2023/10/25
    購入してから1年たってのレビューです笑笑 購入してから1年ほぼ毎日使っています、保育園の送り迎え、買い物、公園遊びに行く時など、必需品になってます!壊れることもありません!耐久性は有りだとおもいます! せっかちBBAなので、ベビーカーは使いません! 荷物を入れるところのチャックにアンパンマンのチャームをつけて可愛くしています♪♪ 横の哺乳瓶ポケット?は哺乳瓶を入れたことはないですがゴミ入れにしたりしてます笑笑 強いてゆうならベルトもカチャってやるやつも最大限に締めても緩いのでもう少し締めれるようにして欲しいですね(›´-`‹ )あとベリベリ部分がカーディガンにくっついたら最悪なくらいカーディガンにダメージを受けます(*^^*)笑 長く抱っこしてるとだんだん下がってきて下腹部や太ももの付け根がが圧迫されて痺れてきますが慣れですね 今は2歳の鮮魚育児です。みなさん育児がんばりましょう
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/05
    2023/08/04
    ヒップシート、ずっと気になって使ってみたかったのですが、巷で人気の商品はとても高いので、まずはこちらでお試ししてみました。 使い心地は結構良く、無いより合った方が断然いいです。数時間程度ならこれ1つで荷物もまとめられるのでとっても楽&便利です。 ただ、他の方もコメントされているように、滑り止めがあまり効かないのでずるずると落ちてきてしまいます。子どもを乗せると角度もほぼ地面と水平になってしまうのも使いづらいところ。また、ベルトをきつく締めてもこどもの重みでずるずる下がってしまうため、結局腰で支える感じになり、腰骨が痛くなってきます。 上記の点について分かった上で購入していれば「まあこんなもんだな」と思える、お値段相応にコスパの良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2024/03/13
    -:選択してください。 | カラー:ブラック
    ずっとエルゴの抱っこ紐を使用していましたが、子供が大きくなると着けるも大変で近所の買い物が億劫雨でした。このヒップシートを購入して実際に出かけ、簡単な装着と抱っこしやすさ、子供を乗せるところがか硬めで滑り止めもあるので安定して抱っこができます。スーパーのベビーカーが嫌がらなければ購入はしないでも良いかもしれませんが、嫌がる我が子は抱っこをしながらの買い物には限界があるので購入して良かったなと思いました。夫は一人で抱っこ紐装着できないので、子供と出かけるときにこれがあれば負担少なくお願いできて良いなと思いました。ブラックを購入しました。デザイン性がもう少しお洒落だったら星5にしていました。
    注文日:2024/03/10
    2023/11/15
    うまのすけ2881さん
    -:選択してください。 | カラー:グレー
    悩むなら買ったほうがいいです
    1歳半12キロの男の子用に購入 お兄ちゃんの幼稚園の送り迎えで使用しています。 重たくなってきて、腕と手首が痛くなってきて、抱っこが大変になってきました。 抱っこが好きなので、おねだりに来るのですが、ずっと抱っこするのは嫌らしく、抱っこと歩きを簡単に切り替えられるものを探していました。 ほとんどの抱っこ紐は、首や肩に紐をかけるものが多く、お値段も結構するので、すでに抱っこ紐が有るのに、新しく買うのはなぁと悩んでいたのですが、こちらは、必要最低限なのに、収納ができるというありがたい機能がプラスで、カバンが減って手が空いて、助かりました。 お値段も安くて、買ってよかったです。
    注文日:2023/11/10
    2024/05/19
    ハルナヒナ2さん
    使いやすい
    荷物も入って、腰巻きだから肩への負担も無く使いやすいです。
    注文日:2024/05/10
    2024/04/03
    -:選択してください。 | カラー:ダークグレー
    寝かしつけ抱っこじゃないと寝ないのでお試し購入。7ヶ月7kgです。腕は楽になりましたが長時間だと抱っこ紐の方がいいですね!腰にかなり負担かかります。反り腰にならないように気をつけないといけません!他の方のレビューにもあった通り、椅子部分のプラスチックがむき出しなので中に入れるものも気をつけた方がいいかと思います。携帯、三つ折財布、厚手のタオル、お手ふきシート、キーケースが余裕で入りました。まだ入りそうです。お色味はお写真通り!短時間の使用、お出かけなら抱っこ紐より断然便利!
    注文日:2024/03/30
    2023/12/12
    -:選択してください。 | カラー:ダークグレー
    寝かしつけで活躍!
    前までは抱っこが長くできなかったのですが、こちらを使用してみたら子どもがしっかり寝るまで抱っこできるようになりました!ダークグレーを購入しましたが、ほぼブラックの色味でした◎
    注文日:2023/12/10
    2024/01/15
    ねこバス0119さん
    -:選択してください。 | カラー:ライトブルー
    肩と腕の負担が軽減されました
    歩くことと抱っこが大好きな12キロの子どもがいます。 私が家事をしている時や散歩の帰り道などでは、まだまだ抱っこを求めることも多いです。自分で歩いたり抱っこしたりが頻繁で、抱っこの際に私が腕と肩を痛めてしまい、少しでも楽になるのなら…と検討してこちらを購入しました。 説明書きの通りに正しい位置に装着すると、子どもと身体を密着させて抱っこすることができるので、身体の負担が軽減されて、抱っこが楽になりました! 安定して抱っこできるからか、私の子どもはこれを使うと抱っこを嫌がることがありません。 ベルトは太く、しっかりしています。 ウエストサイズが小さい方はズレたり骨に当ったりして痛いことがあるのかもしれませんが、私はウエストサイズがしっかりあるので、ズレる事もなく使いやすくて助かっています!!
    注文日:2024/01/08
    2024/05/01
    活躍中!
    エルゴなどの抱っこ紐は肩に掛けたりとゴッツく、自宅での抱っこは抱っこ紐などは使っていませんでしたが、子供が大きくなり重くなって、腕や手がやられてしまったので、こちらを検討しました。腰に装着するためにはべりべりとマジックテープ&バックル(ベルト)をキツめに装着しますが、負担軽減になっています。長時間の使用はさすがに腰にきますが、交代で抱っこしたりすれば、楽です。子供が座る部分の骨組み?は、チャック(ポーチ部分)から丸見えなので、-1☆しました。ポーチ部分はオムツ1~2枚4,お尻拭き、ガーゼなどは入れています。
    注文日:2024/03/30
    2023/11/06
    よぃえさん
    お手頃価格で満足
    5ヶ月、子どもの体重が7キロを超え、縦抱っこじゃないと泣くことが増えてきたのでこちらを購入させてもらいました。袋から開けた時ちょっと臭いが気になりましたが、子どもを座らせると安定していて座り心地がいいのか笑顔に。もらいものの抱っこ紐を使用していて前向きができなかったのですが、前向きで座ることもでき、お出かけ先ベビーカーから降ろしてちょっと抱っこで子どもに景色を見せてあげたいなと思う時にもよさそうです。抱っこしてお出掛けしたいけど、抱っこ紐じゃ暑いしきつくてつけられなかった汗っかきの旦那も嬉しそうにつけていました。夫婦で共有できるのもとてもいいです。片手が空くので抱っこが楽になりました。子どもの成長と共に、これからたくさん活躍してくれそうで楽しみですが、腰への負担が増して痛くなるのかな…?腰への負担のないようにどの辺りにつけるのが良いのか、よくわからないのですが、工夫しながら使用していきたいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/08/11
    なん花さん
    簡単で使いやすいです。座りが安定している子には向いていると思うし、ちょっとした物を持ち歩くときにも便利だなと思います。 でも、抱っこしながら別のものを持ち歩くと考えると、子供の体重プラス荷物の重さになるので、腰への負担を考えると一緒に入れておくなら本当にハンカチとかティッシュとかミニ財布とかくらいが良いかなと思いました。
    2024/05/14
    みーちゃん94576325さん
    うん、いい!
    使っていない時に比べて、腕はだいぶ楽です。が、下っ腹のあたりに、中の硬い部分があたりかなり痛いです。(ちゃんと骨盤ではなく腹で巻いてますが)だから、先っちょを持ちながら抱っこしています。でも、とにかく使ってない時より断然、腕が楽。やっぱり肩紐つきが良かったなぁ、、、ってことで星一つ減にしました。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/03
    はは8888さん
    -:選択してください。 | カラー:グレー
    普通の抱っこ紐だと嫌がる9か月の赤ちゃんを抱っこするために。 あるのとないのでは抱っこの負担は断然違います。 ただサポートするのに手は離せませんが、うちには合っています。
    注文日:2024/04/18
    2024/03/15
    -:選択してください。 | カラー:ダークグレー
    1人でのお出掛けは抱っこひもで。 家の中での抱っこや、近所のお散歩、夫も一緒に出掛ける時などに使用しています。 サッと装着できて良いです。シートもしっかりしています。 ポーチの中の素材がむき出しなのが少しだけ気になりますが、自分が気を付けて使えば大丈夫かなと思います。 抱っこひもに乗り気ではなかった夫もこれは使用していて、腕が楽だーと話していました。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/07
    yzponさん
    使い方次第
    ヒップシート全般の話だと思いますが、腰でガッチリ支えるので、長く抱っこすると、鳩尾の下あたりが痛くなるそうです。イヤイヤ期の抱っこの繰り返しや、電車内のぐずり、すぐ近くの児童館に軽装で行きたい時などに使おうと思います。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/02
    ekka1163さん
    -:選択してください。 | カラー:ダークグレー
    腰を犠牲にするか肩を犠牲にするか。
    1歳の息子が重くなってきて、長時間の抱っこがしんどくなったので購入。 抱っこ紐と違ってすぐに抱っこ出来るのがいい。 さすがに長時間だと椅子の部分のプラパーツが下腹部に当たって痛いし腰も痛くなるけど。。 うでは格段に楽になりました! 買って良かったと思います。 値段の割に作りもしっかりしていました。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/26
    ホッチキチさん
    家の中でも活躍
    もうすぐ生後7ヶ月ですが腰すわり前のため家の中で横抱きのサポートとして使ってみました。腰ベルトが幅広でしっかり包んでくれるので、家の中の階段の上り下りが楽になりました。がっちり抱っこ紐よりも装着が格段に楽なので夫も自分から使ってくれています。 強度を上げるために仕方がないかもしれませんが、抱いていて寝てくれた後、離れた所で外さないとマジックテープのバリバリ音で起きてしまいそうです。 思ったより位置が高くて驚きました(笑)
    注文日:2024/02/22
    2024/01/18
    購入者31191053さん
    -:選択してください。 | カラー:ブラック
    成長するにつれ体重が重くなり、腕がきつくなってきたので購入しました。 まだ家の中でしか使っていませんが、とっても楽になりました! マジックテープなので、抱っこしたまま寝て置いた時にビリビリ音がなるのでヒップシートを外せないのが残念ポイントです😭 でも体の負担軽減になるので買ってよかったです!
    注文日:2024/01/15
    2023/12/01
    Maa1943さん
    -:選択してください。 | カラー:ブラック
    義母に頼まれて購入。安い商品なのに抱っこがしやすくなったと喜んでました。
    注文日:2023/10/20
    2023/11/07
    なっちゃん23459318さん
    -:選択してください。 | カラー:ブラック
    長時間抱っこには不向きですがちょこっと抱くには良い商品だと思います。腕は楽ですが腰への負担がけっこうあります。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/02
    nmkumaさん
    便利だけどでかい
    購入してすぐ届きました。 腕と肩はだいぶ楽です。抱っこしながら片手で作業できるので便利です。 ただ、でかいなという印象です。家で使うのにはいいけれど外にこれをするには目立ちすぎるかなと思います。 あと、中のプラスチックの板が骨盤にささって痛い時があります。 でもこの価格で便利なものが買えて良かったです。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/30
    このみ9955さん
    -:選択してください。 | カラー:ブラック
    安定感もあり、サイドのポケットも充実しているのでとても便利です。メインのポケットもたっぷりサイズでちょっとしたお出かけに必要なものはすべて入ります。ベビーカーでのお出かけ時にぐずったとき用に使用していますが旦那とも一緒に使えるデザインですので臨機応変に対応できるアイテムかと思います。 強いて言えばかさばるので収納という点ではコンパクトになりづらくはあります。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/19
    しー2017さん
    -:選択してください。 | カラー:ダークグレー
    5ヶ月の子供に。 めっちゃいい!抱っこが楽でずっと抱っこできそう! 適応年齢?適応体重?に、注意が、必要なんだなと思います。確かに重すぎたら、下腹部にささるような感じはするかなぁー
    注文日:2023/10/15
    2023/10/18
    -:選択してください。 | カラー:グレー
    今まで腕や腰のだるさを我慢しながらの抱っこでしたがこのお値段でこんなにラクに抱っこ出来るなら早く買っておけばよかったです! 抱っこ紐だと夫と共有するのにいちいち紐の長さを変えないといけませんがこれなら付ける時に巻いて締めるだけなので煩わしくないです。実際に使ってみてレビューに書かれている恥骨や下腹に食い込むというのがわかりましたがお腹にきつく巻くとそこまで気にならなかったですし、体型に合う合わないはありそうですが購入を迷われているなら試してみる価値はあると思います!
    注文日:2023/10/15
    2023/09/25
    4ヶ月の子どもが縦抱っこ要求がすごいので、家の中で使う用に購入しました。 さっと座らせられるので、かなり腕の負担が軽減されてます。ただネイビーを購入したのですが、予想以上に作業服っぽいような色合いで外出時に付けていくには、ちょっとチープな感じに見えるかもです…黒だったら良かったかなとそこだけ後悔です。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/20
    抱っこが重たくなってきたので購入しました。使用すると、少し軽減されます!主に夫が使用しているのですが、楽になる!と喜んでいました。 コンパクトに収納ができないのが残念ですが、、これからたくさん使っていきたいと思います! カバンのようにたくさん物が入るので、オムツやハンカチなどたくさん入れて持ち歩いています☆
    注文日:2023/09/04
    2023/09/20
    ますたー5987さん
    2人目を妊娠したので、少しでも力を分散出来ればと思い購入しました。 あまり骨盤とお腹に負担をかけられないので、バッグを支えながら使用していますが、気に入ってます! ただ、安定性の為だと思うのですが中のプラスチックが結構ごついので、長財布がギリギリ入るくらいの容量です。財布を入れると他は小物以外何も入らないです。
    2023/09/08
    れいごんざれすさん
    すごくいいです! 抱っこも楽になり、寝かしつけの時もちゃんと寝てくれます! 家事する時とかは普通の抱っこ紐を使い、寝かしつけやちょっと出かけたい時とかはこっちを使ってます! iPhoneを入れるところもあって、便利です 付け方によっては骨があたって痛いなって思いましたが、最近は慣れたのかな?痛くなくなってきました!笑
    注文日:2023/09/04
    2023/08/09
    はるちょん3535さん
    もっと早く買えばよかった。
    ずっと気になってて購入しました!もっと早く購入すれば良かったです。すごく楽です!
    注文日:2023/08/04
    2023/08/05
    えりんぎしゃんさん
    抱っこだと重くなってきたので、ちょっとした買い物や何度も抱っこしたり降ろしたりする場面で使いたいと思い、購入しました。10分ほど使っていると腰に少し負担がかかるのと、どんなにベルトを締めても子供の重さと歩く振動?で少しずつ下がっていくような気がするので慣れが必要です。。ただ、手だけで抱っこするよりは格段に楽ですし、歩くようになったら抱っこと降ろすの交互になりそうなので重宝しそうです。
...