2023/07/05
    ゆっきちゃさん
    良いです
    抱っこ紐はエ○ゴを使用して1年。私も娘もこの暑さで汗だく。ベビーカー、他抱っこ紐も持っていますが用途や娘のご機嫌で使用期間は短いです。ピップシートもどの位使うかわからないのでお手頃の物を探していました。 すぐに届いてすぐにお出かけ。左手を軽く添えるだけで娘も自由に動けるし、暑くない!快適に移動できました。 肩紐がない分、当然腰への負担は抱っこ紐よりあります。収納にはオムツ2枚、お尻ふき、ゴミ袋、ハンカチが入りました。サイドにはペットボトルやストローマグも入りました。 156センチ、45キロでギリギリのサイズ感です。細身の方はタオル挟んだりしないとダメかも。 私は買って良かったです!
    注文日:2023/07/03
    2023/12/07
    M51422671さん
    -:選択してください。 | カラー:ダークグレー
    1歳5ヶ月でエルゴの抱っこ紐は限界なので購入。前向き対面両方可能ですし収納もできるので購入しました。家の中でも重宝しそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/06
    2024/02/04
    あこ21さん
    -:選択してください。 | カラー:ダークグレー
    価格と性能が合ってない気がする(褒め言葉
    ヒップシートがあると良いよと聞いていたので予めこちらを購入させて頂いていました。 最近ようやく子供の首が座り、少し抱っこが必要な時に使い始めたら手の負荷がかなり減って楽でした。 それから毎日使用しています。 子供も嫌がらず抱っこされていますし景色もいつもと違うのか周りを見ています。 あとしっかり支えていればスマホも触れて助かります。(必ず両手腕で支えながら使っています)おかげで長時間家の中で抱っこしてあげられるので子供にとっても良かったんじゃないかと思います。 ただ、抱き上げる時にあんよがひっかかり易いので乗せる時もしっかり左右の足が出ているか見てあげたほうが良いと思います。 抱っこ紐やベビーカーは大手メーカー物を使用していましたがヒップシートはリサーチする元気があまり無かったので楽天のレビュー等を参考にこちらを購入させて頂きたしたが価格を見返してみると「2000円代?!これで?!?!?!」と夫と驚きました(笑 有難いです。 今の所は壊れたりする気配が無さそうなのでちゃんと使う前にチェックしながらも毎日頼らさせて頂きます。 次も子供が産まれたら新しい物を買っても良いなと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/29
    -:選択してください。 | カラー:ダークグレー
    抱っこ紐だと降ろしたり抱っこしたりが大変でしたがヒップシートを使うとすごく楽でした! 家での寝かしつけで腕が楽になったのですごく嬉しいです✨
    注文日:2024/01/28
    2024/06/06
    にゃんこーず4さん
    -:選択してください。 | カラー:グレー
    3ヶ月の孫用に購入しました。 到着後さっそく使ってみたら安定感抜群! 孫もぐずらずご機嫌だし私の腕の疲れも軽減されました。これから重宝しそうです!!
    注文日:2024/06/04
    2024/03/06
    -:選択してください。 | カラー:グレー
    グレーもよいです
    黒い服ばかりなのでグレーを買ってみました!明るすぎずいい色で使いやすそうです!
    自分用
    注文日:2024/03/04
    2024/02/22
    ErInA51さん
    かなりお得
    もっと早く買えばよかったと思いました。 1歳5ヶ月9.6kgの娘を育てていますが、抱っこ紐だともう大変で購入を悩んでいました。 注文から2.3日と早く届き、早速使ったところとても楽です! もっと早く買えばよかった…( ; ; )
    注文日:2024/02/20
    2024/02/02
    miyuuu9647さん
    -:選択してください。 | カラー:ダークグレー
    毎日の抱っこで腰と腕が痛かったのがこちらの商品でとっても楽になりました!! もっと早くに買えばよかったと思うくらいもうこれなしではいられなそうです笑 赤ちゃんともピタっと密着出来るのも良いです!
    注文日:2024/01/30
    2024/04/22
    うふふ3ふふさん
    -:選択してください。 | カラー:ブラック
    肩からかけるタイプのものを利用していましたが、イマイチ使いこなせず、実際に使用している方に勧められ購入。 がっしりした作りでコンパクトにはならないですが、買い物や病院の受診など重宝しています。 サッと装着できるのも良いです。紐の長さを調整する必要もほぼないので、使う人を選ばないのも良いです。 何より子どもが暑くなさそうで良いです! 腰痛持ちの人は長時間の使用は大変かもしれませんが、ちょっとした買い物などであれば、本当におすすめです。 価格も良心的でありがたいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/11
    キキ2834さん
    2歳児10キロ息子用に
    2歳児の息子で10キロです。歩いて抱っこして歩いての繰り返しにとても良かったです。今の時期にとてもいい買い物をしたと思ってます。 悩んでる方は、この値段でこのクオリティはいいと思います。ほんと買うか悩んだんですが、買って良かったです。ちょっとした買い物や病院や保育園の送り迎えなどとても便利です。 この値段で、この機能、ちょっとした荷物も入るのでとてもいい買い物をしたと思います。 ただ、20キロまで可能とありますが、20キロ持つのかは不安です。やっぱり腰にきます。けど、抱っこは、肩にくるか、腕にくるか、腰にからかだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/02/15
    -:選択してください。 | カラー:ダークグレー
    縦抱きは嫌がらないのに、抱っこ紐が嫌いな4ヶ月の息子のために買いました! これはいけるかも!と思い購入しましたが、予想通りこれで抱っこしてると機嫌もよく大人しく抱っこされてます。 両手が離せないのが不便かな?と思っていましたが、何も無い状態で抱っこしてるのと比べたらそんなの全然気になりません( 笑 ) 片手でバックを開けて中身を出し入れすることも慣れたらスムーズに行えるようになりました。 長時間歩いてると痛くなる、とレビューがありましたが、たしかに痛くはなります。 でも素手(?)で抱っこするのに比べたらこちらも我慢できちゃいます! お値段も優しいし、迷ってる方は買ってみて損は無いかと思いますo(^_^)o 合わないママ、ベビーもいるかと思うので合わなかったら申し訳ないですが… この商品の存在に気付かせてくれた検診でお会いしたママさんに感謝です!( 笑 )
    注文日:2024/02/01
    2023/12/06
    N1899さん
    -:選択してください。 | カラー:ブラック
    重くなってきた1ヶ月半の子どもに用に。 届いてすぐに使用して横抱きしたり縦抱きしたりでそのまま寝てくれました。私自身も手軽に着脱できてとても楽で動きやすく小物入れやペットボトルホルダーもあるのでめっちゃ便利です! 1人目の時にヒップシートを持っていなくて2人目では絶対ほしかったので安く買えて嬉しいです! 大きくなるまで長く使いたいと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/10/09
    -:選択してください。 | カラー:ブラック
    今まで12キロの子供を抱っこするのに10分で腕が限界でした。 ベビーカーに乗せる程でも、装着が面倒な抱っこ紐を使うほどでもない近くの買い物やお散歩などで使えると良いなと思い購入しました。 結果、めちゃくちゃ楽でした。 初めて使用して、あまりの楽さに調子に乗って1時間散歩しましたが全然余裕でした。 装着がとにかく楽ちんなので助かります。 もっと早く買えば良かったです。 強いて言えば、おへそ位置に巻いても子供を乗せると中のプラスチックが腸骨に当たって少し痛いです。 それでもこのお値段で十分ヒップシートの役割を果たしているので大満足です。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/25
    ちょぴとぅんさん
    エルゴやグスケットを使って来ましたが、もっと手軽に楽に抱っこできるものはないかと探し購入しました! 控えめに言ってもとても使い勝手がよくサッと出せて装着も簡単なので買ったその日から重宝してます!! この猛暑でエルゴはお互い地獄だしグスケットはサクッとつけるのが難しく近所だったり少しの抱っこならこれて十分です。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/17
    もっと早く買えばよかったです
    なんでもっと早く買わなかったのかと後悔するぐらい便利でした。 車移動がメインで、出先は抱っこ紐多め、時々ベビーカーのスタイルだったのですが、短時間の寄り道などでは抱っこ紐もベビーカーも面倒でした。 ですがこれは装着もすぐにでき、子どもを抱き上げて乗せるだけなので本当に楽です。 先日このヒップシートで2時間ほど水族館を回りましたが、腰がしんどくなることも無くとても快適でした。 (子どもはまだ8kgなので、もっと重くなった時はどれだけ体が持つか分かりませんが) 前向きに乗せてあげると景色が見れてとても嬉しそうにしていて、本当に買ってよかったと思いました。 固定もマジックテープとバックルの2段構えになっているので安心です。 ただ自分の不注意ではありますが、何度かバックルを閉め忘れて使用してしまったことがありました。 バックルが閉まっていないとバックルが体に邪魔になる位置でぶらぶらして気づける、などあればより安全に使用できるかなと思いました。 このお値段でこの便利さ、このクオリティの物を本当にありがとうございます。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/16
    子どもが生後5ヶ月で8kgを超え素手抱っこに限界を感じていたところ、お手頃価格に惹かれものは試しと購入しました。 腕の負担は支えるだけ、片手も気負わず使えるようになって本当に楽になりました。これだけでもう買ってよかった。 構造がシンプルなため装着も調整も簡単で夫とシェアしやすいです。 家中での使用目的でしたが、抱っこ紐よりも通気性がいいので夏時期のお散歩にも重宝しています。 レビューを読んで懸念していた下腹部に食い込む痛みは、何度か使ううちにコツを掴んだのか慣れたのか気にならなくなりました。ウエスト位置できつめに締めると具合がいい気がします。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/08
    N-3357さん
    絶対オススメ!
    3年前に初孫の世話をするのに腰痛持ちなので購入その時使用している私を見て嫁も気に入りプレゼント! 今回は姪の出産祝いに添えてプレゼント!私も2人目の孫が出来たのでまだ全然使用出来るのですが今回は肩紐など無くして少しデザイン変更されていたので(前回のも肩ベルト類は使用していなかったです。)前回はネイビーだったので今回ブラックを姪の分と2つ購入、本当にずっと抱っこしていても腰、腕など疲れず3歳になった孫も2歳までお昼寝の時は「ばあばねんね!」って言ってこのヒップシートを私の所に引きずって持って来るくらい抱かれ心地を気に入ってました!今でも3歳の標準より身長が大きい孫ですが抱っこしてて疲れません!色んなメーカーありますがこの品が1番です!腰に安定感があり物もしっかりしています!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/07/05
    2023/07/04
    リピート確定商品!
    私は6歳と1歳の兄弟のお母さんをしています。 最近次男が歩けるようになってから抱っこ紐を嫌がるようになりました。今までは大きなマザーズリュックに抱っこ紐を持参し、次男が自分でリュックを背負いたがる為小さいリュックにオムツを詰めて持ってもらっていました。抱っこ紐だとやはりかさばる為次男のリュックは私が手持ちしており、何かいい方法を考えていたタイミングでこちらの商品に出会いました。 今はスマホショルダー(簡易財布になっているもの)とこちらのヒップシートに必要な荷物を詰め、次男も大好きなリュック(オムツ入れてます)を下ろす必要なくどんなタイミングでも抱っこに応じることができるようになった為、出先でも機嫌を損ねることが減り本当に助かりました。全洗いできるのですぐ汚れるし汗もかくので清潔に使うことができる仕様になっていていいなと思うポイントでした!そして何より腰への負担が少ないです。歩きたい時すぐに降ろせる、抱っこ〜となった時すぐ乗せられる(腕の負担ゼロで)最高の商品だなと思います。 本当に真夏にリュック&抱っこ紐だと通気性がなさすぎて熱くて大変だったので素敵な商品を取り扱ってくださり感謝しています! 説明書と温かいお手紙の同封がされており、特に書くつもりはなかったのですがレビューしました。今後ともお世話になると思うのでよろしくお願いします!
    注文日:2023/07/02
    2024/06/15
    買ってよかった
    幼稚園の送迎時に抱っこ紐ではジタバタする下の子をだっこするのに最適でした! 多少の重みはあるものの快適で早めに買えばよかったです! ただ肋からお腹位置につけているんですがどうしても 抱いていると重みで恥骨や太もも付け根あたりに食い込む感じがし少し痛いです。我慢できないほど痛いわけではないので長時間抱くわけではない場合問題ないと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/15
    なか7650さん
    -:選択してください。 | カラー:ダークグレー
    値段の割に良い商品だと思います。外では見た目が少し恥ずかしく、家専用として活用中です。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/08
    -:選択してください。 | カラー:ブラック
    セールのお得なタイミングで購入しました。想像通り抱っこがしやすくなって、これから活躍しそうです!
    注文日:2024/06/05
    2024/06/03
    きんぐ0123さん
    -:選択してください。 | カラー:ダークグレー
    本当に買ってよかったです! 夏はエルゴが暑いんですよね…うちの子は縦抱きが好きなのでとても重宝してます!すぐ付けれますし、座面したのポーチもしっかり入ります(^^)
    注文日:2024/05/23
    2024/05/16
    11081713さん
    -:選択してください。 | カラー:ブラック
    生後7ヶ月の子に買いました! 購入後すぐ届き装着も簡単で子も抱っこ紐より楽しそうに足バタバタるんるんしてくれてます!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/09
    KEN2494さん
    -:選択してください。 | カラー:ブラック
    買って良かった!
    初孫の抱っこ用に買いました。凄く満足しています。金額が安かったので、使うまで心配していましたが、作りもしっかりしていて、私は腰痛持ちですが、腰もしっかりサポートされ、孫を抱っこしていても辛くなく、凄く満足しています。
    注文日:2024/03/17
    2024/04/29
    -:選択してください。 | カラー:ブラック
    以前友達のヒップシートを貸してもらってすごく楽だったので欲しいと思い、色々探して見てこちらを購入しました! 座らせ部分も大きくて安定します! こういうヒップシートは腰に負担がくるのは当たり前だと思います。腕の負担がなく、長く抱っこしてあげられるので子供も気に入ってる様子です! 腰に負担がくるのが嫌な人は、ショルダーストラップなどがついてるやつを購入した方が軽減されると思います。
    注文日:2024/04/27
    2024/04/22
    マヨネーズ2828さん
    -:選択してください。 | カラー:ブラック
    抱っこがちょーーーー楽!最高!
    もう、めちゃくちゃ抱っこが楽です!!! 4ヶ月の息子がいますが、 ちょっとだけ買い物したいものや、 ちょっとコンビニへ行きたいときや、 ちょっとだけ散歩したいとき 抱っこであやしたいとき ちょんっと座らせて片手でも支えれます。 コンビニの会計時がめちゃくちゃ楽(笑) 乗せる子の体重によっては腰に負担がかかり そうですが、もうこれ無しでは生きていけないです(笑)
    注文日:2024/04/13
    2024/04/20
    yuno1669さん
    -:選択してください。 | カラー:ダークグレー
    あす楽ですぐに届きました! 10kg超え10ヵ月の息子を家の中で抱っこするのに使うつもりで購入しました。 抱っこしたり下ろしたりが抱っこ紐より簡単です!財布やスマホなどの荷物も入りそうなので、ちょっとコンビニに行くときなど重宝しそうです。 しっかり腰紐を締めないとお腹や腰に刺さって痛いので、高めの位置でギュッと締めるのがポイントだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/19
    2024/04/08
    029ぱんだ3さん
    -:選択してください。 | カラー:ダークグレー
    自信を持って周りの人にオススメ出来ます!
    10ヶ月の赤ちゃんがおり、体が大きいため抱っこ紐に入れるのが大変にこちらを購入しました。座る部分の奥行きが十分でありと安心して座っていられるようです。装着も簡単で、また2時間程連続で使用しましたが腰も痛くならず良かったです。 もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/06
    -:選択してください。 | カラー:ダークグレー
    抱っこが楽になりました!買ってよかったで
    1歳10ヶ月12kg男の子の母です。ベビーカー拒否や散歩中に車道へでようとしたり...抱っこ紐はかさばるので、頑張って腕だけで抱っこしていました!私の体力に限界を感じてヒップシートを探していたら、こちらに出会えました(^^)2000円台で買うことができ感動しています!抱っこも楽になり、おでかけ後の疲れが全く違います!
    注文日:2024/03/28
    2024/04/03
    おち0114さん
    -:選択してください。 | カラー:ダークグレー
    産まれてから抱っこ紐やベビーカーはほとんど使わずに過ごしてきましたが、体重も重くなってきたので買ってみました! いろいろ収納できそうだしこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2024/04/01
...