耳かき 耳掃除 子供用 みみかき ライト Pla...(Plaisiureux)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-25
  • 安心で安全な耳かきが出来る!
  • 子供の耳は穴が小さくて細く、左右で穴の形が違っていました。子供用の小振りな耳かきと救護用のピンセットを使い、耳そうじをしていたので 良くないやり方だなぁと内心は感じていました。この商品は、私の希望を全て盛り込んで出来たかのような使いやすさです。いつも手元が暗くて困っていたけれど、ライトの明るさがちょうど良く奥まで見やすいです。柔らかなカーブが持ちやすく、つまみやすい先の細さのピ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-17
  • 光は良し。
  • ライトで耳の中は見やすいです。ただピンセットが全体の弾性が弱いのか少し使いにくいです。値段相応な感じです。 ・・・(続きを読む
  • るさぺさん

5 2019-05-27

ピンセットに感動しました!
子供の耳かきをするのは少し抵抗がありましたが今回購入した耳かきはライトがついているのでしっかりと見ることができ安心して耳かきをすることができました。やりすぎは良くないですが子供も耳かきをすると気持ちがいいのか寝落ちしてしまい嫌がることもなくすんなりさせてもらえるようになったので大助かりです。

• MI123456789さん
  • MI123456789さん

5 2019-05-24

見やすく取りやすい
今までスマホのライトを使って子供の耳かきをしていましたが限界が来たので購入しました。
ピンセットにもライトが付いているのはなかなか無いので凄くいいと思います。ありがとうございました。

5 2019-05-21

細身で掻きやすい!
子供の耳に入る細身の耳かきで、ライトが付いているので耳の中がよく見えます。2サイズついているのが嬉しかったです。もちろん、大人にも使えます!細いのでゴリゴリ掻いたら折れちゃいそう、と思いましたが結構強度があるので耳の中で折れる心配は無さそうです♪

5 2019-07-25

安心で安全な耳かきが出来る!
子供の耳は穴が小さくて細く、左右で穴の形が違っていました。
柔らかなカーブが持ちやすく、つまみやすい先の細さのピンセットは大活躍です。耳かきは、先端が大小とサイズを取り替えられるので 便利です。
とてもキレイなケースに入っており、無くすこともなく収納できて 気に入っています。

5 2019-07-24

耳掃除楽しい!
私が子供の頃耳掃除は痛くて嫌でした。
でもこれを買ってから子供が耳掃除してぇ〜と毎日のように言ってきます(笑)
こちらも耳の中が見えて楽しいのでやりたくなってしまいます。
奥まで見えて本当にすごい!!!
Amazonのレビューも読んでから購入したので、あちらでも売ってるのは知ってましたが、Amazonの箱で届いたのでびっくりしました。

• まー832さん
  • まー832さん

5 2019-07-11

使いやすいです。
いつも普通の耳かきで子どもの耳を掃除してたんですが、暗くて中が見えず耳を傷付けてしまいそうで怖かったので購入してみました。この耳かきを使ったら中がよく見えて、ピンポイントで耳垢が取れるので、短時間で終わらせる事ができて助かります。LEDなのでかなり明るいです。デザインも色も可愛いので、とても気に入りました。これからも使っていきたいと思います。

• さー5805さん
  • さー5805さん

5 2019-05-27

よく見え取れる
二歳の息子が耳掃除が大嫌いで、綿棒を入れると苦しそうでいつも病院任せにしていました。そして病院ではギャン泣きするのでどうにかならないかと思っていてこのお品を見つけました。
この商品はライトがついて、耳のなかがはっきりと見えるので、無駄な刺激なく耳掃除ができ、子供も痛くないとわかったら安心したのか、耳掃除をさせてくれるようになりました。ピンセットも付いているので耳垢を奥に押し込む心配が無いので助かっています。

5 2019-05-26

使いやすい!
届いてまず思ったのが「これが耳かき?」でした。今まで使ってきた耳かきと全然違う!ケースもとても可愛くてオシャレでした。早速一緒に入っていた電池を入れてみたのですが、明るくてとても見やすい。試しに娘に使ってみたら、今まで暗くてよく見えなかったのが隅々まで見えるようになりとても使いやすいです。ピンセットの方は中にボタン電池がすでに入っていたのですが、それに気づかず外してしまい、元に戻すのに少し手間取ってしまいました。でもピンセットまで明るく使えるので耳以外にも色々使えそうです。耳かきの先端は2種類付いていて、先端を変えれば大人から小さい子まで使えます。これは便利です。買って良かった!ありがとうございました。

5 2019-08-30

良いです。
子供用に購入。かなり実用的で重宝しています。

5 2019-08-24

子供が耳の中がガサガサすると言っていたので、レビューを見てこちらを購入。耳掃除初心者の私でも、問題なく耳垢を取ることができました。
消毒して専用ケースにしまっておけばいつでも衛生的に使えて安心です。

• tanbabyさん
  • tanbabyさん

5 2019-07-08

良かった❗
今まで、普通の耳掻きで取っていたが、取れそうな物も奧にいって取れなかった物も挟み取るので、大物も取れやすいので良いし、ライト付きなので影もなく良いです。

4 2019-06-14

子どもの耳あか、溜まってくると耳鼻科で取ってもらっていましたが、通うのも待ち時間も煩わしく、子どもも怖がって毎回大泣きするので、自宅で耳掃除できたらと思っていました。3歳の娘に、事前に説明してから使ってみましたが、すんなりさせてくれました。耳の穴の中、側面に張り付いた耳あかもペリッと取れてスッキリです。

5 2019-06-10

安くて助かりました。
今までのが壊れたので光る耳掻きを買ってみました。
少しだけ重いかなって感じましたが
頑丈そうなので重宝しそうです。
ケースも付いていたので無くす心配もないので、ありがたいなって思いました‼️
電池も付いてたしマメ電池も元から入ってるのとサブも入っていて親切だなって思いました。
後は何らかの形で軽量化出来たらパーフェクトだと思いました‼️

• ARN00さん
  • ARN00さん

5 2019-06-07

ライトがついていてとても便利だなと思いました。今まではちょっと怖くてできなかった耳かきも気兼ねなくできるようになりました。友達にも薦めてみたいと思います。

• att9346さん
  • att9346さん

5 2019-06-05

耳掻きだって効率化!
耳掻き嫌いの3歳の娘が、ピンクゴールドのフォルムやピカピカのライト機能で興味深々に寄ってきます。
お風呂の後は必ず自分から持ってきてせがむようになりました。
私としても耳孔が良く見えるので痛くしないように出来ており、使い心地バッチリです。
歯磨きや耳掃除などは嫌がられるけど大切な習慣であるので、その内の1つがこんなに楽になるだけで日々のストレスも改善されました!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品耳かき