってみた感想 チャックがあるので赤ちゃんを入れやすい感じではありますが、両手で持ち上げて片足ずつ通すのはちょっと慣れが必要かと思います。腰がすわればもうちょっと楽になるかもしれません コンパクトに畳むことができて、外出時にも手軽に持ち運べそうです ブルーのストライプ柄も気に入りました! まだ外出では使用していないですが、腰ベルトがあるタイプと比べるとちょっと心許ない感じがあるので短時間使用向きかなとは思います サブの抱っこひもとしておすすめです! 不満な点としては、使い方のパンフレットが文章の誤りが多すぎなところ。いかにも中国製という感じ。ショップのスタッフさんが日本の方なのであればきちんとした表記に直したほうがよいと思います。商品自体は悪くないのに、このパンフレットによって不安になります。
    注文日:2023/03/30
    2023/03/21
    コンパクトで便利
    色柄もオシャレで男女兼用でいけるので、夫にも使ってもらえます。 生地もしっかりしているので肩も痛くならず、コンパクトにたためるので便利です。 おんぶ紐として使用の時は、一人では赤ちゃんを入れる事ができずそこがスムーズにできると良いな、と思いました。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/20
    なかじーばばあさん
    使い方?
    生後3カ月から使い始め、約1ヶ月たった頃、使用中にパキッと音がして、プラスチックのところが割れました。すぐに気づいて確認したので子どもは落下せずに済みました。使い方が悪かったのでしょうか…
    注文日:2022/09/10
    2023/03/19
    私の母に子供を見てもらう時のために購入。 私が使っている抱っこ紐は、母にはつけにくいようでつけていなかったのですが、こちらの商品は母が昔使っていた抱っこ紐に似ていて、つけやすいそうです。 コンパクトにたためるので、持ち運びにも便利だと言っていました。 ただ、まだ1人で装着したことがないので星4つにしています。
    注文日:2023/03/10
    2023/01/29
    sayu☆sayuさん
    普段は車移動なので、ちょっとした買い物に使えるセカンド抱っこ紐として購入しました。畳むとエコバックくらいの大きさで邪魔になりません。 使い方もシンプルで、5ヶ月の息子も嫌がらずに使用できます。最初の調節だけは1人ではできないですが、調節してしまえばズレることなく使え、バックルが当たって痛くなることもなく、肩紐も広いので肩の負担が少ないと思います。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/16
    腰ベルトなしですが、肩紐が広く、肩への負担が少ないです。被るように装着するので、はじめ前後がわかりにくく少し手間取りますが、着けてしまえば子供を入れるのは簡単にできました。 おんぶにも使えればと思いましたが、一人で装着は難しいです。 着けながら紐の長さの調整ができないので、装着前に調整する必要があります。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/23
    セトワさん
    いい商品です。
    早い発送でしたので、助かりました! リュックに入れて持ち運びしようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/09
    2022/11/25
    ki_nnuさん
    装着が簡単なセカンド抱っこ紐を検討していて、めちゃくちゃ迷いましたが、3wayや長さ調節できる所に惹かれ、こちらのを購入しました!! 7ヶ月10kg程のベビーです^^ まだつけるのに慣れていないので慣れたらもっと楽につけれるかなぁと思います!! 説明書の誤字は少しクスッとしてしまいました! 買って良かったです^^
    注文日:2022/11/23
    2022/09/04
    おんぶのしかたがわかりません。。抱っこは簡単にできますし、寝たら簡単におけるので良きです。 追記 おんぶの仕方の画像が増えてましたね!誰かいないとおんぶは難しいですね。
    注文日:2022/07/19
    2022/06/13
    がっきー3870さん
    セカンド抱っこ紐
    セカンド抱っこ紐として購入。 持ち運びも装着もしやすく短時間、短距離の移動であれば十分安心して使えるかと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/08
    サブ抱っこ紐として購入。7ヶ月ベビー。 夫婦で使用できるようサイズ調整可能なものを選びました。 夫は、最大でピッタリサイズ。使い方も簡単。使用感も密着感があり重さも分散されて楽だと話していました。 私が使用するにはサイズ調整が必要で、金具?が食い込むのでほんとに短時間のみです。 とてもコンパクトなので持ち運びによいですが、体格差があるとなかなか、兼用とはいかないですね。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/06/04
    2022/03/08
    4月から8ヶ月の子供を保育園に預けてそのまま出勤するのでバッグにコンパクトに入る2nd抱っこ紐が欲しくて注文しました。慣れるまでは時間がかかるかもしれませんが、練習して使います。多少肩に負担がかかりますが短時間なら問題なく使えそうです。何より使った後小さくたためて先生の袋もついているのが良かったです!
    注文日:2022/03/05
...